Е.Ю. написал(а):Делаем еще один файлик с телефонами магазинов. А куда им будет деваться? Продавать-то надо
Да, наверное надо на всякий случай запастись, но сам процесс представляется весьма туманно. Помню, когда Утка в первый раз скуксилась, нам попался один магазинчик с доставкой по телефону, небольшой, но с очень расторопной продавщицей (даже помню, как её звали - Наташа
), которая очень быстро перемещалась между полками, очень чётко отвечала на вопросы, давала рекомендации - в общем, замечательная была. Но когда приток в их магазинчик резко увеличился, они быстро слились - не справились. Что и понятно - задолбается один человек вот так весь день носиться по магазину и собирать индивидуальные заказы. Сейчас это может выглядеть иначе - звонок поступает свободному сборщику в магазине, и он собирает конкретный заказ с постоянной связью по телефону. Но, учитывая знание русского языка у нынешних сборщиков, наверняка не очень хорошую ориентацию в ассортименте магазина и слабое знание цен, этот процесс может затянуться минут на 49 и измучить и сборщика, и заказчика 
SVE написал(а):На моей памяти, у вас давно проблемы с открытием сайтов и т.п. может, у вас роутер накрылся?
Это никак не связанные между собой вещи. Я прекрасно знаю, отчего у меня бывают проблемы с сайтами, и роутер здесь ни при чём. Качество связи - это отдельная тема, которая может быть связана с техникой (например, износ оптоволоконного кабеля), но не настолько.
SVE написал(а):До инрернета "по талонам" мы не дойдем.
Не говорите гоп
В наше время возможно что угодно.
SVE написал(а):Катастрофа? Нет, конечно.
Всё по Жванецкому - если других ботинок не видел, наши во какие!
Но проблема в том, что уже и видели, и носили, так что прекрасно понимаем, что мы уже потеряли и ещё потеряем.
Ирина St написал(а):Значит не прижало пока, если не понимаете чужие переживания.
Если воспринимать окружающую действительность исключительно как вынужденную необходимость, как снег зимой или дождь в межсезонье, то и переживаний не будет - где живём, к тому и приспосабливаемся, плохую погоду невозможно отменить или чем-то заменить. Рукотворные неприятности воспринимаются как природные аномалии, которые невозможно ни отменить, ни чем-то заменить. Это нормальная адаптивная реакция, сохраняющая нервную систему. Тем, кому это удаётся, жить намного легче, в любых условиях. Другие же переживают, каждый в меру своих индивидуальных особенностей. И первые никогда не поймут вторых.
Ирина St написал(а):куда, говорит, бежать то, не говорят, а только пугают
Вот в этом и проблема - кто знал, куда бежать, уже там, а оставшиеся так и будут метаться в поиске выхода из порочного круга.