Mams написал(а):Обычно для сквашивания молока требуется 1-2 столовые ложки йогурта. Либо другого кисломолочного продукта.
Для получения простокваши. Так она мне и не нужна была. А йогурт из такого количества можно получить только при нагревании, иначе никак. Хотя я видела самые разные рецепты, от 1-2 ст. л. на литр до 200 г на литр. Тут, как говорится, хозяин - барин
Mams написал(а):ИМХО, это разбавленный кефир, потом он бродит..
Как Вы себе это представляете, интересно? Выделяются пузырьки, как при любом брожении? Так этого нет. От слова "совсем". Забродить может кефир, когда портится, его "раздувает", появляется характерный и вкус, и запах, который ни с чем не спутаешь. Но я использую только свежий кефир для приготовления своего кефира. И получается НЕЖНЫЙ кефир, то есть кефир с куда менее резким вкусом, чем у исходного кефира. Очень мягкий, приятный кисломолочный вкус. Без каких-либо признаков "брожения" И уж точно не простокваша и не кислое молоко
Mams написал(а):Ну честно, пойло какое-то.
Вы теоретизируете, а я такой кефир много раз и готовила, и пила. И ребёнку грудному давала, между прочим. По совету врача. И не только я, о чём Вам здесь уже рассказывали. По совету детского диетолога. Я понимаю, что Вы не будете делать такой кефир, Вам эта технология не нравится. Так никто же не заставляет. Но судить о вкусе и качестве получаемого продукта Вы не можете, какой бы странной и "неправильной" эта технология Вам ни казалась.