У меня Кенвуд. Пользуюсь, но не так чтобы каждый день. Поддоны пластиковые, серединка - нержавейка. Моя не парит она прям на всю кухню. И даже рядом не тепло. Удобно варить овощи на большие салаты, вторые блюда, если сразу с гарниром. Мультиварка полкило овощей берет. Даже на три порции там не сделать сразу картоху и рыбу на пару. Поэтому если хочется все на пару - то пароварка. Кукуруза пошла молодая - ее тоже в пароварке варю, в мульке получается два с половиной початка, нам маловато
Вопросы о разном
Сообщений 61 страница 90 из 462
Поделиться622013-08-29 17:26:48
В верхний стимер МВ у меня входит 1.5 кг картошки (правда, я её не целиком кладу, а режу, в ПВ тоже резала). Во вставку на нижнем стимере больше. Готовить одновременно рыбу и картошку, правда, в голову не приходило, даже в ПВ.
Когда я говорила о "нагревании кухни", я не имела в виду пар, я говорю о том, что тепло утекает через стенки, ничем не теплоизолированные. Если на пару предполагается готовить много и регулярно, то ПВ, наверное, нужна, но у меня такая потребность ни разу не возникла, и мой Филипс, который я до приобретения МВ нежно любила, пылится на полке...
Поделиться632013-08-29 17:51:59
а если купить просто кастрюлю-пароварку? Есть такие 2-х и 3-х уровневые и небольшие совсем ...
их и мыть проще, и пластика нет, и не сгорят )))
и можно как кастрюлю использовать
я очень боюсь, что пароварка не приживется, а кладовки нет ))
Поделиться642013-08-29 18:50:29
кто-нибудь пользуется пароваркой? Так чтоб все время и с удовольствием
Я пользуюсь. С удовольствием, но, правда, не всё время. Штука невероятно удобная - у меня пластиковая Тефаль. Очень люблю в ней картошку для салатов варить.
Поделиться652013-08-29 19:09:11
а если купить просто кастрюлю-пароварку? Есть такие 2-х и 3-х уровневые и небольшие совсем ...
Минус в том, что за количеством воды нужно самой следить - электрическая сигнал подаст и у многих можно долить воду, ничего не снимая. Много лет назад у меня такая кастрюля-ПВ сгорела на плите...
Я в МВ много чего варю на пару - и овощи, и рыбу, и кашу варю иногда, и мясо готовлю - в общем, использую в качестве ПВ очень часто. И даже думать не хочу про свою некогда очень любимую ПВ-соло...
Поделиться662013-08-29 19:23:59
Я в МВ много чего варю на пару - и овощи, и рыбу, и кашу варю иногда, и мясо готовлю - в общем, использую в качестве ПВ очень часто. И даже думать не хочу про свою некогда очень любимую ПВ-соло...
А я до сих пор так ничего и не попробовала сварить в мультиварке на пару, хотя у меня два мультиварочных агрегата. И в скороварке тоже не варила, хотя и в ней есть решётка для варки на пару. Варю на пару только в пароварке.
P.S. Кстати, у меня на аватаре кусочек пароварки видно рядом с хлебопечкой.
Отредактировано Bernka (2013-08-29 19:29:53)
Поделиться672013-08-29 19:34:52
А я как один раз попробовала (на этапе освоения), так сразу и забыла про отдельную ПВ Молочную кашу мне ни разу нормально сварить в ПВ не удавалось, а в МВ так быстро и легко (именно на пару - я искала варианты), что я просто обалдела. А потом картошка, овощи для салата - быстрее, удобнее и даже как-то вкуснее, за счёт равномерного прогрева (чего нет в отдельной ПВ). У меня как отрезало - ни малейшего желания возвращаться к ПВ нет.
Поделиться682013-08-29 19:54:36
Я так скажу, смотря для чего вещь необходима, у кого газ, я бы наверное не морочилась, действительно на газу и обычной кастрюльки-пароварки за глаза...другое дело электро...в идеале, те же вареники на газу и на марле никогда не сравнятся с пароварочными и мультиварочными..это мое мнение...пробовала и те, и те...если электроплита дома, то пароварка безусловно проще, там действительно все локально - нагрев, электроплиты -не газ, более инертные и конечно живого огня там не будет никогда и нагрева такого соответственно...единственное, что привлекает - контроль времени и функциональность...а так...исходить из пожеланий...
Поделиться692013-08-29 21:39:24
А я как один раз попробовала (на этапе освоения), так сразу и забыла про отдельную ПВ Молочную кашу мне ни разу нормально сварить в ПВ не удавалось, а в МВ так быстро и легко (именно на пару - я искала варианты), что я просто обалдела. А потом картошка, овощи для салата - быстрее, удобнее и даже как-то вкуснее, за счёт равномерного прогрева (чего нет в отдельной ПВ). У меня как отрезало - ни малейшего желания возвращаться к ПВ нет.
Честно сказать, мне молочную кашу на пару почему-то даже и пробовать готовить не хочется. Неужели она настолько отличается от молочной каши, просто приготовленной в мультиварке?
А вот овощи для салата, да, имеет смысл попробовать сварить на пару в мультиварке. Спасибо.
Отредактировано Bernka (2013-08-29 21:39:44)
Поделиться702013-08-29 23:05:48
Честно сказать, мне молочную кашу на пару почему-то даже и пробовать готовить не хочется. Неужели она настолько отличается от молочной каши, просто приготовленной в мультиварке?
Здесь два момента - в МВ не приготовишь очень маленькую порцию и мои личные требования к каше Я её довожу до совершенства
А вот овощи для салата, да, имеет смысл попробовать сварить на пару в мультиварке. Спасибо.
Удобно и быстро, правда. Но нужно иметь нижний стимер, чтобы крупная свёкла, например, вошла. Я его отдельно покупала.
Ещё я разогреваю часто на пару в МВ, в мисочке, особенно то, что на сковородке не разогреешь и даже в СВЧ не очень - плотное пюре, например, или котлеты. И омлет я для разных целей делаю либо в МВ, либо в ней же, но в мисочке на пару. И овощи мороженые тоже в мисочке на пару предпочитаю готовить. Да много чего ещё...
Поделиться712013-08-30 10:27:45
я прорыла массу информации про пароварки и все больше хочу просто кастрюльку.
варить пластик желания нет...
я не думаю, что электроплита не разогреет небольшую кастрюльку, читала отзывы - в кастрюле быстрее, чем в пароварке.
и все эти заморочки с неотмывающимися, окрашенными поддонами ...
пароварки из нержавейки с удобными лотками и пр. стоят как незнамо что, и места занимают много, а я не уверена, что буду пароварить без конца )))
Поделиться722013-08-30 10:51:49
читала отзывы - в кастрюле быстрее, чем в пароварке.
Видимо, такая ПВ у человека была
Я много лет, до появления электрических ПВ, варила в кастрюльке. Вода там выкипает очень быстро, наливать приходится немного, чтобы не заливала продукты, посмотреть, сколько её осталось, очень сложно - у вставки нет ручек, всё горячее и с продуктами. Да, в принципе получается то же самое, но намного менее удобно. Пока ничего удобнее, чем ПВ в МВ, я не использовала.
Что касается пластика, то конкретно в Филипсе, в котором я готовила, пластик:
- не пахнет
- не окрашивается
- легко моется
Правда, через несколько лет интенсивного использования начинает трескаться. Но есть ПВ с вставными донышками из нержавейки.
Пластик из МВ:
- не пахнет
- не окрашивается
- легко моется
На мой взгляд, пластик с такими свойствами спокойно можно использовать при приготовлении пищи.
Кроме того, те, кто не любят пластик/силикон (из которого делают вставки-ПВ), прокладывают снизу фольгу или бумагу для выпечки, с дырочками Некоторые используют металлические сита.
Хотите понять, что такое варка на пару, купите вставку в кастрюлю, самую обычную, силиконовую или металлическую, и посмотрите, нужно Вам это или нет. Преимущества: дёшево, есть ручки для изъятия (можно посмотреть, сколько воды осталось, приподняв вставку). Минусы - для обычной кастрюли у вставок слишком мало места для воды, хорошо бы их ставите не на дно, а на что-то, стоящее на дне (тогда и воды можно будет налить побольше), сами вставки форму практически не держат, вихляются, что затрудняет извлечение продуктов. Есть довольно устойчивые конструкции, но они намного дороже (из тех, что я знаю, а я много знаю ).
Поделиться732013-08-30 14:12:20
Соня, спасибо, про кастрюлю все поняла, наверное, не удобно действительно.
нашла на озоне железную и небольшую, отложила, надо подумать ))
а вставки я видела тоько 28 см диаметром - у меня нет таких кастрюль
Поделиться742013-08-30 15:35:51
У них краешки подвижные, подходят для разных диаметров:
металлическая
силиконовая
Есть и другие, но такие - самые популярные.
Поделиться752013-08-30 15:40:26
Акулина, исходите из того ЧТО вы бирараетесь готовть, мне удобнее значительно вареники в пароварке, нежели в кастрюльке, но это удобство...может модель такая, нет особого свинарника после теста...вернее совсем нет...остальное не пробовала...в микроволновке рис обычным способом и гречку также...и каши там...в пароварке не делала ни разу - в голову не приходило и овощи...а в чем такая особнность на газу сварить в кастрюльке или на электро ...и в пароварке, ту же картошку?...честное слово, не приходилось....даже удивлена...
Соня,вкладка для пароварки, что вы показали...с кашей облом...
Отредактировано SVE (2013-08-30 15:41:34)
Поделиться762013-08-30 15:52:10
.а в чем такая особнность на газу сварить в кастрюльке или на электро ...
В том, что электро покупать надо А потом место под неё искать. Надо же попробовать, если человек сомневается, нужно это вообще или нет. Я вот всю жизнь на пару варю, мне ясно, что я без этого никуда. А многие живут спокойно и даже не задумываются, нужно им это или нет.
А если в смысле плиты, то газ намного быстрее.
Соня,вкладка для пароварки, что вы показали...с кашей облом...
Так это только чтоб попробовать, что такое пища на пару. Кашу варят на пару фанаты пароварения, вроде меня
Отредактировано Соня (2013-08-30 15:53:07)
Поделиться772013-08-30 17:07:09
Соня, то есть вот такая вкладка влезет в кастрюлю 20 см?
и в ней можно всякие рыбы - фрикадельки готовить?
Поделиться782013-08-30 17:09:33
Акулина, исходите из того ЧТО вы бирараетесь готовть, мне удобнее значительно вареники в пароварке, нежели в кастрюльке, но это удобство...может модель такая, нет особого свинарника после теста...вернее совсем нет...остальное не пробовала...в микроволновке рис обычным способом и гречку также...и каши там...в пароварке не делала ни разу - в голову не приходило и овощи...а в чем такая особнность на газу сварить в кастрюльке или на электро ...и в пароварке, ту же картошку?...честное слово, не приходилось....даже удивлена...
микроволновки у меня нет, в кастрюле сварить не проблема, но хочу паровой пищи ... а что такого?
Поделиться792013-08-30 17:14:25
микроволновки у меня нет, в кастрюле сварить не проблема, но хочу паровой пищи ... а что такого?
Нмчего такого просто исходите в поиске параметров ориентируясь на то, какие блюда собираетесь готовить - для тестового варианта, как моя вполне сгодится...а может мультиварку сразу, одним махом все пожелания, я бы наверное так поступила...я вот об этом думаю и думаю....потому как микроволновка с пароваркой останутся не у дел, считай, что в мусор.. надо только уточнить какая модель - Соню надо спросить...ссылка была, но там стоооолько, что разбежались глаза...честное слово
Отредактировано SVE (2013-08-30 17:24:10)
Поделиться802013-08-30 21:39:19
Соня, то есть вот такая вкладка влезет в кастрюлю 20 см?
Нет, мне кажется это в собранном виде 28 см - какая-то она большая на вид. Вообще-то такие штучки в хозяйственных магазинах продаются, копейки стоят, и диаметр дна сантиметров 10, как мне кажется.
и в ней можно всякие рыбы - фрикадельки готовить?
Вот именно к рыбе и к мясному на пару у меня такое отношение - на решётках (то есть когда всё протекает вниз) всё получается слишком сухим. Поэтому их я готовлю на пару, но либо в фольге, либо в дополнительной ёмкости, чтобы всё, что вытекает, оставалось на месте. Но в принципе мне на пару больше всего овощи нравятся, любые. Каши скорее ради эксперимента, мясо на холодное - только в плотной упаковке. Крупы раньше в ПВ готовила, теперь в МВ - удобнее и вкуснее. Омлеты нравятся и там, и там - они разные получаются. Всякие суфле в формочках на пару хорошо получаются. Манты не готовила, но их вообще только на пару готовят. Так что Вы сначала определитесь, что бы Вы хотели готовить на пару, и уже из этого исходите.
надо только уточнить какая модель - Соню надо спросить...ссылка была, но там стоооолько, что разбежались глаза...честное слово
Это про что - про мультиварки или пароварки?
Поделиться812013-08-31 08:27:01
Соня, о мультиварке, какая у вас модель с пароварочной функцией...в любом случае, если подойти с точки зрения функциональности -мультиварка идеальна....все в 1 флаконе, и пароварка и просто сварить, и потушить и даже запечь....ну я вот так думаю, если бы мне вовремя подвернулась мультиварка, пароварку покупать наверное бы не стала..
использую ее именно для вареников, манты не делала ни разу, мясное тоже....вот собственно она какая и как готовит, никакого особого пара нет вокруг...вполне приемлимо, удобно долить воду-это факт, использую черноголовку, в моем случае, а так для сохранности нагреваля -любую, которая не оставляет накипь...к дну емкости вареники немножко приприпают, есть такое, но не критично...подцепляю лопаточкой и нормально...для риса и каши отдельная вставка-емкость...
Акулина,взвешивайте все "за" и "против" и покупайте, как определитесь, то, что пожелаете.... Удачного вам выбора !
Отредактировано SVE (2013-08-31 08:48:24)
Поделиться822013-08-31 10:18:52
Вставлю свои пять копеек. МВ- суперагрегат, не устану говорить об этом. Но вот пароварка там все таки маленькая, основное-это чаша для готовки, у меня в МВ в пароварку помещаются овощи в один ряд, это картошка и морковка, свекла уже не помещается, если даже среднего размера. Цветная капуста , разделанная на соцветия может еще поместиться немного, яйца.
Скажем так- на нашу семью этого количества мало ,например,для винегрета, для гарнира.
Соня, у вас большая емкость паровакрки в МВ?
У меня панасоник 10, на даче Смайл, функциями довольна, пароваркой пользуемся не часто, рыбку красную там любим, в этом случае три куска больших хорошо ложатся. тем, кто есть рыбу-как раз хватает.
Поэтому при выборе-ПВ/МВ- следует учитывать и то. чем в основном является агрегат, и что вам надо в приоритете.
Поделиться832013-08-31 10:38:13
пока я маялась, вспомнила, что маме довольно давно подарили пароварку, которой она не пользовалась, я ее взбодрила на эту тему, как вспомнит куда она ее заскирдовала, заберу и опробую. там какая-то простая модель, но для общего понимания процесса самое то.
всем спасибо большое
Поделиться842013-08-31 11:46:12
http://otzovik.com/review_49473.html извините, что опять к этой теме возвращаюсь...Псмотрела на Panasonic 10 какой-то....и как всего много делает, круть просто!!! Акулина, отлично, что так вопрос решился...для эспериментального варианта лучше не придумать!!!
Поделиться852013-08-31 12:05:50
к дну емкости вареники немножко приприпают
А я смазываю немного растительным маслом (можно поробовать сливочным) и тогда ничего не прилипает.
Поделиться862013-08-31 12:08:40
МВ- суперагрегат, не устану говорить об этом. Но вот пароварка там все таки маленькая, основное-это чаша для готовки, у меня в МВ в пароварку помещаются овощи в один ряд, это картошка и морковка, свекла уже не помещается, если даже среднего размера. Цветная капуста , разделанная на соцветия может еще поместиться немного, яйца.
Скажем так- на нашу семью этого количества мало ,например,для винегрета, для гарнира.
Вот этим и хороша собственно пароварка - много можно уместить. У меня очень старая модель, в ней всего две паровые корзины, а сейчас есть трёхярусные пароварки. Если бы у меня не было пароварки, то купила бы именно трёхярусную.
Поделиться872013-08-31 12:10:26
Немного рекламы, а вдруг кому-то надо.
Дамы, у меня есть огромное количество рецептов для МВ, собранных кем-то очень хорошим человеком в одно целое , так что могу скинуть на почту, целых три огромные папки, такое разнообразие, что готовить не переготовить, естественно подстраивая под свою МВ, но основа есть- а это немало.
Отредактировано Елена (2013-08-31 12:12:57)
Поделиться882013-08-31 12:40:11
Вот этим и хороша собственно пароварка - много можно уместить. У меня очень старая модель, в ней всего две паровые корзины, а сейчас есть трёхярусные пароварки. Если бы у меня не было пароварки, то купила бы именно трёхярусную.
Я слышала о масле, но что-то как-то не воспользовалась, у меня 3 яруса, и вот в 3-ем не получился рис...сыроватым оказался, поэтому не пользуюсь...к любой технике надо приспосабливаться, мне так кажется, вероятнее всего я что-то неправильно делала...вопрос, почему овощи на пару для салатов...в чем особенность? я варю обычным способом, в кастрюльке...
Поделиться892013-08-31 12:51:20
.вопрос, почему овощи на пару для салатов...в чем особенность? я варю обычным способом, в кастрюльке...
Варить можно как нравится, но попробуйте на пару. Совсем другое получается. Не знаю, без лишней влаги, что ли. И яйца почему-то вкуснее, может это уже предвзятость какая-то,не знаю, но это реальность, моя реальность.
Поделиться902013-08-31 12:55:18
вопрос, почему овощи на пару для салатов...в чем особенность? я варю обычным способом, в кастрюльке...
Не знаю, в чём особенность, но получается гораздо лучше, чем сваренные в кастрюльке - никогда не будут водянистыми. Вкуснее овощей для салата, приготовленных на пару, могут быть только овощи, запечённые в аэрогриле. это на мой вкус.