Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О жизни нашей развесёлой (2) #2

Сообщений 391 страница 420 из 470

391

По-моему бред, если ждешь врача на дом, открываешь все "засовы", чтоб он зашел, не теряя времени в попытках проникнуть к пациенту, поскольку кому-то тоже нужна мед.помощь и каждая минута ценна. Я и скорые вызывала, и надомных ждала, двери в квартиру всегда незапертыми оставляла, врач просто заходил, домофонная дверь внизу открывается из квартиры. Та, что у лифтов дверь - настежь с запиской не закрывать, соседи также делают, если к ним врачи или доставка непосредственно в квартиру. Зачем лишние трудности себе и людям устраивать? Вне моего понимания.

Отредактировано SVE (2025-04-06 17:08:09)

392

SVE написал(а):

Та, что у лифтов дверь - настежь с запиской не закрывать, соседи также делают

Открываю, если реально жду скорую. Тут врач была участковая. Слишком долго ждать с открытой дверью тоже не хочется. Ну и опять же, ей объяснили, как попасть в квартиру. Где тут бред?

Кстати, открытую дверь соседи могут и закрыть. Такое тоже бывает. Не будешь же выходить каждую минуту проверять? Особенно, когда ждешь врача из поликлиники "с обеда и до... неизвестно когда".

Вопрос закрыт.

393

Mams написал(а):

Поквартирный обход. Перед майскими праздниками.

Сегодня только заметила, что после ухода полиции, они оставили памятку о мошенниках. Телефонных и не только. Приклеили на электрический щиток. Полезно, кстати. Лишний раз бдительность повышают.

394

Mams написал(а):

Открываю, если реально жду скорую. Тут врач была участковая. Слишком долго ждать с открытой дверью тоже не хочется. Ну и опять же, ей объяснили, как попасть в квартиру. Где тут бред?

Кстати, открытую дверь соседи могут и закрыть. Такое тоже бывает. Не будешь же выходить каждую минуту проверять? Особенно, когда ждешь врача из поликлиники "с обеда и до... неизвестно когда".

Вопрос закрыт.

Мне думается вообще из этого не стоит делать проблему, дело прошлое, как я понимаю, я написала, что мы оповещаем друг друга, если дверь закрывать не надо, это вопрос договороспособности с окружающими и уважительного отношения к вам. Если вызвали врача, зачем запираться? Он вам нужен, а не вы ему, он мог просто развернуться и уйти, написав соответствующее объяснение начальству, вы ему доступ к пациенту не обеспечили, закрывшись на все засовы, а не он вам. Полиция даже разворачивается и уходит, если дверь не открывают, у которой гораздо больше полномочий, а тут врач из поликлиники, нет доступа - до свидания! Поэтому и бред, требовать от других исполнения каких-то правил, установленных исключительно вами.

Отредактировано SVE (2025-04-08 15:45:00)

395

SVE написал(а):

Мне думается вообще из этого не стоит делать проблему, дело прошлое

Именно так. Это было один раз за 24 года. И вопрос решился быстро и просто. Врачу объяснило его руководство, что стучать в дверь не нужно. Есть другие цивилизованные методы доступа в квартиру к пациенту. После этого единственного случая врач как-то смог приходить к нам на другие вызовы. Без ломания чужих дверей. Проблемы никакой нет. Я не понимаю, чего здесь все возбудились так на эту тему? Да еще решили оправдать врача, который ломает чужое имущество. Вот, что удивляет. То есть для вас это норма? Если не попал в дверь - лупи ее со всей дури? Вдруг откроется? Во жесть-то какая.  :O

SVE написал(а):

Поэтому и бред, требовать от других исполнения каких-то правил, установленных исключительно вами.

Нет. Бред это обсуждать никчемную ситуацию, произошедшую и решенную много лет назад. Вот это точно бред.  :D

396

Mams написал(а):

Без ломания чужих дверей.

Ну, свою-то всегда ключом откроешь, если уж приходится ломать, то обычно как раз чужую  :D

397

Не в плане продолжать эту увлекательную тему, а просто напомнить: собственнику жилья принадлежат только квадратные метры в квартире. За ее пределами, за дверью хоть входной, хоть балконной - все общедомовая собственность. Что бы мы ни нагородили на балконах или в предбанниках, это не наше. Даже вторая дверь в квартиру "отъедает" эту собственность у подъезда, а застекленный балкон или кондиционер при желании могут потребовать снести. Но это, конечно, если пытаться в каком-то споре предъявлять все это как свою собственность

398

Е.Ю. Интересно, а кража велосипеда из подъезда или пакетов, которые оставит под дверью курьер, будет считаться кражей?

399

Ирина St написал(а):

Е.Ю. Интересно, а кража велосипеда из подъезда или пакетов, которые оставит под дверью курьер, будет считаться кражей?

видимо считается. Два раза воровали, два раза писала заявление. Раз принимали,значит кража

400

Это про разное - про движимое и недвижимое. Я знаю только, что нельзя вякать, когда в результате ремонта подъезда металлическая дверь не открывается, или кондиционер сосулькой пробило, или альпинист лопатой козырек балкона. Весь самострой незаконен, и если одолевать УК, могут заставить снести.

401

Mams написал(а):

Бред это обсуждать никчемную ситуацию, произошедшую и решенную много лет назад.

Таки зачем вообще об этом упоминать было?  :sceptic:

Ирина St написал(а):

Считается в том случае, если на него есть чек об оплате вами, до момента оплаты имущество = пакет с продуктами принадлежит магазину. Если он не обозначен никак, совсем-совсем никак, то к нему будут применяться правила о находке до момента пока не объявится хозяин, а это или вы, или магазин.

Отредактировано SVE (2025-04-09 21:22:58)

402

Мордашов, который владеет Магнитом, покупает.. Азбуку вкуса. Напомню, Лента так же принадлежит Мордашову. И это именно он 3 года назад купил Утконос. И удавил его.. Азбуке пришел кирдык :(

403

Идёт очередной передел собственности - все активно что-то покупают/продают. Авито, ВБ, у СБ как-то изменилась реклама - видно, тоже что-то прикупил... То ли это бесконечный процесс, то ли у него есть какой-то график - то спад, то взлёт, не знаю, но лишь бы всё в конце концов не накрылось из-за этих их войн за каждый жирный кусок...

404

Азбука видно было, что загибалась. Ассортимент никакой стал уже давно, переключились на кулинарию, но из-за цен вкусвилл их и здесь уделал. Что-то там неладно, но что будет лучше, не верю.

405

Не знаю, загибалась ли Азбука... Но, я не верю, что весь переход бизнеса новым владельцам - это спасение утопающего. И никто меня не убедит, что Утконос умер бы и сам по себе, если бы его не "спасли". Любой владелец бизнеса имеет право находиться на определённом уровне и даже не желать развиваться и расширяться, но это совсем не значит, что он тонет. У меня был любимый магазинчик, который всегда позиционировал себя, как маленький магазинчик с личным производством малых партий женской одежды для полных. Сначала его принудили перевести свои продажи на WB, а сейчас он уже окончательно сдулся. Хотя покупатель в отзывах просто стонет в ожидании товара, а те небольшие партии, которые выкладывались на WB разметали в считанные дни. Но, увы... магазин допродаёт свои несчастные остатки. И кому он мешал..??? А все преобразования, что нам предлагаются, всё хуже и хуже.  :'(

406

Бизнес - это всегда война. Жестокая, безжалостная, никак не связанная с потребителями. Если есть законы, сдерживающие эту войну в определённых рамках, и механизмы их неукоснительного исполнения, война эта ведётся сравнительно тихо и почти незаметно для посторонних. У нас же плотный клубок из воюющих бизнесов и государства, желающего и нажиться на них, и участвовать в них, и захватить их. И здесь не работают ни конкуренция, ни экономические механизмы, ни даже нормальная логика, как мне кажется. Это джунгли со своими жёсткими законами и неизменным правом сильного.  Нам же приходится довольствоваться результатами невидимых миру войн и надеяться на то, что уж совсем без потребителей они точно обойтись не смогут, так или иначе мы им нужны. А мы слишком непритязательны и не избалованы хорошими условиями, поэтому готовы приспособиться к любым их выкрутасам. Чем они и пользуются с большим удовольствием. Никто не борется за нас, они борются друг с другом, почти не обращая на нас внимания - куда мы денемся с подводной лодки?  :disappointed:

407

Ирина St написал(а):

Не знаю, загибалась ли Азбука... Но, я не верю, что весь переход бизнеса новым владельцам - это спасение утопающего. И никто меня не убедит, что Утконос умер бы и сам по себе, если бы его не "спасли". Любой владелец бизнеса имеет право находиться на определённом уровне и даже не желать развиваться и расширяться, но это совсем не значит, что он тонет. У меня был любимый магазинчик, который всегда позиционировал себя, как маленький магазинчик с личным производством малых партий женской одежды для полных. Сначала его принудили перевести свои продажи на WB, а сейчас он уже окончательно сдулся. Хотя покупатель в отзывах просто стонет в ожидании товара, а те небольшие партии, которые выкладывались на WB разметали в считанные дни. Но, увы... магазин допродаёт свои несчастные остатки. И кому он мешал..??? А все преобразования, что нам предлагаются, всё хуже и хуже.

Вполне возможно, что магазинчик просто стал убыточным. Цены на все растут, а ля производства мелких партий нельзя закупать ткани крупным оптом. И до недавнего времени зарплаты швей были чуть ли не самыми низкими, а сейчас зарплаты выросли и у них, много новых швейных производств открывают. Рыночек порешал, никто этот магазинчик не давил, я уверена.

408

Кстати, я наоборот заметила, что теперь появилась возможность купить что-то уникальное или просто качественное у мелкого производителя, который стал продавать свой товар на вб или озон. Раньше надо было купить сайт и заниматься его пподвижением, сейчас с этим легче стало.

409

RuLe написал(а):

Кстати, я наоборот заметила, что теперь появилась возможность купить что-то уникальное или просто качественное у мелкого производителя, который стал продавать свой товар на вб или озон

Так и их прижмут, если довольно успешный и вставший на ноги мелкий бизнес вот так загибается.
Магазинчик (где я одевалась) славился особенными лекалами, которые имеют отличие от стандартных, и качество пошива у них безупречное. За их изделия люди были готовы платить 2-3 цены. Из премиум хлопка другие производители сейчас массово шьют вполне бюджетные изделия... Не думаю, что вся проблема упёрлась в закупку подобной ткани, когда покупатель готов платить любую цену именно за качественный пошив.

410

Ирина St написал(а):

Так и их прижмут, если довольно успешный и вставший на ноги мелкий бизнес вот так загибается.
Магазинчик (где я одевалась) славился особенными лекалами, которые имеют отличие от стандартных, и качество пошива у них безупречное. За их изделия люди были готовы платить 2-3 цены. Из премиум хлопка другие производители сейчас массово шьют вполне бюджетные изделия... Не думаю, что вся проблема упёрлась в закупку подобной ткани, когда покупатель готов платить любую цену именно за качественный пошив.

Думаю, все же, там комплекс проблем. Их же никто не купил? Обычно к успешному бизнесу приходят с предложениями, от которых невозможно отказаться. Но мне все жеикадется, что мелкий нишевый производитель мало кого интересует. Просто работать в убыток никто не будет. Цены на ткани, нитки, фурнитуру и рабочие руки огого сейчас, выросли очень сильно.

Вы когда-нибудь пробовали бизнес-план написать? Попообуйте, узнаете много интересного.

411

RuLe написал(а):

Думаю, все же, там комплекс проблем. Их же никто не купил? Обычно к успешному бизнесу приходят с предложениями, от которых невозможно отказаться. Но мне все же кажется, что мелкий нишевый производитель мало кого интересует. Просто работать в убыток никто не будет. Цены на ткани, нитки, фурнитуру и рабочие руки ого-го сейчас, выросли очень сильно.

Не знаю, купил их кто-то или нет... Но, сначала их ужали в здании, где они продавали свой товар самовывозом, а потом и всё остальное. Возможно их высоко-классных швей и технологов с их производством и перекупили. Жаль, что их покупателю этого не узнать теперь, они же не были таким известным брендом, о которых пишут в новостях.

И таким же образом пропало огромное количество продавцов. Я за что не возьмусь повторно купить на WB, а магазинов уже и нет. И подписку на покупателей с отзывами отменили. Раньше было очень удобно по этим людям, которые близки тебе по потребностям, находить что-то для себя новое. Кому это подписка мешала, если люди сами добровольно под своим именем писали свои отзывы? А теперь и не понятно, то ли люди в отзывах, а то ли боты пишут. Вредительство одно...  :(

412

Ирина St написал(а):

Не знаю, купил их кто-то или нет... Но, сначала их ужали в здании, где они продавали свой товар самовывозом, а потом и всё остальное.

Думаю,их не ужали, а они сами начали экономить. Возможно, повысилась аренда, а может и не повысилась, просто, решили уменьшить расходы. Раз такое началось, то это и было началом конца, не смогли свести баланс.

Ирина St написал(а):

И таким же образом пропало огромное количество продавцов. Я за что не возьмусь повторно купить на WB, а магазинов уже и нет. И подписку на покупателей с отзывами отменили. Раньше было очень удобно по этим людям, которые близки тебе по потребностям, находить что-то для себя новое. Кому это подписка мешала, если люди сами добровольно под своим именем писали свои отзывы? А теперь и не понятно, то ли люди в отзывах, а то ли боты пишут. Вредительство одно...  :(

Ну, меня, например, наоборот, расстроила такая возможность, особенно, когда озон ввел добровольно-принудительно, то есть всем все видно, а отключить можно только в приложении. Я человек непубличный.

Отзывы сейчас покупаются. Очень сложно стало разгрести, где правда отзыв, а где что-попало.
Магазины на вб или на озоне, вероятно, или сменили имя, или были однодневками... Ну, или конкуренции не выдержали. У меня тоже есть парочка пропавших производителей, кого мне жалко.

413

Мелкий бизнес может загнуться по сотне разных причин - это очень тяжёлое дело, если связано с кучей разных поставок, арендой помещений, наймом работников и пр. Слабые места есть в каждой цепочке, обычно бизнес балансирует где-то на грани  самоокупаемости, ухода в минус и небольшой прибыли. Стабильным уверенным доходом там и не пахнет, такой бизнес может подкосить что угодно, от увеличения арендной платы и коммунальных услуг до удорожания транспортных расходов и поднятием цен поставщиками. Можно ошибиться и с перспективными планами - вложиться в то, от чего ожидаешь увеличение прибыли, и потерять, а не приобрести на этом. Нет, я не верю в какое-то осознанное поглощение, просто не выжили, как сотни других предприятий, когда-то весьма успешных, а в определённый момент ушедших в никуда.

Сколько всего пропало из того, что нам нравилось, что мы покупали регулярно и думали, что так будет всегда? Да замучаешься считать. Просто приспосабливаемся к тому, что есть, и ищем для себя замену. Тоже не вечную, увы...

Вы не Bbwshop имеете в виду?

414

RuLe написал(а):

Ну, меня, например, наоборот, расстроила такая возможность, особенно, когда озон ввел добровольно-принудительно, то есть всем все видно, а отключить можно только в приложении. Я человек непубличный.

К чему вас принуждает Озон? Не поняла. Озон позволяет писать отзывы от своего лица и инкогнито. И писать отзывы принудительно не заставляет.

RuLe написал(а):

Отзывы сейчас покупаются. Очень сложно стало разгрести, где правда отзыв, а где что-попало.

Такие отзывы сразу видны их содержанием, они написаны формально и не от души.  К тому же в таких отзывах обязательно найдётся тот, кому не начислили 200 руб  и там начинается перебранка, мол, сам дурак и т.д. Мне от таких отзывов ни тепло, ни холодно, пусть пишут на здоровье. Я же буду искать информативный отзыв, по которому хоть что-то можно понять о товаре и его потребительских свойствах.

RuLe написал(а):

Магазины на вб или на озоне, вероятно, или сменили имя, или были однодневками...

Однодневки, продающие качественный товар - это вряд ли, а сменить имя вполне могли. Таких продавцов часто получается найти, если они продают товар с именем. Или по функции идентичного товара по другой цене. Но мороки в любом случае стало больше, если хочешь купить что-нибудь из того, что покупал несколько лет назад. Иногда помогает поиск по картинке.

Соня написал(а):

просто не выжили, как сотни других предприятий, когда-то весьма успешных, а в определённый момент ушедших в никуда.

Я не верю, что так случилось с Утконосом, который расширил кол-во складов, общежитий с комплексом благ для своих приезжих сотрудников, свой автопарк новыми машинами Форд и потом вдруг стал убыточен?  :nope:

Соня написал(а):

Вы не Bbwshop имеете в виду?

да, его... на днях они и сайт свой убили...

Отредактировано Ирина St (2025-04-30 18:39:58)

415

Ирина St написал(а):

Я не верю, что так случилось с Утконосом

Утконос - это совсем не малый бизнес, здесь другие механизмы работают.

Ирина St написал(а):

да, его... на днях они и сайт свой убили...

Я как-то к нему не прикипела. Что-то покупала, на их форуме одно время активничала, а потом ушла совсем и забыла. Иногда заглядывала - нет, не моё. И качество у них не скажу, что ах. Была ещё Натура - там  вроде качество получше. И Светла, что ли - уже и не вспомню точное название... Да много я их разных перепробовала - лучше Квелле ничего не нашла, вот это действительно было классно. Не переживайте - найдёте подходящую замену.

416

Соня написал(а):

А мы слишком непритязательны и не избалованы хорошими условиями, поэтому готовы приспособиться к любым их выкрутасам.

Вот тут я готова поспорить. Мы еще как избалованы. Когда я своей испанской подруге пишу, что могу купить продукты с доставкой полчаса, она говорит, да вы там зажрались. Когда узнает, что товары на ВБ или Озоне зачастую приходят меньше, чем через сутки - у них минимум два три дня. А то и неделя. Про ассортимент я промолчу. Она от наших магазинов в шоке. В культурном ;)

417

RuLe написал(а):

Цены на ткани, нитки, фурнитуру и рабочие руки огого сейчас, выросли очень сильно.

Однозначно. Еще в прошлом году шить было выгодно. Сейчас цена на ткани такие, что купить готовое дешевле и значительно. Про пряжу вообще молчу. Совсем улетела в цене. Смотрела шелк в этом году. Космос какой-то. Даже вязать не хочется. Ибо маечка за 5-7 тысяч как-то уж очень небюджетно выходит...Только за материал, работу уже и не считаю. Сама себе как бы бесплатно :)

418

Mams написал(а):

Вот тут я готова поспорить. Мы еще как избалованы. Когда я своей испанской подруге пишу, что могу купить продукты с доставкой полчаса, она говорит, да вы там зажрались. Когда узнает, что товары на ВБ или Озоне зачастую приходят меньше, чем через сутки - у них минимум два три дня. А то и неделя. Про ассортимент я промолчу. Она от наших магазинов в шоке. В культурном

Да, согласна. Мы очень избалованы. У них там принято в основном ножками за продуктами. Бытовую технику могут доставлять и три недели

419

Mams написал(а):

Однозначно. Еще в прошлом году шить было выгодно. Сейчас цена на ткани такие, что купить готовое дешевле и значительно. Про пряжу вообще молчу. Совсем улетела в цене. Смотрела шелк в этом году. Космос какой-то. Даже вязать не хочется. Ибо маечка за 5-7 тысяч как-то уж очень небюджетно выходит...Только за материал, работу уже и не считаю. Сама себе как бы бесплатно

Да, пряжа прям больное место. Тоже шелк недавно смотрела к лету, выпала в осадок.
Вообще непонятно, доллар вроде упал, а цены в космос, причем недавно еще поднялись нехило так. За белорусский лен сейчас просят, как в прошллм году за италию, совсем уже. И турецкий трикотаж тоже стал много о себе думать.

420

RuLe написал(а):

Вообще непонятно, доллар вроде упал, а цены в космос, причем недавно еще поднялись нехило так.

Так у нас всегда, доллар поднялся - цены поднялись.. Упал.. тоже поднялись  :D

На ВБ есть такой производиель - Гронитекс. Это Белоруссия. У них много смесового хлопка/льна. На бобинах. Взяла себе одну, вот такую:
https://www.wildberries.ru/catalog/2338 … etail.aspx
Еще не вязала. Цена вполне приемлемая. Качество не плохое. Это, конечно, не итальянский шелк. Но неплохо выглядит. Ну и бобина. Без узлов, вязать удобно. :)

Еще полно завезли хлопка. Пишут, что турецкая. 90 хлопок/10 полиэстер.
https://www.ozon.ru/product/pryazha-dlya-vyazaniya-spitsami-hlopok-1585089072/?from_sku=1572448887&from_url=https://www.ozon.ru/my/favorites&oos_search=false

Это классическая хлопковая пряжа. Мягкая. Вяжется легко. Обычная, зато цена очень вменяемая.

Отредактировано Mams (2025-05-01 00:01:55)