Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О жизни нашей развесёлой (2) #2

Сообщений 511 страница 540 из 600

511

Я любила Ашан, не один год ездила туда закупаться, благо от нас он был недалеко. Нравились и его размеры, и ассортимент, и цены. Не нравились огромные очереди в кассы и таскание на себе горы забитых пакетов. Были б силы и если бы я знала, что там цены и сейчас ниже (а это ведь не так, и давно), то ездила бы и сейчас туда, на машине.

Не знаю, есть ли смысл сейчас мотаться в какой-то дальний магазин за ценами и ассортиментом. Сдаётся мне, что нет.

Что касается того, что уж очень многие не покупают онлайн, то я сужу по очень маленькому участку - нашему подъезду. В доме живут процентов 80 пенсионеров, причём значительное количество едва ходят, если вообще ходят. И по многим признакам народ с весьма скудным достатком. Однако количество заказов конкретно в наш подъезд неуклонно растёт - почти всегда одновременно с моим курьеры привозят ещё несколько заказов в наш же подъезд, иногда прямо целую кучу пакетов в руках держат, как деды морозы :) - я живу на предпоследнем этаже, и курьеры, видимо, начинают с верхнего, а потом спускаются вниз. Поэтому я вижу, сколько ещё у курьера заказов в нашем подъезде. В доме 9 этажей, на каждом этаже по 4 квартиры, всего 36 квартир. Я заказываю что-то очень часто, несколько раз в неделю. И только с моими заказами одновременно привозят ещё несколько. А сколько их привозят в другое время? То есть с большой вероятностью практически в каждой квартире регулярно делают заказы. Возможно, они и в магазины ходят, не спорю, но тем не менее культура доставки товаров на дом в Москве развита очень хорошо и затрагивает и пенсионеров, и малообеспеченных.

Конечно, есть люди, которые покупают только оффлайн. Но говорить о том, что таких большинство, как мне кажется, всё-таки не приходится.  Я к тому, что если магазины ориентируются только на тех, кто к ним придёт ножками, то им нужно очень постараться, чтобы заиметь постоянных покупателей.

И про репутацию. Я даже заказывать в Магните опасаюсь - вижу по отзывам, что часто привозят просрочку или с подпирающим сроком хранения, или неудовлетворительного качества. И каждый раз думаю - а мне это надо? Заказывала раза 2 сладости в запечатанных коробках, из-за хорошей цены, да и то боялась. И сейчас если есть альтернатива, пусть даже чуть подороже, лучше возьму где-то в другом месте. И я не знаю, когда и почему моё мнение должно измениться.

К той же Пятёрочке я, наверное, год присматривалась, пробовала, читала отзывы, пока начала в ней хоть иногда заказывать уже без особых опасений. Не знаю, получится ли так же с Магнитом. Разве что он вообще один на рынке останется, что теперь уже не кажется таким невероятным...

512

Mams написал(а):

И все равно, они туда ходят. А не в Азбуку

Потому что бабушки привыкли запасаться и не тратиться впустую, например - покупать шмат мяса, делить его на части и замораживать. А не переплачивать за упаковку и нарезку. Когда производитель преподносит свой качественный товар, расфасовав его по 300 гр пакетикам, за что хочет получить тройную цену продукта, как делает Азбука, Деликатеска и подобные магазины. Где сейчас такие магазины, как Океан, с их ассортиментом рыбы от самой копеечной до дорогой? Очень неохваченный сегмент на фоне повальной нехватки белка на столах нашего населения, которые отовариваются оффлайн и питаются пустой едой по пятёрочкам.

Отредактировано Ирина St (2026-01-17 19:55:48)

513

И вообще, конечно, народ у нас странный  :disappointed: Я сейчас многое пытаюсь продавать на авито, поэтому постоянно общаюсь с потенциальными покупателями. Я тщательно составляю объявления, описываю всё в деталях, пишу все размеры и описываю недостатки - в общем, делаю всё, чтобы покупателю было всё видно и понятно. И тем не менее каждый второй мне звонит или пишет и задаёт вопросы, ответы на которые даны в объявлении. Более того, я уже стараюсь у каждого покупателя, оплатившего заказ, уточнить, увидел ли он те особенности, которые перечислены в объявлении. И часто оказывается, что люди не увидели того, что для них, оказывается,  неприемлемо. Вот как так? Платят деньги, покупают онлайн, но практически не глядя. Что это за феномен такой?

Я вот думаю - может, поэтому некоторые предпочитают покупать вживую? Потому что они не могут сосредоточиться при покупке на описании товара, они воспринимают только картинку. А потом пишут те самые отзывы, над которыми мы не раз здесь смеялись. И в глубине души они понимают, что вот так, подержав товар в руках, им как-то проще воспринимать его, чем на какой-то там картинке, к которой ещё надо что-то читать. Не то, что "пощупать", а вообще его воспринять целиком? Не получается так с картинкой.

514

Ирина St написал(а):

Где сейчас такие магазины, как Океан, с их ассортиментом рыбы от самой копеечной до дорогой?

Ой, как их не хватает! В том числе и из-за реально большого диапазона цен, на любой кошелёк. А сейчас все "рыбные" магазины рассчитаны только на состоятельных покупателей, да и выбор весьма скудный.

И всеми осмеянную пасту "Океан" я тоже вспоминаю с ностальгией :)

515

Ирина St написал(а):

А другие магазины есть? Или такой малочисленный район по количеству населения?

Полно. Поэтому магнит и закрылся. Вот был он в моем доме. Забежала за хлебом. Схватила батон, иду на кассу. С вас 10 рублей. Моя реакция была простая: а есть-то его можно? Продавщица пожала плечами. Ну, такой товар там весь был. Не мое.
А вот в Туле я хожу в магнит целенаправленно за хлебом. Там продают хлеб местного хлебокомбината, аж спецстойка под него. Хлеб орловский и батоны нарезные. По старым советским рецептам,видимо, не черствеют неделю, вкусные.

516

RuLe написал(а):

Схватила батон, иду на кассу. С вас 10 рублей. Моя реакция была простая: а есть-то его можно?

Я как-то купила во Впроке батон "Просто" за 25 руб, муж сразу учуял неладное во вкусе, пришлось его в котлеты замаскировать  :D

Хотя по рецептуре ничего ужасного в нём нет. https://www.vprok.ru/product/prostopere … g--1105167

Отредактировано Ирина St (2026-01-17 20:49:23)

517

Ирина St написал(а):

Хотя по рецептуре ничего ужасного в нём нет

Состав вполне приличный, без улучшителей и усилителей, но в отзывах пишут, что всё время разный привозят, и по вкусу, и по качеству. Так что, возможно, вам попался не лучший вариант.

518

Соня написал(а):

Платят деньги, покупают онлайн, но практически не глядя. Что это за феномен такой?

Онлайн  покупкам тоже нужно учиться. Мы уж давно покупаем  в интернете, и то периодически косяки  случаются. А уж те, кто только начинают этим заниматься - ошибок много. Поэтому и идут в реальный магазин.

Судя по тому, что у нас вокруг дома не закрываются ни пятерки,  ни дикси, ни магниты - покупателей у них достаточно. У нас есть один дом, где ДВЕ пятерочки. На расстоянии 100 метров друг от друга. Одна во дворе, другая на улицу смотрит. И там и там есть покупатели.

Но вот ни в Магните,ни в Пятерке - я онлайн покупать не буду. Видела, как они там заказы собирают. брр..

519

Mams написал(а):

Онлайн  покупкам тоже нужно учиться.

Да, согласна. Но мне казалось, что при первых попытках уж точно стоит всё как следует рассмотреть и изучить. Хотя сейчас уже трудно представить психологию начинающего покупателя - люди практически всё делают в телефонах, поэтому опыт онлайн-взаимодействий у них сейчас значительно выше, чем был у нас когда-то, но иной. Может, и с этим тоже связаны всякие ляпы...

Mams написал(а):

Судя по тому, что у нас вокруг дома не закрываются ни пятерки,  ни дикси, ни магниты - покупателей у них достаточно.

Конечно, магазины "возле дома" всегда будут востребованы, это естественно. Уж какие есть, с учётом стоимости проезда в общественном транспорте и затрачиваемом времени на такие поездки. Хотя, например, в нашем микрорайоне, как я уже говорила, глухо как раз с ближайшими магазинами, что для меня очень странно, могли бы натыкать всюду. Но это наши местные особенности.

Mams написал(а):

Но вот ни в Магните,ни в Пятерке - я онлайн покупать не буду. Видела, как они там заказы собирают. брр..

В Пятёрочке редко, но заказываю. До сих пор накладок не было. Уж не знаю, как они там всё набирают, но я всё равно все упаковки дезинфицирую после получения (как начала в ковид, так и втянулась  :flirt: ), а сроки годности и качество самих продуктов вполне приемлемое (т-т-т).  Теперь, видимо, придётся чаще с ними связываться  :angry:  Надо же чем-то Впрок заменять...

520

Даже за Садовое кольцо проблемы с интернетом добрались. ТГ не работает часов с 17 ни в телефонах, ни в компьютере. Говорила с приятельницей в максе, и там связь регулярно была нестабильная. А у всех как сегодня?

521

Е.Ю. написал(а):

Даже за Садовое кольцо проблемы с интернетом добрались

Гораздо дальше... Телега  после обеда практически не работает. Только с ВПН. Даже сбросила приложение, включила Веб-версию в  браузере с ВПН.  Причем, проблемы не только в Москве. Жаловались мне сегодня из Таганрога, из Воронежа..

522

Ну, так в апреле его обещают полностью отключить, так что пока учимся жить без ТГ. У меня пока ВА работает, но не со всеми удаётся связаться через него. Не представляю, что будет без ТГ... Говорят, народ скупает пейджеры  :x

523

Соня написал(а):

Говорят, народ скупает пейджеры

Журналисты свистят, как дышат, извините. У нас уже год нет ни одной пейджинговой компании. Поэтому смысла в скупке  пейджера - нет  никакого. Их оперировать некому  o.O  Из  этой же серии скупка бумажных карт. Бредовее новости не было еще. Зачем покупать бумажную карту, если у каждого в телефоне есть офлайновая карта (или ее можно установить туда за три минуты). Сейчас нет смысла покупать бумагу. Хотя бы потому, что эти карты не обновляются в принципе. 

По поводу ТГ.. Есть ощущение, что кто-то давит на телегу. Поживем, увидим..

524

С пейджерами дичь, конечно, ну Мартышка и очки. Да, кажется, их таких, как прежде, уже и нет. Что они скупают, непонятно. Насколько я помню, надо было куда-то звонить, что-то диктовать, и это "что-то" в текстовом виде приходило другому абоненту. Карта как таковая вполне может помочь тому, кто ножками ходит, потому что сейчас обычно прохожие не знают не то, что "как пройти в библиотеку", но даже русского языка. Не припомню даже, чтобы наш адрес где-то нормально писали и озвучивали, а всего-то лишь совершенно простая двойная фамилия некоего графа, портрет чьей жены с дочерью висит в Третьяковке. Ну да, о чем это я...
Автомобилистам, наверное, труднее, поскольку нет актуальной информации о пробках, ремонтных работах и даже изменениях.
Но да, поживем, впны мне уже дважды заблокировали, надоело. Без ТГ я многое и безвозвратно потеряю, я ею пользуюсь не для связи, а для получения информации, ну что ж...

525

Телега вчера работала шустрее, сегодня очень со скрипом, но РАБОТАЕТ. Мы переходим на макс.  Есть же альтернативЫ.

Отредактировано SVE (2026-03-15 09:16:55)

526

Вчера после обеда встал, иногда что-то проскакивает в телефоне, а в компе нет. На двух моих акках и двух браузерах

527

Е.Ю. написал(а):

Вчера после обеда встал, иногда что-то проскакивает в телефоне, а в компе нет. На двух моих акках и двух браузерах

Ну...что поделать. есть тимс, бывший скайп

528

Мне нужна ТГ, мне не сообщения писать, мне получать ссылки, инфу. Так-то и вк есть в принципе, там и говорить спокойно можно. Ну как-то придется переживать и это

529

SVE написал(а):

Ну...что поделать. есть тимс, бывший скайп

Мне не удалось установить тимс. Сначала он поставился, но так и не смог подтянуть контакты, а звонки до меня не доходили, тимс считал, что я не в сети. А потом и просто стал падать.
У мужа было то же самое, но потом прочухался.

Вчера сын стапший сказал, что у него есть заготовка мессенджера и он может за пару дней его развернуть. Думаем, может, для семьи и сделаем.

530

Е.Ю. написал(а):

Без ТГ я многое и безвозвратно потеряю, я ею пользуюсь не для связи, а для получения информации

Аналогично, хоть и для связи тоже. Сейчас стараюсь, где можно, сохранять адреса веб-ресурсов тех каналов, которыми пользуюсь, но их мало. У НГ есть проект "Конверт", уже давно - рассылают свои выпуски подписчикам. Но основная часть, конечно, исчезнет, что очень обидно. Будем искать другие возможности - куда деваться. На Хабре есть информация о том, как обойти блокировки ТГ, но я пока не готова к таким работам - слишком глубоко надо лезть. Вчера ни один медиафайл не загружался, сегодня с утра вообще ничего не грузилось, даже чаты, сейчас вроде прорвалось. Пыталась поставить веб-версию ТГ, но он так медленно реагировал, что не успевал до смены кода на него отреагировать. Попробую сегодня - может, и получится.

SVE написал(а):

Мы переходим на макс.

Вольному воля.

RuLe написал(а):

Вчера сын стапший сказал, что у него есть заготовка мессенджера и он может за пару дней его развернуть. Думаем, может, для семьи и сделаем.

Мы тоже об этом думаем - для семьи сделать. Но пока руки не доходят...

531

Сейчас пыталась подсоединить веб-версию с помощью чтения QR-кода, так экран телефона вёл себя так, как показывали в фантастических фильмах, когда у космонавтов терялась связь с Землёй - чёрный экран слегка помигивал, в окошке для чтения кода медленно появлялись и исчезали квадратики разных цветов, в основном синей и зелёной гаммы, постоянно подрагивая. Иногда медленно менял цвет не только квадратик, но и весь экран... Чувствовала себя одиноким путником, затерявшемся в космосе и жаждущим наладить контакт хоть с каким-нибудь живым существом  :shine:

532

Соня написал(а):

Сейчас пыталась подсоединить веб-версию с помощью чтения QR-кода, так экран телефона вёл себя так, как показывали в фантастических фильмах, когда у космонавтов терялась связь с Землёй - чёрный экран слегка помигивал, в окошке для чтения кода медленно появлялись и исчезали квадратики разных цветов, в основном синей и зелёной гаммы, постоянно подрагивая. Иногда медленно менял цвет не только квадратик, но и весь экран... Чувствовала себя одиноким путником, затерявшемся в космосе и жаждущим наладить контакт хоть с каким-нибудь живым существом

Так же умирал ватсап на ноуте

533

Сейчас в телефон ссылка одна прорвалась, скопировала ее, отправила подруге вк, потом оттуда зашла куда надо было

534

Соня написал(а):

Аналогично, хоть и для связи тоже. Сейчас стараюсь, где можно, сохранять адреса веб-ресурсов тех каналов, которыми пользуюсь, но их мало. У НГ есть проект "Конверт", уже давно - рассылают свои выпуски подписчикам. Но основная часть, конечно, исчезнет, что очень обидно. Будем искать другие возможности - куда деваться. На Хабре есть информация о том, как обойти блокировки ТГ, но я пока не готова к таким работам - слишком глубоко надо лезть. Вчера ни один медиафайл не загружался, сегодня с утра вообще ничего не грузилось, даже чаты, сейчас вроде прорвалось. Пыталась поставить веб-версию ТГ, но он так медленно реагировал, что не успевал до смены кода на него отреагировать. Попробую сегодня - может, и получится.

Я давно копирую все, что можно, в вордовский файл, а вот все сайты, где я могла получить подобное, у нас давно заблокированы

535

Е.Ю. написал(а):

Так же умирал ватсап на ноуте

У меня ВА работает (т-т-т) после установки специальной приблуды в браузере. Жаль, что не со всеми можно связаться с его помощью. Вот и хотела установить веб-версию ТГ в надежде, что эта приблуда и с ним поможет. Но пока никак - ТГ не тянет совсем :(

Е.Ю. написал(а):

Я давно копирую все, что можно, в вордовский файл

Разве в ТГ нет экспорта чатов? В ВА я всё так сохраняю, в ТГ пока не было необходимости, мне там редко бывает нужно что-то сохранять, кроме ссылок и медиа файлов.

А сегодня у меня каждые 5 минут и домашний инет исчезает  :unsure: Докатились...

536

Нормально интернет работает, могут быть локальные перебои по разным причинам, таяние снега интенсивное, заливает кабели...целые ЖК обесточиваются, сейчас эта проблема острая  в ДЖКХ и Управах ТиНАО. ТГ тупит безбожно, ватсап открывается у меня, фото могу просматривать из чата легко, все контакты сохранились. Провайдер Билайн дома. моб.инет тоже.

537

А мессенджер Сигнал никто не пробовал?

538

Мне кажется, все мессенджеры примерно одинаковы, главное, чтобы у тех, с кем вы общаетесь, он тоже был. Так-то прекрасно можно общаться в Максе (с теми, у кого симка РФ), в групповых чатах в Яндекс-мосте, в ВК (по всему миру + разговоры вполне приемлемые). Но если на том конце контакт в ТГ...

539

SVE написал(а):

Нормально интернет работает, могут быть локальные перебои по разным причинам, таяние снега интенсивное, заливает кабели

Ну у нас первый год такой безобразный интернет дома. Обычно даже таяние снега переживает легко. В этом году его явно глушат. Не-нет, да отвалится сигнал. Не на долго.  Но сегодня не могла попасть в сбербанк (ага, белый список и тп.).  Причем ни кабельный ни мобильный тырнет (разные провайдеры) - не желал соединять меня с банком..

540

Mams написал(а):

Ну у нас первый год такой безобразный интернет дома. Обычно даже таяние снега переживает легко. В этом году его явно глушат. Не-нет, да отвалится сигнал. Не на долго.  Но сегодня не могла попасть в сбербанк (ага, белый список и тп.).  Причем ни кабельный ни мобильный тырнет (разные провайдеры) - не желал соединять меня с банком..

даже не знаю, что ответить...у меня таких проблем нет, как и впн и подобных прог, никогда и не было. В сбер спецом зашла сейчас через приложение, на вайфае роутер. Билайн. роутер мой, и на мобильном инете, не обнаружила никаких сбоев.  :dontknow:  Скорость заявленная поддерживается. У меня самсунги, для ЕАЭС, когда покупала, обращала на это внимание. Масса причин может быть, начиная с электричества, заканчивая индивидуальными свойствами ПО  аппаратов. :dontknow: Насчет списков прочитала тут, мне стало забавно за этим наблюдать. До сих пор  в тг каналы госорганов функционируют, никто ничего не убирал. :D