Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Маленькие хитрости

Сообщений 1 страница 30 из 213

1

А давайте в этой теме делиться маленькими хитростями, которые мы используем в быту, еде, вообще, в жизни.

Например, у нас в семье, не любят горячий чай и кофе. А сидеть и ждать пока остынет малоприятно.
Я покупаю лимон, сразу режу его на дольки и замораживаю.
А, потом, когда разливаю чай или кофе опускаю туда замороженную дольку лимона. И лимон как свежий и чай не горячий.

2

Екатерина Викторовна написал(а):

А, потом, когда разливаю чай или кофе опускаю туда замороженную дольку лимона. И лимон как свежий и чай не горячий.

Это удобно, если хочется чай именно с лимоном - такой я часто пью. А вот кофе с лимоном не пью, поскольку всегда пью кофе со сливками, вот они-то и несколько охлаждают кофе.

Если же я не хочу слишком горячий чай, то наливаю не в чашку, а в пиалу.

3

Bernka написал(а):

Екатерина Викторовна написал(а):

А, потом, когда разливаю чай или кофе опускаю туда замороженную дольку лимона. И лимон как свежий и чай не горячий.

Это удобно, если хочется чай именно с лимоном - такой я часто пью. А вот кофе с лимоном не пью, поскольку всегда пью кофе со сливками, вот они-то и несколько охлаждают кофе.

Если же я не хочу слишком горячий чай, то наливаю не в чашку, а в пиалу.


Конечно, все пьют как любят:) Мы  любим чай и кофе с лимоном, поэтому меня замороженные дольки очень выручают.

4

Я писала на форуме,наверное повторюсь... о кофе и ....не о кофе  :flirt:  8-) ,
кофе любит холод (прочла где-то), с тех пор держу его в холодильнике, может и не надо...но вот так...пью горячим с молоком (фермерским) из холодильника, так же как Bernka
молоко фермерское как правило-пастеризованное,но!...если еще раз не прокипятили - храню в стеклянной банке, ошпаренной, сырое, также будет храниться дольше
томатную  пасту накрываю горчичником - не зацвет, самый действенный способ, из всех когда-либо опробованных, рыбы запах с посуды -тоже горчица или лимон
свежую зелень промываю, как следует стряхиваю  кладу в 2 или 3-х литровую ошпаренную банку, накрываю обычной салфеткой столовой бумажной и завязываю- минипарник -нет лишней влаги и "дышит"
накипь или разводы на посуде из нержавейки удаляю лимонной кислотой разведенной, а ржавчину луком (способ древнейший)

Отредактировано SVE (2013-07-29 21:46:15)

5

SVE написал(а):

Я писала на форуме,наверное повторюсь... о кофе и ....не о кофе     ,
кофе любит холод (прочла где-то), с тех пор держу его в холодильнике, может и не надо...но вот так...пью горячим с молоком (фермерским) из холодильника, так же как Bernka
молоко фермерское как правило-пастеризованное,но!...если еще раз не прокипятили - храню в стеклянной банке, ошпаренной, сырое, также будет храниться дольше
томатную  пасту накрываю горчичником - не зацвет, самый действенный способ, из всех когда-либо опробованных, рыбы запах с посуды -тоже горчица или лимон
свежую зелень промываю, как следует стряхиваю  кладу в 2 или 3-х литровую ошпаренную банку, накрываю обычной салфеткой столовой бумажной и завязываю- минипарник -нет лишней влаги и "дышит"
накипь или разводы на посуде из нержавейки удаляю лимонной кислотой разведенной, а ржавчину луком (способ древнейший)

Отредактировано SVE (Сегодня 21:46:15)


Замечательные хитрости!
А кофе Вы так храните в зернах или молотый? И не отсыревает?
А я томатную пасту храню в морозильной камере. Открываю банку, сразу раскладываю на порции в подходящие емкости (у меня маленькие пластиковые стаканчики) и в заморозку. Но, наверно, Ваш способ лучше. Меньше места занимает!:)

6

Кофе всякий, как правило в зернах, растворимый тоже, закупоренный очень очень плотно...бывают моменты, что просто необходимо выпить кофе, а времени в обрез,на этот случай -растворимый, также, храню  в холодильнике,а так, зерна отсыпаю в кофемолку сколько нужно, остальное - обратно в холод, жидкости нет, но зерна конечно холодные...и мне кажется, когда мелется...аромат интенсивнее...может субъективно...но.. :flirt:
О томатной пасте в морозилке, я знаю этот способ, просто, надо кучу всего лишнего- баночки и прочее, а если емкость большая...откалывать ее очень трудоемко. Упустила - перед тем как класть в банку стеклянную томатную пасту, я ее ошпариваю - на всякий случай (привычка у меня такая)...храню 0,8 кг баночку, ну не соврать месяц точно...каждый раз набирая оттуда только чистой и сухой ложкой..может немного верх пожелтеть от горчицы-не криминально  8-). Суть в том, что кипяток убивает ненужное, а горчица не дает размножаться ненужному  8-)

Отредактировано SVE (2013-07-30 13:16:52)

7

SVE написал(а):

ржавчину луком (способ древнейший)

Да, действительно. А ещё картошкой удаляется ржавчина.

8

Екатерина Викторовна написал(а):

А я томатную пасту храню в морозильной камере.

Аналогично. Обычно я покупаю небольшие баночки, а если не всё израсходовала, то убираю в морозилку.

9

Я брала томатную пасту "Эко" - она, как правило идет в жестяной банке в большом объеме (в Зельгросе именно так, да еще и 2 в упаковке)....поэтому - в стекло и под горчичник...прекрасно хранится, не надо откалывать мороженое, взял сколько нужно без труда...я морозила раньше....но перешла на "горчичник"...

10

Насчет хранения кофе - я пытала юношу из torrefacto.ru, он сказал, что запас зерен надо хранить в морозилке, в холодильнике не надо, они там отмокают из-за постоянного открывания дверцы.

11

Акулина написал(а):

Насчет хранения кофе - я пытала юношу из torrefacto.ru, он сказал, что запас зерен надо хранить в морозилке, в холодильнике не надо, они там отмокают из-за постоянного открывания дверцы.

В морозилке не пробовала хранить...а как молоть мороженые зерна?...интересно весьма,  я в затруднении....во-истину сколько людей, столько и мнений...у меня стеклянная банка из толстого стекла с плотно закрывающейся крышкой...запотевает-отсыревает...я бы так не сказала...наверное не успевает  :D  да, и от холодильника зависит, наличие вентилятора....и прочее...вытаскиваю, просто холодные зернышки...и много не храню...нравится марагоджип никарагуа...

12

в морозилке хранится ЗАПАС зерен, те, что употребляете хранить надо вне охлаждения.

Мнений не особо много по этому вопросу, кстати.

Но при снобистском подходе )) надо жарить зеленый кофе, употреблять максимум за два месяца (при хранении в морозилке), для турки молоть в пыль и пр. и пр. )))

13

Акулина написал(а):

в морозилке хранится ЗАПАС зерен, те, что употребляете хранить надо вне охлаждения.

Мнений не особо много по этому вопросу, кстати.

Но при снобистском подходе )) надо жарить зеленый кофе, употреблять максимум за два месяца (при хранении в морозилке), для турки молоть в пыль и пр. и пр. )))


Причем молоть непосредственно перед употреблением. Каждые сутки хранения - уходит аромат...  :'(

14

Судя по "морозильному способу"  запас должен храниться уже в молотом виде (гуглила инфо)...и смысл? Если зерно мороженое молоть...мне кажется будет жижа в кофемолке от реального перепада т*...-20-25с и +20*с плюс естественный нагрев от прибора и самого процесса, далее, если размораживать...тогда  o.O  что бояться сырости?...я не придираюсь, наоборот пытаюсь вникнуть в алгоритм...с "хранить" -ясно :idea: , с "переработать" -вопросы  :flirt:  Степень помола, согласна, разный...например для эспрессо кофеварки (под давлением) мелкий - зло, это радость для турочки. Зеленый кофе не видела очень-очень давно, поэтому отпадает...а тот, что нравится - повторяться не буду, писала  8-)

15

в молотом виде вообще кофе хранить нельзя. Только если в фабричном вакууме. С этим все давно согласны. Не поняла что вы нагуглили?

16

Гуглила о кофе, как прочла ваше сообщение - заинтересовало, вообще тема  кофе.. много о том, что хранят в морозилке молотым...я же говорю, сколько людей, столько и мнений...и споров  8-) Я единственное скажу, лучше вообще покупать маленькими упаковочками - проще и гениальнее, чтоб не химичить ни с морозилками и ни с чем...

17

О растительном масле вычитала, скопирую сюда  :blush:  натуральное масло, полученное методом холодного прессования, хранить следует в холодильнике с плотно закрытой крышкой. Этот способ дольше сохранит масло свежим и убережет от окисления (прогоркания). Добрый совет: если вы купили много масла для салатов, то чтобы оно дольше сохраняло свои полезные свойства, бросьте на дно несколько сухих фасолин.   (полный текст http://www.diets.ru/post/327227/)
На Украине в домашнее масло подслнечное нерафинированные добавляют каменную соль и закатывают, хранят в подполах...

Отредактировано SVE (2013-08-31 21:17:55)

18

Дамы, прошу совета!  :confused: Какой лучше блендер погружной покупать? Смотрю на паштет в кулинарной теме...и вот мыслишка его приготовить начала одолевать крепко. Вопрос 2...масло оливковое, рецепт, с травами...не могу узреть  :blush: может плохо смотрю  :blush:  ткните носом пжлста....

19

SVE написал(а):

Дамы, прошу совета!   Какой лучше блендер погружной покупать? Смотрю на паштет в кулинарной теме...и вот мыслишка его приготовить начала одолевать крепко. Вопрос 2...масло оливковое, рецепт, с травами...не могу узреть   может плохо смотрю    ткните носом пжлста....

Какой покупать - не знаю. зато знаю, какой покупать не надо! Браун. Девы, раз в год покупаю новый комплект. И только потому, что образовалась полная коллекция насадок, обидно начинать все сначала. Но уж точно решила, что кирдыкнется этот - фсё. Перехожу на другую фамилию.

20

Так какой точно не надо покупать?  :D

21

Я всем в подарок дарю Бамиксы - пока никто не жаловался, все очень довольны :) У самой беспроводной Филипс, но пользуюсь редко. Мне нравится именно то, что без проводов, и пока никаких накладок не было - у него в измельчителе какой-то нож интересный: по стенкам не размазываются продукты. Там можно даже одну дольку чеснока измельчить. Но гарантии, как он поведёт себя при регулярном использовании, дать не могу - не довелось испытать.

22

двойственная натура написал(а):

Какой покупать - не знаю. зато знаю, какой покупать не надо! Браун. Девы, раз в год покупаю новый комплект. И только потому, что образовалась полная коллекция насадок, обидно начинать все сначала. Но уж точно решила, что кирдыкнется этот - фсё. Перехожу на другую фамилию.

А у меня как раз Браун, очень нравится,именно погружной

23

Спасибо за отзывы, сейчас посмотрела, Бамикс, не сталкивалась, если честно, не из разряда бюджетных, наверное он того стоит. О Брауне...эх, уж этот Браун, может дело в модели? как я понимаю сам он живой, насадки летят, правильно? Буду присматриваться, у меня его не было, блендера погружного, за ненадобностью, комбайн заменял практически все, я вот его специально для приготовления паштета печеночного  хотела купить, он вообще функциональная вещь? Кто как использует? На что обратить внимание при покупке? Ножи, насадки?  :blush: Понимаю,что дурацкие вопросы задаю, но то от неизученности девайса.... :flirt:

24

Елена написал(а):

двойственная натура написал(а):

Какой покупать - не знаю. зато знаю, какой покупать не надо! Браун. Девы, раз в год покупаю новый комплект. И только потому, что образовалась полная коллекция насадок, обидно начинать все сначала. Но уж точно решила, что кирдыкнется этот - фсё. Перехожу на другую фамилию.

А у меня как раз Браун, очень нравится,именно погружной

Давно он у вас? Как часто используете? У меня энти Брауны ломались где-то после месяцев 10-11 использования, до года точно. И я пользуюсь ну очень активно. Можно сказать - каждый день..Ну, почти.

25

SVE написал(а):

Спасибо за отзывы, сейчас посмотрела, Бамикс, не сталкивалась, если честно, не из разряда бюджетных, наверное он того стоит. О Брауне...эх, уж этот Браун, может дело в модели? как я понимаю сам он живой, насадки летят, правильно? Буду присматриваться, у меня его не было, блендера погружного, за ненадобностью, комбайн заменял практически все, я вот его специально для приготовления паштета печеночного  хотела купить, он вообще функциональная вещь? Кто как использует? На что обратить внимание при покупке? Ножи, насадки?   Понимаю,что дурацкие вопросы задаю, но то от неизученности девайса....

Нет. Летит именно движок. И, что самое гадкое - он не лечится! Монолитная фигня, последниу когда сломался, муж из чистого любопытства пытался его расколдырят. Не тут-то было. Чудо враждебной техники было постругано мелкой стружкой,но секретов своих не открыло.

26

SVE написал(а):

Бамикс, не сталкивалась, если честно, не из разряда бюджетных, наверное он того стоит.


У него оригинальные насадки, отличные от других, позволяют взбивать в стойкую пену даже молоко :) И мотор более надёжный. На профильных ветках до пены у рта воюют сторонники и противники Бамикса, считающие его очередным разводиловом, вроде Борка, но от владельцев нарекания мне не попадались. И не помню, чтобы хоть где-то кто-то писал, что Бамикс сломался. Про остальные такое пишут постоянно - там ставят какие-то пластиковые втулки, которые летят абсолютно у всех при интенсивном использовании.

SVE написал(а):

я вот его специально для приготовления паштета печеночного  хотела купить


А чем комбайн не подходит? Как раз печёночный паштет отлично готовится в комбайне, погружным блендером его не сделаешь нормально, разве что измельчителем, но это тот же комбайн, только в миниатюре.

SVE написал(а):

Кто как использует?


Я уже сейчас не помню, ради чего я его покупала :) Первым моим условием было без провода, а таких раз, два - и обчёлся. По отзывам Филипс выиграл у беспроводного Брауна :)

Что мне нравится им делать в принципе (использую редко, по настроению): фруктовые пюре (ничем другим такой вкусноты не сделаешь - получается очень воздушная масса), творожную массу (приведение любой творожной смеси к однородному состоянию, например, для запеканки), супы-пюре - это вообще единственный способ их приготовления прямо в кастрюле (если ножка из металла, естественно). Очень нравится именно филипсовский измельчитель - при внешнем сходстве с конструкцией ножей в любом другом комбайне или измельчителе его ножи так устроены, что не разгоняют продукт по стенкам и дну (как, например, происходит у меня в комбайне), а захватывают всю массу. Я уже писала про одну дольку чеснока - не представляю, где ещё можно такое сделать. Поэтому в принципе этот измельчитель мне заменяет комбайн, но тем не менее я очень редко его использую сейчас - нет необходимости что-то измельчать. Даже лёд ни разу не измельчала, хотя есть соответствующий нож.

На профильной ветке на IXBT народ при покупке блендеров в первую очередь интересуется возможностью сделать молочный коктейль "как в детстве", приготовлением смузи, а в последнее время почему-то измельчением травы до гомогенного состояния (видно, какая-то новая диета пошла :)). Как выяснилось, с травой и блендеров проблемы - не справляются с задачей :) Ну, и другие есть задачи, для которых блендер не подходит - нечто очень густое и вязкое он не переработает.

В общем, главный плюс погружного блендера - это получение однородной и воздушной консистенции у мягких и полужидких ингредиентов. Всё остальное - уже по ситуации.

27

двойственная натура написал(а):

Давно он у вас? Как часто используете? У меня энти Брауны ломались где-то после месяцев 10-11 использования, до года точно. И я пользуюсь ну очень активно. Можно сказать - каждый день..Ну, почти.

Давно, года 3 с лишним. Пользуюсь не каждый день, но очень часто. Сама ручка пластиковая, а все остальное металл.

28

Елена написал(а):

двойственная натура написал(а):

Давно он у вас? Как часто используете? У меня энти Брауны ломались где-то после месяцев 10-11 использования, до года точно. И я пользуюсь ну очень активно. Можно сказать - каждый день..Ну, почти.

Давно, года 3 с лишним. Пользуюсь не каждый день, но очень часто. Сама ручка пластиковая, а все остальное металл.

В смысле -  металл? Погружная часть, видимо?

Использую для приготовления песочного теста, пюре из всех видов овощей и фруктов, приготовления коктейлей, паштетов, панировочной крошки, теркой - для приготовления овощей для рыбы под маринадом, картошки для драников..в общем, много всего делает.

Отредактировано двойственная натура (2013-11-17 15:25:07)

29

двойственная натура написал(а):

В смысле -  металл? Погружная часть, видимо?

Отредактировано двойственная натура (Сегодня 15:25:07)

Именно она, вылетело из головы, как же ее обозвать))

30

двойственная натура написал(а):

Использую для приготовления песочного теста, пюре из всех видов овощей и фруктов, приготовления коктейлей, паштетов, панировочной крошки, теркой - для приготовления овощей для рыбы под маринадом, картошки для драников..в общем, много всего делает.

Майонез домашний отлично получается (только, если классический рецепт, густоват (имхо).

Если, как заправку салатную делать, лучше необходимую порцию сметаной разбавить.
У нас Браун (10 лет назад куплен, модель самая простая)