Я любила Ашан, не один год ездила туда закупаться, благо от нас он был недалеко. Нравились и его размеры, и ассортимент, и цены. Не нравились огромные очереди в кассы и таскание на себе горы забитых пакетов. Были б силы и если бы я знала, что там цены и сейчас ниже (а это ведь не так, и давно), то ездила бы и сейчас туда, на машине.
Не знаю, есть ли смысл сейчас мотаться в какой-то дальний магазин за ценами и ассортиментом. Сдаётся мне, что нет.
Что касается того, что уж очень многие не покупают онлайн, то я сужу по очень маленькому участку - нашему подъезду. В доме живут процентов 80 пенсионеров, причём значительное количество едва ходят, если вообще ходят. И по многим признакам народ с весьма скудным достатком. Однако количество заказов конкретно в наш подъезд неуклонно растёт - почти всегда одновременно с моим курьеры привозят ещё несколько заказов в наш же подъезд, иногда прямо целую кучу пакетов в руках держат, как деды морозы
- я живу на предпоследнем этаже, и курьеры, видимо, начинают с верхнего, а потом спускаются вниз. Поэтому я вижу, сколько ещё у курьера заказов в нашем подъезде. В доме 9 этажей, на каждом этаже по 4 квартиры, всего 36 квартир. Я заказываю что-то очень часто, несколько раз в неделю. И только с моими заказами одновременно привозят ещё несколько. А сколько их привозят в другое время? То есть с большой вероятностью практически в каждой квартире регулярно делают заказы. Возможно, они и в магазины ходят, не спорю, но тем не менее культура доставки товаров на дом в Москве развита очень хорошо и затрагивает и пенсионеров, и малообеспеченных.
Конечно, есть люди, которые покупают только оффлайн. Но говорить о том, что таких большинство, как мне кажется, всё-таки не приходится. Я к тому, что если магазины ориентируются только на тех, кто к ним придёт ножками, то им нужно очень постараться, чтобы заиметь постоянных покупателей.
И про репутацию. Я даже заказывать в Магните опасаюсь - вижу по отзывам, что часто привозят просрочку или с подпирающим сроком хранения, или неудовлетворительного качества. И каждый раз думаю - а мне это надо? Заказывала раза 2 сладости в запечатанных коробках, из-за хорошей цены, да и то боялась. И сейчас если есть альтернатива, пусть даже чуть подороже, лучше возьму где-то в другом месте. И я не знаю, когда и почему моё мнение должно измениться.
К той же Пятёрочке я, наверное, год присматривалась, пробовала, читала отзывы, пока начала в ней хоть иногда заказывать уже без особых опасений. Не знаю, получится ли так же с Магнитом. Разве что он вообще один на рынке останется, что теперь уже не кажется таким невероятным...
Я сейчас многое пытаюсь продавать на авито, поэтому постоянно общаюсь с потенциальными покупателями. Я тщательно составляю объявления, описываю всё в деталях, пишу все размеры и описываю недостатки - в общем, делаю всё, чтобы покупателю было всё видно и понятно. И тем не менее каждый второй мне звонит или пишет и задаёт вопросы, ответы на которые даны в объявлении. Более того, я уже стараюсь у каждого покупателя, оплатившего заказ, уточнить, увидел ли он те особенности, которые перечислены в объявлении. И часто оказывается, что люди не увидели того, что для них, оказывается, неприемлемо. Вот как так? Платят деньги, покупают онлайн, но практически не глядя. Что это за феномен такой? 
), а сроки годности и качество самих продуктов вполне приемлемое (т-т-т). Теперь, видимо, придётся чаще с ними связываться
Надо же чем-то Впрок заменять...
Из этой же серии скупка бумажных карт. Бредовее новости не было еще. Зачем покупать бумажную карту, если у каждого в телефоне есть офлайновая карта (или ее можно установить туда за три минуты). Сейчас нет смысла покупать бумагу. Хотя бы потому, что эти карты не обновляются в принципе. 

Докатились...
Скорость заявленная поддерживается. У меня самсунги, для ЕАЭС, когда покупала, обращала на это внимание. Масса причин может быть, начиная с электричества, заканчивая индивидуальными свойствами ПО аппаратов.