а куда подевался Сирожа?
В "Америку" наверное уехал, что в 2-х верстах от Можайска. Бывает, заглядывает, но крайне редко.
Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Болталка » Вопросы о разном
а куда подевался Сирожа?
В "Америку" наверное уехал, что в 2-х верстах от Можайска. Бывает, заглядывает, но крайне редко.
а я думала помер
Всякий список удивительно психотерапевтичен )) но я не нашла в нём доступного моему гуманитарному разумению ответа на простой вопрос: сколько в рублях будет стоить использование напольного вентилятора в течение...ну-у, скажем, 16 часов ? Только мне нужен не алгоритм подсчёта, а хотя бы приблизительная сумма ! А вот и список...совсем неплохой http://ihoraksjuta.livejournal.com/1131342.html
Whirlpool покупает 70% итальянской Indesit за $1 млрд
Ссылка
SVE
У меня вирпул микроволновка четыре-в-одном накрылась медным тазом на днях, лет пять трудилась верой и правдой без передыха, причем во всех режимах, свч, гриль, пароварка, конвекция и вот надо такое бозобразие
Индезит кажется уже давно на ладан дышала, такое г.. выпускалось под этим брендом
Ладусик, сочувствую, ненавижу когда ломается техника, на какое-то время без "помощника" оказываешься. Я думала, что индезит принадлежит Аристону,а там, черт их разберет. Вот сама не знаю, новость хорошая или плохая....упадет качество или нет - неизвестно. В Липецке знаю индезиты собирают и то что у нас собирается...идет конечно к нам в магазины.
Вот как работают с покупателями в интернет-магазинах не у нас http://www.cossa.ru/articles/152/89931/
Ну так у нас Озон тоже присылает периодически - "Вы хотели заказать, но что-то помешало"... и ссыль на корзину...
Мне многие присылают, и магазины, и аптеки...
Дамы, тут со мной случай странный случился. Пребываю в недоумении
Ехала вчера на машине, улица узкая, на одной стороне машины припаркованы (слева от меня, то есть на моей "встречке"). Я за рулем дама вежливая, вечно всем уступаю, всех пропускаю (даже муж иногда на меня ругается), мне не обидно. Вот и тут: едут все по понятиям, стараются в "карманы" заруливать и пропускать друг друга. Очередная машина на встречу, бегемотик такой. Вижу, что у него примерно в точке встречи выезд со двора, есть куда уйти. А он, гад, проезжает мимо и шпарит мне прямо в лоб. Я обалдела слегка, чуть вправо сдала и встала. Он уперся в меня практически (я чуть наискосок, так что примерно в районе двери). Потом окно открыл и стал требовать, чтобы я его по газону, по грязи и снегу объезжала. Я и вообще-то по газонам не езжу, а тут еще он в меня уперся, могла задеть. Плюс, что-то стерва во мне проснулась резко, он ведь по правилам мне уступать должен! Поставила машину на паркинг и стою злобно. Тут еще смешнее, как раз муж домой возвращался, меня увидел, подошел, стал выяснять. Думал, я маневрировать боюсь. Но я его за руль не пустила. Тогда он подошел к этому... странному человеку, и попросил его чуть-чуть сдать назад. На что он категорически ответил, что делать этого не будет Муж обалдел, и просто сел ко мне в машину. Торопиться некуда. Радио включили. Что бы было дальше - не знаю, просто уехала машина, припаркованная слева от меня, и тот чудак протиснулся прямо.
Как нетрудно догадаться - Кавказ. (не чеченец, практически уверена)
Вот и пребываю в недоумении: а что это было?
Знаю, что лихие джигиты в армии отказываются мыть туалеты, типа религия не позволяет. (А что, если рядом женщины нет, в г живут?)
Может, им религия не позволяет женщине дорогу уступить?
RuLe большие машины кое чего увеличивают у ущербных личностей... он просто очень крут!!!)))
RuLe, видела таких... Он НЕ УМЕЕТ сдавать задом
таджики нам сегодня выкрасили глянцевый черный кафель серой масляной краской...
а нам весь дом из светлого розоватого кирпича
идиоты
виктория Участник Зарегистрирован: 2014-03-14 Приглашений: 0 Сообщений: 18 Провел на форуме:
3 минуты Активен 1 час 44 минутыНа форуме три минуты - а какой ФУРОР!!! Вот что значит уметь правильно себя преподать!!! хахахахаха)))))))))))))))
а что было-то
было-то чо
Не знаю даже, где спросить. Ну допустим, здесь. Вот в стародавние времена был такой мармелад в коробочках - мелкий, круглый (снизу приплюснутый), разноцветный, мягкий, обсыпанный сахаром. Кажется, в его названии присутствовало слово "горошек". Что это было, никто не помнит?
Назывался Пат "Цветной горошек", вот именно так. Помню его. вкусный был. На вид, как пуговки.
Во, нашла немножко о нем: "пат — мелкие лепешки круглой или овальной формы, в виде полушария, горошка; обсыпаны сахарным песком. Мармелад пат готовится из смеси пюре яблочного и абрикосового, черносмородинового или сливового, уваренной до более низкой влажности (10—15 %), вследствие чего он имеет более плотную, затяжистую консистенцию"
Да-да-да! Спасибо! Цветной горошек! Пат!!! Я его вспомнила на вкус, и сразу шандарахнуло: из детства. А получилось так: в разнообразных попытках утилизировать яблоки и пр. плоды ушедшего лета варила мармелад в мультиварке, пыталась сделать пластовым, убирала, чередуя пергаментом, в холодильник. В процессе ревизии решила досушить его в сушилке. Так вот часть более тонкого превратилась в чипсы, а более мягкого - в пат. Все обсыпала сахарной пудрой. Машинально скатав мягкий мармелад в шарик (яблоко-вишня-физалис), попробовала, и вот, вспомнилось! В точности он, без всяких загустителей, стабилизаторов, красителей. Вкусно...
Я тоже вспомнила вкус... Спасибо
Оёёёёй...пат "Цветной горошек" - какой он был вкусный ! И "Клюква в сахаре" в те времена продавалась в овальных коробочках, и "Сливочная помадка" была трёх цветов в КАЖДОЙ коробочке - шоколадная, жёлтая и розовая ! И с цукатом !!! ААААААА
А у меня еще полно яблок
А ещё были сливочные тянучки...
А ещё были сливочные тянучки...
Подпись автора
Запасной аэродром
Да, крошечные конфетки в желто-зеленых обертках. Тоже оторваться невозможно было. Но - бывали и суховаты
Но - бывали и суховаты
У них был не очень большой срок хранения, но узнать, когда изготовлены те или иные конфеты, в те времена покупателям было негде, поэтому всегда была лотерея. Впрочем, они и сухие были вкусные, но это уже были не тянучки...
Правда, по сравнению с той "лотереей" сегодня скорее "игры на выживание"
Я так скажу, сроки годности, не только для гарантии безопасности продукта, но еще и "двигатель торговли". Были сроки для тортов - 72 часа и меньше, а конфеты . Раньше ГОСТ был, им все и регламентировалось, да и продукты не валялись годами...
/безнадежно/ а подушечки - помните ? Атласные, кажется...это если в городе )))а в сельпо такие слипшиеся комом, некрасивые, но вкусные !
А драже "Цветной горошек"? А "Морские камушки"? А монпансье в железных баночках? А "Театральные", "Взлётные", леденцовые листочки на палочке, трёхслойный мармелад, ленинградское печенье, "Золотой ключик", "Раковые шейки", и т. д., и т. п....
Да-да, из перечисленного тоже кое-что вдохновляло, например, ирис, если его разогреть, растянуть и высунуть в окно на мороз, а потом грызть тонкие ниточки. Монпасье в коробочках были в некоторые моменты весьма кстати - в цирке, например, или театре оперетты, куда меня довольно регулярно бабушка водила (типа поп-корна). Театральные и Взлетные - по мне - сильно уступали Барбарису и Дюшесу (хотя последний как-то сразу померк для меня в самом начале 10-го класса, когда малопонятная органика возобладала над точной и логичной оцифрованной неорганикой, и химоза легким движением руки разожгла горелку и синтезировала из ничего тот самый аромат...) Тьфу.
И еще помню анекдот, про как раньше все было роковым: роковая любовь, роковые женщины, даже конфеты были - "Роковые шейки"
А батончик "Мгновение" помните? Это нуга с тонким слоем мармелада сверху, покрытая тёмным шоколадом. Мне было сложно в детстве выговаривать это слово, но конфеты эти продавались только из-за прилавка, а любила я их безумно и всегда мучилась перед покупкой, проговаривая про себя это название...
И еще помню анекдот, про как раньше все было роковым: роковая любовь, роковые женщины, даже конфеты были - "Роковые шейки"
Никогда не слышала, но одобряю
А батончик "Мгновение" помните? Это нуга с тонким слоем мармелада сверху, покрытая тёмным шоколадом.
Мне кажется, это что-то более позднее.
А я вот помню уникальную штуку, которую, кроме меня, не знает никто! Во всяком случае я пока не встречала никого, кто ел бы это в конце 60-х.
Называлось ЭТО Морена. Стоило безумные деньги - 80 копеек! И продавалось... в табачных киосках Мне кажется, она была болгарская, но это не точно. Только с появлением сникерсов я поняла, что это был именно шоколадный батончик, аналогичный Сникерсам, Пикникам и т. д. Там были вафли, карамель, ещё что-то, очень вкусное, сверху орехи, и всё залито вкуснейшим шоколадом! Форма и размер отличались от современных батончиков - Морена была немного короче и шире раза в 2.
Открыла это лакомство моя бабуля - она любила поощрять меня чем-нибудь за хорошие оценки, правильные поступки и т. д., и покупала их с пенсии по несколько штук, чтобы в нужный момент выдать мне подарочек Это была наша с ней тайна - родители не одобряли поощрительную систему и какие-то особые условия для ребёнка, поэтому Морена передавалась мне секретно, и я ею наслаждалась только в отсутствии родителей Может, ещё и поэтому она мне казалась сказочно вкусной и совершенно необыкновенной, потому что больше никто из моих подружек её не пробовал
Прошло очень много лет, и я всё жду, что, кроме моей бабушки, эти замечательные Морены покупал ещё кто-нибудь Не может же такого быть, чтобы они завозились в страну исключительно для меня?
Мне кажется, это что-то более позднее.
да, позднее... начало 80-хх... они лежали всегда вместе с ротфроновскими батончиками... вот этими - http://www.utkonos.ru/item/54/1032884... возможно, что выпускались тоже Рот-Фронтом к 20-летию полёта первого человека в космос....на голубой обёртке была изображена летящая ракета...
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Болталка » Вопросы о разном