Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Медицина

Сообщений 61 страница 90 из 980

61

Нам наша доктор рекомендовала сдавать анализы здесь: http://www.cmd-online.ru/service/cat/nurse_call/ У них меньше пунктов приёма, чем у Инвитро, но тоже достаточно. Она говорила, что есть анализы, которым она в Инвитро не доверяет - были прецеденты. А этим доверяет.

62

Ренин они не делают, к сожалению. Я делала  УЗИ почек там- в ИНВ, осматривалась у КМН, продиагностировалось то, что пропустили в гор.поликлинике, потом получила подтверждение "инвитровских диагнозов" на "доплере" . Анализ на ренин делается  2 методами, через ангиотензин и прямой, в ИНВИТРО делается вторым методом, что более точно. Спасибо за ссылку, никогда не помешает иметь несколько клиник в списке. Чуть позже сравню цены. Спасибо, Соня.

Отредактировано SVE (2013-12-16 01:04:34)

63

МОЛОЧНЫЙ ГРИБ (решила написать сюда)....принесли нам (дяде) это чудо несколько дней назад. Первых пару порций "кефирного напитка" дядя, как первопроходец, опробовал, вроде понравилось и решил, что надо "подсадить" меня, заехал и завез мне утречком это диковенный белый "организм". Болтается в неполном литре молока...и что-то я не вижу ничего кефирно-особенного за 12 часов, кроме запаха.  :dontknow:  Еще досада в том, что молоко перестали привозить фермерское, три дня как...и пришлось положить его в "белорусское", может он сдох?  :O Говорят, для него "долгоиграющее" губительно, но это вроде с малым сроком.  :dontknow: Нашла (-ли) ж себе заботу, но "хотелось то, как лучше..."  :D  По отзывам, штука неплохая, но опыт у меня 0, как и у дядьки. Может кто с ним имел дело, не поделитесь инфо достоверной?

http://molokonadom.com/product/moloko-v … itebsk-rb/ вот в такое швырнула его.

Отредактировано SVE (2013-12-26 02:17:46)

64

Я растила кефирчик в 90-х - тоже грибком со мной поделились. Мой рос абсолютно на любом молоке и достал меня совершенно: хочешь, не хочешь, а молоко на него трать, причём чем дальше - тем больше.  "Крепость" кефира регулировать очень сложно - очень легко передержать, потому что он всё время растёт, и как дозировки и время ни соблюдай, всё равно можешь промахнуться. Плюс температура в помещении - чем выше, тем он зверее :) Мучилась я с ним около года и очень была рада от него избавиться :)

65

Соня написал(а):

Я растила кефирчик в 90-х - тоже грибком со мной поделились. Мой рос абсолютно на любом молоке и достал меня совершенно: хочешь, не хочешь, а молоко на него трать, причём чем дальше - тем больше.  "Крепость" кефира регулировать очень сложно - очень легко передержать, потому что он всё время растёт, и как дозировки и время ни соблюдай, всё равно можешь промахнуться. Плюс температура в помещении - чем выше, тем он зверее  Мучилась я с ним около года и очень была рада от него избавиться

Ясно...я что-то видимо не так сделала все-таки, он "заслизился", общипала его...пишут, что надо промыть в содовом растворе, попробую. Мама пить его не хочет, сидит на 1,5% молоке :tired: ...и видите ли кефир 3,2 % для нее не подходит. У дяди так сказать - свой, мде...черт меня дернул заикнуться, что хочу испробовать... литрами пить невозможно для меня, а хранить - бред, имеет смысл только свежий кефир. Да, если б молоко еще живое было, фермерское, а то как на зло, не везут, и теперь думаю-гадаю, что с ним происходит. Его растили на фермерском молоке и надо ж так совпало...дядя тоже кладет в белорусское уже три дня, может из-за этого он заболел?. Кто-то сравнил его с "тамагочи", пожалуй, очень правильное сравнение.  :stupor:

66

Совершенно верно - тамагочи и есть :) Я промывала обычной кипячёной водой, и он никогда не был склизким, только рос с разной интенсивностью. И по вкусу не самый лучший кефир получается. Хотя, конечно, от молока зависит - я-то на обычном магазинном заквашивала, уже не помню, на каком. Мне вообще больше нравился кефир из кефира, который ребёнку делала до года - заливала детский кефирчик молоком и оставляла на ночь. Утром получала нежнейший кефирчик, молоденький :)

А уж сейчас такой выбор кефиров, что возиться с грибком не вижу никакого смысла.

67

С молочным и у меня в свое время не сложились отношения почему-то. А я вот чайный бы гриб заполучила у кого-нибудь. Все мое детство прошло вместе с ним. Это было лучше всяких газировок.

68

Продолжение мучений....кефир на кефир не похож, тупо сыворотка с белой массой, как-будто стоял неделю... :dontknow:  :O ...пахнет вроде нормально, на вкус что-то даже пробовать страшновато было. Вылила к черту - это не то, что должно получиться. Еще раз рискну промыть, поробую содовый раствор, и действительно, этот "ТАМАГОЧИ" уже меня начал утомлять. Посмотрела ролик, мужиченка с ним лихо - воды из под крана налил, в банку, потрес, слил...до этого железной ложкой вымешал (что делать нельзя)...закидал  "вымытый" гриб в банку слегка помытую...залил молоком из банки 3 л коровьим (натуральным, как было сказано) , видать даже не кипятил...и все ОК. "Пользуйтесь люди - все просто и легко!!!"  Я же и банки промыла с содой, и простерилизовала,и эту заразу промыла черноголовской кипяченой...и такая бяка получается. Последний круг - в соду самого, общиплю...если не поможет, придется расстаться с этой затеей. Скорее всего он заболел, от неправильного ухода. Вывод делаю на основе прочитанного в инете. Вожусь с ним, а в памяти настойчиво всплывает классическое : "Доволен быть судьбой своею и не ищи ярма на шею" (с) :D

69

Елена написал(а):

С молочным и у меня в свое время не сложились отношения почему-то. А я вот чайный бы гриб заполучила у кого-нибудь. Все мое детство прошло вместе с ним. Это было лучше всяких газировок.


Елена, к сожалению тоже опыт нулевой. Да и посоветовать -где взять не могу, просто не знаю. Покупать опасно, может быть подсунуто все что угодно. Только по знакомым, да и то нет никакой гарантии, что окажется здоровым. Я уже имею стойкое представление, что все эти грибы, мало того, что "питомцы" еще те, плюс требуются некоторые познания об их биологии и уходе, что человеку несведующему лишняя "головная боль" (сужу по себе), поскольку гриб - это не растение, это более высший организм со своими особеннностями-болячками и т.д.. Опыт грибного напитка (вместо газировки) закончился для меня плачевно однажды, правда единичный случай, поэтому если уж с ним связываться, то потребуется здоровый экземпляр, в первую очередь, ну и надлежащий уход, само собой...это вывод из моего свежего опыта.  :D Если знаете, как за ним ухаживать и готовы к мороке, то только остается пожелать Вам найти питомца побыстрее из хороших рук.  8-)

70

Продолжение про гриб. Скажем так, все-таки решила от него не избавляться, но был общипан по-максимуму, зверски  :D , что собственно, ему не повредило вовсе, а мне  - уменьшило дозировку свежего молока. Оказался сей "питомец" весьма придирчив к среде, где ему предстоит провести ночь. А именно, клала в разное молоко, сейчас с фермерским перебои страшные, привоз по пятницам, но понятное дело, этого мало, покуда лакомиться гриб предпочитает свежим молоком и не всяким.  :dontknow: Понравилось, скажем так - переваривает, белорусское, которое "Вкусное", со снисхождением, чему я рада. А что сподвигло меня занова написать - хлеб. Хлеб получается очень вкусным на этом кефире, даже не ожидала, поэтому расставаться пока с ним не собираюсь, несмотря на мороку.
Простоквашино "Отборное" и "Останкинское" (всякое) гриб категорически забраковал, остальное просто не стала пробовать.

71

Какой интересный способ диагностики молока получился :)

72

Да, способ интересный. Два последних упомянутых кандидата створожились не в кефир,а в какую-то непонятную сывороточного вида массу с комками молочных сгустков,такого вида, будто это молоко простояло неделю в жарком помещении и перебродило, употребить внутрь даже не рискнула. Сегодня опробываю "Славиту", хотя лежит "Вкусное", которое по случайности, принесли позже. Посмотрим, все ли белорусское молоко достойно гриба  :D  Гриб сам по себе очень капризный, поэтому допускаю, что и "захворать" мог, возможно "чистота эксперимента" не абсолютна, но тем не менее, в другом молоке подобного не происходило с ним.

Отредактировано SVE (2014-01-07 02:54:22)

73

Любопытно - видимо, тот грибок, которым пользовалась я, был порождением голодных 90-х и спокойно переваривал любое покупное молоко, которое мне доставалось :) А нынешние уже избалованы потребительским разнообразием :)

74

Соня написал(а):

Любопытно - видимо, тот грибок, которым пользовалась я, был порождением голодных 90-х и спокойно переваривал любое покупное молоко, которое мне доставалось  А нынешние уже избалованы потребительским разнообразием


Соня, так не было ж столько модификата сои и т.д. в пище в советские времена, 90-е не исключение. Животные на комбикормах не сидели и подмеса жира растительного в молоке было мало,ну мне так кажется. Сейчас соевое молоко и колбаса - норма. Конечно Ваш гриб, пусть и "пил" разбавленное "Останкинское", да "Лианозовское", но хоть молоко было. Похоже  "Очаковский" завод молочный вообще канул в лету, а был крупным достаточно. Все меняется и еда тоже. Сравнить какое "Можайское" сейчас и какое было... :D

"Славиту" гриб принял хорошо, так что молоко можно брать. Видите как, пока белорусы не подводят, цены в укор нашим, низкие. Или у них так производство развито, или ...даже не знаю. Видимо дело в пошлинах и в недорогой перевозке (бензин они из нашей нефти делают), главное, чтоб не "фонило"  :rofl: Доверимся грибу.  :D

75

Эх, вот бы еще какие Иксперименты биологические бы провести, чтоб и другие продукты на ком-нибудь достоверно и быстро проверить...

76

двойственная натура написал(а):

Эх, вот бы еще какие Иксперименты биологические бы провести, чтоб и другие продукты на ком-нибудь достоверно и быстро проверить...


Только на себе.  :rofl: , вернее на своем обонянии... есть еще другие виды грибов. Чайный можно на воде  :D А больше даже ничего вголову не приходит...увы, чайного и других видов "тамагочи" еще не приобрела...

Мед, если жидкий, значит молодой, крупные крупинки засахаренности - пчелу подкармливали сиропом. Вызревший мед бродить не должен, на примесь крахмала проверить легко - капнуть йод в пол-ложечки разведенного водичкой, посинеет - мед на выброс. Хороший мед щиплет горло. Любой мед густеет и засахаривается со временем, но никакого постороннего запаха, кроме насыщенного медового быть не должно. Допускается примесь микроскопическая восков, чуть-чуть пленочка или вкрапления.
На присутствие крахмала можно проверить йодом, но я не экспериментировала, а надо бы, ту же муку...а вдруг... :idea:  :question: 
Масло сливочное крошится мороженое, возможно добавление растительных жиров.
Мясо, придавили - ямка осталась, было заморожено и разморожено вновь. Если у мяса запах кисловатый, значит лежало как минимум сутки после убоя, если не больше, свежее мясо имеет щелочную реакцию, на вооружение - лакмусовую бумажку.  :D  У хорошего мяса, говорю исключительно по личному опыту, на окороке свином, у косточки кровь может быть и она яркая, если сгустками, мясо полежало. И если...хорошее мясо заветриваясь, имеет вид, как мы выпечку перед духовкой яйцом мажем, просто мини-мини пленочка, если сама мякоть подсыхает, то было мороженым.

Отредактировано SVE (2014-01-07 22:02:00)

77

двойственная натура написал(а):

Эх, вот бы еще какие Иксперименты биологические бы провести, чтоб и другие продукты на ком-нибудь достоверно и быстро проверить...


Есть лучшие тесторы - домашние питомцы :)

78

Не. У нас не пройдет. Наши питомцы вообще не понимают, как можно есть всякое такое, не специальное. Рыбы, правда, сожрут все, что в банку запустишь и что плохо прячется, а вот коты - это вы будьте нате, ешьте сами свою непонятную снедь. Все, что выше писалось про мясо и про мед - хорошо и давно известно, но лабораторными опытами считаться могут с большой натяжкой. Особенно про мед. Можно только догадываться и себя убеждать. А вот среда для размножения капризного организма подходящая - это уже результат..

79

Я опираюсь на свое обоняние и глаза. Конечно это очень субъекивно, но мясо хорошее от паршивого отличу, покуда давно имею дело с мясом не из магазина.  Конечно не скажу точно, чем кормили, но какое оно, сказать могу. Я думаю, каждый найдет особеннности, если с продуктом часто соприкасается, уверена, пасечники, а я таких встречала, на беглый взгляд дадут оценку. Про брожение - сама сталкивалась, дважды, искала ответ на "вопрос" почему? Собственно, я его озвучила. Меда разного видела достаточно и никогда его не покупала на рынках, бывало приносили знакомые "левачек", а так мед привозят с пасеки, когда получается одни и те же люди.
Кошки, также как и люди "ведутся" на глутаматы - усилители вкуса, так что по кошкам ориентироваться тоже "не лаборатория", к сожалению...
Про гриб...это симбиот, что там насимбиочено  :D   достоверно сказать нельзя. Гриб переносит соду, об этом я читала...так что есть в молоке сода или нет, увы, гриб не отличит, стерпит, мне так кажется... Самое наверное идеальное -  это бактерии йогуртовые, о которых говорила Ладусик, из института, потому, что во-первых они все-таки в таре соответствующей, и второе - мономорфные, а это несколько иное.

http://gribtea.ru/uxod-xranenie-i-soderzhanie Интересно, а этот друг будет определять качество чая?  :flirt:  :D

Отредактировано SVE (2014-01-08 20:10:26)

80

О грибе...гриб-вредина настоящая. Оставалось молока мл эдак 350-400 позавчерашнего "Октябрьского"...многовато для гриба, думаю, но рискнула, из соображений, что сам по себе бродильный процесс уже запущен. Тужился видимо, но сквасил...Произвела помывочные манипуляции, уложила "красавца" в "правильное" количество свежего белорусского молочка....и на след день - ничего.  :O Сразу мысли, или погиб "тамагочи", или молоко плохое  :O ...расстроилась  :'( , но выбрасывать не стала, снова промыла...и из этого же пакета в молоко положила. На следующий день получила нормальный кефир, как всегда. Я так понимаю, он решил денек "отдохнуть"  :O Такое у них бывает? Не нашла инфо о своем случае...

И еще не по теме "грибной"...подскажите, где можно заказать нормальные качественные очки? Свои благополучно посеяла 5 лет назад, близорукость была небольшая, поэтому решила, да и старалась справляться без них. А сейчас уже чувствю надо за новыми. Рецепт с нужными диоприями - не проблема, а где сделать ...без кристаллов Сваровски, нормальные хорошие очки.

Отредактировано SVE (2014-01-17 01:17:57)

81

В принципе хорошей может оказаться любая ближайшая оптика - всё от людей зависит. Мы тут подсели на ближайшую Оптик Сити, потому что там потрясающие сотрудники. Ничего не впаривают, работают с каждым посетителем до тех пор, пока он найдёт то, что ему нужно. Цены от совсем дешёвых (обычно небольшой выбор) до заоблачных (тоже немного :)). Внимательно следят за тем, чтобы оправа хорошо села, пусть даже относительно копеечная. Подробно рассказывают о каждом виде линз, от простейших до совсем мудрёных. И глаза проверяет очень приятный доктор. Сначала пошла тоже за домашними очками, которые умерли своей смертью от старости :) Но и глаза хотела проверить, именно поэтому к ним и пошла - там врач принимает, а не оптометрист. В результате постепенно и себе сделала все нужные очки, и всем членам семьи :) Там скидки хорошие (были по крайней мере), накопительные, плюс бонусы всякие - в общем, теперь за очками только туда :) Но это на Новогиреевской, как в других отделениях - не знаю. И сведения примерно двухлетней давности.

82

Соня написал(а):

В принципе хорошей может оказаться любая ближайшая оптика - всё от людей зависит. Мы тут подсели на ближайшую Оптик Сити, потому что там потрясающие сотрудники. Ничего не впаривают, работают с каждым посетителем до тех пор, пока он найдёт то, что ему нужно. Цены от совсем дешёвых (обычно небольшой выбор) до заоблачных (тоже немного ). Внимательно следят за тем, чтобы оправа хорошо села, пусть даже относительно копеечная. Подробно рассказывают о каждом виде линз, от простейших до совсем мудрёных. И глаза проверяет очень приятный доктор. Сначала пошла тоже за домашними очками, которые умерли своей смертью от старости  Но и глаза хотела проверить, именно поэтому к ним и пошла - там врач принимает, а не оптометрист. В результате постепенно и себе сделала все нужные очки, и всем членам семьи  Там скидки хорошие (были по крайней мере), накопительные, плюс бонусы всякие - в общем, теперь за очками только туда  Но это на Новогиреевской, как в других отделениях - не знаю. И сведения примерно двухлетней давности.


Соня, спасибо большое, я поищу ближайшую ко мне, разузнаю, потому, что без очков уже не то...не могу на креме прочесть состав, приходится брать линзу. :'(

83

Ну, состав сейчас пишут так, что нужно чуть ли ни с микроскопом ходить, не то что с линзой  :mad:  Мне вот нужно всегда состав незнакомых продуктов проверять перед покупкой, так я себя чувствую шпионом, разбирающим тайную шифровку, а не рядовым потребителем - никаких очков не хватит... Но очки всё равно нужны, конечно :)

84

Да, это точно!!! Не утруждают себя удобной для прочтения покупателем этикеткой. На это и расчитано собственно, видят люди знакомую марку - берут, а то что 10 изменений внесено и добавлено то, что не всем подходит, в голову не приходит. Да-да Соня, именно, как шпионы, стоит встать с товаром в руке рассматривая пристально микроскопические буквочки, тут же подходит какая-нибуть бабушка и обращается с просьбой помочь ей прочесть....в этом плюс интернет торговли  :crazy: мне не жалко вовсе...но я сама плохо вижу... :D и невольно обмануть не хочется и отказать бестактно, да и оправдываться, что сам как крот тоже. Вот на таких "кротов" и расчитывают, что невозможно в магазине часами стоять и рассматривать этикетки. Интернет-магазины, тоже, справедливости ради, неохотно хорошее описание товара делают, но хоть мизер разборчивый... :rofl:

85

Да, полный состав далеко не у всех найдёшь. И в этом смысле Утконос, конечно, молодец. Но я по крайней мере один раз обнаружила, что в описании на сайте не указан консервант, который есть на этикетке. Написала им (ещё до НТ :)), но описание так до сих пор и не изменили :(

А очки очень важно брать там, где не просто  в выбранную оправу вставят нужные линзы, а где профессионально оценят, глядя на тебя в оправе, нормально ли ты будешь видеть именно в этой оправе. Иногда на нос плохо ложатся, иногда край проходит слишком близко к зрачку, иногда дужки давят на голову. Самому это оценить довольно затруднительно, если неудобства незначительны. А потом из-за них будешь глаза напрягать или быстро уставать, имея новые очки с правильными линзами. Оправа должна правильно сидеть на человеке, а не просто идти ему или нет.

86

Соня написал(а):

Да, полный состав далеко не у всех найдёшь. И в этом смысле Утконос, конечно, молодец. Но я по крайней мере один раз обнаружила, что в описании на сайте не указан консервант, который есть на этикетке. Написала им (ещё до НТ ), но описание так до сих пор и не изменили

А очки очень важно брать там, где не просто  в выбранную оправу вставят нужные линзы, а где профессионально оценят, глядя на тебя в оправе, нормально ли ты будешь видеть именно в этой оправе. Иногда на нос плохо ложатся, иногда край проходит слишком близко к зрачку, иногда дужки давят на голову. Самому это оценить довольно затруднительно, если неудобства незначительны. А потом из-за них будешь глаза напрягать или быстро уставать, имея новые очки с правильными линзами. Оправа должна правильно сидеть на человеке, а не просто идти ему или нет.

Соня, конечно. Я ищу именно изготовителя очков в целом, так сказать "под ключ", :D  под выбранную мной и удобную для меня оправу, сделают и линзы, опираясь на рекомендации специалиста. Я например не люблю металлические оправы, но это индивидуально. Подумавала насчет контактных линз, но с ними возьни много...и лишней мороки не хочется. Хотя, могу точно сказать, знакомые у одного "5", а другая приятельница уже к "7" приближается с  линзами ходят, довольны  оба. Но они их носят весь день, мне же этого не требуется - читать в основном.

87

Мне кажется, при дальнозоркости линзы не годятся, их придётся всё время снимать да надевать. Хотя, возможно, как и с очками, бывают всякие хитрости, с изменяемой диоптрийностью. Вы проконсультируйтесь на всякий случай, если нет предвзятости к линзам. Меня при мысли, что что-то будет торчать в глазу, аж в дрожь бросает. А люди ходят и очень довольны.

88

Соня написал(а):

Мне кажется, при дальнозоркости линзы не годятся, их придётся всё время снимать да надевать. Хотя, возможно, как и с очками, бывают всякие хитрости, с изменяемой диоптрийностью. Вы проконсультируйтесь на всякий случай, если нет предвзятости к линзам. Меня при мысли, что что-то будет торчать в глазу, аж в дрожь бросает. А люди ходят и очень довольны.

Cоня, маленькая поправочка - близорукость. у нас у всех..пока еще не доросли до дальнозоркости. Приятельница особенно, не так давно 30-е отметила. Только движемся в том направлении.  :rofl: наследственность да книжки глаза "съели"...Ребятам деваться некуда, величины не малые, и за рулем, в правах отмечен сей недуг. Ребята говорят - дело привычки, привыкаешь быстро, но наверное в их случае это актуально, в моем - нет смысла глаз мучить. Очки хочу сделать, как и говорила, для чтения в основном.

89

Тогда непонятно, почему Вам очки нужны для чтения, а не для всего остального? Я при своей сильной близорукости, чтобы что-то прочесть, очки  снимаю, а не надеваю. А муж с дальнозоркостью как раз наоборот. Отсюда я и сделала вывод, что и у Вас дальнозоркость  :disappointed:

С близорукостью всё проще - действительно дело привычки. Моя детвора уже давно от очков отказалась, даже вспоминать о них не хотят. Никакого дискомфорта или проблем не испытывают, очень довольны. А я даже смотреть не могу на то, как они надеваются :) Я бы на Вашем месте попробовала - вдруг подойдут?

90

Соня надо сильно приблизить предмет, чтоб прочесть..вот так. :'(  Я возможно выразилась неверно, поэтому и сказала "крот" - все ближе к носу  :D минус 1,75 были старые очки. Сейчас, думаю, будет больше..