Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

http://edamoll.ru/

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

заказывала в edamall последние пару месяцев. перемены только к лучшему - ассортимент на интересующие меня продукты расширялся. и тут бац - в прошлый понедельник звонят и говорят, что мой заказ не могут привезти, т.к. по техническим причинам доставка будет невозможна на целую неделю!!!
имхо, для такого бизнеса приостановка деятельности на неделю грозит банкротством.
Попыталась позвонить сейчас, узнать как они себя чувствуют, провисела 5 минут на "холде", так никто и не ответил.
По-моему, пока-пока edamall!

32

Утконос тоже на неделю закрывался. А вдруг они переезжают куда-нибудь и внедряют свою НТ? Всякое может быть - посмотрим...

33

Zaichitto написал(а):

По-моему, пока-пока edamall!

Не паникуйте! Если нажать на "доставка", то там ясно написано, что

Внимание. По техническим причинам, ближайшая доставка заказов будет осуществлена 23.06.2014.

34

ladusik, тем и закончилось. перешла на утконос, и да, удобно. пока все, как следует работает. а в edamall больше не возвращалась с тех пор =(

35

Увидела здесь на форуме в топике про альтернативу утконосу несколько новых для себя вариантов. В пятницу днем позвонила в http://euroopt-online.ru/ Цены и ассортимент очень интересные. Мой адрес, к сожалению, не входит в их зону доставки. Решила попробовать попросить от них доставку, т.к. летом, в выходные и по утрам особых пробок нет. Поговорила с логистом Николаем. Он задумчиво так выслушал, сразу сориентировался, где какие рядом улицы и не проявил никакой категоричности, не отказал сразу, а согласился с моими аргументами и предположил, что действительно может быть в выходные возможна доставка. Короче, обнадежил. Но! Сказал перезвонить в субботу днем. Оказалось, что в субботу работал уже другой логист, который со всей категоричностью заявил, что им много звонят и просят доставить даже за деньги (так-то у них бесплатная доставка), но они не везут никуда за рамки указанной зоны доставки. Спрашивается, где ж я в субботу уже найду доставку и зачем меня обнадежил пятничный работничек Николай, оставив на выходные без продуктов?

После чего попробовала посмотреть магазин edamall.ru. Он даже на первой страничке в списке альтернатив утконосу указан.
Сайт выглядит очень живым и прекрасно работающим, все летает, ассортимент и цены актуальные. Набрала немного в корзину и решила позвонить. Ответ: "телефон временно не обслуживается". На сайте магазина написано, что доставка только в будни. Подумала, что на выходные телефон отключают в целях экономии или ошибка в цифирках. С утра в понедельник тоже не дозвонилась. Но набрала таки корзинку. Нашла в сети промокоды этого магазина, получила даже вроде как скидку 5% и нажала "оформить заказ". На почту пришло подтверждение принятого заказа. Никто не перезвонил.
Полистала отзывы в и-нете.  На яндексе уже год как люди пишут отзывы, что магазин исправно принимает заказы https://market.yandex.ru/shop/183101/reviews , присылает подтверждения, но никто не перезванивает и ничего не провозит.
Удивительно, сайт работает прекрасно, а это значит кто-то платит за хостинг и поддержание его в рабочем состоянии. Это не три копейки. Это что-то из серии "школьники шутят"? Или маркетинговое исследование потребительских предпочтений.. Или чего похуже.. Сама бы я не доперла, а в одном из отзывов женщина говорит, что собиралась оплатить сразу на сайте картой за продукты. Вот бы "весело" потом она искала концы...
Из списка альтернатив утке эту шарашку надо удалять. Я столько времени потеряла и без продуктов сижу до сих пор :angry:

36

Посмотрела сейчас магаз euroopt-online, очень интересный магазинчик и цены прямо сказочные. Покопалась в отзывах,обещают к концу
Года расширить зону доставки.Надо мониторить!
Покупательница,  а что в Утке не заказываете??  Сейчас нормальненько возят,в интервал укладываются,я чего -то  совсем расслабилась,  даже не проверяю.Правда, в последний раз привезли много чего , ну не то чтобы с пограничным сроком хранения, но лучше бы посвежее все было,и мороженко было
мягкое,а так все нормуль! Я очень довольна!! Только промокоды в последнее время мне зажимают, такое впечатление что  наша халява к концу идет.

Отредактировано Марика77 (2015-06-29 12:53:48)

37

Покупательница написал(а):

Из списка альтернатив утке эту шарашку надо удалять.

Не стала удалять (вдруг заработает), но предупреждение написала. И насчёт карточек тоже.

Вообще платить в незнакомых магазинах карточкой весьма рискованно - даже если магазин работает, не факт, что с ним всё в порядке. А идея поддерживать сайт специально, чтобы люди платили карточками, интересная, но опасная - вычислить, кому принадлежит счёт, несложно, если люди в суд обратятся. Так что если и есть смысл на этом что-то срубить, то только очень недолго. А эти не работают уже год, если верить отзывам. Оплата хостинга, кстати - это не так уж дорого. Возможно, заплатили за пару лет вперёд - почему нет? Или акция какая-нибудь была у хостера выгодная.

В общем, пока сайт пашет, нельзя исключить, что магазин заработает. Пусть ещё повисит :)

38

Марика77 написал(а):

Только промокоды в последнее время мне зажимают, такое впечатление что  наша халява к концу идет.

у меня теперь не сразу выскакивает рамка с предложением, а через приличную паузу - я обычно сразу закрываю после подтверждения и последнее время не было ничего ... а тут отвлеклась и смотрю появилась рамка.

39

Антонина написал(а):

у меня теперь не сразу выскакивает рамка с предложением, а через приличную паузу - я обычно сразу закрываю после подтверждения и последнее время не было ничего ... а тут отвлеклась и смотрю появилась рамка.

Спасибки!В следующий раз так и сделаю.Но видно не только у меня с промокодами проблемы, что-то подозрительно мало стали люди выкладывать..

40

Марика77 написал(а):

Но видно не только у меня с промокодами проблемы, что-то подозрительно мало стали люди выкладывать..

У меня уже очень давно ничего не было, хотя я не закрываю страницу после подтверждения. Мне вечно предлагают скидки в других магазинах, которыми я не пользуюсь...

41

Соня написал(а):

У меня уже очень давно ничего не было, хотя я не закрываю страницу после подтверждения. Мне вечно предлагают скидки в других магазинах, которыми я не пользуюсь...

А мне в последний раз,заказывала в субботу,даже скидки для  других магазинов не дали.Я думаю,скидки постепенно на нет сходят.

42

Антонина написал(а):

Марика77 написал(а):Только промокоды в последнее время мне зажимают, такое впечатление что  наша халява к концу идет.у меня теперь не сразу выскакивает рамка с предложением, а через приличную паузу - я обычно сразу закрываю после подтверждения и последнее время не было ничего ... а тут отвлеклась и смотрю появилась рамка.

У меня вчера также было. Рамка с предложением с бесплатной доставкой появилась минут через 10, когда я не закрыл, а свернул окно Утконоса.
Кстати, заметил, что часто нужный интервал появляется довольно поздно. Например, за 1,5 суток до заказа он уже недоступен, а за сутки - вдруг появляется. Нужно ловить.

43

Полистала отзывы в и-нете.  На яндексе уже год как люди пишут отзывы, что магазин исправно принимает заказы https://market.yandex.ru/shop/183101/reviews , присылает подтверждения, но никто не перезванивает и ничего не провозит.

Я тоже пользовалась edamall, но так поняла, что он закрылся, потому что раньше-то работал, а потом каюк - ни слуху ни духу. Хостинг и домен - это 1,5-2 тысячи рублей в год, так что ничего удивительного в том, что сайт сам работает.
В общем, мне пришлось искать альтернативы, тк я тогда долго достаточно пользовалась едамоллом. Так что теперь перешла на Instamart.ru (http://instamart.ru/), там ассортимент ок, доставка вовремя, по свежести нравится, диапазоны удобные. В общем, как раз. Еще нравится, что там есть всякая бытовая химия и канцелярка, ее-то особенно неохота в оффлайне покупать. КТо-то еще пробовал?

44

Цены сумасшедшие - явно перекупщики. Например, полно товаров из СФ с запредельными наценками. Это типичная доставка в офис: закупают у поставщиков и привозят.

45

Неутомимый и неустрашимый внештатный корреспондент ведет свой репортаж с полей очередного онлайн-супермаркета с продуктами :writing:  :D
Сегодня в поле моего зрения попал магазинчик bezocehredi.ru, размещенный на первой страничке этой темы в списке альтернатив утконосу. В списке указано, что данный магазин работает только по СВАО, а для остальных округов задрана цена доставки. Сейчас они возят в любой округ столицы. А стоимость доставки формируется в зависимости от веса готового заказа. До 5кг - 300руб., 5-10 -350р., 10-15 - 500р., не взирая, куда везти. За МКАД +100-150р.
Поначалу цены и ассортимент показались привлекательными. Однако, по внимательном рассмотрении, да и нажав волшебную кнопочку "показывать товары: все/в наличии", уже восторгов стало меньше. По разделу "овощи/фрукты" на данный момент утка явно выигрывает. Молочку и мясо, как всегда, не посещала. Бакалея в хорошем ассортименте и ценах. Есть большой выбор минералки и воды в 5л канистрах по привлекательным ценам. Бытовая химия, похоже, недешевая.
Заказы принимают с доставкой на следующий день. После отправки заказа перезванивает оператор. Я не довела до стадии оформления заказа, только спросила, а все ли будет действительно в наличии, если на сайте указано, что есть. Ответом было долгое молчание в трубку, а потом неуверенное с оговорками подтверждение, что скорее всего большая часть в наличии будет.
Насколько я поняла по переписке в группе вк, этот магаз очень хорош в отношении спортивного питания. На чем и специализируется, интерфейс сайта просто забит кричащими завлекалками всяких баночек со спортпитом. Так что фитнесс-барышням, возможно, будет интересно туда заглянуть. Только вот обычного человечьего ассортимента соевых продуктов, например, от компании "Боб и соя", там нет. Поиск по запросу "соевый протеин" выдает лишь дорогие спортивные банки с соответствующим товаром.

Апдейт. Заказала в Утке приблизительно на 2,5 тыс.руб. Получилось 54кг вес заказа, а интервал доставки взяла за 150р. В магазине bezocheredi.ru стоимость доставки 10-15 кг равна 500 руб. Не знаю даже, что они захотят за доставку скромного заказа в 54кг)) Однако, даже 500 рублей, это уже дороже любого интервала в Утке. С учетом, что цены на сезонную жрачку в утке сейчас ниже.

Отредактировано Покупательница (2015-07-14 14:46:49)

46

Вот есть в нашем списке какие-то странные магазины, в которых вроде совсем неудобно заказывать, а они ведь существуют, и уже сколько лет! Интересно, за счёт чего? Нормальные магазины то и дело погибают, а эти всё как-то выбираются...

47

Апдейт. Заказала в Утке приблизительно на 2,5 тыс.руб. Получилось 54кг вес заказа, а интервал доставки взяла за 150р. В магазине bezocheredi.ru стоимость доставки 10-15 кг равна 500 руб. Не знаю даже, что они захотят за доставку скромного заказа в 54кг)) Однако, даже 500 рублей, это уже дороже любого интервала в Утке. С учетом, что цены на сезонную жрачку в утке сейчас ниже.

я недавно рылась в магазинах - цену за доставку даже вообразить сложно иногда, причем цены совсем не низкие
не поверю, что магазины эти действительно работают ...

кстати, вспомнила сейчас - здесь где-то писали про безответный сайт, где можно оформить заказ и заплатить картой - утром видела сюжет о том, что сейчас довольно часто так и происходит - люди не думая долго находят какой-то магазин, оформляют заказ, платят картой, получают подтверждение и долго ждут товар  :dontknow:
получить деньги обратно НЕРЕАЛЬНО - долгие объяснения юриста я не запомнила)))

Отредактировано Антонина (2015-07-14 17:39:34)

48

В принципе любому магазину ничего не стоит в один "прекрасный" момент кинуть покупателей. Так что с карточками нужно быть трижды бдительными.

49

Соня написал(а):

Вот есть в нашем списке какие-то странные магазины, в которых вроде совсем неудобно заказывать, а они ведь существуют, и уже сколько лет! Интересно, за счёт чего? Нормальные магазины то и дело погибают, а эти всё как-то выбираются...

Подпись автора

Запасной аэродром

Насчет безочереди.ру - как я увидела на сайте, они являются стационарным продуктовым магазином в СВАО, который параллельно является и пунктом самовывоза заказов. И до кучи специализируются (по крайней мере видимо на данном этапе) на спортпите. Может быть, за счет занятия подобной узкой ниши поддерживают себя :dontknow:

А карточкой на сайте изначально даже Утке не плачу. У меня весового товара много обычно и расхождение всегда существенное между условной итоговой суммой заказа, набранного на сайте, и суммой, в получаемой накладной. Если только на месте курьеру карточкой, когда уже понятна конечная стоимость привезенного товара.

50

. У меня весового товара много обычно и расхождение всегда существенное между условной итоговой суммой заказа, набранного на сайте, и суммой, в получаемой накладной.

Никогда не бывает больших расхождений. Максимум 150 руб. Я давно плачу Утке картой, мне очень удобно. А чаевые могу и отдельно дать, а могу и не дать. А с наличным расчётом, хочешь не хочешь, а до копейки сдачу не получишь.... Ещё начнёт канючить из-за отсутствия сдачи... не люблю такие моменты.

Отредактировано Ирина St (2015-07-15 14:57:58)

51

Ирина St написал(а):

Никогда не бывает больших расхождений. Максимум 150 руб. Я давно плачу Утке картой, мне очень удобно. А чаевые могу и отдельно дать, а могу и не дать. А с наличным расчётом, хочешь не хочешь, а до копейки сдачу не получишь.... Ещё начнёт канючить из-за отсутствия сдачи... не люблю такие моменты.

Отредактировано Ирина St (2015-07-15 15:57:58)

А я извиняюсь, категория "большие расхождения" у всех разная. Я с миллионерами не равняюсь. Да на здоровье, платите там и так, как Вам удобно.
Наличкой давно курьеру не плачу. В редких случаях. В основном картой на месте. И чаевых не даю тоже давно.

52

А я извиняюсь, категория "большие расхождения" у всех разная. Я с миллионерами не равняюсь.

при чём здесь..., если разница в цене всегда возвращается на карту?
а у меня, когда плачу картой курьеру, часто происходят какие то затыры.... вечно там что-то зависает...

53

Позвонила, ответила менеджер, сказала, что заказы принимают и уже во всю работают. Сделала заказ, на следующий день уже мне его привезли. Заказ нужно сделать минимум до 1500 рублей. Ценю в этом магазине хорошие фермерские продукты

54

Хорошо бы сравнить его цены с ценами других перекупщиков. Никакой информации о том, откуда они всё это доставляют, на сайте нет. Адрес весьма любопытный - там базируются десятки фирм, торгующих оптом, в основном рыбные, но никакой "едамолл" там не находится поисковиком. На чём возят - тоже ни слова. В общем, магазин для тех, кто готов рисковать.