Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Помощь в выборе бытовой техники

Сообщений 271 страница 300 из 769

271

Соня написал(а):

Абсолютно неубиваемая конструкция, за исключением тряпочного покрытия.

ну, это у Вас значит более поздний вариант, у меня на даче такой есть, бабулин ещё, так там и тряпочное покрытие живо.
Сдвигать его с места - один из моих "любимейших" аттракционов
Но вещь походу вечная

272

AlinaD написал(а):

Сдвигать его с места - один из моих "любимейших" аттракционов

У нас он лёгкий, я его крутила одной рукой - он же пустой внутри.

AlinaD написал(а):

это у Вас значит более поздний вариант

Он куплен где-то в начале 90-х, прямо на фабрике, кажется, в Кузьминках. Отличная вещь, но я лет 10 назад прошерстила все московские фабрики - больше никто такие матрацы не выпускает :(

273

Мне сложно судить, но матрас настолько индивидуальная вещь, у маман жёсткий кошмар, а её устраивает. По мне упругость хорошо и верх комфортный мягкий. Сложно описать,.  Поэтому подборка вручную в моем случае необходимость.

274

SVE написал(а):

По мне упругость хорошо и верх комфортный мягкий.

Мягкие бывают только для людей небольшого веса. Чем больше вес, тем жёстче нужен матрац.

В том монолитном советском матраце меня устраивала абсолютная ровность и неизменяемая геометрия при небольшой упругости, что очень важно для позвоночника. А мягкость можно создать с помощью наматрасников. Вот эту неизменяемую геометрию я не могу найти в современных матрацах, увы.

275

Соня написал(а):

Мягкие бывают только для людей небольшого веса. Чем больше вес, тем жёстче нужен матрац.

В том монолитном советском матраце меня устраивала абсолютная ровность и неизменяемая геометрия при небольшой упругости, что очень важно для позвоночника. А мягкость можно создать с помощью наматрасников. Вот эту неизменяемую геометрию я не могу найти в современных матрацах, увы.

Нет-нет, я не то имела ввиду, упругий матрас = пружинки, это само собой, верх, то, что находится непосредственно под обивкой и над пружинным блоком. Вот о чем я, у меня иск. "прокладка", есть кокосовые и всяческие натуральные волокна, разный "надпружинный" слой.

276

Соня написал(а):

У нас он лёгкий, я его крутила одной рукой - он же пустой внутри.

Не, значит другой совсем. У нашего деревянное основание, не сгибаемые железные (наверное) пружины. Причем он не топчан, т.е не в раму кроватную укладывается, а именно на То есть можно представить какие были и перекладины кровати. Но они "сдались" быстрее )))

277

AlinaD написал(а):

Не, значит другой совсем. У нашего деревянное основание, не сгибаемые железные (наверное) пружины.

Нет, это стандартный пружинный блок, который ставили на всю мягкую мебель - мы такие отдирали от основания (оно как раз в советской мебели зачастую было вечное), декорировали и клали ортопедические матрацы. А у нас был именно отдельный матрац.

SVE написал(а):

верх, то, что находится непосредственно под обивкой и над пружинным блоком

Вот и эта "прокладка" для людей с большим весом весьма ограничена в ассортименте. При небольшом весе выбор намного больше.

Сами делали такую обивку для протёршейся тахты: там самое слабое место - ткань, ограждающая пружины от мягкой прослойки, она истирается в первую очередь, и пружины начинают "трепать" мягкую прослойку. Обычно в советской мебели использовали бортовку или мешковину - ткань крепкая, но истираемая. Я заменила её на полотно, сшитое из кучи старых джинсов с целыми штанинами, но драной верхней частью. Получилась мощная дерюга, которую, полагаю, очень трудно протереть :) А сверху - толстый слой синтепона. Получилось и мягко, и надёжно.

278

Соня, страсти такие, ужас. Я б не стала ничего перелицовывать, просто бы купила новое. Не люблю старые вещи, если это не действительно что-то вечное, как мебель из натурального дерева, к примеру. Я не люблю тряпочную обивку на мягкой мебели, только кожа, понимаю, что это считается офисным вариантом, и не подходит, если дома котики имеются, но кожа - есть кожа, ни с какой тряпкой не сравнится, убедилась на личном опыте. Промежуточные варианты - софа, тахта и т.п. у нас не прижились, намного удобнее все-таки кровати с хорошим матрасом, это мое мнение.

279

SVE написал(а):

Я б не стала ничего перелицовывать, просто бы купила новое.

Рамы кроватей и диванов - слабое место современной мебели, начинают расшатываться через год, через пять - требуют серьёзного ремонта. Не все, наверное, но их слабость видна при визуальном осмотре - упрощённые технологии, более тонкие бруски (речь о дереве, конечно). Разломать диванное основание советской сборки, прослужившее лет 20, невозможно даже с помощью инструмента, приходится пилить, чтобы выкинуть. Поэтому каждую такую крепкую конструкцию мы используем до последнего. Правда, изготовление и реставрация мебели (на домашнем уровне :)) - наше семейное хобби, не думаю, что у тех, кому не нравится такого рода деятельность, появится желание самостоятельно что-то "перелицовывать", как Вы выразились :)

Ну, а кожа или ткань - это личные предпочтения. Я ненавижу даже прикосновение к холодному, не то, что сидение на нём, хотя прекрасно понимаю чисто гигиенические преимущества кожи. Зато я терпеть не могу тряпки на окнах :)

Отредактировано Соня (2017-10-20 19:39:55)

280

Соня написал(а):

Я ненавижу даже прикосновение к холодному, не то, что сидение на нём

Вы же не голыми ногами садитесь, а кожа не холодная, она прохладная, если прислониться рукой, а в одежде, любой, дискомфорта нет вообще. Подушки дивана мягкие, у моего, по крайней мере, там нет никакого каркаса, сел...и не хочется вставать, они съемные все, чехол на 1/3 матерчатый на молнии с обратной стороны, чтобы вытаскивать (зачем это надо, я не знаю) содержимое, оно в специальном чехле дополнительно изнутри, какой-то а-ля поролон, точно не скажу, он зашит. Зато какая красота в уборке, не выцветает, единственное, что необходимо - специальные средства для кожи. Однозначно для себя выбираю только кожу.

Соня написал(а):

Зато я терпеть не могу тряпки на окнах

В смысле? О каких тряпках речь?

281

SVE написал(а):

Однозначно для себя выбираю только кожу.

Я ж говорю - это Ваш выбор.

SVE написал(а):

О каких тряпках речь?

О любых тряпочных занавесках.

282

О,эта кожа.
Сестра купила диван, кожа. И что. Там,где сидели чаще всего, пошли трещины. И ничем теперь это не исправишь.
И да, холодная. И ноги могут быть голые, кстати,шорты никто не отменял. И скатываешься.
И , кстати, не знаю, можно ли отмыть на коже ,например ручку шариковую, это то малое,что может сделать ребенок.
на кожаной сумке я это сделать не смогла. так и остался след. Применяла все, что нашла в инете
Наверное след.мой диван тоже будет не кожаный. Хотя понимаю вроде как удобство в уходе.

Отредактировано Елена (2017-10-20 20:58:36)

283

Соня написал(а):

О любых тряпочных занавесках.

Жалюзи

Елена написал(а):

Сестра купила диван, кожа. И что. Там,где сидели чаще всего, пошли трещины. И ничем теперь это не исправишь.
И да, холодная. И ноги могут быть голые, кстати,шорты никто не отменял. И скатываешься.
И , кстати, не знаю, можно ли отмыть на коже ,например ручку шариковую, это то малое,что может сделать ребенок.
на кожаной сумке я это сделать не смогла. так и остался след. Применяла все, что нашла в инете
Наверное след.мой диван тоже будет не кожаный. Хотя понимаю вроде как удобство в уходе.

Вы часом натуральную кожу с кожзамом не спутали? 8-)  Кожзам пойдет трещинами, кожа - нет, если она не пережжена или же похабной выделки. Кожзам - кусок ткани с клеевым не пойми чего сверху, кожа - шкура животного, как правило, крупного рогатого скота, она и пахнет кожей и на ощупь они разные - клеенка и кожа, самые теплые из кож - это замши, но замшевых диванов я не видела. Кожа должна быть пропитана средствами с маслами, они продаются. С (натуральной) кожаной сумки можно попытаться удалить именно такими средствами. Мой диван черный и я его обожаю, ему более 10 лет. Дети не причина, чтоб не покупать такие вещи, мне так кажется. Тряпочнную обивку не люблю по 2 причинам, я их озвучивала - пыль и выгорание, и пачкаются они гораздо сильнее, в ИКЕЕ все диваны с чехлами продаются, наверное , это одна из причин.
https://www.amag.ru/catalog/9354/

284

Ну вы будете мне теперь объяснять ,что такое кожа и чем она отличается. Света,ну вы рамки не переходите, честное слово.. Я не из детского сада.
Дети-еще какая причина, чтобы выбирать вещи с оглядкой. Вам неправильно кажется.
Я рада за ваш любимый  диван. Может вы и сидите на нем не так часто. Кто знает.
Сумку, повторюсь,отмывала много чем. Но увы. Наверное она из кожзама😂

Отредактировано Елена (2017-10-20 22:14:51)

285

Елена написал(а):

Ну вы будете мне теперь объяснять ,что такое кожа и чем она отличается. Света,ну вы рамки не переходите, честное слово.. Я не из детского сада.

Елена написал(а):

Наверное она из кожзама😂

Так кожзам или кожаный диван у вашей сестры? Чехол съемный? Как можно попробовать починить, аккуратно, с обратной стороны попробовать приклеить кусочек ткани на резиновый клей разошедшимися сторонами, только в том случае, если это нат. кожа. По поводу разницы, бывают очень "натурально сделанные" кожзамы - экокожа, ее ооооочень сложно отличить, на вид кожа, 1 в 1. "Долгожительство" у нее намного меньше, чем у нат.кожи, поэтому я спросила, никаких рамок и переходов. Трещинами обивка пошла неспроста - или дефект выделки натуральной, или искусственная кожа, иных вариантов нет, кроме последнего, мной отметенного - вандальное отношение к вещи.

Елена написал(а):

Я рада за ваш любимый  диван. Может вы и сидите на нем не так часто. Кто знает.

И сижу, и лежу,  и не я одна, и даже кладу на него что-то иногда.

286

SVE написал(а):

Вы часом натуральную кожу с кожзамом не спутали?   Кожзам пойдет трещинами, кожа - нет, если она не пережжена или же похабной выделки.

и кожа идёт трещинами со временем... нет ничего вечного...
но на чёрном менее заметны трещины и загрязнения
у меня два красных кресла, трещины стали проявляться после десяти лет использования и то только на кресле где сидит муж
чтобы старение кресел шло равномерно, я пожертвовала сначала своей нижней подушкой (мы стали их менять местами), потом стали переставлять местами и сами кресла
кожа старится, но более благородно, чем дермантин
клеить резиночки снизу чревато - неизвестно, как может повести себя материал... он может или расползтись ещё больше или задубеть и рассыпаться
в "магазинах на диване" рекламируют какие то чудо составы "искусственная кожа", можно попробовать, у кого есть нужда... и не только мебель, но и одежду и обувь

287

Ирина St написал(а):

клеить резиночки снизу чревато - неизвестно, как может повести себя материал... он может или расползтись ещё больше или задубеть и рассыпаться

Этот способ подходит только к нат.коже и клей "резиновый", он так и называется. Я так заклеивала пальто длинное, вылезала из машины, наступила каблуком на подол, и сама себе прорвала пальто. Если все сделать аккуратно, то практически незаметно получится, до сих пор это пальто живо, заплатка тоже, но я его уже не ношу. Кожу надо увлажнять и маслить, она это любит, натуральная, а с искусственными, тоже средства можно использовать, но это все равно кожзам, полиуретановая основа (экокожа) или поливинилхлорид, со временем разрушается. Есть еще варианты - каша из обрезков нат. кож клееные и спрессованные.

http://cdn.remotvet.ru/files/users/images/52/13/52137db6bcf520a77ed42f37c54b2407.jpg

288

SVE написал(а):

Кожу надо увлажнять и маслить, она это любит, натуральная, а с искусственными, тоже средства можно использовать, но это все равно кожзам, полиуретановая основа (экокожа) или поливинилхлорид, со временем разрушается. Есть еще варианты - каша из обрезков нат. кож клееные и спрессованные.

Светлан, вы реально перегибаете с нравоучениями. Считаете, что люди с детьми все сплошь тупые нищеброды?  8-)

289

Ирина St написал(а):

Светлан, вы реально перегибаете с нравоучениями. Считаете, что люди с детьми все сплошь тупые нищеброды?

Я рассказываю о своем опыте и разговариваю на тему, возможно более углубленно, ну такой я человек, мне интересны детали и информация, которую можно будет использовать, иначе вообще не вижу смысла разговора. И причем тут нищеброды, Ирина? С экокожей я сталкивалась тоже, с дуру купила ботинки raiker, не разглядев кожзам, потом доперло, побежала сдала, поэтому и говорю, что сейчас  такие технологии, сделают так, что очень сложно отличить. А по уходу...я не знаю, почему не пишут владельцы кожаный вещей о своем опыте, вы же о своей краске написали, Соня тоже отозвалась, я себе пометочку, например, сделала, никогда не знаешь, что в тот или иной момент пригодится, краска ли, или средство какое.  Почему надо объяснять позицию, не понимаю. Мне, например, удивительно, когда человек говорит - негативное произошло с вещью, но толком не объяснит причин, начинаешь спрашивать-рассуждать, в ответ не информация, а не пойми что, а зачем вообще тогда упоминать об этом, чтоб что-то сказать вразрез? Абсурд. Люди с детьми...кожзам, где связь? Если ребенок расписывает мебель, то это проблема родителя, а не изготовителя обивки, если скачет, как слон по мебели - это тоже проблема родителя, а не изготовителя мебели, значит до ребенка не донесено в доходчивой форме, что у каждого предмета свое назначение, и диван не стоит использовать в качестве батута.

290

Света,вы еще и знаете как правильно детей воспитывать!!!!! !!! Да, теперь только к вам.

SVE написал(а):

когда человек говорит - негативное произошло с вещью, но толком не объяснит причин, начинаешь спрашивать-рассуждать, в ответ не информация, а не пойми что, а зачем вообще тогда упоминать об этом, чтоб что-то сказать вразрез? Абсурд.

Света, я же не спрашиваю у вас совета или помощи. Я так же веду беседу, как и вы .
А не пишу дальше, так как убивает желание ваша в'едливость. Или говорить только вам можно? Абсурд.

291

Елена написал(а):

Света, я же не спрашиваю у вас совета или помощи. Я так же веду беседу, как и вы .
А не пишу дальше, так как убивает желание ваша в'едливость. Или говорить только вам можно? Абсурд.

Мы разговаривали о матрасах/обивке/о "внутренностях" мягкой мебели. Я рассказала о преимуществе кожаной мебели, основываясь на своем опыте, вы отнегативили, мне стала интересна причина, все логично. А иначе зачем тогда вообще писать? Причем тут совет и помощь? Вы написали, что  у дивана обивка потрескалась, у меня такого не произошло, с кожзамами происходило, вопрос естественный. Зачем упоминать о нем, если вам - а). не интересно, б). бесит тема разговора, в). моя въедливость и последующие естественные вопросы? Сказали А, говорите Б. и не надо убиваться по причине въедливости, я не кусаюсь, спрашиваю для ясности, не хотите продолжать, тогда есть ли смысл его начинать или, как в данном случае, поддерживать. Я долго представляла сонин вариант каркаса матрасов, потом все-таки поняла конструкцию, видела ли я такие в икее, не помню, если где-то вдруг попадется, в поисках замены нынешнему, обязательно скажу о находке редкости.

Елена написал(а):

Света,вы еще и знаете как правильно детей воспитывать!!!!! !!! Да, теперь только к вам.

Я не собираюсь вас учить, как вам воспитывать детей, даже в мыслях не было, дети разные и воспитание разное, если ребенок скачет на диване, на любом - это проблема родителя, а не моя, его кошелька и его умения воспитывать, но это лирика, речь шла не о детях вовсе, а о мебели и преимуществах того или иного покрытия. С воспитанием лучше обратиться к Карамболине, она уже раз писала, что не так, вы ее не услышали, напрасно. Меня же лично кумарят "яжематери", по поводу и без повода, к нормальным мамам, которые первоочередной задачей ставят воспитание и обучение ребенка с младых ногтей, отношусь с большим уважением.  8-) Я заканчиваю на отвлеченную тему, она не относится к основной теме и не полезна. И так наофтопила "выше крыши", отвечая на выпады.

Соня:glasses:  посмотрите, не такая ли конструкция, часом? Рамочный вариант окантовки из прута по периметру. https://omatras.ru/matrasy/matras-askona-secret/   Вопрос 2, а что вместо штор? Жалюзи, наверное?
https://omatras.ru/upload/iblock/0c1/0c1405193c0c31255c53850a22d6841e.jpg

Отредактировано SVE (2017-10-21 07:36:05)

292

Иногда достаточно согласиться с человеком, приняв его информацию за истину. А экокожу мы все видели и знаем, как она себя ведёт в эксплуатации. Благо, вокруг куча примеров и все клиники и офисы сейчас заставлены диванами и креслами с фальшивой кожей. Ещё бываю варианты комбинированного использования материалов - верхние части, что непосредственно контактируют с потребителем (подлокотники, спинка, сидушка) идут из натуральной кожи, а боковины делают из экокожи. У меня именно эта модель. Визуальной разницы действительно не видно и покупатель вряд ли бы это заметил, если бы продавец честно об этом не сказал.

293

SVE написал(а):

тогда есть ли смысл его начинать или, как в данном случае, поддерживать

Ну не вам точно решать,что нам всем делать.
Хочу начинаю,хочу не продолжаю.

ЯЖматерей знаю, те еще особы. Но уж точно не надобно рассуждать о некоторых вещах.

Диван кожаный. И сижу себе представляю, как его с обратной стороны клеить))) Чехлы не съемные. Да и это надо видеть.  Теперь только пользоваться до упора, и менять.

Отредактировано Елена (2017-10-21 07:58:50)

294

Елена написал(а):

Диван кожаный. И сижу себе представляю, как его с обратной стороны клеить))) Чехлы не съемные. Да и это надо видеть.

Сейчас Светлана напишет (уж подумает точно), что раз чехол несъёмный, то это точно дермантин.... уважающий себя производитель, использующий благородную кожу, не будет делать чехол несъёмным.  :D

295

Елена написал(а):

как его с обратной стороны клеить))) Чехлы не съемные.

можно сделать надрез, вставить внутрь заплатку с клеем и прижать... но это видеть надо, действительно)

296

Ирина St написал(а):

Сейчас Светлана напишет (уж подумает точно), что раз чехол несъёмный, то это точно дермантин.... уважающий себя производитель, использующий благородную кожу, не будет делать чехол несъёмным.

Ирина St написал(а):

можно сделать надрез, вставить внутрь заплатку с клеем и прижать... но это видеть надо, действительно)

Делать уже точно никто ничего не будет.
Будут использовать до конца)))))
Да и вещи в любом случае не вечны.
Поэтому лично я сторонник не самых дорогих вещей, не от того, что не могу себе позволить, а потому что я лучше чаще их буду менять. Не жалко потом.
Да и по характеру очень я люблю перемены. Мои смеются, хоть чайник,но переставлю на другое место

297

Ирина St написал(а):

Иногда достаточно согласиться с человеком, приняв его информацию за истину.

А смысл мне врать? Зачем?

Ирина St написал(а):

Ещё бываю варианты комбинированного использования материалов - верхние части, что непосредственно контактируют с потребителем (подлокотники, спинка, сидушка) идут из натуральной кожи, а боковины делают из экокожи. У меня именно эта модель. Визуальной разницы действительно не видно и покупатель вряд ли бы это заметил, если бы продавец честно об этом не сказал.

Аналогично, "рабочие" поверхности - кожа, задняя сторона спинки - зам, они отличаются, если приглядеться, как следует.

Ирина St написал(а):

Сейчас Светлана напишет (уж подумает точно), что раз чехол несъёмный, то это точно дермантин.... уважающий себя производитель, использующий благородную кожу, не будет делать чехол несъёмным.

Не думаю ничего, я не знаю на что и подумать, и пыталась выяснить по наводящим вопросам, а Елена, похлеще партизана молчит.  8-)  У меня почему-то на молнии с тряпичной вставкой с обратной стороны, я уже писала, зачем так сделали - я понятия не имею и что это дает, мне и в голову не приходило вытаскивать "внутренности". Мне искренне жаль, что так получилось с диваном, обидно, они ведь недешевые. Моя моделька дивана в ИКЕЕ переименована, и выпускается теперь с обивкой из кожзама других цветов, посчитали, что россиянам и кожзама хватит, редиски!   :mad: Вот  думай теперь, где покупать, чтоб не напороться, на зуб, на нюх пробовать и пытать менеджера с клятвами на отчете в налоговую в последний день сдачи. :angry:

Елена написал(а):

Да и по характеру очень я люблю перемены.

Я тоже, но не всего.

Елена написал(а):

Делать уже точно никто ничего не будет.
Будут использовать до конца)))))

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60264267/  http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60271376/  вот такую шкурку можно положить, закрыть "пробоины", она потрясающе мягкая  на ощупь и очень приятная на вид, да и впишется в любой интерьер, не ругайте за совет. Обычно их складывают в икее в огромном контейнере, там всегда толчея, не погладить - не прожить, я не исключение.  :yep: Если кардинально, только с обратной стороны подушки искать доступ, а больше никак, я прямо в ужасе, неужели насквозь продрало, а если верхний слой, то можно попробовать средствами с жидкими восками замазать трещины, намазывать, дать отсохнуть, снова, чтоб заполнилась неровность, а потом тонирующим чем-то. А какого хоть цвета диван? Я бы рискнула смешать обычный вазелин и помаду (не смейтесь) или средство для обуви колорированое.

Отредактировано SVE (2017-10-21 09:33:34)

298

SVE написал(а):

мне и в голову не приходило вытаскивать "внутренности".

наверное чтобы была возможность заменить подушку, хотя они достаточно долговечные
моим креслам 15 лет и подушки не продавлены, а чехол тоже съёмный

и шкурки такие из икеи имеются, под голову на кресле как раз лежат.... идеальный размерчик)

SVE написал(а):

я прямо в ужасе, неужели насквозь продрало, а если верхний слой, то можно попробовать средствами с жидкими восками замазать трещины, намазывать, дать отсохнуть, снова, чтоб заполнилась неровность, а потом тонирующим чем-то. А какого хоть цвета диван? Я бы рискнула смешать обычный вазелин и помаду (не смейтесь) или средство для обуви колорированое.

с вами не соскучишься, Светлана  :D

299

SVE написал(а):

Моя моделька дивана в ИКЕЕ переименована, и выпускается теперь с обивкой из кожзама других цветов, посчитали, что россиянам и кожзама хватит, редиски!

Не знаю как в Икее, а в мебельных магазинах часто можно выбрать обивку, какая нужна
и под заказ изготовят именно то, что надо

300

Ирина St написал(а):

с вами не соскучишься, Светлана

У меня "шары на лбу" второй день, такая "фигня" с обивкой.  :D Я на свой диван теперь пропуск выдавать буду.  :D Шучу, конечно, но реально удивлена. Жалко диванчик то.

Ирина St написал(а):

шкурки такие из икеи имеются, под голову на кресле как раз лежат.... идеальный размерчик)

Да они потрясные, просто супер.