AlinaD написал(а):Мне много пользовать - супы-соусы, смузи-коктейли, ну и кофе, орехи, лед, всё это готовлю часто
Всё зависит от порций - если всегда предполагается большой объём, то погружным задолбаешься ковыряться, а если одна-две порции, то больше по стенкам размажется, чем получишь в результате.
Мне очень нравилось погружным делать творожное тесто, вообще творожные смеси. Классно измельчаются фрукты - получается воздушное пюре, никаким другим способом такое не получишь. Супы-пюре тоже делала погружным, но они и стационарным должны нормально получаться.
В стационарном прекрасно получаются ягоды, протёртые с сахаром - погружным никогда так не сделаешь, даже маленькую порцию. Тоже можно, но тяжелее и не с таким качеством измельчения. Паштеты тоже только в стационарном.
То есть в принципе, когда часто что-то измельчаешь, лучше иметь и стационарный, и погружной - у каждого своя сфера деятельности. Но обязательно читайте отзывы - очень многое зависит от формы ножей. Я уже говорила, как мне нравятся филипсовские ножи, но сейчас посмотрела - у их погружных изменилась форма "шляпки", так что, возможно, изменилась и конструкция ножей. Поэтому нужны именно свежие отзывы, на конкретные модели.