SVE написал(а):Соня, а как можно платить налог на собственность не имея ИНН?
Понятия не имею - приходили квитанции, я по ним платила. Мне кажется, тогда ещё и ИНН не было..
Сейчас я от налога освобождена, поэтому ничего сказать не могу.
SVE написал(а):Цель Вы мою не узрели совсем, а она такова - быть в курсе, что меняется...и думать.
В тишине, чтоб никто не мешал? Раз уж Вам так обсуждения мешают
SVE написал(а):Про людей, кто не хочет платить налоги, но хочет получать все материальные блага
И много здесь таких?
SVE написал(а):Есть пенсии у пенсионеров, да, они маленькие, Москва (суьъект) доплачивает, коммуналка минусуется.
А Вы не хотите попробовать прожить на минимальную пенсию в Москве? Даже если речь о здоровом человеке, то есть не включая лекарства и лечение?
SVE написал(а):но где дети, которые обязаны
Вы обратили внимания, о ком я в первую очередь писала - об инвалидах и одиноких матерях. Какие дети?! Вы знаете, какое пособие на ребёнка у нас? А какая пенсия у инвалидов? И сколько им нужно, чтобы обеспечить себя хотя бы необходимым минимумом? И если уж говорить о пенсионерах, то почему у всех у них должны быть дети? В жизни очень много ситуаций, когда человек не может себя прокормить, и их намного больше, чем некие брошенные детьми пенсионеры, о которых Вы всё время говорите. Просто примите, как данность, что наше государство не обеспечивает прожиточный минимум тем, о ком должно заботиться, по крайней мере декларирует, что заботится.
Но речь-то не об этом. В нашей стране огромное число семей живёт за чертой бедности, по самым разным причинам - это статистика. Для любого государства это признак провала его экономической политики. И такое государство, не способное вытащить своих граждан из нищеты, не имеет морального права наступать на те немногие возможности подзаработать, которые есть у беднейших слоёв населения, начиная от разгона старушек с носочками и зеленушкой у метро и кончая репрессиями против тех же старушек, сдающих комнаты приезжим.
SVE написал(а):А если уж без шуток, и формы правления тут тоже не при чем.
До тех пор, пока Вы будете думать, что всё в этой стране можно изменить, стоит только призвать к ответственности "иждивенцев" и "не желающих платить налоги", Вас будут ждать одни сплошные разочарования
Именно политика, проводимая властью во всех областях нашей жизни, определят тот бардак, в котором мы живём, а вовсе не нежелание отдельных личностей жить по тем правилам, которые кажутся Вам правильными. Экономику нужно строить, ею нужно управлять, её нужно куда-то направлять, и именно тем, как работает это управление, определяются все процессы, определяющие нашу повседневную жизнь. И стань все наши жители хоть самыми образцовыми налогоплательщиками и собственниками, принципиально ничего не изменится, разница между тем, что происходит сейчас и могло бы происходить будет выражаться в сотых долях процента, то есть окажется в пределах погрешности. Я, как и Вы, всеми руками за просвещение, за зарождение и воспитание гражданской ответственности в каждом из наших сограждан, но увы, сейчас нет никаких условий для улучшения ситуации в этом плане. Более того, сейчас идёт деградация понятия "гражданская ответственность", наше общество движется назад, отступает с уже достигнутых позиций, всё больше теряя веру в пользу своей гражданской ответственности и даже видя опасность в любом "высовывании из толпы". И всё это как раз из-за формы правления, из-за сложившейся системы, без смены которой ничего изменить в нашей стране не удастся, по крайней мере в лучшую сторону.
Но это не значит, конечно, что нужно сложить лапки и ждать, пока всё как-то само наладится
Жизнь-то всё равно продолжается, и мусор убирать нужно каждый день, и дома ремонтировать, и платить по счетам. Только не надо винить в том, что у нас не всё получается, тех, кто здесь вообще ни при чём. Это единственное, из-за чего я вступила в эту дискуссию 
Отредактировано Соня (2015-02-08 20:12:30)