Так, давайте сначала определимся, как можно неправильно подключить что-то? ОБЩАЯ ТРУБА она больше диаметром и идет по всему стояку цельнолитной без кранов и запоров, есть ответвление - меньшего диаметра труба - непосредственно к потребителю = ваша труба, на ней установлен запорный кран, каким образом магистральная труба зависит от остальных труб, давайте разбираться. Может быть напор недостаточный в магистральной трубе - 1. Разбор не соответствует подаче. Вот это как раз, проблема не жильцов - а вопрос к сантехникам УК! Тупо не хватает давления насоса, претензии к УК, поскольку в подвалах стоят задвижки - регуляторы напора, их открывают и закрывают сантехники из УК, меняет их УК и полностью занимается их обслуживанием.
Дальше по кранам - На вашем ответвлении установлен кран перекрывающий подачи воды к вам в квартиру, что там можно установить "не так"? Если врезаться в общую магистраль и установить собственные краны ее перекрывающую - только так, но это сюрр. Проблемы подмеса воды горячей с холодной могут быть только в кранах с "крутилками", т.н. "елочками", бывает и так, у кого-то на в стояке настолько раздолбан кран, что горячая вода, имеющая бОльшую текучесть попадает в холодный общий стояк - обращаться в УК, выявлять квартиру и требовать устранения проблемы. Елена - Ваш случай, рассказываю по собственному опыту, сталкивались и с таким в свою бытность, давно. Больше ничего другого быть не может - "чужая" елка выдает вам такую температуру воды, либо "наколбашено" в подвале, чего тоже не исключаю, поскольку за гор. воду Вы платите бОльшие деньги, и слить холодную до горячей - счетчик крутиться.
Ирина St написал(а):ну у вас и система....) а почему так много кранов? на что идёт горячая вода? у меня исключительно на краны кухни и ванной.
Картинка из интернета, но похожа на мою систему, только у меня еще есть гибкая подводка.
Краны и их множество. Я объясняла - ДЭЗа кранбуксу я оставляла специально, она меняется по заявке бесплатно, но это время и ДЭЗ. Мой кран - я его перекрываю тогда, когда мне надо и у меня полностью обезвожена квартира, если мне надо уехать - подстраховка. На разветвлении - стиральная машина на своем кране, я его перекрываю, когда машиной не пользуюсь, чтоб не создавать лишнее давление на запорный клапан, то же самое с посудомойкой, зачем мне весь подвод перекрывать? Удобство заключается в перекрытии 1 точки, чтоб сделать профилактику или работы, или просто за ненадобностью, не обезвоживая остальные узлы - унитаз, 2 крана в ванной (отдельно душевой и на раковину) или на кухне, все просто до безобразия. Никакая гидродинамика при этом не нарушается.
Отредактировано SVE (2016-01-19 01:19:51)