Не знает ли кто-нибудь, существуют ли энергосберегающие лампочки небольшого размера, но со стандартным цоколем ? Просто лампочка торчит из абажура настольной лампы и меня раздражает ! 
Вопросы о разном
Сообщений 391 страница 420 из 450
Поделиться3912016-08-02 23:31:39
Поделиться3922016-08-03 01:25:32
Да разные они есть, и покороче и толще, и подлиннее и уже. Ещё от мощности зависит - чем больше мощность, тем массивнее лампа.
Теперь уже есть смысл на светодиодные переходить - они выглядят, как обычные, и вроде покороче.
Поделиться3932016-08-03 02:13:14
Да разные они есть, и покороче и толще, и подлиннее и уже. Ещё от мощности зависит - чем больше мощность, тем массивнее лампа.
Теперь уже есть смысл на светодиодные переходить - они выглядят, как обычные, и вроде покороче.
Поддерживаю, правда еще не перешла, но коротенькие у меня есть.
Поделиться3942016-08-03 02:17:17
SVE
, а что, светодиодные тоже энергосберегающие и долго живущие ? Мне свет их как-то не очень нравится своею мертвенностью...
Поделиться3952016-08-03 02:34:42
SVE
, а что, светодиодные тоже энергосберегающие и долго живущие ? Мне свет их как-то не очень нравится своею мертвенностью...
Светодиодные качественно новые, как считается, более "продвинутые", сейчас на автомобилях такая оптика устанавливается, ну и в квартиры пошло. У меня опыта их использования нет, когда был интерес, они только начинали тут появляться, были китайского производства, мнения были противоречивые по качеству, не спешила. Я пока на энергосберегайках обычных, причем разного оттенка, есть в синеву, есть желтый свет, ест длинненькие, есть короткие. А светодиодные, насколько я слышала, тоже разные, но там и "ломаться" нечему, считаются более "долгоиграющими", если не откровенный брак, конечно.
Поделиться3962016-08-03 05:16:11
SVE,
если вам попадётся короткая энергосберегайка, не в службу, а в дружбу - свистните, как её зовут ! А то по фото на сайте понять невозможно, а в характеристиках там указывают только мощность и производителя...
Отредактировано Карамболина-ах (2016-08-03 05:16:48)
Поделиться3972016-08-03 08:57:59
Тоже искала такие лампы, так как все плафоны у меня маленькие и большие энергосберегающие не лезут. В Ашане нашла только один вариант маленькой лампы с большим цоколем - http://www.eldorado.ru/cat/detail/71100983/. Но свет холодный (синий)
По поводу энергосбережения - моё мнение, что сберегать энергию выгодно только большим семьям с большим расходом энергии. Моя мама, как одиноко проживающий пенсионер, расходует без всякого энергосбережения, энергии на рублей 200-300 ( с электроплитой) . Куда уж меньше. На лампочки потратишься больше... По 200 рублей то за штуку.
Отредактировано Ирина St (2016-08-03 09:09:15)
Поделиться3982016-08-03 11:32:49
Да, энергосберегающие лампочки не оправдали ожиданий - перегорают гораздо чаще, чем было обещано. Но я не жалею, что перешли на них - мы любим, когда света много везде, поэтому и лампы стоят мощные, и много их, и ложимся поздно, так что при обычных точно больше жгли. Но соотношение выигранной энергии и разницы в стоимости, по моим ощущениям, не оправдывает затрат на энергосберегающие. Хотя цена на них всё-таки падает, и будет падать - расходный материал и конкуренция большая. А свет приятный можно подобрать - там на лампе всегда есть обозначение, какой она свет даёт.
Светодиодная пока только одна стоит и одна лежит под замену, хоть и холодная белая, что я использую только для санузлов
Пока впечатления положительные, в основном потому, что ей не требуется разогрев (который у энергосберегающих прежнего образца иногда доходит до минуты
) и форма у неё нормальная
В люстре, когда включаешь, сразу вспыхивает светодиодная, а потом медленно, с разной скоростью, доходят остальные. Поэтому точно буду постепенно переходить на светодиоды - надеюсь, у них тоже будет много разных оттенков света со временем.
Поделиться3992016-08-03 13:04:11
У меня совершенно другой опыт использования ламп энергосбережения, последняя перегоревшая была 4 года назад. Лампы у меня разной формы, стоят везде. Устанавливаю лампы эти по принципу галогенок авто, не беря голыми руками, через ткань. За проводкой слежу, часто причиной поломки является патрон лампы. 2 лампы выкинула так. Светодиодную попробую, как замену, как только переглрит.
Отредактировано SVE (2016-08-03 13:07:53)
Поделиться4002016-08-03 14:34:05
У меня совершенно другой опыт использования ламп энергосбережения, последняя перегоревшая была 4 года назад.
Вам здорово повезло. У меня по квартире установлено 26 ламп (если все посчитала:)). Последняя перегорела неделю назад, до этого около полугода назад и т. д. Было время, когда одновременно 3-4 штуки перегорали, и дело не в патронах и в проводке, дело в лампах. Покупали и дорогие, и дешёвые. По опыту: самые ненадёжные - закрытые. Когда-то позарилась на них из-за вида - выглядят, как лампы накаливания. Так из 9-ти штук (у меня столько спотов на кухне) больше половины сгорели за первые месяцы. Из той партии только одна держится лет 5, хоть и подмигивает при включении
И в других светильниках закрытые сгорали очень быстро - видимо, перегреваются сильно. У диодных другой принцип, так что, надеюсь, закрытость им не вредит.
Поделиться4012016-08-03 15:05:37
Сонь, причины 2, я серьезно, руками взялись за стекло лампы, протрите спиртом потом или чем-то обезжиривающим, вы не видали, как галогенки перегорают из-за отпечатка - влет, и второе - проводка, может контакт не очень хороший, это достаточно существенный фактор. Лампы покупала где не попадя, на кухне обычные лампы накаливания (с ниткой вольфрамовой) летели, в прямом смысле летели - осколки в разные стороны, один раз колба целая отлетела, качество - просто отстой. С тех пор энергосберегайки, а их количество варьировало с появлением новых осветительных приборов дома. Последняя перегорела в комнате 4 года назад с характерной вонью, заменена на другую благополучно.
Поделиться4022016-08-03 17:26:53
Да знаю я прекрасно про то, как надо брать лампы! Проблема не в этом, а в качестве ламп. Галогенками, к счастью, никогда не пользовалась - некуда вставлять, а лампы накаливания взрывались когда-то, и от цоколя отлетали при вывинчивании, так уж их делали.
Я думаю, мало кто ходит по магазинам в поисках лампы нужного размера и цвета от производителя, которому доверяют. Обычно выбирают из того, что есть - не идти же в другой магазин из-за ерунды. Вот мощность и цвет - да, важны, тут уж придётся идти в другой магазин, если не нашлось. А производитель - ну, нет гарантии ни у кого, что делать. Поэтому что есть, то и берём.
Кстати, никакой вони при перегорании ламп не помню 
Отредактировано Соня (2016-08-03 17:28:13)
Поделиться4032016-08-03 17:34:42
Да знаю я прекрасно про то, как надо брать лампы! Проблема не в этом, а в качестве ламп. Галогенками, к счастью, никогда не пользовалась - некуда вставлять, а лампы накаливания взрывались когда-то, и от цоколя отлетали при вывинчивании, так уж их делали.
Я думаю, мало кто ходит по магазинам в поисках лампы нужного размера и цвета от производителя, которому доверяют. Обычно выбирают из того, что есть - не идти же в другой магазин из-за ерунды. Вот мощность и цвет - да, важны, тут уж придётся идти в другой магазин, если не нашлось. А производитель - ну, нет гарантии ни у кого, что делать. Поэтому что есть, то и берём.
Кстати, никакой вони при перегорании ламп не помню
Я покупала в зельгросе, в ашане - и наши, и не наши, обращая внимания на форму, тоже не нравится, когда торчит из плафона. Мощность тоже разная, смотря какая нужна, вообще без заморочки на производителя. Пованивала перегоревшая паленым слегка, я , по крайней мере, учуяла.
Специально выкрутила коридорную - OSRAM DELUXSTAR MiniTwist 13w/825 220-240v 115mA made in Russia
Я такие тоже беру только за цоколь, за стекло - никогда.
Отредактировано SVE (2016-08-03 17:52:12)
Поделиться4052016-08-04 02:52:33
По поводу энергосбережения - моё мнение, что сберегать энергию выгодно только большим семьям с большим расходом энергии. Моя мама, как одиноко проживающий пенсионер, расходует без всякого энергосбережения, энергии на рублей 200-300 ( с электроплитой) . Куда уж меньше. На лампочки потратишься больше... По 200 рублей то за штуку.
Отредактировано Ирина St (Вчера 09:09:15)
Надо же ! У вашей мамы, видимо, какие-то льготы ? Я вот платила за свет 680 рублей, а с повышением цены буду платить 726, при том, что на кухне и в ванной у меня энергосберегающие лампочки, а из бытовых приборов только компьютер, холодильник и старушка-Эврика...
Поделиться4062016-08-04 03:13:46
Надо же ! У вашей мамы, видимо, какие-то льготы ? Я вот платила за свет 680 рублей, а с повышением цены буду платить 726, при том, что на кухне и в ванной у меня энергосберегающие лампочки, а из бытовых приборов только компьютер, холодильник и старушка-Эврика...
А сколько кВт выходит у вас? Я на столько нажигаю с эл.плитой, стиралкой, которая крутит почти ежедневно. Может подцепился кто к Вам?
http://www.svetonic.ru/site/ просто для "посмотреть" какие лампы вообще бывают, оказывается, их очень много разных, некоторые вижу впервые, даже золотистые и прочие цветные есть, разного образца и вида.
Отредактировано SVE (2016-08-04 03:27:49)
Поделиться4072016-08-04 06:25:37
А я плачу по среднемесячному - новый счётчик ужасно неудобный ! А раз в полгода после проверки я либо доплачиваю немножко, либо наоборот...вот в последний раз у меня была переплата больше 200 рублей 
Поделиться4082016-08-04 06:28:51
SVE
, спасибо за электрический сайт - чего там только нет !
Поделиться4092016-08-04 07:55:34
Надо же ! У вашей мамы, видимо, какие-то льготы ?
Льготы у вас с моей мамой одинаковые (сумма делится на 2), но я не учла, что в вашей квартире прописаны ещё несколько человек, потому вам и приходится платить по полной. Ещё, если счётчик у вас двухтарифный, экономить можно на ночной стирке, если в вашей машине предусмотрена отсрочка старта. Хотя, я думаю, вы не так часто стираете... моя мама стирает мало в режиме быстрой стирки, на этом тоже экономия выходит.
Поделиться4102016-08-04 09:33:26
Льготы у вас с моей мамой одинаковые (сумма делится на 2), но я не учла, что в вашей квартире прописаны ещё несколько человек, потому вам и приходится платить по полной. Ещё, если счётчик у вас двухтарифный, экономить можно на ночной стирке, если в вашей машине предусмотрена отсрочка старта. Хотя, я думаю, вы не так часто стираете... моя мама стирает мало в режиме быстрой стирки, на этом тоже экономия выходит.
Нет,Ирина ,сейчас по другому,50 кВт делятся на 2, а остальное по полной.
Поделиться4112016-08-04 09:51:14
Нет,Ирина ,сейчас по другому,50 кВт делятся на 2, а остальное по полной.
Нет, так было в начале года. С мая для инвалидов эл.энергию считают по-старому, т.е. делят сумму за месяц на 2. За период с января по апрель, когда считали по-новому, вернули деньги на сберкнижку.
Поделиться4122016-08-04 10:01:28
Карамбалина, у меня практически такая сумму набегает при 5 взрослых людях. С учетом, что все в разных комнатах и свет горит везде. ТВ на кухне и в комнате, ноуты, стиралка и прочее-прочее.
Может что-то со счетчиком?
У нас была история в доме. С первого по какой-то этаж, до нас не дошло, счетчики вбесились.В смысле- днем крутили ночной тариф, ночью крутили дневной тариф. Ну я не знаю как это правильно описать. И так полгода. Люди некоторые это прочухали сразу, но молчали. Какая у них была экономия. Боялись, что будет перерасчет, но виноватыми оказались Мосэнерго, никаких жоплат с них не взяли.
Поделиться4132016-08-04 11:02:51
Нет, так было в начале года. С мая для инвалидов эл.энергию считают по-старому, т.е. делят сумму за месяц на 2. За период с января по апрель, когда считали по-новому, вернули деньги на сберкнижку.
да, точно... было такое дело.
Карамбалина, у меня практически такая сумму набегает при 5 взрослых людях. С учетом, что все в разных комнатах и свет горит везде. ТВ на кухне и в комнате, ноуты, стиралка и прочее-прочее. Может что-то со счетчиком?
мне тоже кажется, что многовато... но мы же с вами знаем, что Карамболина не будет ничего предпринимать, пока не переплатит энергетикам тысяч так... пятьдесят))
Поделиться4142016-08-04 11:13:54
новый счётчик ужасно неудобный
А что в нём-то неудобного?
К нему ж не надо как-то сложно подлезать. Единственное неудобство - цифры надо записывать, сразу все не запомнишь
Так это не проблема.
Поделиться4152016-08-04 13:08:33
А я вот в новом счётчике не могу углядеть цифирки - щель очень узкая 
Поделиться4162016-08-04 13:47:00
А я вот в новом счётчике не могу углядеть цифирки - щель очень узкая
а вы не пробовали открывать железный шкафчик? наверное смотрите прям через окошко? так правда не очень удобно)
Поделиться4172016-08-04 15:16:25
а вы не пробовали открывать железный шкафчик? наверное смотрите прям через окошко? так правда не очень удобно)
У нас железный ящичек со счетчиками на замок закрыт. Ключ у правления.
Поделиться4182016-08-04 16:18:38
SVE
, спасибо за электрический сайт - чего там только нет !
А Я про что...сама не знала о таком разнообразии, золотистые совсем по бросовой цене - 44 р, кажется.
У меня однотарифный, дверца не на замке, но на замке само помещение, где он установлен. У мамы, как у ветерана труда, 50% от норматива - 70 кВт., как было, так и осталось, если эта инфо окажется полезной.
Отредактировано SVE (2016-08-04 16:23:22)
Поделиться4192016-08-04 16:25:04
У нас железный ящичек со счетчиками на замок закрыт. Ключ у правления.
везде свои причуды... у нас у каждой квартиры свой ящичек и свой ключ
Поделиться4202016-08-04 16:38:43
везде свои причуды... у нас у каждой квартиры свой ящичек и свой ключ
У нас счетчики и щитки под едиными дверцами, на лестничной площадке. Кто-то выводил себе счетчики в квартиру, тогда к ним лично приходт и смотрят раз в полгода. Но таких единицы. А изначально как были на лестничной площадке все, так и у большинства остались. У нас площадка закрывается на ключ, изолированна от чужих.