Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О жизни нашей развесёлой (2) #2

Сообщений 541 страница 570 из 600

541

Mams написал(а):

у нас первый год такой безобразный интернет дома.

Я не скажу, что у нас прямо критично, но бывают дни (как сегодня), когда просто задолбали - отключат - подключат, отключат - подключат, так каждые 5-10 минут. И скорость плавает.

Mams написал(а):

В этом году его явно глушат.

Мне кажется, отрабатываются технологии. Ясно же, что рано или поздно они дойдут до отключения не только мобильного интернета. Надо будет как-то выживать и в таких условиях.

Кстати, я совершенно не представляю, можно ли сейчас где-то заказать доставку продуктов по телефону  :unsure:  :whistle:

542

Делаем еще один файлик с телефонами магазинов. А куда им будет деваться? Продавать-то надо

543

Соня написал(а):

Я не скажу, что у нас прямо критично, но бывают дни (как сегодня), когда просто задолбали - отключат - подключат, отключат - подключат, так каждые 5-10 минут. И скорость плавает.

Мне кажется, отрабатываются технологии. Ясно же, что рано или поздно они дойдут до отключения не только мобильного интернета. Надо будет как-то выживать и в таких условиях.

Кстати, я совершенно не представляю, можно ли сейчас где-то заказать доставку продуктов по телефону

На моей памяти, у вас давно проблемы с открытием сайтов и т.п. может, у вас роутер накрылся? У меня так dlink умирал, агонизировал  дисконнектами и низкой скоростью.
До инрернета "по талонам" мы не дойдем.😁

Лекго покупки делать, звонишь менеджеру, говоришь, надо привезти воду, давай на такое число. Окей. 1 мин.разгоаора.😁

544

SVE написал(а):

может, у вас роутер накрылся?

Это вряд ли. Скорее всего разница в том, какие новостные каналы хочется использовать.

545

SVE написал(а):

Легко покупки делать, звонишь менеджеру, говоришь, надо привезти воду, давай на такое число. Окей. 1 мин.разговора.

Не одной водой жив человек. Тут на сайте то по пол дня продукты выбираешь, а по телефону как? Ещё же и цена имеет значение, а не только набор продуктов. "Грузите апельсины бочками" тут не пройдёт. )

546

Ирина St написал(а):

Не одной водой жив человек. Тут на сайте то по пол дня продукты выбираешь, а по телефону как? Ещё же и цена имеет значение, а не только набор продуктов. "Грузите апельсины бочками" тут не пройдёт. )

Не, ну всё ситуативно.  Я просто не пойму, что обсуждается. Магазины как работали, так и работают, витрина онлайн есть, в чем проблема то? Я ВВ утром получила заказ., и почему должно что-то измениться. Все госорганы дублируются в макс из тг, но по-прежнему там работает всё. С запедлением, но работает. Катастрофа? Нет, конечно.

Отредактировано SVE (2026-03-16 13:10:07)

547

SVE написал(а):

Я просто не пойму, что обсуждается

Значит не прижало пока, если не понимаете чужие переживания. Мне тут нужен был заказ в конце февраля и я уже привыкла, что все магазины возят день в день. Ну и не переживала понапрасну, как и вы. А с утра оказалось, что вся доставка встала аж на два дня. Пришлось по сугробам своими ногами по магазинам тащиться. И я там такая была не одна. Потому даже во фруктовую вазу на праздничный стол не могла фруктов набрать, бегая между ВВ и 5-ми...
Люди привыкли к хорошему сервису и к качественным товарам, привезённым со складов-холодильников. И конечно то, что нам осталось сейчас, не внушает никакого позитива. А теперь ещё и проблема с инетом... Лично я уже за сутки деньги на WB и Озон кладу, если предстоит оплата заказа, так как не уверена, что день в день это получится. Может и банк встать и интернет отсутствовать... да что угодно сейчас может быть. Моя вон мать предстоящими "оповещениями" озабочена, о которых ей с ТВ долдонят... куда, говорит, бежать то, не говорят, а только пугают... у каждого свои заботы о чём переживать...

548

Е.Ю. написал(а):

Делаем еще один файлик с телефонами магазинов. А куда им будет деваться? Продавать-то надо

Да, наверное надо на всякий случай запастись, но сам процесс представляется весьма туманно. Помню, когда Утка в первый раз скуксилась, нам попался один магазинчик с доставкой по телефону, небольшой, но с очень расторопной продавщицей (даже помню, как её звали - Наташа :)), которая очень быстро перемещалась между полками, очень чётко отвечала на вопросы, давала рекомендации - в общем, замечательная была. Но когда приток в их магазинчик резко увеличился, они быстро слились - не справились. Что и понятно - задолбается один человек вот так весь день носиться по магазину и собирать индивидуальные заказы. Сейчас это может выглядеть иначе - звонок поступает свободному сборщику в магазине, и он собирает конкретный заказ с постоянной связью по телефону. Но, учитывая знание русского языка у нынешних сборщиков, наверняка не очень хорошую ориентацию в ассортименте магазина и слабое знание цен, этот процесс может затянуться минут на 49 и измучить и сборщика, и заказчика :(

SVE написал(а):

На моей памяти, у вас давно проблемы с открытием сайтов и т.п. может, у вас роутер накрылся?

Это никак не связанные между собой вещи. Я прекрасно знаю, отчего у меня бывают проблемы с сайтами, и роутер здесь ни при чём. Качество связи - это отдельная тема, которая может быть связана с техникой (например, износ оптоволоконного кабеля), но не настолько.

SVE написал(а):

До инрернета "по талонам" мы не дойдем.

Не говорите гоп  :disappointed: В наше время возможно что угодно.

SVE написал(а):

Катастрофа? Нет, конечно.

Всё по Жванецкому - если других ботинок не видел, наши во какие!  :D  Но проблема в том, что уже и видели, и носили, так что прекрасно понимаем, что мы уже потеряли и ещё потеряем.

Ирина St написал(а):

Значит не прижало пока, если не понимаете чужие переживания.

Если воспринимать окружающую действительность исключительно как вынужденную необходимость, как снег зимой или дождь в межсезонье, то и переживаний не будет - где живём, к тому и приспосабливаемся, плохую погоду невозможно отменить или чем-то заменить. Рукотворные неприятности воспринимаются как природные аномалии, которые невозможно ни отменить, ни чем-то заменить. Это нормальная адаптивная реакция, сохраняющая нервную систему. Тем, кому это удаётся, жить намного легче, в любых условиях. Другие же переживают, каждый в меру своих индивидуальных особенностей. И первые никогда не поймут вторых.

Ирина St написал(а):

куда, говорит, бежать то, не говорят, а только пугают

Вот в этом и проблема - кто знал, куда бежать, уже там, а оставшиеся так и будут метаться в поиске выхода из порочного круга.

549

Ирина St написал(а):

Значит не прижало пока, если не понимаете чужие переживания. Мне тут нужен был заказ в конце февраля и я уже привыкла, что все магазины возят день в день. Ну и не переживала понапрасну, как и вы. А с утра оказалось, что вся доставка встала аж на два дня. Пришлось по сугробам своими ногами по магазинам тащиться. И я там такая была не одна. Потому даже во фруктовую вазу на праздничный стол не могла фруктов набрать, бегая между ВВ и 5-ми...
Люди привыкли к хорошему сервису и к качественным товарам, привезённым со складов-холодильников. И конечно то, что нам осталось сейчас, не внушает никакого позитива. А теперь ещё и проблема с инетом... Лично я уже за сутки деньги на WB и Озон кладу, если предстоит оплата заказа, так как не уверена, что день в день это получится. Может и банк встать и интернет отсутствовать... да что угодно сейчас может быть. Моя вон мать предстоящими "оповещениями" озабочена, о которых ей с ТВ долдонят... куда, говорит, бежать то, не говорят, а только пугают... у каждого свои заботы о чём переживать...

Я про доступ в интернет писала, а не про погодные условия и срывы доставки.

550

Соня, я не ищу черную кошку в темной комнате,  сегодня - это сегодня, а завтра будет завтра, и до него еще надо дожить...зачем забивать голову тем, на что ты не влияешь?  :D

551

SVE написал(а):

зачем забивать голову тем, на что ты не влияешь?

Чтобы подготовиться к тому, на что я не смогу влиять завтра  :rofl:

552

SVE написал(а):

Магазины как работали, так и работают, витрина онлайн есть, в чем проблема то?

Везет вам. Не замечаете, что витрина уменьшается, доступ к магазинам усложняется. Как, впрочем, и ко многому другому. У нас ТГ был семейной болталкой. Новости, всякие  интересности - все брали там. За 4 года привыкли уже. Раньше скайп, аська. Теперь вот тележка. У меня там люди из дальнего зарубежья есть. Которые в МАХ вообще не попадут никак. А это значит, потеря контакта. СМС не предлагайте. Не вариант. У нас группа людей из разных городов и стран.

Роутер, кабель - все это не сломано. В доме три действующих айтишника. Все проверено и работает. Тем более у нас с Соней явно разные районы города, и разные провайдеры. Тем более, что проблема наблюдается и в мобильной сети, и в домашней, и на кабеле и на WiFi. То есть в РАЗНЫХ местах, и на РАЗНЫх устройствах и уж тем более,  разных проводах. И да, мобилка не идет через домашний роутер.

Видимо, вам пока везет. Впрок у вас отрубился позже всех. Проблемы со сбером выше обсуждались пару недель назад у другого пользователя. Проблемы с мобильным интернетом уже пару недель. В центре его фактически нет. Только  "белый" список.

Вы пока радуйтесь, что у вас все хорошо. Будет плохо, приходите, утешим  :D

553

SVE написал(а):

Я про доступ в интернет писала, а не про погодные условия и срывы доставки.

Так одно от другого непосредственно зависит. Если не брать в расчёт другие обстоятельства...

554

Соня написал(а):

Чтобы подготовиться к тому, на что я не смогу влиять завтра

Ну пока  мои предлагают ВПН. Да, платный. Но с ним все сайты/мессенджеры работают. У меня пока на компьютере бесплатный стоит. Думаю, скоро тоже перейду на платную версию. 200/300 р. в месяц  не большие деньги за возможность общаться с родными. :)

555

SVE написал(а):

дублируются в макс из тг, но по-прежнему там работает всё. С запедлением, но работает

Ну последние два дня ТГ не просто замедлена.. она практически не работает без впн. Фотографию  уже не отправишь. Ради эксперимента вчера детям отправила. Ждали час. НЕ отправилась. Мало того, там и текстовые сообщения уже не отправить. Сегодня пришло подтверждение записи на маникюр. Обычно за день-два в телегу пишут, мол подтвердите, что придете. Так вот я ждала минут 20, пока их сообщение дойдет до меня. А потом еще минут 20, пока до  них дойдет мое. Конечно, "работает"... Вопрос, готовы ли люди ждать, пока их слова дойдут до другого пользователя...

556

У меня пару часов назад был курьер из WB с оплатой при получении. Проблем не возникло, но товар за курьером так и остался висеть. Ну, думаю, ладно... так иногда бывает. Но сейчас товар стал как-то странно перемещаться из заказов в купленные, по 1 штуке и с большим интервалом. Вот, думаю, что это - замедление или что-то другое..???  :D

557

Я сегодня зашла за хлебом по дороге в АВ. Передо мной в кассе дяденька расплачивался наличными. Ужаснулась, спросила, а картой можно? Ну магаз между Садовым и ТТК. Говорит, конечно, картой да, а вчера вот по куар-коду люди не могли заплатить

558

Mams написал(а):

Ну пока  мои предлагают ВПН. Да, платный. Но с ним все сайты/мессенджеры работают.

Я тут даже оплатила один - дети посоветовали. Но и тут подвох - не захотел он работать  на моей 7-ке  :(  В техподдержке предложили принудительно обновить систему, но я на это не пойду - неизвестно, что перестанет работать после этого... С моей браузерной приблудой я всё могу читать в браузере - и ютуб, и ВА, и любые недоступные сайты. Но она действует только в браузере (не ВПН, там другой принцип). А веб-версию ТГ никак не получается установить, поэтому пока без ТГ, увы.

Отредактировано Соня (2026-03-16 17:00:46)

559

Mams написал(а):

Ну последние два дня ТГ не просто замедлена.. она практически не работает без впн.

Я бы сказала - вообще не работает :( С детьми перешли опять на ВА, а вот все остальные контакты вырублены. С кем общалась лично, успела сообщить, чтобы писали на почту, если что. А вся информация совершенно недоступна...

560

Мы вчера с мужем вдвоем развлекались целый день, устанавливали разные впн на разные многочисленные устройства в доме. Называется, делать было нечего. На мой планшет ни один бесплатный впн не встал. Думаем пока. Я не уверена, что платный встанет, поэтому пока не стали ничего предпринимать.
Вот стояли у нас эти все примочки точечно, только в нужных местах, часто были отключены, включались по требованию. Теперь везде понавесили, куда смогли дотянуться.
Два провайдера у нас, основной и резервный, оба отвалились вчера окончательно. Мобильный, естественно, раньше.

561

Кстати, сегодня в пункте сдек по факту только налом можно было оплатить. Терминалы не работали, интернет почти отсутствовал.

562

У меня были 2 впн, платный и бесплатный, оба слетели. Причудливо. Платный было реанимировался, а наутро и сам стоял, и все замерло. Устала я уже от этого, нет так нет

563

Ну, ладно, с близкими так или иначе наладим контакт, а вот что делать с источниками информации? У меня десятки каналов, с разной тематикой, из которых я ежедневно черпала разную информацию. Второй день как в лесу.

564

Соня написал(а):

Ну, ладно, с близкими так или иначе наладим контакт, а вот что делать с источниками информации? У меня десятки каналов, с разной тематикой, из которых я ежедневно черпала разную информацию. Второй день как в лесу.

А вот бесконечная лента на смарте убила форумы.
Тот же жж, чем он был хуже бесконечных каналов?
Разные тематические форумы тоже поумирали.
Но народу нравится скроллить. Теперь пожинаем результат.

565

Читаю анонс сейчас мероприятий в МГД в тг на странице депутата. Опубликовано 3 часа назад. У меня никаких впн нет и не было.   :unsure:  Переводила сегодня средства на карты в приложении сбера....прям в магазине.

Отредактировано SVE (2026-03-16 19:39:07)

566

Соня написал(а):

Ничего, попрощаться. У меня каналов 40+ таких было, и это не котики, не рецепты, не вязание, а то, что не восполнить. В таких ситуациях всегда вспоминаю, как за короткий период времени у меня украли паспорт, телефон, бумажник. Начинаем новую жизнь

567

Е.Ю. написал(а):

Ничего, попрощаться. У меня каналов 40+ таких было, и это не котики, не рецепты, не вязание, а то, что не восполнить. В таких ситуациях всегда вспоминаю, как за короткий период времени у меня украли паспорт, телефон, бумажник. Начинаем новую жизнь

выплывут в максе, а кто не выплывет, то не смог...жиза....

568

RuLe написал(а):

А вот бесконечная лента на смарте убила форумы.

Во многом да, но новостные каналы в такой форме всё-таки удобнее. Вообще чаты, где общение вторично, важна именно информация, в таком виде очень экономят время. Для общения да, лучше форумов ничего нет, но компактный информационный поток трудно чем-то заменить.

SVE написал(а):

Читаю анонс сейчас мероприятий в МГД в тг на странице депутата. Опубликовано 3 часа назад. У меня никаких впн нет и не было.

Вам везёт. Это как с ВА - почти у всех моих корреспондентов он исчез напрочь, а я пользуюсь. Я общаюсь с женщиной, живущей в смоленской глубинке, ничего не понимающей в компьютерах и с трудом справляющейся с телефоном. Так она не заметила блокировки ВА, мы с ней как общались, так и общаемся. Только я с хитростью, а она без, просто. У половины нашей семьи в телефонах ВА спокойно работает, у половины никак. Живя в одном доме и пользуясь одним и тем же мобильным оператором. Почему - неизвестно. Так что работа мессенджеров сейчас - вопрос либо везения, либо использования специальных технологий.

Е.Ю. написал(а):

Ничего, попрощаться. У меня каналов 40+ таких было

Ну, я пока смотрю на ситуацию не так однозначно - всякое бывает. Поживём - увидим.

Отредактировано Соня (2026-03-16 20:11:02)

569

Люди, у которых нет симки РФ, в Максе никогда не выплывут. Некоторые даже не узнают, что это кому-то было надо))) Ну ладно, живем дальше. Не такое теряли. Я еще год-полгода назад сама удивлялась пареньку в одном канале, что скачивал все книжки в расчете на полное отключение интернета. Тогда это казалось безумием. Уже не так резко. Сама пересчитываю, что как хорошо, у меня есть одна аудиокнижка на 14+ часов скачанная и еще немного по мелочи

570

Соня, ну это же должно наводить на мысли, что проблема специфического свойства. У меня ВА открывается, фото просматривать могу, но мы перешли в макс группой. Сейчас переписываюсь в ВА с человеком, изображение не идет, текст - норм.

Отредактировано SVE (2026-03-16 20:40:32)