купишь что-то неудачное, оно всегда расходуется очень долго
Вместо кухонных бумажных полотенец можно использовать неудачную бумагу 
Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Полезные советы - делимся личным опытом » Разные советы по мелочам
купишь что-то неудачное, оно всегда расходуется очень долго
Но без акции я её не куплю, сейчас постоянно на бумагу скидка.
Да, я тоже бумагу ZEWA Just 1 четырёхслойную заказываю только по скидке.
когда купишь что-то неудачное, оно всегда расходуется очень долго, будь то мыло, чистящее средство или туалетная бумага
Я неудачно купленную туалетную бумагу использую именно так, как написала Mams - в качественно кухонного бумажного полотенца.
Отредактировано Bernka (2025-10-02 15:09:47)
Я понимаю, что бумага есть бумага, но всё-таки у меня это как-то не укладывается в голове
Для хозяйственных нужд да - мы много работаем с пачкающимися материалами (лаки, краски, герметики, клей), поэтому дешёвая бумага у нас всегда под рукой, чтобы очистить предметы или поверхности. А вот на кухне всё-таки только бумажные полотенца.
Но именно для хознужд бумагу приходится покупать очень редко, реже, чем раз в год - не так быстро она расходуется. Всё-таки 4 рулона. Поэтому одну попытку ещё можно будет "утилизировать" таким образом, но не больше. Хотя чисто психологически мне тяжело её так тратить - всё-таки очистки всякие она проходит и пр., а мы её как мусор используем, где никакая очистка не нужна была бы, только впитывающие свойства понадобились бы. Это как очищенную питьевую воду использовать для мытья пола, например. Жалко.
Ну в кухне тоже достаточно не сугубо кухонных задач: вытереть антижир с плиты, просто жир со сковородки, прежде чем мыть. Для этих целей неважно, полотенце это или бумага
Да, наверное, но держать на кухне и то, и другое, а потом думать, чем воспользоваться, не мой вариант 
Поверьте, что в полотенцах, что в рулонах бумаги - бумага одна и та же
По мягкости точно разная
Да я всё понимаю, это мои тараканы - в том числе не хочу ассоциаций на кухне
К полотенцам у меня тоже свои требования, но пока нужные продаются 
Хотя чисто психологически мне тяжело её так тратить - всё-таки очистки всякие она проходит и пр., а мы её как мусор используем, где никакая очистка не нужна была бы, только впитывающие свойства понадобились бы. Это как очищенную питьевую воду использовать для мытья пола, например. Жалко.
Какая прелесть) Неужели ещё кто-то может так мыслить..)
По мягкости точно разная
Да, у меня тоже были попытки покупать полотенца. Заметила, что они жёстче. Хотя... у меня на кухне вообще не прижились ни полотенца, ни тряпочки в рулонах. Обхожусь многоразовыми.
Неужели ещё кто-то может так мыслить..)
Да, есть такие динозавры 
Дамы! Чем стираете?
Мне последнее время не нравится качество моей стирки. Думаю сменить моющее средство. Посоветуйте свои. Пожалуйста!
Последние два раза брала вот такой гель:
https://www.ozon.ru/product/gel-dlya-st … 652170532/
Надоели персилы и прочее. Стирает нормально. Цена хорошая. 5 литров это прям много. Надолго хватает.
Ополаскиватель вот такой:
https://www.ozon.ru/product/konditsione … 130097610/
Пользуюсь не для всех типов белья. В основном для тех, которые содержат синтетику. И не сушатся в сушилке. Трикотаж хорошо смягчает.
Белое очень долго стирала Био-мио для хлопка, меня абсолютно устраивало качество. Теперь вместо него продают какой-то заменитель
Купить купила, но пока ещё достирываю последнюю коробочку прежнего...
С цветным никак не определюсь. Не то, чтобы не устраивало качество, но всё что-то не то. Из последних находок:
- Panache 'Crimson Blossoms' для цветного белья с ароматом розы "Для сильнозагрязненного" 2,5 л https://www.ozon.ru/product/gel-dlya-st … arch=false (очень экономичный, много нельзя наливать - будет много пены)
- Marabu Dolomit, "лаванда" https://www.ozon.ru/product/gel-dlya-st … 415990865/ (густой, не такой пенистый, но тоже даёт пену, наливать нужно немного)
- Гель для стирки цветного белья Neaty 1л https://www.ozon.ru/product/gel-dlya-st … 652747263/ (густой, стирала пока только 1 раз, не поняла, нравится или нет).
Я как-то полюбила средства, дающие в машине пену - мне кажется, так лучше отстирывается и лучше выполаскивается. Первый однозначно нравится, но насчёт отстирывания чего-то серьёзного не уверена - не было случая проверить. Второй 50/50, даже не знаю, почему - никаких претензий у меня к нему нет, но я почему-то в нём не совсем уверена. Хотя уже одну бутылочку успешно закончила, думаю, вторую скорее всего куплю. К последнему отношусь с настороженностью, но отзывы понравились, буду испытывать дальше.
Отредактировано Соня (2025-12-03 18:44:29)
Прямо вот для стирки не скажу, но искренне рекомендую вот такую вещь для пятен, вообще замачивания https://www.ozon.ru/product/kislorodnyy … vRpfqOw03L
И заодно, хоть это вовсе не для стирки https://www.ozon.ru/product/professiona … ab=reviews
После этих двух средств все остальное можно просто выбросить без сожаления
Я так и не поняла, как эти кислородные отбеливатели для кастрюль использовать. Пробовала по-всякому - толку мало. При стирке не поняла, есть толк или нет. Так и лежит без дела...
Я так и не поняла, как эти кислородные отбеливатели для кастрюль использовать. Пробовала по-всякому - толку мало. При стирке не поняла, есть толк или нет. Так и лежит без дела...
Если в емкости развести этот порошок и положить в раствор на ночь что угодно - кастрюли, крышки, заварной чайник - наутро все идеально чистое. Светлое белье тоже. Вообще все от всего отходит, подошвы кроссовок белоснежные
Ой, нет, замачивание на ночь кастрюль - это точно не для меня
Как и вообще чего-либо. Я смотрела ролики в сети - там разбавляют кислородный отбеливатель горячей водой и этой пенящейся массой намазывают донышки сковородок. Через 5 минут они должны сиять
У меня что-то чуть-чуть отошло, да и то с усилием, и всё. Пыталась отбеливать эмаль в пожелтевших кастрюлях - ну, чуть посветлее стали. По мне оно того не стоит. При стирке не добавляла - я редко стираю что-то чисто белое, чтобы целая машина набралась, а с цветом боюсь. В общем, попробовала и плюнула. Пятна отстирываю любимым мылом Антипятин, уже лет 30, наверное. Да и то редко - обычно всё и так отстирывается.
Спасибо всем. Буду думать. Белого у меня почти нет, много цветного и темного.
Как я для себя решила в условиях наличия огромного количества совершенно неизвестных брендов, надо осторожно пробовать то, что по каким-то критериям интересует. В отзывах я смотрю на то, в каком виде доставили, есть ли защита от отлива/долива, что вообще люди пишут о впечатлениях. Ну, и начинаю с маленьких упаковок, но не меньше литра - на одной-двух стирках трудно понять, устраивает или нет. Нужен какой-то опыт.
Кипятком заливала отбеливатель, действительно белая обувь чище. Носки легче отстирываются. Именно белые. Цветное белье с таким отбеливателем стираю. Цвет не убивает. Но чуда, конечно, никакого 
Цветное белье с таким отбеливателем стираю. Цвет не убивает.
Хорошо, тогда, может, попробую. Сейчас время экспериментов со стирками, пока новые приоритеты не устаканились 
Вау...народ, ну вы заморочились.
Последние два раза брала вот такой гель:
https://www.ozon.ru/product/gel-dlya-st … 652170532/
Надоели персилы и прочее. Стирает нормально. Цена хорошая. 5 литров это прям много. Надолго хватает.
Ополаскиватель вот такой:
https://www.ozon.ru/product/konditsione … 130097610/Пользуюсь не для всех типов белья. В основном для тех, которые содержат синтетику. И не сушатся в сушилке. Трикотаж хорошо смягчает.
Я с REVA "подружилась" с подгузников, потом пошло дело дальше - мыло в 5 л. ёмкостях, для всего использую, даже для мыться обуви. GRASS тоже брала, причем давненько, тоже жидкое мыло, для тех же целей. Большой грязи у меня нет, шибко ядреные не требуются.
Стираю Yokosan, так вышло, в принципе, устраивает. Для черного Meine Liebe/
P.S. А любая (белая) зубная паста + сода, творит чудеса с пластиковыми подоконниками. 
Решила поделиться - вдруг кому пригодится?
Я периодически пользуюсь курьерской доставкой EMS (курьерской службой Почты России) - всегда с приключениями, но как ни крути - получается самый дешёвый вариант.
В частности я таким образом получаю заказанные в разных архивах справки. Связываюсь с архивом, сообщаю, что я хочу, чтобы документ был отправлен через курьера , получаю все необходимые данные - адрес, номер комнаты, контактное лицо, телефон для связи, оформляю доставку на удобную архиву дату и время и оплачиваю её онлайн.
Так было и в этот раз - оформила заказ 19 марта, оплатила, оформила вызов курьера на сегодня, всё у меня приняли, в ЛК всё это время висела информация о моём заказе. Заглядываю сегодня в ЛК, чтобы увидеть, был курьер или нет, и вижу, что заказа нет! Есть трек-номер, дата оформления, но ничего про курьера! Я в поддержку - как так? После долгих боданий с ботом выхожу на оператора, объясняю ситуацию, а тот отвечает примерно как бот - я не я и хата не моя. Я на сайт банка, чтобы показать оператору чек на оплату, и вдруг вижу - оплата не прошла! Связываюсь с банком - они не знают, почему оплата не прошла, но деньги вернулись на карту. Я опять на почту - так и так, что мне делать? Оплата-то оказывается, не прошла! Объясните, почему?
Пока ждала ответов оттуда и оттуда, взяла и оплатила вызов курьера повторно. И тут весело - заказ оформился, оплата вроде как принята на этот раз, а трек-номера нет и никакого оплаченного заказа в ЛК тоже нет!
Не буду перечислять все сложности, с которыми я столкнулась, пока разбиралась со всем этим, а их ещё было много, но в промежутке между беседами с банком и с почтой я написала письмо в архив, что, мол, извините, оплата не прошла, курьер не приедет, когда разберусь сообщу. И тут как снег на голову - а курьер уже был и заказ забрал
Тут уж я совсем офигела - какой курьер?! Заказ не оплачен (первый), второй вообще неизвестно где, а курьер тем не менее приехал за документами
Всё это я вываливаю на оператора почты (уже, кажется, третьего, они периодически менялись) и прошу помочь разобраться - что там курьер, откуда он взялся, что со вторым оплаченным заказом и вообще, что происходит?!
Всё это длилось часа полтора, если ни два, я при этом постоянно обновляла страницу в ЛК почты в надежде что-то там увидеть и вдруг вижу мой второй заказ, с другим трек-номером и где явно написано, что заказ оплачен. Но ни слова про курьера. На почту тоже ничего не приходит (обычно они о каждом шаге извещают).
И тут звонок по телефону. Беру трубку, а это девушка из почтового отделения города отправки. Сообщает мне, что она не может принять у курьера отправление, которое он принёс сдавать в отделение из архива, потому что заказ не оплачен. Я ей вкратце рассказываю историю, и она мне тут же всё объясняет: оказывается, с момента оплаты вызова курьера у меня было только 5 дней, на которые я могу вызвать курьера. Если на эти дни я его не вызываю, заказ автоматически отменяется
А я совершенно спокойно оформила вызов курьера на 6-й день, и у меня этот заказ приняли, и никаких предупреждений о таких сроках нигде не было
А когда прошло положенные 5 дней, платёж автоматически отменился. И опять никто и нигде меня об этом не уведомил!
И при этом курьер каким-то образом всё-таки выполнил мой заказ
То есть курьерская служба тоже ничего не знает об этом правиле 5-ти дней - к ним заказ поступил, и они его выполнили. Потому что деньги снимаются с карты только в момент сдачи отправления в отделение, поэтому курьер и не знал о том, что платёж отменён.
Дальше любезная девушка сообщает, что ей придётся отправить письмо обратно отправителю, если я прямо сейчас не оформлю новый заказ. И тут я радостно сообщаю, что заказ уже оформлен! Быстренько называю ей новый трек-номер, она его пробивает, всё оказалось в порядке, и моё послание уже с новым трек-номером отправляется в Москву. Уф...
То есть если бы девушка не позвонила мне и не объяснила, что происходит, я бы так и бодалась, видимо, с поддержкой на сайте, так ничего и не поняв, а курьер потащил бы документы обратно в архив...
Собственно, почему я пишу здесь - чтобы поделиться полезной информацией, о которой никто ничего не знает, даже поддержка на сайте почты: если будете заказывать курьера EMS, обязательно следите за выполнением правила 5-ти дней, которое вообще нигде не описано, о котором никто никак не предупреждает, и если нарваться на его нарушение, можно попасть в такую же чёрную дыру, из которой еле-еле выбралась я. Что бот, что операторы поддержки отвечают только стандартным набором фраз и на самом деле, похоже, ничего не знают, а добраться до кого-то знающего вообще непонятно, как.
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Полезные советы - делимся личным опытом » Разные советы по мелочам