Вот я и говорю - привычка здорово определяет вкусы. Я вообще любое отклонение от понятия "белая рыба" воспринимаю с трудом, не помню случая, чтобы мне понравилась "цветная" рыба Красную люблю в малосольном виде, скумбрию - в копчёном. Вот и всё
ecoryba.ru
Сообщений 121 страница 150 из 174
Поделиться1222015-04-28 18:41:38
Сама жила во Владивостоке.
К сожалению, я пробу снимала в Москве. Подарки друзья-товарищи везли отовсюду, муксун и омуль тоже из разряда любимых. А какие вкусные копченые штуки иногда попадались, а балыки разные, вспоминаю... аж)))
Вот я и говорю - привычка здорово определяет вкусы. Я вообще любое отклонение от понятия "белая рыба" воспринимаю с трудом, не помню случая, чтобы мне понравилась "цветная" рыба Красную люблю в малосольном виде, скумбрию - в копчёном. Вот и всё
Из привычных, регулярно потребляемых, более доступных, очень люблю сельдь, хамсу, мойву, скумбрию, лососевую соленую рыбешку. Покупаю в основном пресервы, а они содержат консерванты((( вот иногда сама солю. Так что Экорыба мне в помощь.
Поделиться1232015-04-28 20:09:04
очень люблю сельдь, хамсу, мойву, скумбрию, лососевую соленую рыбешку
То есть у Вас как раз уклон в "цветную" рыбку. Тогда понятно, что корюшка может произвести впечатление. Мне даже жаль, что мы не смогли оценить её прелести - совсем не наш вариант. Пресервы давно ушли из рациона, в последний год и солёная рыбка - только мне её и можно, остальным нельзя. Зато белая рыбка идёт на "ура"
Поделиться1242015-04-28 20:40:51
Зато белая рыбка идёт на "ура"
Люблю так же, как и Вы, навагу, ледяную...но цена на нее((( последний раз брала вот это http://www.utkonos.ru/item/38/3223759
По акции да со скидкой 10% оплачено: 575,10 рублей.
Поделиться1252015-04-28 21:14:01
Да уж... Нет, на такие подвиги я не способна Но филе в этом магазине беру, хоть и дорого - вся семья просит
Поделиться1262015-04-29 05:42:49
Да уж... Нет, на такие подвиги я не способна
Подвиг совершила в ноябре 2014, и пока не планирую очередной такой же героический поступок))) По лососевым хочу пройтись, по тем, что попроще) тушкой брать буду. А следующий подвиг у меня запланирован с креветками, пока только морально готовлюсь)))
Поделиться1272015-04-29 12:31:41
Не, ну, иногда подвиги совершать можно Не забудьте поделиться впечатлениями
Поделиться1282015-04-30 00:38:51
Сельдь свежемороженая 300+ / На развес, поштучно 129.00 р./кг 3 шт. 1.05 кг 135.45 р.
Рыбка заражена селедочными червями - анизакидами.
Сегодня разделывала селедочку, которую ранее солила, к сожалению все рыбки с червями. Уверена, что после вымораживания все паразиты погибли и рыбка не опасна. Однако ж, пробовать малосольную сельдь не решилась, выбросила.
Опробовала молоки лососевых из того же заказа. Качество отличное. Размораживать пришлось сразу всю упаковку (килограмм), большую часть пожарила, совсем немного попробовала замариновать, остальным угостила своих кошаков и собакина.
Коты ели, собака возмущенно воротила нос, муж уговорил все пожаренное с большим удовольствием, мне почти не досталось))) но, я их и не люблю, ребенок тоже не ест. Впрочем, брать буду, муж и коты в восторге.
Поделиться1292015-04-30 00:49:19
Рыбка заражена селедочными червями - анизакидами.
Жуть какая... Вы собираетесь об этом сообщать в магазин? Никогда с таким не сталкивалась...
А молоки я тоже не люблю. В голодные 90-е напробовалась - они дешёвые были на оптовках, многие их брали. Мы от них быстро отказались - есть можно, конечно, но не хочется
Поделиться1302015-04-30 01:44:42
Вы собираетесь об этом сообщать в магазин
Это норма, условно допустимая. После такой заморозки они погибают, опасные для человека они только в живом виде... но, эстетику употребления никто не отменял, как-то не пошла рыбка с червями)))
Такую... если только литрами беленькой заливать, тогда точно безопасно)
Поделиться1312015-04-30 02:02:38
Это норма, условно допустимая.
Нифига себе. А где эта норма записана? Если бы я в купленной солёной селёдке увидела хотя бы одного червяка, однозначно сдала бы обратно и потребовала вернуть деньги.
Поделиться1322015-04-30 02:15:15
Не хочу Вас разочаровывать по поводу рыбы (она, зараза, подвержена этим червям и не только сельдь) , если контролирующий орган находит НЕЧТО, фильм такое есть))) подобное, то отправляет на экспертизу, ветхранение. Уверена, что все документы на эту партию у них в порядке.
Ранее, когда еще посещала Ашан, попадалась сельдь малосольная с анизакидами, причем часто. У рыбы много паразитов, тут главное технология термической обработки. Обратная сторона медали любви к рыбке)
Поделиться1332015-04-30 07:40:38
Жуть какая... Вы собираетесь об этом сообщать в магазин? Никогда с таким не сталкивалась...
А молоки я тоже не люблю. В голодные 90-е напробовалась - они дешёвые были на оптовках, многие их брали. Мы от них быстро отказались - есть можно, конечно, но не хочется
Черви конечно-это жуть.
А молоки я люблююююю!И мои уважают все.
Поделиться1342015-04-30 09:07:07
Нифига себе. А где эта норма записана? Если бы я в купленной солёной селёдке увидела хотя бы одного червяка, однозначно сдала бы обратно и потребовала вернуть деньги.
Вот именно, не фига себе! Я не спец конечно, но слышала, что минтай продавался в советское время только выпотрошенный, по причине вероятного заражения рыбы червяком, тщательно удалялись все внутренности, это было табу! Если рыба заражена, в продаже такой рыбы быть не должно, либо дожно быть все удалено и обработано. Тьфу, мерзость какая....
Отредактировано SVE (2015-04-30 09:10:22)
Поделиться1352015-04-30 09:22:15
попадалась сельдь малосольная с анизакидами, причем часто. У рыбы много паразитов, тут главное технология термической обработки.
Ну, какая термическая обработка у малосольной сельди?! Вот узнаешь такое про селёдку - есть больше никогда её не захочется... Какое счастье, что никогда такого не видела - уж сколько пудов сельди съедено Т-т-т...
Поделиться1362015-04-30 10:04:34
SVE, минтай не потрошили, а продавали лишь спинку минтая,т.к. брюшко кишело червями, теперь же решили, что мы и так схаваем ...
Поделиться1372015-04-30 19:00:55
минтай не потрошили, а продавали лишь спинку минтая,т.к. брюшко кишело червями, теперь же решили, что мы и так схаваем ...
Да, верно, но сути не меняет, сам факт того, что потроха изымались и на прилавок не попадали. Мы эту рыбу не ели, про свою семью говорю, ни тогда, ни сейчас. В нынешнее время многие ограничения канули в воду, что очень прискорбно.
какая термическая обработка у малосольной сельди?
А кто говорит про термообработку - химическая обработка, та же соль, ничто иное, как натрий и доскональная механическая - удаление всякого ненужного. Вы себе не представляете, какие требования к ресторанам, по варке яиц, вроде бы ничего особенного, но там такой регламент, знакомый рассказывал, целый процесс. А почему ж здесь то...эх...
Поделиться1382015-04-30 19:39:59
А кто говорит про термообработку
У рыбы много паразитов, тут главное технология термической обработки.
Поделиться1392015-04-30 20:48:10
Сонь, ДА! Сельди это не подоходит никак.. Есть средства...наипростейшее - соль, для этого рыбу держат длительно и в крепком соляном растворе, а потом эту соль удаляют...вымачиванием, ну и очищено должно быть как следует. Наверняка сейчас используются какие-то еще средства...все может быть, а разговор то - не должно на прилавке быть продукции с червями, вот я о чем.
Отредактировано SVE (2015-04-30 22:38:25)
Поделиться1402015-05-01 00:21:53
не должно на прилавке быть продукции с червями, вот я о чем.
Да и я о том же.
Поделиться1412015-05-18 00:29:38
А где эта норма записана?
СанПиН 2.3.2.1078-01,
утвержденным постановлением Главного
государственного санитарного врача РФ
от 14 ноября 2001 г. N 36
3.24. В рыбе, ракообразных, моллюсках, земноводных, пресмыкающихся и продуктах их переработки не допускается наличие живых личинок паразитов, опасных для здоровья человека.
При обнаружении живых личинок гельминтов следует руководствоваться санитарными правилами по профилактике паразитарных болезней.
Внимание, ключевая фраза ЖИВЫХ личинок паразитов. Далее, если таковые обнаружены руководствуемся: СанПиН 3.2.3215-14 "Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации"
7.5. Рыба и рыбная продукция, в которых при исследовании по паразитологическим показателям обнаружены одна и более жизнеспособных личинок гельминтов, к реализации не допускается и подлежит обеззараживанию.
7.6 Обеззараживание рыбы и рыбной продукции осуществляется посредством замораживания, посола и тепловой обработки.
Ну, какая термическая обработка у малосольной сельди?!
Термическая обработка (воздействие широкого диапазона температур) для сельди может быть как предварительная обработка, глубокая заморозка, выдерживание при низких температурах в течение определенного времени, с целью умерщвления личинок паразитов)))
А далее, на переработку и реализацию.
Поделиться1422015-05-18 00:42:03
Ну, да, по принципу "что не запрещено - то разрешено". Думаю, в любом нормальном магазине, если им вернуть продукцию из-за наличия в ней ДОХЛЫХ червей, слова не скажут, извинятся и клятвенно будут обещать, что такого больше не повторится. Несмотря на лазейку в законе
Поделиться1432015-05-18 01:03:54
Несмотря на лазейку в законе
Соня, времени не было особо вникать, приехала в Москву заказать продукты и обратно на грядки))) а то... подборку про рыбку бы сварганила, тема очень любопытная...только вот боюсь нЕаппетитная)))
Поделиться1442015-05-18 01:22:17
Именно про рыбу больше всего страшилок рассказывают и показывают. И страшилки вполне обоснованные. Поэтому насчёт рыбы расслабляться и успокаиваться нельзя никогда. Но при этом, конечно, соблюдать меру, чтобы совсем не свихнуться. Мы не можем быть уверены ни в чём из того, что едим, увы. Но это не значит, что нужно с голоду помирать
Поделиться1452015-05-18 08:25:42
Я читала, что всем любителям малосольной селёдочки и сёмги надо периодически пропивать препараты от гельминтов, по примеру того, как мы поступаем с домашними животными. Потому как, даже если в продукте вашему глазу они не попались, то это не значит, что их там нет.
Поделиться1462015-05-18 11:19:24
Я читала, что всем любителям малосольной селёдочки и сёмги надо периодически пропивать препараты от гельминтов, по примеру того, как мы поступаем с домашними животными. Потому как, даже если в продукте вашему глазу они не попались, то это не значит, что их там нет.
И не только любителям. Мне врач говорила,что всем надо раз в год делать профилактику.
Поделиться1472015-05-18 18:55:26
Внимание, ключевая фраза ЖИВЫХ личинок паразитов. Далее, если таковые обнаружены руководствуемся: СанПиН 3.2.3215-14
Насколько они живые - определит только экспертиза, поэтому при наличии любой особи, продукт подлежит сдаче в лабораторию для теста, на то и контроль. Не в пику скажу, наоборот спасибо, что нашли, но СаНиПиН меняется чуть ли не кадый год, я не специалист в сертификации, интересно поглядеть на более позднюю редакцию, если таковая имеется, думаю, должна - 2001 год, это слишком давно.
Несмотря на лазейку в законе
Никакой лазейки нет:
7.5. Рыба и рыбная продукция, в которых при исследовании по паразитологическим показателям обнаружены одна и более жизнеспособных личинок гельминтов, к реализации не допускается и подлежит обеззараживанию.
Поэтому, если найдена хоть какое-то подобие гельминта - продукция длжна быть протестирована, и соответственно с предварительным изъятием из продажи.
И не только любителям. Мне врач говорила,что всем надо раз в год делать профилактику.
Сначала лучше сдать анализы в лаборатории, чтоб наверняка знать, просто так травиться, думаю, нет смысла.
Отредактировано SVE (2015-05-18 18:56:51)
Поделиться1482015-07-06 15:06:20
Сегодня меня магазин удивил - всю рыбу привезли в собственной запаянной фирменной упаковке с указанием веса, но... без названия рыбы Учитывая, что я теперь заказываю только филе и только белой рыбы, понять, где какая, весьма затруднительно. Придётся хранить накладную до последней упаковки, чтобы хотя бы знать, что готовишь и ешь И скидку по промокоду забыли дать, жадины
Отредактировано Соня (2015-07-06 15:06:43)
Поделиться1492015-07-10 21:00:46
не тот червь, что мы едим - а тот, что нас ест (народная мудрость)
Поделиться1502015-07-29 17:04:29
ДАРИ ДОБРО! Вместе с "ЭкоРыбой" и фондом "Бюро Добрых Дел"