А мне удобно - обо всём напоминают.
Как Вам это удаётся? Сейчас очень многое делается только через госуслуги.
Передать показания счетчиков и получить ЕПД можно и на мос.ру.
Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Болталка » О жизни нашей развесёлой (2) #2
А мне удобно - обо всём напоминают.
Как Вам это удаётся? Сейчас очень многое делается только через госуслуги.
Регистрация на многих государственных ресурсах идёт только через госуслуги. В налоговой, например. Запросы в разные госучреждения тоже через них. Да много чего. Сейчас всё больше функций возлагают на них, и уже ножками и личным посещением можно ничего не добиться, как и в мос.ру, только онлайн.
Регистрация на многих государственных ресурсах идёт только через госуслуги. В налоговой, например. Запросы в разные госучреждения тоже через них. Да много чего. Сейчас всё больше функций возлагают на них, и уже ножками и личным посещением можно ничего не добиться, как и в мос.ру, только онлайн.
В налоговой есть ЛК. Мне как лет 20+ выдали в него логин/пароль, так и захожу. Пока всего хватало, решила не биться так, чтобы провоцировать мошенников)))
Пока всего хватало
Вы правы - все идут на ГУ только тогда, когда без них нет возможности совершить некое необходимое действие. Регистрация только ради регистрации не имеет смысла. Вот я долго отрезана от ГУ (по собственной глупости), и из-за этого лишена возможности пользоваться некоторыми необходимыми мне услугами. Поэтому мне они нужны. И в налоговую сейчас без ГУ не получается попасть. Но без нужды я бы тоже туда не полезла
Вы правы - все идут на ГУ только тогда, когда без них нет возможности совершить некое необходимое действие. Регистрация только ради регистрации не имеет смысла. Вот я долго отрезана от ГУ (по собственной глупости), и из-за этого лишена возможности пользоваться некоторыми необходимыми мне услугами. Поэтому мне они нужны. И в налоговую сейчас без ГУ не получается попасть. Но без нужды я бы тоже туда не полезла
Видимо, я кое-куда попала еще до такого повального огосуслуживания. У меня есть классический ИНН на гербовой бумаге, а у внучки уже все в телефоне, и налоги там, и карта учащегося, и пр.-пр
У меня есть классический ИНН на гербовой бумаге
А мне вообще ИНН присвоили без моего участия Положен был налог, а ИНН у налогоплательщика нет. Вот налоговая мне его присвоила и написала на квитанции. Так я его узнала, и с тех пор всюду им пользуюсь
А мне вообще ИНН присвоили без моего участия Положен был налог, а ИНН у налогоплательщика нет. Вот налоговая мне его присвоила и написала на квитанции. Так я его узнала, и с тех пор всюду им пользуюсь
Их присвоили сразу всем независимо от желания. Всех посчитали))) Просто 20 лет назад выдавали на бумажке, а у внучки был уже виртуальный номер. По которому ей начислили налог за квартиру, когда ей еще не было 16 лет
А мне пришлось физически идти в МФЦ и запрашивать документ с номером ИНН... Его присвоили в конторе, где я работала. Но автоматически он не нашелся...
А мне пришлось физически идти в МФЦ и запрашивать документ с номером ИНН... Его присвоили в конторе, где я работала. Но автоматически он не нашелся...
Конторы тут ни при чем. Они могли лишь подавать сведения об уплате налогов работодателем. ИНН сейчас есть даже у младенцев, которые включены в приватизацию квартиры. Считают нас централизованно и централизованно же хранят эти номера. но они есть у всех жителей нашей страны
Их присвоили сразу всем независимо от желания. Всех посчитали)))
Ничего подобного - я в те времена уже не работала, собственность не приватизировала и в налоговой никак не числилась. Они меня обнаружили, когда у всех уже давно ИНН был, а тут вдруг появился кто-то без него Причём меня никак не известили о том, что мне присвоен ИНН.
А мне пришлось физически идти в МФЦ и запрашивать документ с номером ИНН...
У мужа так же было.
Конторы тут ни при чем. Они могли лишь подавать сведения об уплате налогов работодателем.
Как раз они причем. У нас оформляли ИНН на работе. Всем сотрудникам. Лет 20 назад. Когда все это еще начиналось. И подавали в налоговую тогда же. Проблема оказалась в том, что на момент оформления ИНН - я была прописана в области. А контора в Москве. Каким-то образом эти данные не передались. И при запросе через Госуслуги - упс.. нету. Это целая процедура по восстановлению ИНН. Подаешь заявление, они делают куда-то запрос. А там.. да дам.. ИНН давно выдан и номер известен. И это проблема известная. Человек меняет место жительства и бац.. Базы сливать у нас не умеют. Только через официальный запрос...
Как раз они причем. У нас оформляли ИНН на работе. Всем сотрудникам. Лет 20 назад. Когда все это еще начиналось. И подавали в налоговую тогда же. Проблема оказалась в том, что на момент оформления ИНН - я была прописана в области. А контора в Москве. Каким-то образом эти данные не передались. И при запросе через Госуслуги - упс.. нету. Это целая процедура по восстановлению ИНН. Подаешь заявление, они делают куда-то запрос. А там.. да дам.. ИНН давно выдан и номер известен. И это проблема известная. Человек меняет место жительства и бац.. Базы сливать у нас не умеют. Только через официальный запрос...
Ну сами посудите, как любая фирма может оформить идентификационный номер налогоплательщика (ИНН)? Взять и от балды всем раздать номера из 12 цифр? Ну разве что передать сведения о своих сотрудниках. Но номера присваивались сплошняком всем. Иначе возникли бы накладки. Может, на начальном этапе так могло выглядеть. Я тоже получала ИНН в 2002 году, когда только появился цифровой налоговый учет. На работе что-то было, но бумажку я получала в налоговой по м.ж. Там же и тогда же мне выдали пароль/логин от ЛК налогоплательщика
Ну сами посудите, как любая фирма может оформить идентификационный номер налогоплательщика (ИНН)? Взять и от балды всем раздать номера из 12 цифр?
Да без разницы, кто документы оформлял. Номер, конечно, присваивала налоговая. Но мне было без надобности, я номер не получала тогда. А теперь вот пришлось получать, потому что из-за бардака в налоговой данные автоматически не вписались. Хотя должны были.
Зачем спорить? Оформлял налоговый орган при подаче документации о налогоплательщиках, мне так по авто был присвоен, по данным из ГАИ (ГИБДД), присылали транспортный налог, у меня тоже нет бумажки, просто цифровой, причем со стародавних времен, квитанция бумажная приходила, кидали в почтовый ящик, так он и остался до сих пор, в ЛК налогоплательщика он же. Все у них в базах давным давно, я лично ничего не делала, никуда не писала, не ходила, присвоили автоматом.
потому что из-за бардака в налоговой данные автоматически не вписались.
А вот теперь им доверили базу ЗАГС обслуживать, это никак не связано с налогом, просто "единая платформа" - ЕГР, и всё это завязано на госуслуги...хоть стой, хоть падай...был бардак, а стал бардачищеее...
был бардак, а стал бардачищеее
Да, там разгребать и разгребать, зато за счёт введения ЕГР теперь можно получить любую архивную справку в своём районе, а не посылать запросы заказным письмом с неизвестным результатом, которого ждать можно было больше месяца. Хоть там и полно ошибок, но в большинстве случаев это значительно облегчает и ускоряет поисковую работу.
Да, там разгребать и разгребать, зато за счёт введения ЕГР теперь можно получить любую архивную справку в своём районе, а не посылать запросы заказным письмом с неизвестным результатом, которого ждать можно было больше месяца. Хоть там и полно ошибок, но в большинстве случаев это значительно облегчает и ускоряет поисковую работу.
И сейчас запросы, скроки продлевают до 3 месяцев, потому, что информация в базах либо неполная, либо с ошибками. Проверено на личном опыте, если что. Ситуация, что у Мам, в подтверждение моих слов. И у налоговой чудеса, а в базах ЗАГСа еще хлекще, и это не Пупырловка какая-то, все происходило в Москве. В паспорте было несовпадение, ждала исправления в базах налоговой почти месяц, неожиданно, спустя 16 лет, на мне всплыла машина, которая снята с учета еще в 2009 году с получением транзитных номеров и нового ПТС, отчуждена по дкп, "бодаюсь" с февраля. Так что...я бы не обольщалась, неизвестно, что лучше, запрос на источник или дичь в базах данных, внесенных кем-то левой ногой, как бы результат тот же, только с требованием исправлений и это все денег стоит, между прочим - 700 р. за ошибку в базе ЗАГС, причем доказывать, что ты не верблюд и не ты рукожоп, занятие абсолютно безуспешное, справка загс стоит 350 р., свиделельство повторное...С ОШИБКОЙ или НЕПОЛНОЕ, потому, что в базу так внесено, 500 р., а потом вперед на исправление - 700 р + заявление по форме 23 и еще 3 месяца подождешь с неизвестным результатом, кстати, тоже., при отрицательном резуцльтате рассмотрения, ответ 1 - обращайтесь в суд. Веселуха! Лучше б ничего не трогали.
Отредактировано SVE (2025-05-16 23:50:07)
Лучше б ничего не трогали.
Не согласна - трогать нужно, другой вопрос как трогать. В части получения и оформления любых справок без баз данных утонешь в бумагах и ждать будешь годами. То, что сделали плохо, не говорит о том, что делать это вообще не нужно.
Вот я сейчас сижу в архивах, к которым дали удалённый доступ. Делает этот доступ каждый архив по-своему, почему им приходится изобретать велосипед, а не подключаться к единой системе - вопрос риторический. Но какой же это кайф: смотреть документы не выходя из дома! Как бы ни был организован допуск к архивам, сколько бы ошибок там ни было, в любом случае это такой прогресс, что я ни нарадуюсь Поиск ускоряется в сотни раз. Да, сделано коряво, да, пользователи постоянно жалуются то на одно, то на другое, но сам факт оцифровки архивов и предоставление к ним доступа всем желающим - это потрясающе!
Не согласна - трогать нужно, другой вопрос как трогать. В части получения и оформления любых справок без баз данных утонешь в бумагах и ждать будешь годами. То, что сделали плохо, не говорит о том, что делать это вообще не нужно.
Вот я сейчас сижу в архивах, к которым дали удалённый доступ. Делает этот доступ каждый архив по-своему, почему им приходится изобретать велосипед, а не подключаться к единой системе - вопрос риторический. Но какой же это кайф: смотреть документы не выходя из дома! Как бы ни был организован допуск к архивам, сколько бы ошибок там ни было, в любом случае это такой прогресс, что я ни нарадуюсь Поиск ускоряется в сотни раз. Да, сделано коряво, да, пользователи постоянно жалуются то на одно, то на другое, но сам факт оцифровки архивов и предоставление к ним доступа всем желающим - это потрясающе!
Я спорить не буду, у каждого свое видение, когда столкнетесь, поймете о чем я. То, что смотрите вы, мне вообще странно, потому как, инфо защищена законом "о персональных данных", даже данные о лицах, зарегистрированных на одной площади, более того,эта инфо может быть достоянием других лиц, кроме вас.
То, что смотрите вы, мне вообще странно, потому как, инфо защищена законом "о персональных данных", даже данные о лицах, зарегистрированных на одной площади, более того,эта инфо может быть достоянием других лиц, кроме вас.
Никаких нарушений закона - в архивах доступны данные от 100 лет и старше, ЗАГСы на данный момент передали в архивы только книги до 1925 года, кое-где начали передавать 1926 год, но это редкость. По закону получить доступ можно к данным старше 75 лет, но далеко не ко всем, для многих нужно доказывать родство. Архивы в этом смысле большие перестраховщики, действуют по принципу если можно не давать, то лучше не дать. Не все, конечно, но часто. Но есть и вполне доброжелательные люди - могут выдать не все данные, а хотя бы год и место смерти интересующей персоны без доказательства родства. А это уже очень сильно сужает область поиска.
Вообще для тех, кто занимается поиском информации о конкретных людях, оцифровка очень помогает. Например, сейчас во многих регионах можно найти могилы близких по каталогу. А, скажем, в Самаре, уже не только составили каталог всех могил всех кладбищ, но и выложили фотографии памятников, благодаря чему я нашла одну из своих родственниц и узнала, когда она родилась и умерла. Больше такого сервиса я пока нигде не встречала. Но даже просто поиск по фамилии - уже здорово.
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Болталка » О жизни нашей развесёлой (2) #2