Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Болталка » ФЛУДИЛКА - ОБО ВСЕМ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!! #2

ФЛУДИЛКА - ОБО ВСЕМ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!! #2

Сообщений 841 страница 870 из 996

841

Елена написал(а):

куда будут жильцы ставить машины,это только их проблема

В этом и беда...

842

Соня написал(а):

В этом и беда...

Это не беда, это осознанная политика  городских властей. Направленная на уменьшение количества частных автомобилей. Не работает, правда.  Машин все больше и больше. А  мест меньше. У нас всю улицу объявили платной парковкой. Резко ополовинилось количество транспорта там. Зато во дворы не въедешь, не войдешь. Вчера наблюдала аж 6 машин такси у себя под окном.

843

Лучше бы количество такси уменьшили, чтобы люди могли хотя бы иногда выезжать на своём авто. Не понятно, зачем надо было в таком количестве заменять личный транспорт служебными... Или власти реально думают, что народ полностью откажется от личного транспорта? Вообще-то это не дёшево совсем, если ездить не только по району за хлебушком. В своём мире живут, поэтому и такие решения.

844

Mams написал(а):

Это не беда, это осознанная политика  городских властей. Направленная на уменьшение количества частных автомобилей.

Осознанная, но не продуманная. Проблема существует, и решать её надо по науке. Это проблема всех мегаполисов, во всём мире. И есть уже отработанные решения, проверенные практикой. Не владею этой темой, но урбанистика давно стала наукой и наверняка имеет в запасе ряд удачных решений. Не факт, что они понравятся рядовым автолюбителям, но лишь бы были достаточно эффективными и учитывали интересы как владельцев машин, так и жителей без машин или просто не желающих жить среди припаркованных машин.

845

Соня написал(а):

Не владею этой темой, но урбанистика давно стала наукой и наверняка имеет в запасе ряд удачных решений

Платные парковки как раз и являются одним из решений.  А так же сужение проезжей части. Отсюда шлагбаумы, чтобы чужие не парковались. Все имеет свои + и -. Кому-то парковочных мест не хватает (бесплатных,  или вообще любых), а кому-то доставка неудобна из-за заборов и шлагбаумов. И это опыт эвропейских городов. Только у нас специфика своя. У нас не ЛОндон,  где основная масса живет в пригороде. У нас тут настроили человейников на тысячи квартир. А вот то, что куда-то машины надо ставить. Так это ерунда. Нефиг  в  Москве машину иметь...

846

Mams написал(а):

Нефиг  в  Москве машину иметь...

Действительно, моду взяли  :angry:

Интересен опыт китайских мегаполисов и латино-американских - вот где полно и человейников, и машин...

847

С пробками в Европе давно боролись с помощью номеров. То четные, то нечетные ездят - по очереди, другие отдыхают в тот день. Еще стало модно брать попутчиков, причем заранее договариваться. Но до этого нам еще далеко

848

Есть еще вариант - нет гаража, не продадут машину.
Ну и да, четные-нечетные часто применяют.

849

RuLe написал(а):

Есть еще вариант - нет гаража, не продадут машину.

Не совсем  так. Обычно требуется место стоянки. Гараж, как таковой, почти отсутствует в некоторых странах. Только, если свой отдельный дом. Если квартира, какой тут  гараж. Место купи, тогда уже машину.

850

Mams написал(а):

Место купи, тогда уже машину.

А город справится, чтобы такое количество мест выделить? К тому же, если местА будут закреплены за машиной, то другие не смогут воспользоваться этим местом, а это ещё бОльший дефицит парковок.

К тому же ещё и авторынок сильно просядет, а отечественный автопром совсем сдохнет.

Если люди не потянут покупку места и будут отказываться от покупки авто, то и дачи уже будут без надобности. Старики конечно просидят там своё, а молодому поколению огороды городить совсем нерентабельно будет.

851

Это сложная задача, которая зависит от очень многих факторов - за одну ниточку потяни - десяток новых узелков завяжется. Вот у нас на пустыре много лет назад начали большую строить многоэтажную стоянку. Вроде здорово - домов много, спрос явно должен быть, и идея неплохая. Но что-то не сложилось. Стояла она, полностью построенная, как долгострой, а сейчас её начали разбирать. Что-то не рассчитали, видимо - этажа только три, места получились дорогие, инвесторов, наверное, не нашли - в общем, не вышел каменный цветок. Я к тому, что решения, лежащие на поверхности, без учёта всех факторов, не бывают удачными. Нужна какая-то глобальная программа по решению этой проблемы, включающая самые разные её аспекты и разные варианты преобразования транспортной структуры города. И в каждом районе, даже в каждом микрорайоне нужны разные подходы, с учётом всех местных особенностей. По сути это похоже на то, чем так или иначе занимаются жители каждой квартиры: когда вещей становится больше, чем может вместить их жилплощадь, приходится что-то придумывать: от чего-то избавляться, что-то более рационально разместить, а для чего-то придумать новое место хранения и т. д. Но для этого нужно очень хорошо знать возможности своего жилья, режим использования вещей (какие-то нужны постоянно, какие-то иногда, а какие-то по сезону) и  многое-многое другое. Если просто усреднённо использовать по всему городу одни и те же приёмы борьбы за парковочные места, то где-то они помогут, где-то ничего не изменят, а где-то сделают хуже. Всё точно так же, как дома :)

852

Да ничего не поделаешь. Есть спрос - будет предложение. Город привлекателен - пусть не для жизни - для того, чтобы зарабатывать и тратить деньги, значит, будут предоставлять условия, и в первую очередь - строить жилье, и для этого сносить малоэтажки, трамбовать свалки. Тут люди в каждый дождь уже по пояс плавают по улицам, какие там машины... А мы тем более - по стеночке

853

А кто сказал, что холопам позволено иметь свою машину?
А также ездить по куррортам, ишь, моду выдумали.
Кто сказал, что холопы должны жить хорошо?

Сарказм.

854

Е.Ю. написал(а):

Тут люди в каждый дождь уже по пояс плавают по улицам, какие там машины...

Это вообще шок. Что они сделали с ливнёвками со своей строительной гигантоманией?! Забыли или забили на них? Тоже мне событие - дождь летом пошёл. А город утонул...

RuLe написал(а):

А кто сказал, что холопам позволено иметь свою машину?

Да у них эти холопы даже в виде точек на схемах отсутствуют, только на общих победных графиках, как единица измерения. А что они едят, болеют, как-то перемещаются, чего-то хотят - это вообще где-то далеко за пределами их понимания. Вот обнаружили вдруг, что мало рожают почему-то - и давай "создавать условия". Даже про толщину стен вспомнили, что из-за их тонкости якобы производители не могут нормально сексом заниматься, оттого, видимо, и мало рожают  :rofl: А машины никак рождаемость не повышают, поэтому зачем о них и об их владельцах вообще думать?  :dontknow: Сами-сами-сами (с).

855

Оказывается, это не ливневки виноваты, а многоэтажки ввиду своей высотности. Недавно слышала довольно здравое и доступное мне как инженеру-физику объяснение некоего эксперта. Высотные дома идут сильно ввысь и требуют серьезного заглубления, что нарушает способность грунта к поглощению. Думаю, это подобно тому явлению, когда вырытый в земле карьер, котлован на большом отдалении от собственно выемки нарушает грунтовые воды. Их просто больше здесь нет и не будет никогда. В нашем районе нет новостроек, и никогда ничего подобного после дождя не бывает. Ну лужа, ну чуть глубже. Через 15 минут все высыхает

856

Там, где всё заасфальтировано, грунт ни при чём. Кто-нибудь видит в своём районе эти вечные решётки на дорогах, где застревали каблуки и куда падали ключи и монетки? Ну, я ладно, я почти нигде не бываю, а вы их видите? Они ведь на каждом шагу были и ужасно раздражали. И где они теперь? Как могли подземные переходы заполниться водой, как ванны с затычкой? Там-то грунт вообще ни при чём, там должны быть сливы для воды. А протекающие крыши в новых торговых центрах и элитной недвижимости? Кто так строит?! Нет, природа если здесь и повлияла, то в незначительной мере. Это люди, которые всё делают тяп-ляп, на авось, надеясь, что всё обойдётся. Не обошлось.

857

Соня написал(а):

Кто-нибудь видит в своём районе эти вечные решётки на дорогах, где застревали каблуки и куда падали ключи и монетки?

Вижу, на шоссе и широких улицах точно есть. Однако их наличие не  мешает Дмитровке тонуть. И началось это после большого и кардинального ремонта шоссе. В этом году вообще залило так, что просто перекрыли шоссе. В обе стороны.

Когда строили, ливневку засыпали строительным мусором. То ли забыли почистить, то ли не хотели.

858

Mams написал(а):

Когда строили, ливневку засыпали строительным мусором. То ли забыли почистить, то ли не хотели.

У меня такое чувство, что про неё просто забыли вообще. Может, даже нет какой-то организации или хотя бы человека, который отвечает за состояние ливнёвок. Они как бы где-то есть - и ладно. А если нет, то и не надо...

Mams написал(а):

В этом году вообще залило так, что просто перекрыли шоссе.

И так по всей Москве. Жуть какая-то. Есть какие-то подвижки в прочистке или хотя бы проверке состояния ливнёвок в городе, никто не слышал? Мне такая информация не попадалась. Я думала, все на уши станут после такого. Но уши лежат спокойно, все отдыхают, видимо...

859

У нас вокруг дома есть везде ливневка. Когда перекладывали асфальт, новую положили - желоба с декоративными решетками

860

Это здорово. И вас не заливало, как я понимаю.

861

У нас и поблизости не заливало. У нас нет новостроек. Пару-тройку домов в 90-е возвели, потом точечно запретили, а кварталами сносить нечего. Обошлось, в общем

862

У нас дворы лужковского времени, но у нас тоже не заливает никогда. А в эту неделю я даже не заметила, что были сильные дожди. Мне уже с дачи родные позвонили и стали расспрашивать, мол, что у вас там за потопы? И тогда я только в новостях увидела весь масштаб бедствий.
Может быть эти потопы случаются в районах новых станций метро? Ведь сколько их сейчас понастроили...

863

Я подписана на канал района и округа, так в нашем старом районе кое-где тоже затопило. И там, где люди плавали на лодках, вокруг были не новые дома. Не исключено, что при строительстве метро в таком количестве были нарушена, повреждена, изменена система подземных сливов, и воде некуда было стекать даже при наличии ливнёвок. Всё это наверняка связано с объёмом строительства в Москве, но я думаю, что проблема не в самих стройках, а в том, что их проектировали кое-как, лишь бы побыстрее, и о всей системе удаления воды из города никто не думал (если вообще об этом думали), только на местном уровне - вот здесь будет вода стекать куда-то там в общую систему. А что происходит с этой системой при таком строительстве, возможно, и не думали. Если даже крышу не протекающую в элитной недвижимости не могут сделать, то что уж говорить о никому не видимых сливах...

864

Наверное, все проекты что метро, что домов, конечно, существуют, но без увязки с существующей застройкой и друг с другом. Первый такой случай я увидела еще в 98-м, когда стали сносить стоявший в переулке со стороны двора дом 19 века, в котором не было ГВС. Сносили яростно, в три смены, потом так же азартно забивали сваи. по нашему дому пошли трещины, у кого упала люстра, у кого картина, у меня встали напольные часы, зацепившись стрелкой за стрелку. Потом, когда там воздвигли то "чудо градостроительной мысли", никаким боком в сложившуюся архитектуру не вписывающееся, "счастливые" жители коммерческой новостройки в дожди часто грустили на закрытых лоджиях, глядя на протекающий потолок. Но самое главное - тот дом оказался чуть выше нашего и начал отражать звуки. И таким образом те, у кого окна выходили во двор, стали слышать то, что происходит на проспекте.
Думала, все это ушло в прошлое, ан нет. Да и чья это работа? Пуговицы на месте? На месте. К ним претензии есть? Нет. (с)

Отредактировано Е.Ю. (2025-07-26 06:26:49)

865

Мне по наивности казалось, что есть застройщики, которым лишь бы заработать и вовремя смыться, и есть город, который в определённой мере оппонирует застройщику, защищая интересы города, начиная от архитектуры и расположения объекта строительства до увязки со всей городской инфраструктурой и разными системами жизнеобеспечения. Но сейчас, когда власть и бизнес стали по сути одним целым, исчезла конкуренция интересов, и всё работает исключительно на получение прибыли. Конечно, какие-то приличия сохраняются, хотя бы формально, но обойти возникающие препятствия ничего не стоит. Предполагаю, что за те же ливнёвки никто не боролся, это малозаметная проблема, которая теряется на фоне более крупных и более заметных.

А что касается жилищного строительства, то по моим наблюдениям это вообще сплошная лотерея. Конечно, не все дома строят плохо (я надеюсь :)), но если даже в доме, где квартиры стоят от 400 млн, от дождя так потекла крыша, что потоки по лестницам льются, то чего ждать от бюджетного строительства? Пока в консерватории что-то не поменяют, толку не будет...

866

Е.Ю. написал(а):

Первый такой случай я увидела еще в 98-м

Я гораздо раньше, в конце 80-х. На Пресне построили новый дом практически впритык к старому, и у старого дома отошла стена  %-) По рассказам жильцов, после этого соседи могли пожать друг другу руку через образовавшуюся щель  :unsure:  Там что-то им потом замазывали, чем-то прикрывали, но чисто косметически - так они с дырой и продолжали жить...

А ещё с чудом ещё советского строительства я в том же конце 80-х столкнулась в Евпатории, когда мы поселились там на 5-м этаже местной хрущёбы. Когда я случайно прислонилась к одной из стен, она вдруг покачнулась, и заметно. Я отшатнулась, подумала даже, что землетрясение началось, а хозяйка смеётся - они уже привыкли, так у них с момента въезда в новую квартиру было. Просто одна из стен в квартире качается, только и всего  :unsure:

867

Специально сегодня смотрела под ноги на предмет ливневок. Да, она есть везде: у дорог прямоугольные сливы и довольно редкой решеткой, во дворах длинные такие, пересекающие дворы, с красивыми декоративными решетками. Правда, насчет того, как все это себя ведет в ливни, не знаю. Но вроде ничего не происходит

868

Важно, что они есть, а добиться того, чтобы они работали (если будут проблемы) - это уже дело техники. Я вот очень давно не видела этих решёток, но у меня очень небольшой участок для наблюдения.

Отредактировано Соня (2025-07-26 14:37:55)

869

Соня написал(а):

Важно, что они есть, а добиться того, чтобы они работали (если будут проблемы) - это уже дело техники.

У нас они есть, эти решетки. А толку-то? Если под ними неглубокая траншея, уходящая вникуда. Да еще и засыпанная местами. Заполняется первым же дождем. И все, дальше течь некуда. И тут дело не в новых домах или метро. А в том, что почему-то не соблюдают обычные стандарты строительства ливневых сооружений. И исправить это можно только снова перекопав дороги, и восстановив (или заново построив) эти самые ливневки.

870

Если я правильно понимаю, от ливнёвок вода попадает в канализацию, куда ведут и канализационные люки. То есть там, на некоторой глубине, всё как было, так и осталось, перекрыты только пути от решёток до канализационных тоннелей. И для того, чтобы открыть доступ к месту слива, никаких длинных тоннелей рыть не нужно - ливнёвки и так располагаются над канализацией, нужно только расчистить доступ к уже имеющимся каналам.

А вообще, конечно, всё сложнее. Если почитать прессу, то предлагаются разные варианты модернизации ливневой канализации в Москве, и вроде даже теперь этим займутся, но как долго всё это будет делаться (и будет ли?) и с каким результатом - неизвестно...

Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Болталка » ФЛУДИЛКА - ОБО ВСЕМ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!! #2