Валяется старая электр. Чайка, не могу выбросить никак, мать вцепилась, но в чехле вечность уже, никто не пользуется, так вот, если ооочень постараться, можно отрегулировать, чтоб натяжка была правильная, высота дорржек и прилегание лапки, тогда что-то удобоваримое и получится, если вал, конечно, не кривой, шила и марлевку на ней. Второе, а на штоке для лапки с обратной стороны перестали делать резак для нити? И еще, закрепляли строчку многократным реверсным движением, может это моветон, но так было в моей советской юности, никаких узелков руками, срез обрабатывали просто зигзагом, Чайка это умела. Нитки ...что купил, то и заправил, есть регулировка же, современность и качество сборки агрегата, безусловный плюс, но мне кажется, сильно морочиться, нет смысла, если надо не для выставки, я и про вникание в нитки, мне сложно представить, что надо сделать, чтоб нитка рвалась от руки, если это так, то она просто гнилая и ее надо на выброс, а машинка рвет, значит, натяжка слишком тугая или нить в узелках...первое убирается регулировкой, второе - мусоркой, но я откровенного гуана не припомню, может, просто не сталкивалась, а советские нитки и на картонных втулках были, которые заминались на раз, но ничего...шили как-то... Для меня шитье далекое прошлое, сужу по тем временам, и да, я не профессионал, от случая к случаю, по потребности.
Отредактировано SVE (2023-09-28 02:53:35)