Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О жизни нашей развесёлой (2) #2

Сообщений 481 страница 510 из 600

481

RuLe написал(а):

Статус формально не отменили. Но получить его нельзя.

Вот именно. ИМХО,  получить нельзя = отменили. Нет его больше для Москвы.

482

Для налоговой статус остался, это раз. Справку можно получить на федеральных гос.услугах. То, что Москва отменила льготы внутри субъекта - дело региональное. Более того,  уже по этому поводу были озвучены жалобы депутатам МГД, но решение за ОИВ, не за ними.   Чем закончится - не знаю, посмотрим...

483

SVE написал(а):

Чем закончится - не знаю, посмотрим...

Это ещё не всё? )

484

Ирина St написал(а):

Это ещё не всё?

Это только начало  :glasses:  :)

485

OBI официально сменит название на «DOM Лента» :unsure:

486

Соня написал(а):

OBI официально сменит название на «DOM Лента» :unsure:

ну почему такой мерзкий магазин скупает всех и расширяется... вопрос дня

487

Mams написал(а):

ну почему такой мерзкий магазин скупает всех и расширяется... вопрос дня

Загадка!

488

Это было бы загадкой, если бы данное действие не было таким массовым...

489

Вот и я удивляюсь. Глотают монстра за монстром - Утконос, теперь Оби. Что-то в этом мире не так устроено - на первые позиции выходят какие-то незаметные середнячки - Лента, Магнит, а вроде бы устойчивые, известные и популярные магазины исчезают. Где логика?  :dontknow:

490

Кстати, мне почему-то кажется, что идёт атака на ВкусВилл - уж больно часто в последнее время в её продукции находят что-то нехорошее и трубят об этом из всех утюгов. Может, и ошибаюсь, но вдруг это жжжж неспроста?

491

Вероятно, налоговые сборы при удовлетворении потребностей всех слоёв населения не так важны, чем обогащение чьих то личных карманов.

Интересно, а WB сейчас кому принадлежит, что его система продаж так сильно пошатнулась не в лучшую сторону? Вчера прислали опрос - что мы можем сделать для улучшения сервиса..?? Да блин... вернуть прежнюю систему! Зачем было что-то менять..???? Принудительно урыл конкурента и радуйся... Зачем делать так, чтобы люди страдали..????

492

Магнит - очень крупный,просто его долго в Москву не пускали, а за мкадом магнитов было больше, чем пятерочек.
А Вкусвилл, похоже, уделал сильно конкурентов, и они с ним пока ничего сделать не могут, но пытаются всеми силами. Боюсь, начнут объединяться и мочить. Удет очень грустно, так как это сейчас действительно нормальный магазин с нормальными продуктами.

493

Я думаю, про добросовестную конкуренцию давно нужно забыть, как недостижимую реальность, но всё-таки совсем уходить в беспредел не хотелось бы.

Насчёт Магнита - может, он и крупный, но репутация строится не на размерах. Сейчас (на мой взгляд) репутация у него не очень. Вот той же Пятёрочке удалось с годами исправить свою репутацию, но ей на это понадобилось много времени. Пока у Магнита репутация так себе, и жутко агрессивная реклама её не добавляет. А вот ВкусВиллу даже активный чёрный пиар её не слишком портит. Так что не одними деньгами всё решается - над репутацией работают иначе.

494

Про Магнит.  Сеть из Краснодара пошла. И по всей стране очень много лет они расширялись. Репутация, может и не очень, но магазинов МОРЕ. В  некоторых  городах их реально больше пятерок и прочих копеек, монеточек и т.п.  (были раньше такие)
Это мы тут избалованы Перекрестками. Чистые прилавки, нет коробок посередине. А по остальной стране народ и Магниту рад. Средней руки магазин.

С Лентой все сложнее. Они вроде из Питера шли. Вместе с ОКеем. И по  нашим меркам - фу, магазин. У нас вместо Биллы он открылся.  Захожу туда крайне редко. Раза три в год. Вроде ремонт сделали, выглядит свеженько. Но товар. То не бьется, то на грани срока, то мятое-битое какое-то..  И вот на тебе, подкупили Оби. Думаю, на него цена совсем упала, и Лента решила, что ей нужны непродуктовые архивы. Для расширения, так сказать.

495

Сейчас пошла эта мода на "экосистемы" (надо же было присвоить грабительскому процессу настолько природное название :angry: ), и все, кто может, начали собирать под своим брендом всё подряд, от банков и магазинов до аптек и я уж не знаю, чего. Не знаю, насколько это выгодно (по-моему, это сплошная головная боль в нашей экономике), но точно модно: растопыривать пальцы без некой "экосистемы" в кармане никак не получается. Видимо, Лента претендует на формирование в перспективе как раз своей "экосистемы". Откуда у неё такие возможности - не наш вопрос. Берёт -  значит, может себе позволить. Не она одна.

496

"Очень крупный" Магнит в регионах процветает? А в Москве не хочет? Ну надо же...  :D

Mams написал(а):

И вот на тебе, подкупили Оби. Думаю, на него цена совсем упала, и Лента решила, что ей нужны непродуктовые архивы. Для расширения, так сказать.

А с новым владельцем расцветёт пуще прежнего убыточный Оби ))

Когда по всей стране заводы и фабрики приХВАТизировали, на их месте даже и не пытались ничего нового воздвигнуть. С магазинами не так цинично решили поступить, но суть одна. Не о доходах они думают, явно...

497

Ирина St написал(а):

"Очень крупный" Магнит в регионах процветает? А в Москве не хочет? Ну надо же...  :D

В Москве магнитов теперь очень много. Как-то они зашли сюда и расплодились. Причем, тут не только мелкие, но и гиперы у  них есть, и магнит-косметики. Их реально много.

В Москве Магнитов около 1400 штук. Так что Магнит в Москве есть, и расширяется. Тех же Пятерок в Москве более 2 тысяч,  но и работают они тут значительно дольше.  А вот по стране Пятерочек 25-27 тысяч. А Магнитов - 34-35 тысяч. Это очень немалая сеть. Так что иронии не поняла. В Москве он тоже "процветает", как может, правда ;) Радует, что хотя бы две сети большие остались. А то никакой конкуренции  :crazyfun:

Лент и оКеев - в разы меньше. И они больше по гипермаркетам, магазинов внутри городов у них мало. Лента купила Биллу, но даже это не помогло им заиметь реальную сеть. Так, штук  200 по Москве есть. Не конкурент ни Магниту, ни Пятерке.

498

Mams написал(а):

В Москве магнитов теперь очень много. Как-то они зашли сюда и расплодились. Причем, тут не только мелкие, но и гиперы у  них есть, и магнит-косметики. Их реально много.

О количестве Магнитов никто не спорит. Вопрос в том - есть ли на них спрос и нужны ли они в таком количестве? Вот лично вы или ваши близкие покупали хоть раз косметику в этой сети? Я таких не знаю. Был случай, что я купила там мыльницу и пачку порошка...  и на этом всё. И людей там почти не бывает... и уж тем более постоянных покупателей. В этом вся и загвоздка - зачем нам навязывают такое количество магазинов, в которые ходят людей не больше, чем ходили в благополучно почившие загсы..??

499

Ирина St написал(а):

О количестве Магнитов никто не спорит. Вопрос в том - есть ли на них спрос и нужны ли они в таком количестве? Вот лично вы или ваши близкие покупали хоть раз косметику в этой сети? Я таких не знаю. Был случай, что я купила там мыльницу и пачку порошка...  и на этом всё. И людей там почти не бывает... и уж тем более постоянных покупателей. В этом вся и загвоздка - зачем нам навязывают такое количество магазинов, в которые ходят людей не больше, чем ходили в благополучно почившие загсы..??

Если выбора нет, то ходят в магнит. Если есть - по обстоятельствам. У моей мамы, например, ближайший продуктовый - магнит, и она там регулярно отоваривается, потому что все другое - сильно дальше, и это провинция глубокая, там с доставкой не очень.
Про конкуренцию между магнитом и пятерочкой рядом с моим домом в Туле я уже писала.
А вот в Москве в моем доме магнит работал очень недолго и закрылся, потом открылся неподалеку, тоже очень быстро закрылся и на его место пришла азбука. Что с той азбукой будет вскорости - не знаю.

500

В магнит косметике я  была один или два раза. Их рядом с домом нет. В обычный магнит иногда захожу. Когда нужен батон хлеба или пакет  молока. Он ближе всех к дому оказался. Если их столько расплодилось - значит, они нужны. В нашем очереди в кассу всегда. Там какие-то скидки пенсионные на отдельные товары бывают. Народ пользуется.  Рынок все-таки диктует. Вот как была Авоська никакая, так и есть. Не расплодилась на всю Москву. Дикси тот же. Помойка помойкой. Магнит - простой магазин. Без лишних наворотов. Обратите внимание, закрылись 7е континенты, Азбуки вкуса продались тому же Магниту, Перекрестки стали "ближе к народу". То есть сейчас как раз, народу нужны обычные продуктовые магазины. Без  излишеств.

501

АВ осталась, как и прежде, там какую-то часть акций у них купили, и все. Простой она от этого не стала вовсе

502

Mams написал(а):

Рынок все-таки диктует.

У меня нет такого ощущения - мы же все здесь потребители, причём среднего и бюджетного сегмента, не премиум. И почему-то происходящие изменения чаще идут против нас, а не нам на пользу. И где тогда тот массовый потребитель, ради которого всё это делается?

Продавцы решают какие-то свои задачи, среди которых, конечно, прибыль занимает не последнее место, но тем не менее они часто совершают такие странные поступки, в которых сложно угадать стремление к максимальной прибыли, которая в первую очередь базируется на преимущественных пожеланиях потребителей. Желание сэкономить - да, это видно. А вот желания удовлетворить максимально потребности покупателей я почти не вижу. Скорее покупателю постоянно приходится приспосабливаться к ухудшающимся условиям продаж. И где здесь рынок?

503

Mams написал(а):

Обратите внимание, закрылись 7е континенты, Азбуки вкуса продались тому же Магниту, Перекрестки стали "ближе к народу". То есть сейчас как раз, народу нужны обычные продуктовые магазины. Без  излишеств.

Вопрос в том - по своей ли воле они все закрылись или добровольно-принудительно? Задайтесь вопросом - почему владелец большого бизнеса может захотеть закрыть свой бизнес? Чтобы ЧТО? Чтобы открыть что-то более выгодное и грандиозное или эмигрировать и вывести все свои деньги на Кипр? Ничего нового у нас не открывается (по крайней мере мы этого не видим). Значит все эти крупные дельцы и владельцы малого бизнеса, по которым катком проехал нынешний мэр просто уехали, закрыв и продав свой бизнес? Так выходит?  :question:

А по поводу того, что людей больше устраивает ассортимент Пятёрочек и Магнитов, могу не согласиться. Их ассортиментом очень часто бывают недовольны постоянные покупатели, вплоть до древних старушек. Это легко отследить по разговорам у касс. Что ж хорошего в том, что в этих магазинах очень скудный ассортимент рыбы, мяса, кулинарии и т.д.. Пенсионеры, отоваривающиеся оффлайн, сейчас не менее прошаренные в плане ассортимента и скидок, чем мы с вами. И так же носятся по району со своими тележками, прокладывая маршруты, зная где и что можно ухватить. Конечно, если бы всё было рядом с домом, было бы на много удобнее. Но нам почему-то предлагают много по количеству торговых точек, но не по ассортименту, так как это одна и та же сеть или аналогичные с ними. Не говоря уже о промышленных товарах, которым в принципе не выделили место в целом городе, выдворив их за МКАД, как будто в них у людей нет необходимости.

504

Соня, мы с вами тут ни разу не показатель. В магнит кто-то ходит  регулярно? То-то и оно. Мы избалованы интернет-продуктовыми магазинами. Нам перекресток подавай. И Деликатеску. В Магнитах же народу море. До сих пор народ ездит массово в Ашан. Хотя там цены уже выше, чем в озон-фреш. На самом деле магнит и пятерка, ашан, глобус - это и есть массовый сегмент.

До сих пор некоторые мои знакомые удивляются, как это я основные продукты покупаю, не выходя из дома. А как же "пощупать"... То,  что основной продукт не надо щупать давно - в головы не укладывается.

Сегодня вот ездили гулять,  зашли в один реальный магазин Сырник (Долгопрудный).  Там очень много сыров, мясной отдел интересный, не избитый. Но это деликатесное меню, конечно. Не ежедневное. А обычные продукты - в сети дешевле покупать. Да и удобнее. Ну кому-то до сих пор интересно шарахаться по ашанам часами. Мне уже нет. Да и тащить это все домой тоже тяжело и неохота :)

505

Соня, вот и я о том... Отсюда и бабушки, которые отдают мошенникам свои миллионы. И излишки денег населения, которые оседают в банках, вместо того, чтобы крутить нашу экономику, пополняя запасы налогов в том числе.

506

RuLe написал(а):

А вот в Москве в моем доме магнит работал очень недолго и закрылся, потом открылся неподалеку, тоже очень быстро закрылся и на его место пришла азбука. Что с той азбукой будет вскорости - не знаю.

А другие магазины есть? Или такой малочисленный район по количеству населения?

507

Ирина St написал(а):

А по поводу того, что людей больше устраивает ассортимент Пятёрочек и Магнитов, могу не согласиться. Их ассортиментом очень часто бывают недовольны постоянные покупатели, вплоть до древних старушек.

И все равно, они туда ходят. А не в Азбуку ;)

Что касается ассортимента - в реальных, да и в интернет-магазинах ассортимент оскудел. И это  заметно.  Пропадают интересные дорогие продукты. Остается обычное дешевое. Эконом-класс всегда раскупается. А вот дорогущий торт из Азбуки за 6-7 тысяч... среднего вкуса. Народ ежедневно не берет. А молоко или дешевый йогурт - улетает с витрин быстро. Так что рынок все-таки рулит.

508

Ирина St написал(а):

Вопрос в том - по своей ли воле они все закрылись или добровольно-принудительно? Задайтесь вопросом - почему владелец большого бизнеса может захотеть закрыть свой бизнес? Чтобы ЧТО? Чтобы открыть что-то более выгодное и грандиозное или эмигрировать и вывести все свои деньги на Кипр? Ничего нового у нас не открывается (по крайней мере мы этого не видим). Значит все эти крупные дельцы и владельцы малого бизнеса, по которым катком проехал нынешний мэр просто уехали, закрыв и продав свой бизнес? Так выходит?  :question:

Да не хочу я задаваться таким вопросом. Если честно ;)   Это проблемы крупного бизнеса. Не приносит магазин прибыли - сбрасывает его бизнесмен. Или перепрофилируется. Или вообще, перепродают себе же. Кто ж знает, кто там владелец реальный Перекрестка или Магнита? Или Ленты? Они ж там туда сюда акции продают-покупают массово. И может оказаться, что хозяин Ленты теперь владеет Пятерками.  Или наоборот. ;)

509

Mams написал(а):

В Магнитах же народу море. До сих пор народ ездит массово в Ашан.

В Ашанах не была очень давно, с пандемии ещё, не знаю как там сейчас. У нас ещё и автобусы многие сняли. Так что, даже не знаю теперь как туда ехать на общественном транспорте. Но если бы они находились от  меня поближе, я бы ездила. Мне там нравилось... и пощупать в том числе. Сковородку купить например, цветочные горшки, книги или что-то из одежды. В нынешней ситуации, когда я не могу в WB как раньше заказать домой кучу одежды и половину из неё выкупить, а оставшееся отдать курьеру, который не будет психовать и материться, испытываю большой стресс и нехватку в необходимых вещах... я просто не могу это купить через пункты выдачи, потому что я их физически не выношу. И не могу в этих гадких стеснённых условиях ничего там путного купить.

А по поводу народа в Магнитах... не знаю, не вижу их. Иногда захожу и хожу по пустым залам с одной мыслью - наверное тут одна просрочка, если нет покупателя. Так сделаю круг по магазину и ухожу ни с чем, чтобы дома спокойно заказать свежие продукты из Впрока.  8-)

510

Mams написал(а):

И может оказаться, что хозяин Ленты теперь владеет Пятерками.  Или наоборот.

А владелец Утконоса, Пилюлей, магазинов Рамстор и Квартал, чем они владеют? Или ушли в бездну?

Mams написал(а):

Да не хочу я задаваться таким вопросом. Если честно

А жаль...