Елена написал(а):Почему вы не пытаетесь понять другого человека? Даже не понять. Услышать?
Елена, проще сказать, что у вас на меня аллергия, это будет, наверное, правильным. Ваше право говорить, мое право отвечать и также задавать вопросы. Я никого не осуждаю, это бред изначально, мне абсолютно все равно, сколько раз человек пылесосит, оставляет ли он заполненным контейнер, это его дело, а непонятна мне реакция удивления на тех, кто так не делает. Это не главное. Я свой образ жизни никому не навязываю, но и осуждения слушать не хочется, понимаете? У меня такой подход - жизненная необходимость, хотя странно звучит, что покупаю немытые овощи. Тоже, наверное, странность, но мне кажется они так лучше сохраняются, покупаю по чуть-чуть, сразу опускаю их в воду, там отмокают, потом под водой вымываю, сушу и убираю, но был случай, правда давно, и с домашней картошкой, привезли много, я не знала куда ее деть, пересыпала в мешочки (в общем коридоре), а к вечеру уже понадобилась капельница, у меня раньше дома всегда были комплекты приспособлений для капельниц и несколько флаконов с гемодезом, ставила скорая, если не мог приехать врач знакомый. Сейчас, т-т-т, Бог милует.
Елена написал(а):А то тоже читаешь и думаешь, блин, неужели у меня так все плохо.
Наоборот, хорошо, вам не надо заморачиваться кучей ограничений и ставить себя в рамки. Я писала - это мука, Елена.
Ирина St написал(а):Соню я понимаю, а вот Светлане не верю. Сначала Светлана очень удивлялась, как так, что у Сони нет штор... а теперь оказывается, что и у самой так же... лишь бы не признаться всем, что мыть окна и стирать шторы наравне с мытьём пола лень.
Ирина, не верьте, хотя мне кажется это забавным, у меня есть шторы, я писала, почему в летние периоды я их вывешиваю - из-за солнца, у меня солнечная сторона, как и у Сони, солнце летом лупит по-адски, и жалюзи и шторы одновременно, других тряпок нет, диван - кожа, от ковров избавилась, пол голый без "дорожек" и т.д.. Только книги, с ними мирюсь. Матрас хочу менять - рассадник сапрофитов, тоже писала. Еще остается плед, я им накрываюсь в холода, в теплый период времени выстиран и убран в пакет. Совсем исключить ткань/шерсть из жизни нельзя, по понятным причинам, но пыль в мешке пылесоса - это не необходимость с которой нужно мириться
Елена написал(а):И окна я мою раз в год.
Летом очень-очень часто, увы, так выходит, с каждым съемом сетки... Зимой открывается только створочка на проветривание, поэтому не мою, а с внутренней стороны квартиры мою, тоже часто.
Народ, я понимаю, среди мужиков есть явление фаллометрии, но когда это начинается среди женского пола, это уже сюр какой-то. Нашли на чем соревноваться, тьфу блин! Кто чистюля, кто грязнуля, ну вы даете!!! Это критерий оценки человека? Да полный бред, каждый делает так, как ему надо, удобно и как нравится. Я, например, разбрасываю вещи, для меня это типично, могу с сумкой придти, если в ней что-то несла, оставлю на кухне или в коридоре или в комнате, а потом хожу ищу, также с кошельком, телефоном, перчатки и зонтики, вообще расходный материал.
З.Ы. Такое хранение переняла, когда путешествовала. Укладываются в мешок полиэтиленовый вещи, открытый край мешка собираю в руке, пылесосом вытягиваю воздух, плотно прижимая собранные края пакета вокруг вставленного в него шланга пылесоса, содержимое ощутимо уменьшается в размере, становится твердым и компактным. Удобный способ складирования. Есть специальные пакеты, но у меня "бюджетный" вариант, ничем не хуже.
Отредактировано SVE (2017-11-26 22:44:11)