Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Помощь в выборе бытовой техники

Сообщений 331 страница 360 из 769

331

Вот объясните, речь о чем о МФУ или просто о принтере. А есть ли смысл только в принтере??? Сканер - шутка очень нужная, наверное больше, чем просто принтер

З,Ы. Господи, почему люди в вопросе выбора сраной техники находят повод лично оскорбиться???? Если специалист, ну помоги! Лень, не хочу - не буду ну, и что тогда?

332

AlinaD написал(а):

это же чисто принтер? без сканера, да?

Да, Иринин вариант, и его нет в продаже уже. Что лучше - я не знаю. Сама в таком же положении. Одноразовую вещь за 10-ку с ++++, если МФУ покупать не хочется, просто принтер...в моем варианте еще возможно, сканер есть, но это 2 нифига не маленьких агрегата.

З.Ы. Может кто знает форум специализированный по такой технике? Чтоб детально было - узнать, спросить, выбрать наконец.

Отредактировано SVE (2017-11-21 15:00:32)

333

SVE написал(а):

Одноразовую вещь за 10-ку с ++++, если МФУ покупать не хочется, просто принтер...в моем варианте еще возможно, сканер есть, но это 2 нифига не маленьких агрегата.

Почему одноразовую? Все принтеры идут со сменяемым картриджем в комплекте.
У меня сканер плоский, он умещается в любой бельевой ящик. К тому же, если он уже есть, то может и не стоит покупать МФУ.

334

Сейчас МФУ что у меня,  42,7x24,9x40,6 стоит на письменном столе. Если отдельно брать принтер голый...это еще место, но это полбеды, какой покупать - вот вопрос, габариты -мелочи жизни. Какую фирму.

Отредактировано SVE (2017-11-21 15:45:22)

335

У меня МФУ Браузер. Лет 5 работает. Я путаюсь,лазерный или струйный. Никак не могу запомнить. У меня цветной, 4картриджа. Покупаю оригиналы. Если сразу все, то около 3000. Хватает на месяцев 3-4 интенсивного использования. Если меньше, то и на полгода.
Приду домой, напишу точно модель.
Я довольна.

336

Елена, да, модель, спасибо! В моем НР 100 листов...и до свидания.  А печатаю нечасто, засыхают. :mad:

337

Ирина St написал(а):

Сейчас лазерный, HP LaserJet Pro P1102w

А сейчас посмотрите, сколько стоит родной лазерный картридж? К моему полная заправка сейчас стоит дороже нового принтера...  Хотя да, хватает на несколько лет :) 

Сейчас несколько другая технология у струйников. Если отдельные головы, то не сохнут так, как большой картридж на несколько цветов.

Но печать на струйнике выходит дороже, чем на лазерном. Если раскидать на количество листов за время пользования. Лазерный выйдет дешевле раза в два.

С МФУ есть прикольные проблемы. Если, например, кончился любой картридж... он не даст отсканировать документ  o.O

Отредактировано Mams (2017-11-21 17:10:46)

338

AlinaD написал(а):

Чтоб всё в одном, не дорогой, для редкого, но иногда прям необходимого, как оказалось, пользования.

Не надо всё в одном! Есть опыт использования, в результате после поломки принтера в этом самом МФУ пользуюсь этой бандурой исключительно как сканером, а принтер куплен отдельно. Выкинуть жалко - сканер-то работает! А места занимает много, ужас сколько.

Итак, покупать нужно два отдельных аппарата. Причём сканеры сейчас тонюсенькие (детям именно так покупали, всё отдельно), куда угодно можно поставить или положить, хоть в ящик, и доставать по мере необходимости.

По принтерам. Конечно, лазерный, про струйные забудьте, даже не буду мотивировать. Выбор большой. У НР обычно цена чуть завышена. Наш выбор, уже много лет (3 штуки куплены за последние лет 25) - Бразер. На мой взгляд наилучшее соотношение цена/качество, надёжная работа, картриджи в Ашане продаются :) Во всяком случае к нашему принтеру.

Насчёт картриджей. При печати время от времени одного картриджа хватает на годы! Поэтому все  попытки сэкономить на них теряют смысл. Мы всегда покупали только родные, очень редко, и не заморачивались на их счёт.

Остальные характеристики выбирать нужно под себя.

Отредактировано Соня (2017-11-21 17:11:08)

339

Mams написал(а):

А сейчас посмотрите, сколько стоит родной лазерный картридж? К моему полная заправка сейчас стоит дороже нового принтера...

к моему 4500...

340

Ирина, и я об этом. У меня таких картриджей - 4... Покупался, когда дети учились, нужна была цветная печать. Сейчас появились левые, мой HP их использует без проблем. Взяли черный, нормально работает и стоит 1500. Но цветные покупать не буду. Дождусь, пока закончатся и куплю новый принтер, скорее всего ч/б лазерный.

Даже НР ломается. У нашего мозги свернуло, печатать может только по одной странице. Это не лечится. Замена платы - дороже принтера выходит. Ну он свой ресурс давно отработал уже...

Отредактировано Mams (2017-11-21 17:13:38)

341

Не техника, но очень нужное: какую ортопедическую подушку лучше выбрать ?
Буду благодарна за совет :writing:

342

Mams написал(а):

У меня таких картриджей - 4... Покупался, когда дети учились, нужна была цветная печать. Сейчас появились левые, мой HP их использует без проблем. Взяли черный, нормально работает и стоит 1500.

Цветной лазерный принтер? Жутко дорого, мы даже не рассматривали такую покупку. Требование печати дипломов  в цвете считаю большой подставой со стороны учебных заведений. Дешевле будет воспользоваться услугами типографии. У меня тоже требовался для дочери, поэтому и купили цветной, но струйный. Но быстро с ним и расстались...

343

Ирина St написал(а):

Цветной лазерный принтер? Жутко дорого

Мы покупали б/у, почти даром, скорее из любопытства - работает, зараза! Но здоровая бандура...

344

Mams написал(а):

Если отдельные головы, то не сохнут так, как большой картридж на несколько цветов.

А что это такое? Отдельные головы и как их различить?  :question:  :blush: HP Deskjet 3050 .... :dontknow:

Mams написал(а):

он не даст отсканировать документ

У меня как, в комп сохраняет без проблем. Сканирует и отправляет. Печать изначально была в 2 вариантах, на 1 кнопку на теле принтера - ксерокопия, или с сохранением в комп через комп управляешь.

Соня написал(а):

Не надо всё в одном! Есть опыт использования, в результате после поломки принтера в этом самом МФУ пользуюсь этой бандурой исключительно как сканером, а принтер куплен отдельно. Выкинуть жалко - сканер-то работает! А места занимает много, ужас сколько.

Аналогично. Один в один ситуация.

Соня написал(а):

Насчёт картриджей. При печати время от времени одного картриджа хватает на годы! Поэтому все  попытки сэкономить на них теряют смысл. Мы всегда покупали только родные, очень редко, и не заморачивались на их счёт.

Вот и я хочу, чтоб на годы, когда понадобилось, залез распечатал лист-другой, раз в пятилетку и все.
Жаль, что лазерный цветной кусачий, я склоняюсь к тому, чтоб купить простой принтер ч/6 лазерный, главное выбрать с большим ресурсом картриджа. Спасибооооо  :flag:

Мамельфа Тимофеевна написал(а):

Не техника, но очень нужное: какую ортопедическую подушку лучше выбрать ?
Буду благодарна за совет

В ИКЕЕ есть, мама спит, ее устраивает. В Утке,кажется, видела, о качестве ничего не могу сказать.

Отредактировано SVE (2017-11-21 17:38:54)

345

Соня, это дорого, наверное, два аппарата, я как-то не рассчитывала, надеялась в пятерку уложиться. Он мне, конечно, нужен, но так немного ( и сканер даже больше), что жалко денег
RuLe, как бы мне к Вам подлизаться-то, что б модельку присоветовали  :flirt:

346

Елена, да, посмотрите, пожалуйста, модель. По описанию прям очень мне подходит

Спасибо всем большое!

347

AlinaD за 5 МФУ не получится, сама смотрела, не нашла, или будет что-то простенькое совсем.

Вот я свой старый МФУ покупала за 100 $ = это 6 тыр, так это было при царе-горохе, а лазерные были только на слуху, а что сейчас они такие дорогие, даже не знаю. 2 цены лупят за самый дешевый, уже технологии не новые, окупились 100 раз.

348

SVE написал(а):

2 цены лупят за самый дешевый,

по курсу доллара техника только подешевела...

349

AlinaD написал(а):

надеялась в пятерку уложиться.

Мне кажется, в таком случае ничего хорошего Вы не получите ни от сканера, ни от принтера. Может, просто разделить момент покупки? Сейчас сканер, как более нужный, а потом принтер, не спеша. К НГ будут акции, чёрные пятницы, наверняка удастся купить со скидкой. Но уже что-то приличное.

350

Ирина St написал(а):

по курсу доллара техника только подешевела...

Навскидку выходит дешевенькое лазерное МФУ 200$  :'(  как ни крути. Струйники на пике стоили 100...Бог их знает, почему так.

351

Соня написал(а):

К НГ будут акции, чёрные пятницы, наверняка удастся купить со скидкой. Но уже что-то приличное.

Чёрные пятницы - это фикция. В том году ожидала эту пятницу для покупки телевизора. В итоге со скидкой он стал стоить дороже на тысячу.)))

352

SVE написал(а):

Навскидку выходит дешевенькое лазерное МФУ 200$    как ни крути. Струйники на пике стоили 100...Бог их знает, почему так.

3 тыс для струйника - это даже очень прилично. Мы покупали цветной и дешевле. А вот лазерный как раз за 200 и покупали, только по старому курсу.

353

Мой HP цветной с 4мя картриджами стоил около 200 долларов. Ч/б стоили не сильно дешевле. Печать была нужна цветная и качественная. Тогда еще не было столько фирм, которые могли напечатать качественно и недорого. Посчитав, выяснилось, что напечатать дома выгоднее в два раза. Там же не один диплом был. Несколько курсовых работ так же требовали качественной печати. Из ситуации выходили каждый по своему. Кто-то в типографии учебного заведения заказывал, кто-то руками рисовал... Кто-то домой принтер покупал.

354

Мамs, я пропустила, у вас лазерный?

355

Да, Светлана. Лазерный.

356

Ирина St написал(а):

Чёрные пятницы - это фикция. В том году ожидала эту пятницу для покупки телевизора. В итоге со скидкой он стал стоить дороже на тысячу.)))

Всё зависит от магазина. Я часто покупаю с реальными скидками, но для этого нужно хорошо поискать, где эти скидки в данный момент. ЯМ - первый ориентир, но можно и дешевле найти, чем у него в минималке. А техника вообще сильный разброс имеет, иногда в полтора раза.

357

Модель моя Brother MFC-J265W
Как было сказано, если нет черных чернил, то будет только сканировать. Если нет каких-то цветных, то может сканировать и делать копии. Но не печатать с инета.
Картриджи нужны LC985

Отредактировано Елена (2017-11-22 06:40:13)

358

Елена написал(а):

Картриджи нужны LC985

А сколько нужно этих картриджей и на сколько их хватает?

359

Ирина St написал(а):

А сколько нужно этих картриджей и на сколько их хватает?

4 . Я писала, хватает на полгода. При средней интенсивности использования. При очень частой на 3-4 месяца
Специально написала модель картриджей, чтобы посмотрели,кому интересно сразу цену на них

Отредактировано Елена (2017-11-22 08:42:12)

360

Елена написал(а):

4 . Я писала, хватает на полгода. При средней интенсивности использования. При очень частой на 3-4 месяца

Довольно затратно, от 3 тыс в год на краску, но за-то цветной.