Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Медицина

Сообщений 361 страница 390 из 999

361

Ирина,лимфоциты могу быть повышены  за счет.1.инфекция.2.аллергия.3.онкология.4.иммунная система.
Рентген  грудной клетки назначен чиобы исключить(надеюсь,что так) туберкулез.УЗИ брюшной полости -посмотреть не увеличена ли печень и селезенка.Сделав биохимию крови можно увидеть в порядке ли иммуннся система, есть ли гипатит и многое другое.Только после всех обследований,какие именно должен решить врач,ставится диагноз,а потом лечение...Разве не так?Или я отстала?.С врачами всегда трудно,трудно найти
Профессионала. Удачи Вам!

362

SVE написал(а):

Флюорография (а что это по Вашему, Соня?)


А Вы не знаете разницы между флюорографией и рентгеном? :) Поэтому меня и удивило, что ребёнка направили именно на рентген, а не на флюорографию. Это совсем другое облучение, как мне представляется, в данном случае совершенно лишнее.

Конечно, легко советовать - найти хорошего врача. Ведь его надо именно искать, скорее всего через знакомых или через мамочкины сообщества, потому что методом тыка его можно всю жизнь искать. Вот у меня, например, есть хороший детский ЛОР, но он в данном случае не поможет. Надо искать информацию об иммунологах и инфекционистах. Но бывают и терапевты, умеющих ставить диагнозы в сложных случаях. В общем, искать, искать и искать, как можно скорее.

363

Сонь, флюорография, тоже рентгенологическое исследование, и "ковыряние" в словах совершенно бессмысленно, ибо уверена, Ирина, говоря "рентген", как и я собственно, акцентировалась на слове "исследование", а каким методом, не имеет принципиального значения. Не об этом вопрос вообще.
Я написала куда обратиться, если Ирину заинтересует - Институт аллергологии и клинической иммунологии . Я была на М.Бронной, много лет назад. Также спустя много лет лечилась у нефролога, там же. Я не делаю рекламу, мне это не надо, делюсь своим опытом. Некий специфический анализ, который, да, стоил мне денежек, сделать я его смогла только там, ни инвитро, ни другие лаборатории его не делают.  Все анализы на аллергены, тоже делала там, по рекомендации нашего районного аллерголога, у которого несколько лет стояла на учете. Тьфу-тьфу, уже забыла, что это такое.

364

Спасибо всем за советы и за участие!

365

Значицца...по слухам. Пластиковая карточка - РОСГОССТРАХА, как бы полисом не является. Забыла рассказать. Приезжавшая скорая попросила бумажный полис или ксерокопию.. Однако,  до меня дошли слухи, что будет новая серия пластиковых карт, которые "котируются", и не только в Москве. Буду узнавать.

366

SVE написал(а):

Пластиковая карточка - РОСГОССТРАХА


Только Росгорстраха, или других компаний тоже?

А почему у Вас скорая полис попросила? Я, сколько ни пыталась им его показать, мне всегда говорили, что полис не нужен  :dontknow:  Что-то изменилось за последнее время? Мы больше года уже скорую не вызывали...

367

Соня написал(а):

А почему у Вас скорая полис попросила?

У меня постоянно требуют полис по скорой. И по детским и по взрослым вызовам. Последний раз мы вызывали скорую сыну на даче во Владимерской обл., полиса не было, но я его данные им продиктовала из Москвы по телефону.

368

Соня написал(а):

Только Росгорстраха, или других компаний тоже?

А почему у Вас скорая полис попросила? Я, сколько ни пыталась им его показать, мне всегда говорили, что полис не нужен    Что-то изменилось за последнее время? Мы больше года уже скорую не вызывали...

Вызывали поледний раз в апреле этого года ребенку. У нас МАкс страховая компания. Но врачи не потребовали никакого полиса. Сказали взять с собой , нужен будет при оформлении в больнице.

369

Карты нового типа уже выдают. Называется электронный полис. Ссылка

370

При оформлении в больницу и в других городах понятно, а вот при вызове по месту прописки  полис не смотрят. Может, разные скорые бывают, с разным подчинением?

371

Соня написал(а):

При оформлении в больницу и в других городах понятно, а вот при вызове по месту прописки  полис не смотрят. Может, разные скорые бывают, с разным подчинением?

В других городах требование полиса незаконно. У меня подруга сломала руку на отдыхе,на юге.Помощь оказали  без полиса,а чтобы выписать больничный требовали полис,у нее его не было.После некоторой нервотрепки ей всё-таки выписали больничный,там открыли ,а в Москве долечивалась,Я параллельно консультировалась у юриста по мед .праву в Москве, он тоже сказал незаконно,б.л. выписывают без полиса,сослался на какое -то то-ли положение,то-ли закон,сейчас я уже не помню.

372

Да у них эти законы меняются постоянно. Кроме того, не факт, что каждый врач знает, что именно прописано в законе или постановлении, или фиг его знает, в чём. Сегодня одно, завтра уже другое. Поэтому, конечно, полис лучше всегда иметь под рукой.

373

СОНЯ , вдело в том,что врачи были разные,один заортачился, а попала к другому выписал,но нервы потрепали.Что значит  не каждый врач знает что прописано в законе??Он просто обязан знать ,это его работа!
Выложила она полис в последний момент,была на отдыхе с ребенком,а маму не хотела беспокоить,чтоб не волновалась.Врачи требовали выслать копию.Но все обошлось!А полис конечно с собой всегда иметь надо.
Mams,чего то я не поняла про электронный полис.Сначала меняли старые полиса на новые,а теперь менять еще и на этот?

Отредактировано Марика77 (2015-09-28 15:29:41)

374

Про "скорую" -есть неотложная, есть экстренная, последняя - бесполисная. Видимо в этом загвоздка. Последний раз приезжала бригада районной станции, с оповещением терапевта участкового - вызов врача на след.день, или как он у них там называется. А так, да ради бога, хоть 10 полисов пусть спрашивают, главное, чтоб он был. И..как такового требования не было, просто, заполняя бумаги, попросил полис и какую-то информацию внес в заполняемые бумаги, в подробности совершенно не вдавалась, что именно. А суть моего рассказа, пластик дополняемый бумажный полис, оказался никчемным, вот я о чем. Зеленый, старый, у мамы попал в разряд недействительных, мой - нет.  :dontknow: Ношу его, несмотря на то, что есть "бумажка" - просто лежит дома. Старый зеленый высвечивается уже как росгосстрах, а не старая страховая...иными слова - наколбашено.

Как мне сказали, на новый, "нормальный пластик", надо фотографию, и она будет на полисе отражена. Жаль все-таки, что УЭК не пошел - СНИЛС, полис ОМС и паспорт, 3 в 1, удобно, а так таскай с собой кучу. На днях позвоню в страховую, уточню - напишу.

Отредактировано SVE (2015-09-28 17:18:08)

375

Марика77, вообще никто не может потребовать замены старого полиса на новый. Нет закона, по которому требовалось бы заменять старый пластик на новую бумажку или на еще более новую электронную карту. Новые выдают новорожденным, при утере, или если очень хочется пластик ;)  Я знаю, что многих заставляли менять пластик на бумажный, но вообще-то эти требования были незаконны. В единой базе старые полисы никто не удалял. Поэтому вот прям бежать и менять не нужно.

376

Mams написал(а):

Марика77, вообще никто не может потребовать замены старого полиса на новый. Нет закона, по которому требовалось бы заменять старый пластик на новую бумажку или на еще более новую электронную карту. Новые выдают новорожденным, при утере, или если очень хочется пластик   Я знаю, что многих заставляли менять пластик на бумажный, но вообще-то эти требования были незаконны. В единой базе старые полисы никто не удалял. Поэтому вот прям бежать и менять не нужно.

Вот вот,это мне и сказали,когда старые зеленые все ринулись менять на новые.У нас они и остались.Пока без скорой обходим.тттттт Буквально на днях была в центре Женского здоровья,все читается,все нормально,никаких проблем.Мне сказали менять вообще не нужно,с ними (полисами),продолжать жить и все. А тут еще и электронные .......

377

Суть замены, не для того, чтоб кого-то там прищемить, есть страховые, которые выдавали полисы, но прекратили свое существование - влились куда-то, или совсем закрылись. Зеленые выдавали при "царе-горохе", менять не обязательно вовсе. Моя "солидарность" видимо перетекла к Росгосстраху...я поменяла до кучи....А смысл - в каждом регионе должно быть представительство страховой, чтоб застрахованное лицо имело возможность поликинически лечиться, по крайней мере я так поняла. Об экстренных никто не говорит, такую помощь оказывают всем.
З.Ы. По большому счету, мой новый полис =  синий  листок, известный всем, кто-то носит ксерокс, позже росгосстрах "изголился", напечатав пластиковые карты (типо ключа). Но она полисом не является. Так что, кто захочет, останется с зеленым, кто-то с ксероксом...а кто-то, при желании, пойдет получать единый электронный.

Отредактировано SVE (2015-09-29 02:47:53)

378

Соня, вопрос на засыпку, ТИОГАММА, кто-либо из Ваших домочадцев его принимал? Новый невролог выписал маме...у нее шок, у меня тоже, правда, кардиолог еще не видела назначения. Терзают меня смутные сомнения... :dontknow:  Буду признательна за отзывы всем.  :flag:

379

Нет, у нас никому такой препарат не назначали. Почитала описание - видимо, на основании анализов решили назначить, что-то с холестерином не так? Лекарство весьма специфическое, стоит посоветоваться с кардиологом - что он скажет.

380

Соня написал(а):

Почитала описание - видимо, на основании анализов решили назначить, что-то с холестерином не так? Лекарство весьма специфическое, стоит посоветоваться с кардиологом - что он скажет.

Да, в том то и дело, что все ТАК! Холестерин в пределах нормы, и диабета нет и никогда не было, даже увеличения глюкозы, и с печенью все в порядке! Биохимия идеальная.
Назначение: ницерголин+мильгамма....с этим понятно, ок. потом таблеточная форма того же, только аналог - сермион...и вот это - тиогамма 600 мг - 2 месяца!  :O Нет у мамы таких показаний...как все было полгода назад, так и осталось, даже улучшение на фоне мексидола. Кардиолог в любом случае в приоритете, но я пока переварить мысленно это назначение не могу...уж много у него противопоказаний, да и показаний к применению...не наблюдается, честно говоря.

Отредактировано SVE (2015-10-30 17:14:32)

381

Вы знаете, если в состоянии никаких изменений нет, анализы в порядке, я бы наплевала и забыла, а потом поменяла врача. Знаете, есть врачи, у которых всегда в ходу некий обязательный набор препаратов, которые они назначают всем подряд, без разбора, из соображений, что хуже не будет. Мне кажется, это как раз тот случай.

382

Соня написал(а):

я бы наплевала и забыла, а потом поменяла врача.

Спасибо, Соня, за поддержку. Мы тоже, после раздумий - "за" и "против", пришли к такому выводу. Очень не хочется, чтоб эксперименты ставились на человеке ..оно б себя оправдывало, если б показания были к тому. Этот препарат есть у меня в справочнике, это немецкая разработка, в принципе, но ни разу за всю мамину историю ни 1 врач это лекарство не выписывал.  :sceptic:

383

Светлана, врачу надо доверять или менять врача. Поэтому вам необходима консультация другого врача, если вы так настроены противоречиво к назначению. От этого уже и будете "плясать"

384

Елена написал(а):

Светлана, врачу надо доверять или менять врача.


Согласна. Если вынужден лечиться у врача, которому не доверяешь, то даже при правильных назначениях лечение будет идти хуже, и каждое ухудшение состояния будешь связывать с тем, что врач что-то не то назначил. И ещё полезно спрашивать, почему назначается тот или иной препарат, не бояться задавать дополнительные вопросы. Знаю, не у всех это получается, да и сообразить не всегда успеваешь, но если дать себе такую установку - уйти от врача только после того, как всё поймёшь, что и почему он назначил, то хотя бы половину вопросов задать скорее всего получится :)

385

Соня написал(а):

почему назначается тот или иной препарат, не бояться задавать дополнительные вопросы. Знаю, не у всех это получается

Ох, Соня, не могу я с мамой ходить за ручку к врачу, она человек по натуре, стеснительный, а сейчас, так вообще, как испуганный "ребенок" и бороться с этим бесполезно. Хотела про дженерик спросить и от волнения, забыла....вот так и живем.

Елена написал(а):

вам необходима консультация другого врача, если вы так настроены противоречиво к назначению.

Спасибо, Елена, за участие, ей еще предстоит кардиолог, на его слова мама будет ориентироваться, показав назначения невролога, если тот одобрит, включив свои назначения в схему, то начнет лечиться. Это не окончательное назначение, предусмотрена коррекция, причем самим неврологом, после совокупности результатов всего обследования, ей еще предстоит ангиограмма периферийного кровообращения, возможно холтер.

Меня удивил препарат и длительность его приема... :sceptic:

386

SVE написал(а):

она человек по натуре, стеснительный, а сейчас, так вообще, как испуганный "ребенок" и бороться с этим бесполезно.


Вот я такие случаи и имела в виду, и их очень много, не только когда речь идёт о людях в возрасте. Человек в белом халате всегда оказывает сильное психологическое давление уже своим видом и своей ролью, и справиться с этим давлением многие не в состоянии. Сколько раз бывало, что выходишь из кабинета, как загипнотизированная, а потом с удивлением думаешь - а почему же я об этом не спросила и этого не сказала? Но поезд уже ушёл...

У меня в те времена, когда папа ещё сам ходил по врачам, было ещё хуже - на мой вопрос, что сказал врач, он отвечал всегда одинаково: НИЧЕГО :) Как я ни пыталась его растормошить и выяснить хоть что-нибудь - всё без толку. Только список назначенных лекарств мог мне продиктовать, и больше ничего. А что, почему, как - это всё для меня оставалось тайной за семью печатями. Приходилось слепо верить назначениям :(

SVE написал(а):

Меня удивил препарат и длительность его приема...


Интересна всё-таки мотивировка врача - что её заставило сделать такое назначение? Без понимания этого принимать этот препарат, наверное, всё-таки не стоит, но и развеять сомнения тоже было бы неплохо. Думаю, кардиолог как-то обязательно прокомментирует, чем с её точки зрения может быть вызвано столь неожиданное решение. Но Вы, главное, маму успокойте, а то она, небось, накручивает себя, думая об этом.

387

Соня написал(а):

Интересна всё-таки мотивировка врача - что её заставило сделать такое назначение? Без понимания этого принимать этот препарат,

Как мне думается, у мамы атеросклероз и бляшки в артериях шейных, и в аорте сердца, но они настолько застарелые, что она и не помнит, когда их впервые нашли ...единственное, что я могу предполагать - это попытка "стимулировать" организм, чтоб он начал активно расщеплять жиры...но еще вопрос к чему это все дело приведет. Холестерин у нее в норме, пограничный, но не повышен, она прекрасно понижает его диетой. Иногда она ест то, что нежелательно - страсть к сыру и штруделям победить сложно, тем не менее, человек умудряется стабильно держать один и тотже вес на протяжении десятилетий, причем без мороки с калориями.

Соня написал(а):

Но Вы, главное, маму успокойте, а то она, небось, накручивает себя, думая об этом.

Быстрее меня надо успокаивать, а не ее, она очень скептически относится к лекарствам вообще, пьет, что ей помогает, если препарат вызывает негативные ощеущения, она просто перестает его принимать, иногда, это хорошо, иногда - плохо, прерывается курс. У меня вопросы,на которые  к сожалению, я не получу ответ, поэтому беспокоюсь, одно дело препарат не подошел, общеизвестный, не сложно заменить подобным, другое дело..."мутное" лекарство с теми показаниями к применению, которых по сути нет...иначе - косвенными,да еще и совместимость надо учитывать строго. Такое экспериментаторство мне совершенно не по душе. Посмотрим, что скажет кардиолог - ему мнение на первом плане.

388

SVE написал(а):

Быстрее меня надо успокаивать


Значит, успокаивайтесь сами :) Никакой жизненной необходимости принимать этот препарат точно нет, так что переживать по поводу того, что без него случится что-то нехорошее, не приходится. Подождите спокойно, что скажет кардиолог, потом и решайте, стоит ли вообще думать об этом лекарстве :) Я даже с нашим замечательным врачом иногда, внимательно прочитав инструкцию, отказываюсь давать папе какие-то назначаемые ею вспомогательные препараты, поскольку в моём представлении риск от возможного вреда превышает предполагаемую пользу. Мне так спокойнее, и это нормально воспринимается нашим доктором :)

389

Соня написал(а):

Я даже с нашим замечательным врачом иногда, внимательно прочитав инструкцию, отказываюсь давать папе какие-то назначаемые ею вспомогательные препараты, поскольку в моём представлении риск от возможного вреда превышает предполагаемую пользу. Мне так спокойнее, и это нормально воспринимается нашим доктором

Мы также, мама очень серьезно относится к противопоказаниям, я же смотрю на целесообразность - не видя синергию препаратов, или наоборот, видя несовместимость, сразу из списка вычеркиваю. Для меня важен, в первую очередь,  лечебный эффект препарата, а не поддерживающий.
По той схеме, что назначено - ноотропоподобное действие 1 препарата совмещается с ударной дозой витаминов группы В - это объяснимо с т.з. попытки регенерировать ткани мозга, первый препарат облегчает доставку второго. А вот тиогамма...если уж взялись за печень, то надо начинать  с нее, с комплекса препаратов именно для печени - гептрал и торвакард, а потом уж все остальное...как-то непонятно.  8-) Я, конечно, не врач, но на такие рассуждения меня сподвигло увиденное назначение.  :glasses:

390

SVE написал(а):

Я, конечно, не врач


Наша медицина вынуждает нас углубляться и в болезни, и в лекарства, и разбираться во всём этом хотя бы на поверхностном уровне. Не от хорошей жизни приходится, но куда деваться? И слава интернету - до него вникать было гораздо сложнее :)