Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Болталка » ФЛУДИЛКА - ОБО ВСЕМ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!! #2

ФЛУДИЛКА - ОБО ВСЕМ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!! #2

Сообщений 811 страница 840 из 996

811

Нам тоже предстоит в скором времени постановка этих шлагбаумов.  Но у нас всё более понятно и логично - вкорячивают 24-этажный дом у нас под окном и без шлагбаумов будет не обойтись. Тоже переживаю, на сколько это будет проблематично в плане приездов курьера... Пока знаю только одно, что сама постановка шлагбаума финансируется городом, про обслуживание пока не в курсе, но вроде как это не дорого

812

Соня написал(а):

То есть не через квитанции деньги собирают, а через обход квартир? Да уж...

У нас нет двора, только узкие проезды возле дома. Там и так с трудом машины проезжают, и только по одной - если две едут навстречу друг другу, одна должна пятиться до возможности свернуть. И поворачивать сложно - очень узко. Куда и где они собираются устанавливать этот шлагбаум, вообще не представляю. Подозреваю, что это опять инициировали жители первых этажей в надежде, что меньше машин будут подъезжать к подъезду.

Это как вы решите в доме. Если сможете своей УК вменить это, можно и в квитанцию. У нас просто затеяло это ТСЖ, и давно, поэтому так . Ну по квартирам никто не ходит, конечно, по сообщению все переводя, знают, кому

813

Е.Ю. написал(а):

Это как вы решите в доме.

Будет голосование в ЭД, но по прошлому голосованию было видно, что у нас этот номер не проходит. Из 4-х проголосовавших одним голосующим была я, другим мой сосед, которому я сообщила о том, что проходит вот такое голосование. Так что боюсь, что решение будет принято без участия жильцов.

814

Соня написал(а):

Будет голосование в ЭД, но по прошлому голосованию было видно, что у нас этот номер не проходит. Из 4-х проголосовавших одним голосующим была я, другим мой сосед, которому я сообщила о том, что проходит вот такое голосование. Так что боюсь, что решение будет принято без участия жильцов.

А кем оно будет принято?
У нас это непрошибаемо. В буквальном смысле слова. ТСЖ, когда ему было это нужно (в смысле само создание) собрали собрание и проголосовали. На бумажках, живьем. Теперь всем, кто хочет что-то поменять (ну там всех проверять, кто на каком основании въехал - а у нас все подвалы в аренде, следить по камерам и пр. мракобесие), предлагается проделать то же самое: собрать собрание и провести голосование. И на этом все заканчивается. Живем по-старому

815

Ирина St написал(а):

У соседей ИБП?

Не сообразила. Мысль была, что электричество "накрылось" только у нас. Такое тоже бывает.

816

В доме ворота, и калитка. Калитку открываем из квартиры по номеру телефону. А ворота открывает консъерж, сидящий рядом. Звоню ему и говорю- откройте,пожалуйста, в такую-то квратиру курьер, машина номер такая-то. А в заказе прописываю обязательно, что дом огорожен. И необходимо звонить мне, если ворота/калитка закрыты. В 99 % у курьеров есть универсальный ключ. На калитке домофон, они его и открывают, звонят редко. На машинах да, я звоню консъержу

Что касается шлагбаума, он на даче. И он практически всегда открыт, так как работает от телефона. А связь блокируется сейчас часто. И все, шлагбаум- бесполезная железяка. Поэтому правление его просто открывает и не закрывает.

817

Да, я слышала, что бывают и другие системы. Например, шлагбаум в доме открывает условная МарьИванна по звонку жильца. Но она белковое тело и может отлучиться по разным причинам. Поэтому наша система, где за 1000 р в год делаешь в принципе, что хочешь, кажется мне очень удобной и гуманной, и я пытаюсь остановить горячие головы, которые хотят что-то изменить

818

Е.Ю. написал(а):

А кем оно будет принято?

А кто его знает. Я так понимаю, что у нас здесь народ мало интересуется, кто там какие решения принимает, сами инициативу не проявляют. Там собрание предполагается по выбору управляющей компании, а это хочешь - не хочешь, а надо решить, иначе вообще всё обслуживание остановится. Значит, будут как-то стимулировать. А  шлагбаумы автоматически подмахнутся, я боюсь. Я рассказывала, как у нас половину проездов перекрыли каменными тумбами: одна местная активистка захотела и добилась. И никого не спрашивали или спрашивали так, что все оказались "за". Вот меня никто  не спрашивал, вообще, а решение было принято. Почему со шлагбаумами так ни сделать? Тётю у нас тут точно не посадят - у нас нигде консьержек нет, какие уж тут тёти у шлагбаумов...

Елена написал(а):

Звоню ему и говорю- откройте,пожалуйста, в такую-то квратиру курьер, машина номер такая-то. А в заказе прописываю обязательно, что дом огорожен. И необходимо звонить мне, если ворота/калитка закрыты.

Вот этого я и боюсь. Заказов у меня много, чуть ни каждый день, и превращусь я в "дежурного по заказам", который должен держать на заметке и номер  машины, и телефон, куда срочно надо звонить, и вообще тратить на это гораздо больше времени и сил, чем оно того стоит. А когда по 2-3 заказа в день? Не перепутать номер машины, понять, что это за заказ, и т. д., и т. п. Только этого нам ни хватало...

819

Соня написал(а):

А когда по 2-3 заказа в день? Не перепутать номер машины, понять, что это за заказ, и т. д., и т. п. Только этого нам ни хватало...

К тому же, некоторые доставки идут не по времени и курьер приезжает без звонка в течение дня. С ними тогда как? Да уж... всё это очень пугает.

820

Не драматизируйте и не пугайтесь, весь город в шлагбаумах, и все как-то выходят из положения. Люди живут с машинами, меняют машины, приглашают гостей на машинах, делают заказы
Но даже там, где МарьИванна (она просто с телефоном, сидит, где хочет, дома, на лавочке, ей не нужно место в подъезде), номера машин в Москве не спрашивают вроде, ну доставка оттуда-отсюда, достаточно, никому этот номер не нужен. Кстати, у многих курьеров есть какая-то фишка в приложении, чтобы заехать куда угодно, по крайней мере, у Дели и Озона точно
А вот как устроено управление в разных домах, не знаю. Нашим в свое время позарез нужно было оформить ТСЖ (чтобы провести капремонт), они это сделали. И свою УК поставили, варят что-то вместе. Ходили, в ножки кланялись, зал арендовали под собрание, да и сейчас, когда наступает пора переизбрания, все распечатают, в ящик положат, домой принесут, только распишись
И хотя сейчас все сошло на нет, форма принятия решений в доме только одна: общее собрание собственников. И иначе никак. А поскольку на пустом месте собрать его невозможно (ну не действуют ни на кого воззвания типа "давайте проверим, как расходуется ваша тысяча рублей в год, или посмотрим камеры, на каком основании вот там машина тут ночует"), все остается по-прежнему, на уровне редких истерик и угроз в домовом чате

821

Соня написал(а):

Вот этого я и боюсь. Заказов у меня много, чуть ни каждый день, и превращусь я в "дежурного по заказам"

И что? У вас курьеры все на машинах? Или пешие? Пешие ходят сами, без моего звонка. На машине, так я и по три раза в день могу позвонить консъержу. не вижу в этом ничего страшного.
Запоминать не запоминаю номера. Не вижу смысла. Курьер звонит перед моей доставкой, говорит номер, я тут же звоню.

У вас слишком много об этом лишних дум. не усложняйте, поверьте, это все не сложно.

Отредактировано Елена (2025-07-22 15:28:27)

822

Ирина St написал(а):

К тому же, некоторые доставки идут не по времени и курьер приезжает без звонка в течение дня. С ними тогда как? Да уж... всё это очень пугает.

будет звонить перед шлагбаумом. Делов то. И ему откроют. Тоже не вижу проблем.
Я живу с воротами лет 15. И на доставках лет 7 точно. А то и больше. Не было никаких проблем

823

и потом, если решили ставить шлагбаум, то наверняка поставят. Поэтому будете с ним жить и подстраивать его под себя.

824

Елена написал(а):

я и по три раза в день могу позвонить консъержу. не вижу в этом ничего страшного

Меня напрягают не звонки, а необходимость держать на контроле то, о чём я вообще думать не должна. Когда ежедневно решаешь десятки разных задач, то дополнительная и совершенно лишняя задача меня напрягает и раздражает. Я вообще не люблю бессмысленных действий, которые с моей точки зрения ничем не оправданы. Поэтому, например, не выношу заказов с заменами - я чем-то занята, а мне звонят и заставляют думать о том, что мне в данный момент совершенно не нужно и отвлекает от того, чем я занималась перед звонком. Ничего страшного вроде, и даже мне никуда не надо звонить, но очень это мешает жить. А тут не просто звонок, а необходимость срочно предпринять какие-то действия - найти телефон, позвонить, договориться. Не тогда, когда мне это удобно, а в любой неподходящий момент. И знание того, что мне всё это предстоит в течение дня, мешает сосредоточиться на том, что мне действительно необходимо.

Есть люди, которые легко могут делать несколько дел одновременно, и им это совершенно не мешает жить. Я не из их числа. В молодости да, могла жить в бешеном темпе и выполнять по десять дел сразу. Но это было давно. Сейчас чтобы написать некий текст, например, мне нужно сосредоточиться, сконцентрироваться и держать внимание всё время, пока я пишу. И тут звонок. Да ещё надо что-то быстро сделать - куда-то звонить, что-то говорить. И всё, мысль ушла, надо начинать всё сначала. И таких дел у меня полно, когда я в голове держу некую информацию, которая выстроена определённым образом и мне надо её воплотить, от начала до конца. Отвлеклась - и начинай всё издалека, восстанавливай всю цепочку в голове.

Я понимаю, что это никого не касается и не волнует, кроме меня и таких же, как я. И тем не менее это не проблема одного человека, это проблема всех людей с тем же образом жизни и образом мыслей. Хотя причин не любить совершать лишние бессмысленные действия может быть множество, по самым разным причинам.

825

Елена написал(а):

и потом, если решили ставить шлагбаум, то наверняка поставят. Поэтому будете с ним жить и подстраивать его под себя.

Это понятно, бороться с реальностью дело бесполезное, как битьё об стену головой. Но надеяться на лучшее, пока реальность  не изменилась в худшую сторону, мне никто не мешает  :flirt:

826

Если вам поставят шлагбаум, будете выходить из зоны вашего комфорта. Увы.
ради вас одной , или десятка таких как вы, отменять решение не будут.
Ну и пока не попробовали, как можно утверждать.
Я не знаю,конечно, но я не вижу трудностей. Вам звонок- вы узнали номер машины-вы позвонили консержу. Все. Это мой вариант. У вас может быть намного проще- вам позвонил курьер-вы открыли ему шлагбаум.

тут уж выбирать вам. Или доставка, пусть и с такими телодвижениями. Или ножками в магазин.
Уверена курьеры не в восторге от наших шлагбаумов)))

827

Соня написал(а):

не выношу заказов с заменами - я чем-то занята, а мне звонят

почему вы не убираете галочку при заказе? Что вы не хотите звонков. Пусть меняют сами или молча убирают
Хотя я понимаю вас, вам нужен этот товар . Здесть снова выбор, терпеть или не получить. Вся жизнь и есть выбор. не бывает ,чтобы только так, как мы хотим

828

Елена написал(а):

почему вы не убираете галочку при заказе?

Конечно, убираю! Я просто объясняю, почему я это делаю.

Елена написал(а):

не бывает ,чтобы только так, как мы хотим

А как же "клиент всегда прав"? Во всех случаях, когда интересы одного не задевают интересов других, они могут и должны удовлетворятся.

Что касается шлагбаума, то в нашем случае он абсолютно бессмыслен и ничего, кроме вреда, не принесёт. Я вообще не представляю, как его могут разрешить дорожные службы.

Наш дом стоит вдоль улицы, с одним въездом на придомовую территорию. Улица узкая, недалеко от поворота остановка общественного транспорта. И сейчас, чтобы повернуть к дому с улицы, надо ждать момента, когда проедут машины. Если этот проезд перекрыть, где будут стоять машины, ожидающие въезда в проезд? Посреди улицы? Или перед остановкой общественного транспорта? И там, и там это создаёт очевидные препятствия движению по улице. Въехать и выехать от дома и сейчас непросто, а если перекрыть единственное узкое горлышко, то вообще будут сплошные заторы, как со стороны дома, так и со стороны улицы. И какой смысл в этой затычке? Вокруг дома у нас не проедешь - есть естественные препятствия, поэтому машины возле нашего дома пробки не объезжают (как в более доступных для этого проездах у других домов), вообще нет постороннего трафика. Зимой были случаи, когда с другой стороны дома ночевали большегрузы, так они подъезжали через проезд, расположенный  далеко от нашего дома, от нас это делать неудобно - не проедешь. В общем, этот шлагбаум - чья-то бездумная блажь человека, не отдающего себе отчёт в том, чем всё это обернётся, и не имеющая ни малейшего практического смысла. Шлагбаумы имеют хоть какой-то смысл при въезде на замкнутые территории и не при въезде/выезде на проезжую часть - должно быть место, где машина может какое-то время постоять, не мешая другим. И должна быть какая-то цель - например, не допускать на территорию машины, не имеющие отношения к данной территории и чем-то мешающие её функционированию. К нам же без нужды никто не поедет - ни проехать, ни припарковаться, ни развернуться - узкий чулок для нескольких подъездов без сквозного проезда. Это всё равно, что к ноге пловца камень привязать, чтобы он не утонул  :disappointed:

829

Ну на самом деле, причина, по которой стремятся ставить шлагбаумы, только одна: повсеместное распространение платной парковки. То есть если речь пойдет о том, платить или заехать в чей-то, пусть тесный, пусть неудобный, двор, - выбор очевиден. Хотя у нас часто неавтомобилистов стращают всякими наркоманами-хулиганами, от которых загораживают двор. Они, безусловно, и ножками пройдут
А проблем никаких не возникает. Ну иногда же курьеры звонят заранее, мол, буду скоро. Мы же берем трубку. Мы открываем домофон. Ну так же и шлагбаум открывается. Тем более, когда он один. У нас три. Еще надо выяснить, к какому курьер подъедет, а потом еще откуда будет выезжать

830

Да понятно, что скоро всех заставят платить за парковку, всё к этому идёт. Но как они это сделают, понять сложно - в старых спальных районах мест возле домов значительно меньше, чем машин у жильцов дома. Поэтому машинами занято всё вокруг, каждый пристраивается, где может. И не обязательно возле своего дома. И шлагбаумы как раз сокращают число парковочных мест, пусть на одно, но сокращают.

831

Раньше, когда парковка не была платной, наши автовладельцы ставили машины не во дворе, а в переулке, потому что у посольства круглосуточная охрана, надежнее было. А теперь наоборот - как только свои уедут поутру, во двор набиваются "левые". Например, кто-то из арендаторов открывает шлагбаум своим знакомым, они паркуются и идут оттуда на работу пешком. Так что, "не мы такие..."

832

Понятно, что есть дворы, где "чужим" удобно парковаться. У нас не тот случай - нет ничего рядом, ради чего можно было бы оставить машину у нас и куда-то идти потом, кроме как к нам же в дом. Вообще ничего нет в пешей доступности.

Тут как ни садись, всё равно машин больше, чем парковочных мест. Везде и всюду. Где-то больше, где-то меньше. И эту проблему надо как-то решать. Но шлагбаумы её точно не решают, во всяком случае принципиально. Где-то да, где удобно было оставлять машины посторонним, там шлагбаумы что-то решают, наверное. А там, где стоят машины исключительно местных жителей, за исключением отдельных случаев, они только мешают.

833

Тогда вообще не понимаю, кто решил их ставить? В принципе это прерогатива либо общего собрания собственников, либо какого-то управляющего домом органа, ну там правления кооператива или еще что. Почитайте нормативные документы относительно шлагбаумов, в сети. Там есть какие-то указы-постановления. А УК в доме - если собрание не решит иначе - это, кажется, городской монополист "Жилищник", только никакая УК к шлагбаумам отношения не имеет

834

Собрание, в повестку которого входит обсуждение шлагбаумов, организует УК (у нас не Жилищник), и основные вопросы касаются именно её работы. Значит, это их инициатива. В общем, посмотрим, что там с собранием будет...

835

Соня написал(а):

Собрание, в повестку которого входит обсуждение шлагбаумов, организует УК (у нас не Жилищник), и основные вопросы касаются именно её работы. Значит, это их инициатива. В общем, посмотрим, что там с собранием будет...

Вполне возможно, что ваша УК действует по запросам жильцов, а не навязывает свои идеи.

Соня, у вас в семье есть машина, которая регулярно используется, чтобы говорить, что у вас нет проблем с лишними машинами во дворе и с дефицитом парковочных мест? Возможно, что вы мыслите как пешеход, а не как владелец авто, потому и такие несостыковки. Лично в моём случае, с вводом нового высотного дома в эксплуатацию, который строится у нас под окнами, шлагбаумы нам будут явно необходимы. А этажность вашего дома совсем не гарантирует, что у вас этой проблемы нет. Старые дома - это всегда более неудобные и узкие дороги без карманов, а значит и в вашем случае возможно была такая потребность, чтобы обратиться в УК с целью закрытия въезда для чужаков.

У меня дети живут в доме малой этажности, но в их дворе машины стоят в два ряда с табличками за стеклом для связи. И только так получается парковаться всем владельцам авто. Но в их случае у них не получилось с постановкой шлагбаума именно из-за выезда на проезжую часть и местом для разгрузки магазина, который расположен рядом. Так что, может и вам не разрешат. А в вашем случае нет рядом магазинов? Неужели такое бывает сейчас, когда 5-ки, Дикси и Ленты на каждом шагу?

836

Ирина St написал(а):

Соня, у вас в семье есть машина, которая регулярно используется, чтобы говорить, что у вас нет проблем с лишними машинами во дворе и с дефицитом парковочных мест?

Без машины нам никуда, и о проблемах с парковкой знаем на собственной шкуре.

Ирина St написал(а):

Старые дома - это всегда более неудобные и узкие дороги без карманов, а значит и в вашем случае возможно была такая потребность, чтобы обратиться в УК с целью закрытия въезда для чужаков.

До сих пор инициативы "против всех машин" исходили от активистов первых этажей, которым мешают вообще все машины, и им бы хотелось, чтобы под их окнами машин не было бы вообще. Думаю, этой инициативой они надеются сократить количество подъездов машин к их окнам, но это бред по описанным выше причинам. Чужакам заезжать в наш чулок нет никакого смысла, если они ни приезжают к кому-то из дома.

Ирина St написал(а):

А в вашем случае нет рядом магазинов? Неужели такое бывает сейчас, когда 5-ки, Дикси и Ленты на каждом шагу?

Когда я сюда въехала, я словно попала в 70-е. Один ряд магазинов в центре микрорайона, тот самый, что был здесь 50 лет назад. От нас это примерно минут 15 ходьбы. А все современные магазины (кстати, тоже почему-то маленькие) - только на транспорте, 3-5 остановок езды. По-моему, ближайшие крупные магазины здесь начинаются только у ТТК, это остановок 5 на метро. И за МКАДом, там даже ближе.

Много лет у нас между домами стояла палатка, где продавалось всё необходимое, от хлеба и молочки до овощей, фруктов и бакалеи. Всего понемногу, но в случае чего очень выручала. Владелец этой палатки, кавказец, каждое 9 мая устраивал открытый стол на улице, куда лично приглашал всех ветеранов ближних домов. Его все знали. Но пришёл Собянин, и палатку убрали. С тех пор в пешей доступности у нас нет вообще ничего. Когда-то я могла дойти до местного ряда магазинов. Теперь уже не могу. И муж тоже уже не может до него дойти, только на машине. И никаких других мест, куда могли бы приезжать посторонние люди на машинах и парковаться возле нашего дома, поблизости тоже нет. Есть школа рядом, но вдоль её забора длинный и достаточно широкий проезд, который никогда не бывает забит машинами до отказа. Так что въезжать в узкий тупиковый чулок ради парковки у школы точно нет никакого смысла.

837

Соня, удивительный у вас район. С малым бизнесом расправились, а взамен ничего не дали. Хотя и у нас все эти заасфальтированные островки, где раньше стояли палатки, так и стоят неосвоенными. Максимум пару лавок туда воткнут. Иногда даже смешно на это смотреть, когда клочок земли, окружённый со всех сторон оживлёнными дорогами, а в центре клумбы и стоят лавки, которыми никто и никогда не пользуется.

Соня написал(а):

До сих пор инициативы "против всех машин" исходили от активистов первых этажей, которым мешают вообще все машины, и им бы хотелось, чтобы под их окнами машин не было бы вообще.

В таком случае вам надо бороться с этими активистами. Автомобилистов по любому будет больше, чем бабушек с первых этажей. Надо только как-то расшевелить эту массу. Но домовые чаты к сожалению тут не помогут. Наш чат тоже стоит совершенно мёртвый и народ туда не идёт.

838

С активистами бороться бесполезно, кстати, они не всегда бабушки, у нас есть и автомобилисты на первых этажах, которые звереют от выхлопов в окна, курения и болтовни дворников в 6 утра. Но парковка под окнами и вообще вблизи фасадов теоретически запрещена. Надо погуглить расстояние, если оно вообще достижимо в каждом конкретном случае. Только не знаю, кто это должен контролировать и регулировать. У нас по этой причине не чистят крыши, потому что разогнать парковщиков никакими силами невозможно, особенно пришлых. В современных ЖК вообще не разрешена парковка во дворах (подземные есть), только кратковременный заезд. Так что всем попавшим в переплет в старых дворах, не рассчитанных на столько машин, приходится искать компромисс

839

Ирина St написал(а):

Соня, удивительный у вас район.

Это правда. Я очень всему здесь удивлялась, когда въехала. Стоит много старых домов, в них очень много пенсионеров - можно было бы озолотиться, устрой внутри района маленькие торговые и всякие сервисные точки. Или на остановках, как было при Лужкове. Чем помешали остановочные павильоны с небольшими магазинчиками внутри? У нас на другой квартире такие были понатыканы на каждой остановке, и весь район ими пользовался постоянно. При Собянине всё снесли, конечно, и стоят теперь вообще голые остановки, но здесь и такого не было! Разве что вечная "Союзпечать" и "Мороженое" на главном транспортном узле района. Что смешно, их даже не снесли, просто закрыли. Так и торчат закрытые.

Самый большой магазин, который мы нашли в округе когда-то, была Билла формата обычного (не большого) супермаркета остановках в пяти от нас. И он уже казался огромным на фоне каких-то куцых Перекрёстка и Пятёрочки, расположенных чуть ближе.

С другой стороны много небольших магазинов в одном торговом ряду тоже создаёт интересный эффект - цены отличаются, ассортимент может быть необычным, как по продуктово-вещевому рынку ходишь  :flirt:

Ирина St написал(а):

В таком случае вам надо бороться с этими активистами.

Этим я точно не буду заниматься, да и не думаю, что активистов можно в чём-то переубедить.

Е.Ю. написал(а):

Но парковка под окнами и вообще вблизи фасадов теоретически запрещена. Надо погуглить расстояние, если оно вообще достижимо в каждом конкретном случае.

У нас могут принять любой закон, запрещающий что угодно. Но все старые районы не имеют мест для парковки вообще, и других мест, кроме подъездов к дому, придумать для расположения машин невозможно. Плюс везде сносят старые гаражи, которые хоть как-то спасали ситуацию. И теперь все машины могут стоять только возле домов, больше нигде. И тут запрещай - не запрещай, машинам нужно где-то стоять. И шлагбаумы лишь заставят водителей искать места для парковки где-то поблизости, перегораживая проезды и сужая улицы.

840

Соня написал(а):

Да понятно, что скоро всех заставят платить за парковку, всё к этому идёт. Но как они это сделают, понять сложно - в старых спальных районах мест возле домов значительно меньше, чем машин у жильцов дома. Поэтому машинами занято всё вокруг, каждый пристраивается, где может. И не обязательно возле своего дома. И шлагбаумы как раз сокращают число парковочных мест, пусть на одно, но сокращают.

вот это точно никому не интересно. И куда будут жильцы ставить машины,это только их проблема

Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Болталка » ФЛУДИЛКА - ОБО ВСЕМ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!! #2