Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Помощь в выборе бытовой техники

Сообщений 211 страница 240 из 769

211

Спасибо! Буду думать.)

212

Может, я чего-то не понимаю, но неужели нет всех этих приложений для смартфона? Зачем нужен специальный гаджет?

213

Соня написал(а):

Зачем нужен специальный гаджет?

Затем, что отдельно взятый инженерный калькулятор в разы лучше работает, чем любое приложение для смартфона. Просто потому, что он узкоспециальный. Мы пытались найти приложение, которое хотя бы близко работало так, как хороший калькулятор. И не вышло.  Кроме того, на смартфоне, как ни странно, неудобно считать сложные формулы...

И еще. На экзамены, лабораторные работы очень часто телефоны брать с собой.. запрещено ;) А калькулятор можно.

Отредактировано Mams (2017-09-29 02:33:30)

214

Mams написал(а):

На экзамены, лабораторные работы очень часто телефоны брать с собой.. запрещено  А калькулятор можно.

Всё правильно. К калькулятору при покупке выдаётся специальный сертификат, подтверждающий, что его можно использовать на экзаменах.

215

Ну что вы, для нормальных инженерных расчетов калькулятор до сих пор незаменим.
Ирина, очень важны кнопки. От них зависит скорость ввода и наличие ошибок. А по функциям как раз они все схожи. По моему опыту, всякие там графики и навороты не нужны, а вот статистика с удобной записью в память - очень даже. Но главное - кнопки!

216

RuLe, ясно! Спасибо!

217

Mams написал(а):

Мы пытались найти приложение, которое хотя бы близко работало так, как хороший калькулятор. И не вышло.  Кроме того, на смартфоне, как ни странно, неудобно считать сложные формулы...

Надо же... Правда не ожидала, что калькуляторы до сих пор незаменимы, чудно... В последние годы видела их только у продавцов, что вполне объяснимо, да и то не эти крохотульки, а здоровые, чтобы кнопки легко нажимались. Может, и для тех, кто вынужден пользоваться калькуляторами постоянно, стоит выбирать по этому принципу - чтобы пальцами было удобно в кнопки попадать, а не тыркаться в тесно прижатые друг к другу крохотные пятнышки?

218

Соня написал(а):

для тех, кто вынужден пользоваться калькуляторами постоянно, стоит выбирать по этому принципу - чтобы пальцами было удобно в кнопки попадать, а не тыркаться в тесно прижатые друг к другу крохотные пятнышки?

Инженерных калькуляторов к сожалению нет больших. Все они по размеру небольшие, немного больше смартфона или меньше.

219

Инженерные калькуляторы очень нужны студентам и старшеклассникам. Они очень удобны для учебных расчетов. Конечно, существует масса программ, но все они - из пушки по воробьям. Дольше открывать будешь, а на калькуляторе за это время уже посчитаешь.
Кнопки надо не пластмассовые, а лучше резиновые.

220

RuLe написал(а):

Конечно, существует масса программ, но все они - из пушки по воробьям. Дольше открывать будешь, а на калькуляторе за это время уже посчитаешь.

Конечно! Даже в просто старшей школе, когда идут многосложные расчеты - хороший калькулятор незаменим.

Насчет кнопок - тоже да. Островное расположение важно. Когда кнопки друг от друга на расстоянии находятся. И да, резиновые мягкие удобнее.

221

Mams написал(а):

резиновые мягкие удобнее.

Все вам помягче, дамы.  8-) Был у свекрови классный калькулятор с пластмассовыми кнопками, с бесподобно легким нажимом, попытки его "прихватизировать" были остановлены фигурой из 3 пальцев. Кто-то ей его подарил из иностранцев, больше я такого хода кнопок не встречала нигде.

222

Собираю статистику. Кто НЕДАВНО менял унитаз, похвалите/поругайте модель. Интересует реально работающий антивсплеск, качество смывания, качество литья, лёгкость установки, стандартные запчасти. Теории не надо - я уже её вдоволь нахваталась, прошлый опыт тоже не проходит - одни и те же не только марки, но даже модели, ещё года 3 назад и сейчас - две большие разницы. Интересует опыт последних года-двух, в крайнем случае трёх лет. Можно чужой :)

223

Замена была меньше года. Модель IFO.Какой то номер существует, чек надо поискать.Антивсплеск  ,смывание все на отлично.ттттттт и чисто внешне симпотный.Заказывали в ванна вам .ру.Не знаю,как сейчас,но в январе сервис фирмы был выше всех похвал.Все очень оперативно,профессионально и качественно.Рекомендую.

224

Марика77 написал(а):

Какой то номер существует, чек надо поискать.

Поищите, пожалуйста. Эта фирма у меня в списке, но на разные модели очень противоречивые отзывы.

225

IFO " frisk" RS021030000

226

Спасибо! Это один из моих приоритетов, именно Фриск. А чьё производство: Швеция или Украина? Больше читаю об украинских, но, может, Вам настоящий швед достался? Они перенесли на Украину производство не так давно, так что, возможно, со склада ещё и родные поступают.

227

Соня, пардон, что влезаю со своими 5 копейками ржавыми, вы хотите купить? Если да, то смотрите модель в схеме, там будет вся механика отражена, сразу понятно, где располагается отверстие, заполненное водой - спереди, в середине или ближе к задней части обода,если смотреть сверху, с платформой и без нее, от этого будет зависеть "всплеск".  Отзывы нужны, но по качеству эксплуатации - эмаль, работа деталей, а боле вам никто ничего толкового не скажет, все будет очень индивидуально. Только импорт покупать, точно знаю PORTA (Испания), "Сersanit" - уже начали лепить в Китае (1) и на Украине или у нас. (2) Важный момент, как располагается труба сливная прямо ("забуорный" стандарт) и наискось (совок), я с этой проблемой столкнулась, когда устанавливали мне - понадобилась переходник - гофра, трубы "заточены" под совок.  :smoke:  Марика предложила оптимальный вариант - недорогой и импорт, gustavberg больше 10-ки тыр. Это очень важно - качество эмали, у импорта она гораздо качественнее, от этого и долговечнее.

228

Соня написал(а):

А чьё производство: Швеция или Украина?

В леруа  числится, как Швеция.  https://leroymerlin.ru/product/unitaz-k … -13827912/ Сейчас посмотрела - вроде, как у меня производитель/модель (визуально), я уже не помню, оооочень давно дело было, пишут  якобы Испания пр-во, но написать могут, все что угодно, я точно знаю, был шквал подделок китайских одно время, надо найти нормального продавца, место, где покупать, от этого очень многое зависит. Посмотрите gustavsberg, ели опасаетесь, но они недешевые. Или другие марки, которые не на слуху, я перестала отзывам верить после ряда покупок, большинство не отражает действительности и очень субъективные.

Отредактировано SVE (2017-10-12 01:26:11)

229

SVE, я ж сказала - теорию я знаю, мне нужен практический свежий опыт.

SVE написал(а):

Посмотрите gustavsberg, ели опасаетесь, но они недешевые.

Производство перенесено в Россию, качество литья резко упало.

SVE написал(а):

я точно знаю, был шквал подделок китайских одно время

Это было давно, сейчас официальные производства вынесены из Европы, по крайней мере из западной, бренды продаются и перепродаются, поэтому то, что раньше можно было купить под неким названием, теперь выглядит совершенно иначе. Про подделки давно никто не слышал, полно просто псевдоевропейских брендов, в основном наших, которые позиционируют себя, как Европа, а производство может быть где угодно, не только в Китае, но и в Мухосранске. Соседи как раз вот такой "немецкий" купили - 25 лет гарантии, санфарфор, очень довольны. А я выяснила, что это питерская фирма, производство в Китае и где-то под Тосно. Их огорчать не стала, но сама такой не хочу. Пусть будет Украина, если у шведов там производство, но только пусть так и будет написано.

230

Все у нас проблемно, тьфу, даже унитаз купить.  :mad:  Тогда необходимо спрашивать - где покупалось. Потому, что у нас под одноименным называнием могут продавать откровенную "косуру" или реально лицензионный продукт в разных точках Москвы. Конкретная покупка в конкретном магазине, иначе, просто лотерея. Церсанитом украинского пр-ва завалена вся Украина, это я достоверно знаю, от самих них, у нас он тоже "не родной".

Соня написал(а):

я ж сказала - теорию я знаю, мне нужен практический свежий опыт.

Как раз об опыте, пара моих знакомых раскритиковали мою сантехнику в пух и прах, мне нормально и остальным - домочадцам и гостям, почему спрашивала, не нравится, оказалось, предпочитают, когда отверстие с водой ближе к переднему краю, а не к бачку, как у меня, только так, с другим расположением - фу, бяка, отстой и т.д. Это по вопросу о практическом свежем опыте. Серединный вариант считается офисным - смотрела в какой-то передаче. Все зависит от будущих пользователей продуктом - и конструкция, и удобство. У меня 1 позиционная кнопка, с 2 ступенями, мне это не очень нравится, лучше отдельно две кнопочки с малым объемом слива и большим. Это мой взгляд. Есть более квадратные варианты посадки, есть овалы, тут подход нужен специфичный, высота тоже важна, лучше всего выбирать наглядно, даже на глаз уже можно определить качество эмали - ровнее, белее и будущее удобство, для кого-то малениким покажется, а для кого-то большим, зависит от габаритов человека еще. А в принципе, если вам понравилась моделька, которую предложила Марика, зачем ломать голову, дело  осталось за малым, приобрести в том месте, где покупала она - хоть какая-то гарантия. Я бы поступила так. Недорого, во-первых, и во-вторых, с толикой спокойствия от опыта конкретного человека, которого знаете, хоть и виртуально, а не где-то там ,не пойми от кого. Я например, опыту наших форумчан доверяю, лучше задать вопросик лишний уточняющий реальному пользователю здесь, я думаю, никто лукавить не станет.

Отредактировано SVE (2017-10-12 03:21:06)

231

Соня написал(а):

Спасибо! Это один из моих приоритетов, именно Фриск. А чьё производство: Швеция или Украина? Больше читаю об украинских, но, может, Вам настоящий швед достался? Они перенесли на Украину производство не так давно, так что, возможно, со склада ещё и родные поступают.

Соня, год назад,вроде как Щвеция была,какие то там остатки были,так сказали.Но если честно,я не верю."Родная"Швеция должна стоить намного дороже.Сейчас вроде как Украина.На какой модели,Вы бы не остановились,смотрите,чтобы круговой слив был! Не знаю,для всех ли моделей или только для этой,чтобы установить 2-й слив,там нюансы есть.На YouTube ролик должен быть.Чтобы слив именно на 3 и 6 литров,а не одинаково.

232

Марика77 написал(а):

"Родная"Швеция должна стоить намного дороже.

Это уж точно. Есть модели той же фирмы раза в 3 дороже и похожие по дизайну, но я боюсь, что их тоже скорее выдают за Швецию, чем они ею являются. Лучше уж честную Украину взять, чем якобы Швецию.

Марика77 написал(а):

Не знаю,для всех ли моделей или только для этой,чтобы установить 2-й слив,там нюансы есть.На YouTube ролик должен быть.Чтобы слив именно на 3 и 6 литров,а не одинаково.

Да я бы вообще с удовольствием с одной кнопкой купила, без разделения на полный и половинный, но из тех моделей, что меня заинтересовали, таких вариантов нет. А Вы сами настраивали или у установщиков были проблемы?

SVE написал(а):

не нравится, оказалось, предпочитают, когда отверстие с водой ближе к переднему краю, а не к бачку, как у меня, только так, с другим расположением - фу, бяка, отстой и т.д.

Мне тоже такой вариант больше нравится, когда ближе к переднему краю, но оказалось, что таких моделей намного меньше, чем с дыркой по центру, и это меня очень напрягает. Поэтому и ищу реальный отзывы на работу антивсплеска. Кстати, скажите своим критикам, что смещение в любую сторону от центра - это благо, не важно, к переднему или заднему краю :)

Марика77 написал(а):

смотрите,чтобы круговой слив был!

Оказалось, что дело не только в форме слива, но и в его качестве. Нередко и при круговом сливе ничего не смывается :( Кстати, у Вас при смывании вода высоко поднимается? В одном отзыве читала, что чуть ни до краёв наполняется унитаз, именно в этой модели. Но только в одном отзыве, так что не факт, что это правда. Вот когда десятки отзывов за разные годы указывают на одну и ту же проблему - тогда стоит задуматься. С этой моделью систематических проблем вроде не нашла.

SVE написал(а):

зачем ломать голову, дело  осталось за малым, приобрести в том месте, где покупала она - хоть какая-то гарантия.

Я думаю об этом, тем более, что там и модель есть, и цена подходящая. Но я не спешу, пока просто изучаю вопрос.

И ещё вопрос ко всем про сиденье с микролифтом - его можно рукой принудительно опускать, а не ждать, пока само опустится? Где-то пишут, что нежелательно, это ведёт к поломке механизма, а где-то - что это норма и никак не влияет на механизм. Кто пользуется давно и регулярно опускает рукой, а не ждёт - механизм выдерживает?

233

Соня слив у меня по кругу, обычный, читала, что есть вихревой, унитазу более 7 лет, Испания ещё. Вот это для меня оказалось решающим фактором - качество эмали. Стульчаки продаются в Леруа, я, правда, не заглядывала, какие не скажу. Главное, чтоб устраивал. Потёки появляются периодически от воды, этого не избежать, отверстие спереди не видела вообще, финские с очень маленьким отверстием, узким, это тоже плохо. Лучше увидеть всё-таки, сами сразу оцените стоит покупать или нет.

Отредактировано SVE (2017-10-12 12:21:59)

234

Соня,предполагаю что у нас все таки Украина,а арматура точно импортная.Установливал мастер, все ОК.Спускает  на 3/6 литров. Когда копалась в инете, находила отзывы мужичков, вроде как  с руками, растущими откуда надо, но у них возникала проблема, спуск получался одинаковый,
,причем отзыв был не единичный.Потом нашла на YouTube  ролик,там сантехник делится премудростью, как правильно устанавливать .Сложностей  нет,просто есть маленький нюанс,И если сделать не так,потом не исправишь так просто, надо все снимать и заново устанавливать.Не знаю ,как правильно объяснить, там "фигню" поставить надо на разном уровне.Если мастер знающий,то должен все правильно сделать.Если при сливе вода поднимается, к самому унитазу  это не относится,это говорит о засоре в канализации, причем засор может быть и в стояке, а не у Вас именно.Сиденье с микролифтом опускать рукой не рекомендуется, а то  механизм выйдет из строя,надо ждать ,когда опустится,это  совсем не напрягает.

Отредактировано Марика77 (2017-10-12 13:19:58)

235

Марика77 написал(а):

это не относится,это говорит о засоре в канализации, причем засор может быть и в стояке, а не у Вас именно

Я тоже сначала подумала о засоре, но скорее всего Соня имеет ввиду унитазы с вихревым сливом.
http://home-ideas.ru/storage/upload_images/2016-01-30/10698/8jpg_big.jpg

Отредактировано SVE (2017-10-12 13:58:18)

236

А унитазов с полочкой уже нет в продаже? На мой взгляд, самая удобная модель.
http://s1.uploads.ru/t/0dbWK.jpg

237

Марика77 написал(а):

Соня,предполагаю что у нас все таки Украина,а арматура точно импортная.

Да, переносят именно производство литья, механизмы легко поставлять откуда надо.

Марика77 написал(а):

Когда копалась в инете, находила отзывы мужичков, вроде как  с руками, растущими откуда надо, но у них возникала проблема, спуск получался одинаковый,
,причем отзыв был не единичный.Потом нашла на YouTube  ролик,там сантехник делится премудростью, как правильно устанавливать .Сложностей  нет,просто есть маленький нюанс,И если сделать не так,потом не исправишь так просто, надо все снимать и заново устанавливать.Не знаю ,как правильно объяснить, там "фигню" поставить надо на разном уровне.Если мастер знающий,то должен все правильно сделать.

Я надеюсь, что мне в этом разбираться не придётся, но я посмотрела несколько роликов с рассказом о различных настройках (там их не одна), да ещё какую-то трубочку нужно обрезать  :unsure:  В общем, нанотехнологии сплошные  :glasses:

Марика77 написал(а):

Если при сливе вода поднимается, к самому унитазу  это не относится,это говорит о засоре в канализации

Нет, я говорю именно о моменте слива: унитаз наполняется водой либо на половину/две трети, либо почти до верху. У Вас как?

Марика77 написал(а):

Сиденье с микролифтом опускать рукой не рекомендуется, а то  механизм выйдет из строя,надо ждать ,когда опустится,это  совсем не напрягает.

Нет, это не для нас.

А кто-нибудь встречал быстросъёмные сиденья, на таких же креплениях изофикс, но БЕЗ микролифта? Такое вообще бывает в природе? У всех если быстросъёмное, то обязательно с микролифтом :(

238

Соня написал(а):

Нет, я говорю именно о моменте слива: унитаз наполняется водой либо на половину/две трети, либо почти до верху. У Вас как?

Чет,я вопроса не поняла. Если нажать на кнопку,вода по всему кругу омывается  и уходит в отверстие, все.У некоторых бывает по другому, вода по кругу ободка и в это время из дырки поднимается вода .

239

Марика77 написал(а):

.У некоторых бывает по другому, вода по кругу ободка и в это время из дырки поднимается вода .

Вода не поднимается, она как бы не успевает уходить. Я тоже наблюдала такие унитазы. Не очень приятное явление.))

240

Ирина St написал(а):

Вода не поднимается, она как бы не успевает уходить.

Да, именно. Я думала, это норма для современных унитазов, из-за мощности потока. Просто уровень "не утекания" у всех разный.