Не стала создавать отдельную тему, хочу, может предупредить, или просто поделиться "неудачной" покупкой. Стиралка - итальянский Аристон, приказала долго жить на 20-м году жизни. Через раз стала сливать воду, профилактические меры не спасли, насос-помпу снимать и разбирать я не стала. Решила найти замену, читала-слушала, пришла к выводу о лотерее и ты в ней непосредственный участник, а какой билетик достанется - зависит исключительно от удачи, часто встречающаяся поломка - подшипник барабана. Инвенторную отмела сразу, все хорошо, но ремонт, если что, вылетит в копейку, если он вообще возможен. Положила глаз на gorenie...и в самую последнюю минуту передумала в пользу индезита 7-кг, даже отменила заказ. В gorenia все хорошо, но статичные программы по т* - она не регулировалась и "влезаемых" кг меньше. Я изначально рассчитывала потратить на машинку не более 20-ки, потому,как качества, которое было 10 лет назад уже не найти. Привезли это чудо...в принципе, ничего страшного не обнаружила, уже 3 месяц, как эксплуатируется, хотя шумит значительно громче, чем старая, неудобств особых не доставляет. Но потом поняла разницу, и она не в модели/производителе. Энергосбережение...она принципиально стирает по-другому. Система аква-баланс = наливает воду по весу и ее немного по сравнению с предыдущим поколением стиралок. Я думала, что это поломка, оказалось не так. Они теперь все такие, экономичные. Программы более длинные, при низких температурах нагрева воды, хотя есть и с нагревом до 90*с, но сравнивая со старой машинкой разница видна. Плохо это или хорошо, я до сих пор не определилась, если честно, стирает прилично, про шум уже писала, но объем наливаемой воды... Ставлю на доп.полоскание на всякий случай. Позже просматривала разные модели, разных производителей, с разным ценовым диапазоном...все энергосберегайки, класса А с разным кол-вом +... видимо, это уже норма - экономичность.
З.Ы. Из неприятных моментов - пару раз стиралка запихивала все содержимое барабана в пододеяльник, у меня такая "особенность" или это частое явление? Старая такого себе не позволяла. Из положительных - расход геля стал очень экономичным, однако, я все-таки хочу сменить Персил - надоел. Если кто пользуется Atack или еще каким-либо, отпишитесь плз.
Отредактировано SVE (2017-09-24 14:43:00)