Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Помощь в выборе бытовой техники

Сообщений 301 страница 330 из 769

301

Ирина St написал(а):

Не знаю как в Икее, а в мебельных магазинах часто можно выбрать обивку, какая нужна
и под заказ изготовят именно то, что надо

В ИКЕЕ готовое  в вариантах, мне, видимо, повезло со старым ассортиментом, где сделан - не знаю. Слушайте, Ирина, а точно! Я так вдруг подумала, можно ведь подушки перетянуть отдать в мастерскую, по цвету подобрать, не выкидывать же диван, я не думаю, что будет стоить адских денег. Кстати в икее (впервые вижу) стали продаваться шкуры коровьи... :O  http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40222933/

302

SVE написал(а):

Да они потрясные, просто супер.

главное хорошо покопаться и выбрать самое лучшее качество из того, что представлено
чтобы пушистость, цвет и ворс был правильно подобран.... многие шкурки попадаются совсем невзрачные на вид
так же и мебель... надо очень тщательно выбирать в Икее, чтобы не купить сучковатый товар, грешат они этим...

303

SVE написал(а):

Я так вдруг подумала, можно ведь подушки перетянуть отдать в мастерскую, по цвету подобрать, не выкидывать же диван, я не думаю, что будет стоить адских денег.

не знаю сколько будет стоить, наверное не дёшево... у нас почему то любой сервис по ремонту стоит заоблачных денег

SVE написал(а):

Кстати в икее (впервые вижу) стали продаваться шкуры коровьи...

давно продают, года три назад я их видела...

304

SVE написал(а):

не такая ли конструкция, часом?

Если Вы о тех матрацах, которые уже не выпускают, то нет - у этого верхняя плоскость никак не защищена от наклона, она как бы лежит на пружинах. А на том каркас был жёсткий, хоть на угол одной ногой становись - не прогнётся. А если про Риджит, то он совсем другой:

http://mebgoogle.ru/files/things/959_2058_big.jpg

SVE написал(а):

Вопрос 2, а что вместо штор? Жалюзи, наверное?

В своей квартире мы во всех окнах сделали межрамные жалюзи - самый удобный вариант во всех отношениях, а здесь, где было можно, повесила рулонные шторы (они наматываются на вал над окном). Материал жёсткий, хоть и называется тканью, поэтому пыль не впитывает. Но они сложны в уходе - не снимешь, а как их нормально помыть на весу, я так и не придумала. Если бы знала заранее, заказала бы тёмные (они и от солнца лучше защищают) и по возможности гладкие, а не с выработкой, а я по неопытности взяла светлые и с фактурой. Ошиблась.

Кстати, и всякие "надиванные" и напольные тряпки тоже терпеть не могу :)

305

Соня написал(а):

В своей квартире мы во всех окнах сделали межрамные жалюзи - самый удобный вариант во всех отношениях

А как же стеклопакет? Он по идее герметичный? У меня простые жалюзи -  над окном дополнительно к шторине, там, где я сплю. Пока без штор не обхожусь.

Соня написал(а):

Кстати, и всякие "надиванные" и напольные тряпки тоже терпеть не могу

Тряпок нет напольных и надиванных, избавилась давно-давно, пылесборники минимизировала. Кожица меховая - это блажь.  8-)

306

SVE написал(а):

А как же стеклопакет?

А у нас деревянные окна :) Мы их отреставрировали и вставили межрамные жалюзи. Кайф!

307

Соня написал(а):

А у нас деревянные окна  Мы их отреставрировали и вставили межрамные жалюзи. Кайф!

Ааааа понятно.

308

Дамы, давайте теперь мне принтер-сканер купим?  :surprise:  Чтоб всё в одном, не дорогой, для редкого, но иногда прям необходимого, как оказалось, пользования. Озадачила мужчин вопросом, но это ж невозможные люди  :angry:  закидали меня терминами, запугали сложностями с катриджами, раскритиковали фирму выбранную (canon) и т.д. и т.п. Главное, никакого конструктива, сплошной выпендрёж (((
То ли дело с вами выбирать

309

AlinaD написал(а):

Дамы, давайте теперь мне принтер-сканер купим?

Многофункциональное устройство. Было 2, HP, один дешевенький 100$ примерно стоит - работал, как часы. Купили с wi-fi...только сканирую, с печатью....ну совсем беда и картриждей не напасешься, струйные оба. К НР присматривайтесь с пристрастием.

310

SVE написал(а):

ну совсем беда и картриждей не напасешься, струйные оба.

Ужас, Светлана! Выбросите немедленно!!! Мы по незнанию купили как-то  струйный, когда они только появились... когда ещё картриджи стоили по 800 руб. Потом они стали стоить по 2500, а краска высыхала за месяц или меньше... "Скупой платит дважды.")) Избавились. Сейчас лазерный, HP LaserJet Pro P1102w, тоже с wi-fi, стоит в коридоре и  используется со всех устройств всеми членами семьи, очень удобно. Картриджа хватает очень на долго, на несколько лет.

Отредактировано Ирина St (2017-11-21 13:23:41)

311

Ирина St написал(а):

Ужас, Светлана! Выбросите немедленно!!! Мы по незнанию купили как-то купили струйный, когда они только появились.

второму, более "свежему" лет 8. Так что он древний. Как сканер он работает хорошо.

Ирина St написал(а):

HP LaserJet Pro P1102w

О, спасибочки, буду иметь ввиду.

312

SVE написал(а):

второму, более "свежему" лет 8. Так что он древний. Как сканер он работает хорошо.

Наш струйный тоже хорошо работал, тем более был цветным. Купили и с радости накопировали бумаги по правам на квартиру, потом не могли отличить от оригинала.))) Но эти картриджи...... они высыхают даже без использования и в самый ответственный момент оказываются пустыми. Нафиг нафиг такую радость в доме...

313

Ирина St написал(а):

Наш струйный тоже хорошо работал, тем более был цветным. Купили и с радости накопировали бумаги по правам на квартиру, потом не могли отличить от оригинала.))) Но эти картриджи...... они высыхают даже без использования и в самый ответственный момент оказываются пустыми. Нафиг нафиг такую радость в доме...

Да, именно так и было. 
Сейчас посмотрела, как у вас нету, новые модели лазерных НР от 10 тыр в МВидео...и картриджи УЖЕ не заправляемые! Ну, ё-маё.  :mad:

Отредактировано SVE (2017-11-21 13:43:30)

314

SVE написал(а):

Купили с wi-fi...

а зачем? не в смысле купили зачем, а для чего нужен с вай-фай, может мне надо, просто я не в курсе

Ирина St написал(а):

HP LaserJet Pro P1102w,

это же чисто принтер? без сканера, да?

315

Если нужна цветная печать - деваться некуда, струйник нужен. Цветной лазер по-прежнему дорог.
Но расстрою. В годами все хуже, хуже и хуже, расходники все дороже, дороже и дороже. Устройства стали умными - левый картридж может и не прокатить. У меня последнее время меняются HP и Canon. Когда озверею на одну марку, покупаю другую. Но альтернативы нет.
Принтеры за вами будут следить, имейте это ввиду.
Помню еще времена, когда собственноручно шприцами заправляла картриджи чернилами. Работало отлично.
Да, а первый принтер у меня был матричный, скрипел безбожно, но работал хорошо.  :yep:

316

SVE написал(а):

Сейчас посмотрела, как у вас нету, новые модели лазерных НР от 10 тыр в МВидео...и картриджи УЖЕ не заправляемые! Ну, ё-маё

да, у меня старая модель
что значит незаправляемые картриджи? не может быть такого...
они не заправляются, они меняются на новые... про услугу заправки я не слышала...

AlinaD написал(а):

а зачем? не в смысле купили зачем, а для чего нужен с вай-фай, может мне надо, просто я не в курсе

вай-фай - это как мышка без шнура или телефон.... ну а если компьютеров в доме несколько, как в моём случае, то печать доступна с любого компьютера.

AlinaD написал(а):

это же чисто принтер? без сканера, да?

да, чисто принтер.... сканер у нас отдельно
как показывает опыт, 2 в 1 всегда хуже.... хотя, не знаю как это относится к сканерам.

317

С вай-фай принтер нужен всем. Если только у вас не стационарный компьютер, рядом с которым есть место для принтера. Либо вы шнуром соединяете принтер с компьютером, либо он сам по себе, не отсвечивает, а информацию получает по сети.
Важнее вот что. Принтер то может быть и вай-фай, а управляться может жестко с компьютера. Т.е. нужно вам отсканировать несколько страниц - будете курсировать между принтером и компом, не очень интересно.

Отредактировано RuLe (2017-11-21 13:54:20)

318

RuLe написал(а):

Принтеры за вами будут следить, имейте это ввиду.

в смысле?  :tired:

319

Ирина St написал(а):

что значит незаправляемые картриджи? не может быть такого...
они не заправляются, они меняются на новые... про услугу заправки я не слышала...

Были такие варианты. Новый стоит половину стоимости картриджа  :mad:

AlinaD написал(а):

Изголялись с локальной "квартирной" сеткой, чтоб передача сигнала на печать шла с любой точки.

320

Ирина St написал(а):

в смысле?

Та информация, которая записывается в ЧИП, может быть через взлом "взята". Как вариант, отчетность отсылается, сейчас это повсеместная практика, каждая мало-мальская программка в смартфоне, телеке с выходом в инет, может отсывать данные - "для улучшения качества".

Отредактировано SVE (2017-11-21 14:11:42)

321

К сожалению, совсем без взлома. И не в чип. Все, что вы печатаете, в принтере сохраняется. И отправляется периодически как минимум производителю. Ну а как максимум... o.O

322

Не парьтесь. 3 в одном - норма сейчас. wifi - тоже норма. Незаправляемые картриджи, отслеживаемый производитель картриджей - тоже норма.
Материться будете на любой принтер. У каждого свой косяк. Работают они ровно гарантийный срок (подозреваю, что вписано на программном уровне в железо), сами принтеры стоят копейки, производители делают деньги именно на картриджах.

323

RuLe написал(а):

сами принтеры стоят копейки, производители делают деньги именно на картриджах.

Копейки...а можно конкретнее?

МФУ - принтер /сканер  он нифига не дешевый от 10+++ и картридж может достигать суммы от 5 ++++

324

Не знаю, искать лень. Ни разу принтер дороже 5 тыс. не покупала (для дома, конечно). А еще муж у меня ИТ-директорствует периодически. С какой только техникой не доводилось сталкиваться

Отредактировано RuLe (2017-11-21 14:12:29)

325

http://www.mvideo.ru/periferiinye-ustro … 1262748547 Самый дешевый лазерный, 11 тыр.  :'(

326

Работа под Windows 2000, XP, Vista  :O  :O  :O   Лазерное МФУ Panasonic KX-MB2000RUB  http://www.mvideo.ru/products/lazernoe- … cification

Лазерное МФУ HP LaserJet Pro MFP M132 nw http://www.mvideo.ru/products/lazernoe- … w-30027020
Отзыв:

Общее впечатление- стандартный МФУ. Как оказалось- сейчас HP устанавливает новые "двойные картриджи"- состоит из 2- х половин. Обратившись в сервисный центр- отказали в заправке. Сообщив, что за заправку данных картриджей в городе миллионнике никто не берется- "покупайте новый картридж"- был ответ.... Это существенный минус

Отредактировано SVE (2017-11-21 14:19:43)

327

SVE написал(а):

Работа под Windows 2000, XP, Vista         Лазерное МФУ Panasonic KX-MB2000RUB  http://www.mvideo.ru/products/lazernoe- … cification

Лазерное МФУ HP LaserJet Pro MFP M132 nw http://www.mvideo.ru/products/lazernoe- … w-30027020
Отзыв:

Отредактировано SVE (Сегодня 15:19:43)

Ваши познания, как всегда прекрасны!  :cool:
Девочки, не надо меня слушать. SVE слушайте. Она знает.  :yep:

328

SVE написал(а):

Самый дешевый лазерный, 11 тыр.

Если HP, то на Яндекс Маркете от 6 тыс... и в М-видео тоже.

329

RuLe написал(а):

Ваши познания, как всегда прекрасны!  
Девочки, не надо меня слушать. SVE слушайте. Она знает.

Вот напрасно вы так реагируете. Я наоборот, так же как и AlinaD ищу помощи. Стоит "ящик" сканирует, но не печатает, что делать? Выкинуть и купить МФУ или отдельно покупать еще один ящик. Вам лень смотреть....ну, блин. Никаких познаний, выбираю из того, что вижу в Мвидео и блуждаю, также, как и AlinaD.

330

RuLe написал(а):

Ваши познания, как всегда прекрасны!  
Девочки, не надо меня слушать. SVE слушайте. Она знает.

Зачем обижаться? На МФУ действительно цены большие.