Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Медицина

Сообщений 721 страница 750 из 999

721

Ирина St написал(а):

Интересно, как думаете, должно ли как-то отражаться на ЭКГ, если сердце испытывает сильную нагрузку на фоне анемии?


Могу сказать на примере своих проблем. У меня усилились приступы тахикардии, особенно ночные, что меня сильно беспокоило. Сказала об этом кардиологу. Она увидела на маленьком участке свежей кардиограммы крохотуличное ухудшение по сравнению с предыдущей именно в этой части и дала соответствующее лекарство. То есть у каждого человека на вот такие мизерные изменения в кардиограмме организм реагирует по-разному, и в принципе они в общем случае считаются незначительными, то есть обычный врач в обычной поликлинике не должен был бы на них вообще никак отреагировать. А мне было реально плохо. Именно поэтому совет тот же - ищите хорошего врача.

722

А у меня хороший врач - старинная подруга, так что когда перестали требоваться бюллетени или справки, я вообще перестала ходить в поликлинику  :cool:

723

Дамы, а что значит свой год диспансеризации?

724

AlinaD написал(а):

Дамы, а что значит свой год диспансеризации?

45 лет +/- 3 года

725

Ирина St написал(а):

Интересно, как думаете, должно ли как-то отражаться на ЭКГ, если сердце испытывает сильную нагрузку на фоне анемии? Чувствую себя отвратительно (как я предполагаю, на фоне моей главной болячки). При самой незначительной нагрузке испытываю сердцебиение, потливость, постоянные отёки ног, одышка. Всё указывает на то, что сердце не справляется. На ЭКГ же всё ОК, всё в соответствии с возрастом. Даже ни каких цифр не написали для отвода глаз. Гадство!!!... Действительно, подумаешь - а смотрят ли они вообще в твои анализы и аппараты, на которых проводят исследования? Такое впечатление, что нет.

Так что, направляют - не направляют... всё одно.... получишь назначения по своим жалобам, а не по результатом диагностики.

Ира , мне от сердцебиения,оно и ЭКГ показало, выписали конкор 2,5 мг.один раз в день утром, фиг его знает ,вроде получше стало. У кардиолога не была,врач общий практики выписал.Спросите у своего врача,может стоит попить.

726

Ирина St, спасибо 🌷
Плюсуюсь к конкору, тоже принимаю для регулировки сердцебиения, помогает хорошо

Отредактировано AlinaD (2017-07-17 14:25:37)

727

AlinaD написал(а):

Дамы, а что значит свой год диспансеризации?

Диспансеризация проводится бесплатно для взрослых граждан, начиная с 21 года и до 90 лет, каждые три года. Прохождение диспансеризации является добровольным, а если человек отказывается от неё, врач фиксирует этот факт в амбулаторной карте пациента. В 2017 году диспансеризацию могут пройти люди, рождение которых относится к следующим годам 20 столетия: 90-е годы – 1996,1993,1990; 80-е годы – 1987, 1984,1981; 70-е годы – 1978,1975,1972; 60-е годы –1969,1966,1963,1960; 50-годы – 1957,1954,1951; 40-е годы – 1948,1945,1942; 30-е годы –1939,1933,1930; 1927 год. Последующие процедуры досконального обследования в условиях стационара, амбулаторному пациенту позволено пройти по прошествии трех лет со дня выписки. В 2017 году диспансеризацию можно проходить при наличии у человека полиса ОМС и в больнице по месту постоянной прописки. Те, кто по каким-либо причинам не смогли пройти диспансеризацию в положенное время и желают узнать о состоянии своего здоровья, могут обратиться в регистратуру своей поликлиники. Отказать в бесплатной диспансеризации больницы не имеют права.
Источник: http://kalendar2017.ru/novosti/dispanse … goda.html.

728

Соня написал(а):

Именно поэтому совет тот же - ищите хорошего врача.
            Подпись автораЗапасной аэродром


Хорошего врача, сейчас, действительно, найти не просто. Поэтому предлагаю здесь, кто хочет помочь друг другу, поделиться информацией о таких врачах. Но, чтобы это не было просто рекламой, считаю, что делиться надо в личном сообщении, а здесь просто можно сказать о специализации хорошего врача. Например, я знаю замечательного врача-гастроэнтеролога, и сама у него лечилась и многие мои знакомые уже давно ходят к нему. У кого есть такие проблемы, могу поделиться координатами врача в личном сообщении.

729

Екатерина Викторовна написал(а):

Хорошего врача, сейчас, действительно, найти не просто. Поэтому предлагаю здесь, кто хочет помочь друг другу, поделиться информацией о таких
врачах.

   
Приму информацию всех хороших врачей в районе СВАО! Меня интересуют врачи как взрослые, так и детские. Так же стоматологи и стоматологи протезисты. Заранее спасибо! :flag:

730

Alien, спасибо 🌷

731

Лучше всего, на мой взгляд, зная свои болячки, мониторить состояние. Я сегодня пошла себе спокойненько, сделала фулл УЗИ с доплером - брюшная полость (печень селезенка поджелудочная) +  с доплером аорта брюшины+ почки триплекс (кровоток) и эхокардиографию, обошлось в 6 с копейками - 1,5 заказа в утке.  :D   Ну еще анализы специфические гормональные (мои) 1600. И с пакетом к местному терапевту, которого я вижу 2 раз в жизни, отдала  отксерокопировать и пришить в поликлиническую карту. Тема закрылась еще на несколько лет. Таблетки - химозу не пью, только травяное, ферментные и витамины курсами. Диета и прогулки. Ибо ни 1 прием препаратов не проходит бесследно, у всех есть побочка, в 1 очередь страдает печень. Болеет печень, болеет весь организм. Давление - следствие, надо искать причину.

Отредактировано SVE (2017-07-19 16:12:52)

732

Пришла за помощью. Раз уж спрашивают, спрошу и я.
Нужен невролог. Седалищный нерв не дает жить. Ни спать, ни сидеть, ни стоять. Больно.
Лечение не помогает. Думаю о блокаде. Не знаю, полезна ли она. Но мочи больше нет.
Как и врача нет.

733

Блокада - обезболивание всего лишь. Нет у меня своего невроолога, к сожалению, колено лечила в Объединенной больнице поликлинике управления делами Президента, оттуда же и нефролог, было это очень давно, и думаю, там недешево, там есть невролог, но... :dontknow: Очень очень сопереживаю, у мамы подобная болячка, избегаем рецидивов курсами алфлутопа и витамина В в лошадиных дозах.

Отредактировано SVE (2017-07-19 19:05:25)

734

Елена написал(а):

Нужен невролог. Седалищный нерв не дает жить. Ни спать, ни сидеть, ни стоять. Больно.


Территориально где находитесь? Могу дать координаты хорошей небольшой клиники, базируется в Люберцах и в районе Медведково: http://tsentr-lecheniya-pozvonochnika-i-sustavov.ru/ . В Люберцах главное здание, в Медведкове филиал. Лечились именно в Медведкове, есть телефон врача, но можно звонить и в справочную - там клиника семейного типа, отвечают хорошо.

Могу сказать сразу - во-первых, дорог каждый день, поскольку не только нерв сжимается постоянно (а он толщиной с палец), но и мышцы, по которым он проходит, "каменеют"  всё больше, и пока каждую из них обратно не размегчат, боль не пройдёт. Лечение длительное. Из диагностики в первую очередь нужно МРТ пояснично-крестцового отдела.

Елена написал(а):

Думаю о блокаде. Не знаю, полезна ли она. Но мочи больше нет.


Блокада позволит жить день-два. За это время надо успеть начать полноценное лечение. Совет прямо сейчас - не стесняйтесь взять палочку, сразу станет легче. Мы поздно сообразили, но облегчение реальное. Брать в руку со стороны здоровой ноги. Высота - на уровне запястья примерно, выше рука мгновенно устанет. Но лучше пока любую, какая есть - всё равно поможет.

В принципе можно полечиться в стационаре, если есть возможность. Вариантов масса, вплоть до операции, так что отнеситесь со всей серьёзностью и не запускайте.

735

Соня написал(а):

В принципе можно полечиться в стационаре

А если вызвать скорую, не распеснячивая, что да как там было в поликлинике, орать, что есть мочи - больно! тут, Ни лежать,ни дышать не могу, и таким образом попасть в стационар? МРТ порядка 10-ки тыров в платной, честно, не делала, не было показаний.  :dontknow: Вопрос не только в желании, а в кошельке тоже.

Елена, все правильно Соня говорит, костяшкой защемляется нерв, идет дикий спазм, нерв тоже страдает,и ткани окружающие, потому, что там нет нормального кровотока, отсюда Ваша боль вся. Высвобождать нерв надо, расслаблять напряженные ткани, но сделает Вам это только специалист, типов зажатия масса - корешковый и т.п. МРТ покажет - где зажато.

Отредактировано SVE (2017-07-19 20:03:56)

736

Спасибо,  прочитала, буду думать. Лечение назначили, но как-то оно не помогает. Хотя может это очень долгий процесс?

737

SVE написал(а):

А если вызвать скорую, не распеснячивая, что да как там было в поликлинике, орать, что есть мочи - больно! тут, Ни лежать,ни дышать не могу, и таким образом попасть в стационар?


Мы дважды вот так вызывали скорую - мало того, что это случай не скорой, а неотложной помощи, то есть могут приехать чуть ни через сутки, да ещё ничего, кроме слабеньких уколов, не предлагают, обещая, что всё тут же пройдёт. Ни о какой госпитализации даже речи не идёт, относятся, как к прыщику.

SVE написал(а):

МРТ порядка 10-ки тыров в платной, честно, не делала, не было показаний.


Мы сделали за 3000, благо поблизости акция была. А так где-то ближе к 4000 стоит, но никак не 10000.

Елена написал(а):

Лечение назначили, но как-то оно не помогает. Хотя может это очень долгий процесс?


А что Вам делают? Если только лекарства, то однозначно без толку. Там нужно ручками работать и аппаратами всякими, в дополнение к препаратам. Сами мышцы не расслабятся и позвонки на место не станут. Процесс действительно долгий - нам обещали за 2 месяца всё решить, но случай оказался сложный, поэтому лечение растянулось почти на полгода. Не постоянное, конечно, но с коррекциями и проверками через определённые перерывы. Не знаю, как в Люберцах, а в Медведкове относятся к каждому больному с большой ответственностью и решают проблемы каждого не по общей схеме, а как кому требуется. Врач специально дал свой телефон на случай, если в выходной или в праздник станет плохо, чтобы он мог приехать и помочь. В общем, отношение и лечение понравилось, но шло оно не гладко, и я не знаю, потому ли, что действительно сложный случай был (пару раз даже направляли на консультацию, в те же Люберцы и в какой-то институт на Ленинском, к некому светилу, потому что было подозрение на необходимость операции), то ли потому, что где-то что-то проглядели. Но в случае рецидива (а теперь их риск весьма вероятен) - только к ним.

738

Соня написал(а):

Мы сделали за 3000, благо поблизости акция была. А так где-то ближе к 4000 стоит, но никак не 10000.


Соня, я навскидку, цены разные, есть около 6 без контраста, контраст отдельно оплачивается. У Вас получилось недорого, наверное это хорошо, в конце-концов можно в центральной поликлинике районной сделать, если нет поблизости других. У нас в 212 п-ке (Солнцево) прейскурант платный - 4500 р.только не знаю, контраст входит или нет.
http://sf.uploads.ru/t/Zywv7.png

Елена, лечение долгое. Массаж понадобится однозначно,  и ЛФК, но уже потом, сначала диагностика.

Отредактировано SVE (2017-07-19 21:20:08)

739

Если врач назначил - вольтарен/диклофенак  наружно, лучше делать компресс - детский крем ("кошка с собачкой"-  "Свобода") сверху мазь, а на это все марлю в несколько слоев,  смоченную в водном растворе димексида, кальку, зафиксировать (чтоб не свалилось) и на ночь. Я так делала, когда колено было похоже на шар из-за отечности. Димексид помогает лучше донести лекарство в ткани. Не пугаться вида кожи под компрессом (мы такое видим, когда в ванной долго полежишь). :yep:

740

Не надо экспериментировать с компрессами - этот нерв идёт от поясницы до пятки, в каком месте применять обезболивание - неизвестно, а компресс - дело неоднозначное, неизвестно, как он на узлы в мышцах подействует и не только. Проблема слишком серьёзная, чтобы заниматься активным самолечением, максимум пассивное - мази обезболивающие. Да и то не разогревающие и с ядами всякими (так нам врач говорил) - они могут раздражать нервные окончания. Какой уж там компресс...

741

Вся беда в том, что платно долго лечиться я не могу. Разово еще можно поднапрячься.
А , как Светлана писала,"всего 1,5 заказа в Утке- это не для меня.
Что прописали- Мильгамма уколы,
Вольтарен уколы
Не помню какие свечи, на букву К, не хочу лишний раз вставать
Мовалис таблетки
Сердалут таблетки
Найз мазь

Все процедуры в виде массажа и физио как врач сказал и везде пишут, только после снятия острой боли. А вот боль и не снимается.

У меня есть грыжи позвоночные. Может от туда ветер дует

Прекрасно понимаю, что замкнутый круг. Нужно обследование, прям хоть кредит бери . Но отдавать-то нечем будет ,это не для меня.

В любом случае, спасибо за участие

742

Елена, боль постепенно уйдёт. Я сама столкнулась с этим недугом некоторое время назад. Схватило меня сильно. Даже пришлось оставить работу на два месяца. Боль с конечном итоге отступила. Ничего оперировать не пришлось. Живу уже более 20 лет после того случая, ноги ходят. Делала и рентген и МРТ, но по сути врачам муниципальных клиник оно и не надо. Лечение налажено и именно так, как вам сказал врач - все массажи и зарядки только после снятия острой фазы. Месяц как минимум только одни уколы и мази... потом можно и на снимки смотреть. А если боль уйдёт, то и не понадобится. И не верьте, что бесплатных массажей не существует. В каждой поликлинике они есть, так же как и кабинет физио-электро-магнито-светотерапии и кабинет зарядки. Народ туда ходит и вы обязательно получите всё по своим показаниям. Сейчас врачи хоть и ленивы, но не заинтересованы получать жалобы сверху. Так что знайте, что помощь вам будет. Удачи и скорейшего выздоровления!

Елена написал(а):

У меня есть грыжи позвоночные. Может от туда ветер дует

у меня тоже были диагностированы две межпозвоночных грыжи

Отредактировано Ирина St (2017-07-20 14:59:42)

743

Странно, что сирдалуд назначили при таких болях, а не мидокалм. И нимесила нет, что уж лучше-то обезболит. Так себе лечение назначили
Вообще, на Вернадского центр мануальной терапии департамента есть, если  за 10 лет не изгадили, что вероятно, то очень сильный центр был. Так и диагностика, и медикаментозное, и руками. Мануальщики просто Боги были. Все по ОМС, но и цены приемлемые. Были. Если на что то очередь большая

Отредактировано AlinaD (2017-07-20 14:06:56)

744

Елена написал(а):

У меня есть грыжи позвоночные. Может от туда ветер дует

Оттуда! Елена. Грыжа как диагностировалась? Рентгеном?   В любом случае, боль идет от спины. Вольтарен = диклофенак, это первый препарат, который назначается при болях и воспалениях опорно мышечного аппарата. Сердалут  -НУЖЕН от должен способствовать снятию спазма. Все правильно врач назначил, а болевые ощущения - действительно долгая история и выматывающая, было подобное, только с рукой - защемление подключичного нерва (травма плеча), боли становились нестерпимыми ночью, просыпалась и терла руку, качала, как ребенка, подыскивая  удобное положение, при которой меньше больно. Лечение заняло не 1 месяц, сначала противовоспалительные, а потом массаж и гимнастика лечебная. Острая боль во врачебном понятии немножко другое, нежели мы воспринимаем - это комплекс симптомов. Ищите удобное положение подкладывая под себя подушки, и попробуйте диклофенак компресом на ночь все-таки. МРТ я бы сделала все-таки, посмотреть, где зажато и как.

745

Елена написал(а):

Вся беда в том, что платно долго лечиться я не могу. Разово еще можно поднапрячься.


Тогда ищите остеопата. Не мануальщика, а именно остеопата - они освобождают позвонки без травмирования.  Если есть дома хоть какие-нибудь физиотерапевтические приборы (магнитные и электрические, не тепловые) - применяйте, помогают не радикально, но помогают.

Повторю - просите капельныцы, а не уколы, без них на начальном этапе никак.

Вот состав капельницы, которую делали мужу во время острой боли (помогло с первого раза):

1. Физраствор 200 г
2. Дексаметазон
3. Дексалгин
4. Акупан

Дозировок не знаю - полагаю, они подбираются индивидуально. Но я видела в сети разные вариации на темы капельниц при ишиасе.

Вот что советовал нам врач в случае, если ещё раз прихватит (в будущем):

Аркоксиа 120 мг - 1 раз в день (не более 7 дней)
Мидокалм 150 мг - 3 раза в день (21 день)

И обязательная растяжка. Не через боль, по мере возможности притягивайте к себе согнутую больную ногу, руками. Лучше лёжа, конечно. Нога должна быть расслаблена, подтягивать нужно именно руками, очень осторожно. Идея понятна - растянуть мышцы задней поверхности бедра. Если Вы когда-нибудь делали упражнения на растяжку, то примерно представляете ощущения - никакого чрезмерного усилия, очень мягкое и медленное притягивание колена к себе и задержка в том положении, которое достигается без проблем, но максимально возможное. Потом отдых и повторение. Где, когда, сколько - это как получится. Но именно спазм мышц даёт сдавливание, а, следовательно, боль, и без их разблокировки от боли не избавиться.

746

Мануальщик и не возьмёт в стадии обострения
Растянуться может хорошо помочь кинезиотерапевт

Отредактировано AlinaD (2017-07-20 16:33:29)

747

Соня, ну это все - лекарства относительные аналоги, она точно не знает, как защемило, у вас МРТ на руках. В капельницу Вам запихали гормон - дексаметазон, штука полезная, но не всегда. Сначала надо сделать МРТ, поднапрячься как-то в денежном выражении и сделать, принести даже районному неврологу, ему будет проще скорректировать терапию, а может и больницу отправит. По-первой, кверху мягким местом, ногу на подушку согнутую в колене  в позе на боку и чуть-чуть животом опереться на подушку,  и чтоб стопа свисала под естественным весом и начинать с легких поглаживаний по ягодице, включая поясницу и бедро - разгонять кровь, можно с меновазином, р-ром камфоры (осторожно, ядовита при попадании в рот) и так каждый день. Греть нельзя! только тепло, надо не допускать застоя крови, будет проходить постепенно и боль уменьшится. 

http://www.studfiles.ru/html/2706/214/html_Q0bcXQEoNV.Ikae/img-MS_mt_.jpg

Отредактировано SVE (2017-07-20 16:54:24)

748

SVE написал(а):

В капельницу Вам запихали гормон - дексаметазон, штука полезная, но не всегда.


Вы полагаете, что в состоянии оценить, правильный ли состав капельницы использовал врач?  :glasses:

SVE написал(а):

можно с меновазином


Повторю ещё раз - нельзя использовать раздражающие растирания!

SVE написал(а):

надо не допускать застоя крови, будет проходить постепенно и боль уменьшится.


Да не уменьшится боль, пока спазм с мышц не будет снят, застой крови здесь вообще ни при чём.

749

AlinaD написал(а):

Растянуться может хорошо помочь кинезиотерапевт


Если Вы про Бубновского и его центры, то там один из десяти проявляет хоть какой-то интерес к пациенту, остальные действуют по стандартной схеме, невзирая на конкретную ситуацию - то ли не умеют, то ли не хотят, не знаю. Легче нарваться, чем получить помощь.

750

Соня написал(а):

Если Вы про Бубновского и его центры.

Нет, я не про Бубновского. Хвала небесам,  кинезиотерапия это не только центры Бубновского и он сам )