SVE написал(а):А она так и позиционировалась, как мельничка для соли...или обобщающе - "для специй"? Честно говоря, я даже не знала, что бывают батареечные варианты для помола. Удивлена.
Вы просто не интересовались темой - выбор батареечных мельниц сейчас огромен, и пользователи в основном ими очень довольны.
Моя позиционируется "для соли и перца", причём оговорено, что другое лучше не пробовать - не гарантируется результат. Фирма хорошая, и на мельнички предыдущих моделей отзывы очень хорошие. Но сейчас вышла новая модель, слегка отличная от предыдущей, и на неё отзывов практически нет. Но я решила, что механизм-то не меняли, только дизайн. Возможно, в этом и ошибка - могли удешевить производство, упростив механизм или заменив одни детали на другие.
Елена написал(а):Соня, у меня на 4 батарейки.
С Али? Я смотрела ролики про эти мельнички, вроде хорошо работают, но я не стану с новыми батареечными связываться.
Елена написал(а):Единственное, один раз подкручивала колесико внизу, или гаечку,не знаю как правильно назвать, не шел помол совсем. Может вам тоже что-то надо подкрутить, точнее сделать послабже?
Как я его только ни крутила - и на минимум, и на максимум - вся разница только в том, насколько далеко пролезают застревающие частички
Елена написал(а):Морскую крупную правда не молола
Честно говоря, это мой первый опыт с морской солью, но я не думаю, что она настолько уж твёрже. С чего бы?
RuLe написал(а):Пару лет назад муж серьёзно изучал вопрос про соль. Оказалось, что морская соль - абсолютный рекламный трюк. По составу все тот же хлорид натрия, дополнительных веществ нет.
Это как с тростниковым сахаром - в подавляющем большинстве случаев просто подкрашенный обычный сахар, не более. Но тут уж действительно каждый выбирает по себе - мне она нравится по цвету (белая, а не серая, как соль крупного помола), по виду - полупрозрачные гладенькие камушки, и по отсутствию антислеживателей, которые есть теперь в любой мелкой соли. Даже если там нет ничего дополнительного, хотя любая природная соль содержит ещё что-то, кроме хлорида натрия, пусть и совсем чуть-чуть.
Прочитала отзывы про множество ручных мельничек - про соль очень мало и часто противоречиво. Искать сетевую, а не батареечную маленькую мельничку, наверное, бесполезно, хотя скорее всего сетевая справилась бы. Возможно, есть каким-нибудь кофемолкам/комбайнам такие приспособления, но не покупать же из-за этого целый комбайн В общем, пока в поиске...