Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Помощь в выборе бытовой техники

Сообщений 241 страница 270 из 769

241

В конструкции моего унитаза 2 потока более мощных - спереди и сзади,а по бокам дополнительных множество отверстий. Вода стекает по кругу, диких вихрей до ободка нет и не было, а уровень однажды слегка поднимался, когда у нас засорилась канализационная труба в подвале, но незначительно, просто заметно было.

Отредактировано SVE (2017-10-16 23:42:45)

242

Здравствуйте, девушки!  :flag:  Похвалите/поругайте свои (и чужие) погружные миксеры, пожалуйста.
Как бы не любила я менять привычные вещи, но приходит время когда понимаешь - пора ...

243

Пользуюсь очень редко, но в своё время очень хотелось беспроводной, поэтому купила Филипс. Там в комплекте был и очень хороший измельчитель (вообще люблю филипсовские ножи). Но это всё было куплено давно, что сейчас - не знаю.

244

Думаю, может нафиг погружной
вот такой https://market.yandex.ru/product/128807 … ;nid=54931 купить
Мне много пользовать - супы-соусы, смузи-коктейли, ну и кофе, орехи, лед, всё это готовлю часто

245

Пользуюсь тоже много блендером. Но погружной редко когда использую. В основном только летом, когда делаю детям или сами дети типа коктейля из клубники и сливок, или осенью, когда делаю что-то типа икры кабачковой, и надо перемолоть все в однородную массу.
В остальном не нравится,а может не умею пользоваться. Хотя супы,смузи, соусы,коктейли,все это очень хорошо именно погружным.
Когда очень удобно прямо в той посуде взбить. Не переливая в другую емкость.

246

AlinaD написал(а):

Мне много пользовать - супы-соусы, смузи-коктейли, ну и кофе, орехи, лед, всё это готовлю часто

Всё зависит от порций - если всегда предполагается большой объём, то погружным задолбаешься ковыряться, а если одна-две порции, то больше по стенкам размажется, чем получишь в результате.

Мне очень нравилось погружным делать творожное тесто, вообще творожные смеси. Классно измельчаются фрукты - получается воздушное пюре, никаким другим способом такое не получишь. Супы-пюре тоже делала погружным, но они и стационарным должны нормально получаться.

В стационарном прекрасно получаются ягоды, протёртые с сахаром - погружным никогда так не сделаешь, даже маленькую порцию. Тоже можно, но тяжелее и не с таким качеством измельчения. Паштеты тоже только в стационарном.

То есть в принципе, когда часто что-то измельчаешь, лучше иметь и стационарный, и погружной - у каждого своя сфера деятельности. Но обязательно читайте отзывы - очень многое зависит от формы ножей. Я уже говорила, как мне нравятся филипсовские ножи, но сейчас посмотрела - у их погружных изменилась форма "шляпки", так что, возможно, изменилась и конструкция ножей. Поэтому нужны именно свежие отзывы, на конкретные модели.

247

Ну вот,видите, какие мы все разные. Мне наоборот именно ягоды с сахаром только погружеым нравится делать. В пюре перемалывать.

248

Елена написал(а):

Мне наоборот именно ягоды с сахаром только погружеым нравится делать.

Видимо, у Вас сил больше :) И шкурки неразмолотые у погружного чаще пропускаются, а стационарному до лампочки - всё подряд рубит.

249

Соня, а где лучше читать отзывы?

:offtop:  а у нас нет темы про матрасы? тыкните меня, если есть

Отредактировано AlinaD (2017-10-17 22:12:20)

250

AlinaD написал(а):

Соня, а где лучше читать отзывы?

Везде  :flirt:  И чем больше, тем лучше, чтобы отсеять заказные или фейковые. Отзовик, Айрек, тот же ЯМ, но лучше по всяким дамским форумам - там обычно обсуждение идёт, и выявляются нюансы.

AlinaD написал(а):

а у нас нет темы про матрасы? тыкните меня, если есть

Мне кажется, до матрацев ещё дело не доходило  :unsure:

251

Я матрасы в икее покупала, если интересно, но то было сравнительно давно. Буду новый покупать там же, если устроит. Матрас надо видеть - онлайн покупка - полная ерунда. По мягкости, по упругости выбирать тот, что понравится, я так и делала.

252

Матрас покупала лет 6 назад в Орматек.
Именно он лайн. Знала, что мне нужна средняя жесткость. Весовая категория ,а остальное дело денег было.
Тогда было идеально, покупка,доставка. Почитайте отзывы сейчас.

253

Елена написал(а):

Тогда было идеально

Я долго выбирала, сама присаживалась, сравнивала, смотрела, выбрала тот, на котором мне было реально комфортно. Вес - не самое главное, покрытие еще имеет значение, 2 стороны - зима/лето, наполнитель, кроме пружин.

254

Соня, ясно, спасибо, почитаю. Отзовик мне вообще кажется сплошным фейком, пойду порыскаю форумы

SVE, да, Икеевские, кстати, ничего. Как-то я про них забыла. Да мне и нужен не что-то с чем-то, тоненький матрасик на диван, какая уж там весна-лето. Но хочется качественный

Елена гранд мерси, с первого же захода нашла то, что надо. Но доставка у них, конечно, дороговатая (((

Дамы, а вот нагрузка пишут 90 кг это как? на одно спальное место имеется в виду? Если ширина 160

Отредактировано AlinaD (2017-10-18 11:35:52)

255

Соня, вот и дошли )))) не бейте сильно за оффтоп

256

AlinaD написал(а):

Дамы, а вот нагрузка пишут 90 кг это как? на одно спальное место имеется в виду? Если ширина 160

Я вообще этим не заморачивалась, вы берёте 2 спальный матрас, сомневаюсь, что матрас 2-спальный будут делать для двоих, закладывая параметр, что вес каждого 45 кг, это слишком мало. Почему ИКЕА, а черт его знает, так вышло, матрасы мне там понравились, пружинный, толстый, ничего с ним не произошло за все это время, но уже есть смысл поменять, он покупался давно. И да, кручу его обязательно время от времени, он двухсторонний. Какой матрас лучший - я не знаю, я не спец по матрасам и фирмам-производителям.  :dontknow: С кокосовым волокном я покупать не стала, может и зря.  :dontknow:

257

AlinaD  ,отпишитесь потом,если закажите,тоже интересует матрас на диван.90 кг- это на одно спальное место.Достаточно важный параметр,знаю людей ,которые это не учитывали,так два матраса и "полетело" за короткий срок.

258

AlinaD написал(а):

тоненький матрасик на диван

Вероятнее всего пружинный отпадает. 160 ширина - латексные или полиуретан.  :dontknow:  ИКЕА дает 25 лет, а как на самом деле, я не знаю, моему матрасу пружинному около 10 лет, но он полноценной толщины на кровать спальни.  :dontknow: Я тоже подумывала купить для дивана (для гостей). Как раз ширина 160, ("французская раскладушка"), но руки не дошли, острой необходимости не было, у дивана штатный вполне пригоден, но надо будет. :idea:

259

AlinaD написал(а):

тоненький матрасик на диван

То есть поверх самого дивана, а не вместо заводского? Или на раскладушку, то есть он должен складываться? Это всё разные вещи - обычно матрац не предназначен для складывания/скручивания, это должен быть особый матрац.

Есть ещё такая штука, как ортопедические наматрасники, они бывают достаточно толстенькими (то есть как раз "тоненький матрасик"), но их вроде тоже складывать не рекомендуется.

Мы на двух диванах полностью выкидывали заводское основание и заменяли на ортопедические матрацы, но их не нужно раскладывать.

С латексом нужно повнимательнее - очень много подделок и некачественного сырья.

260

AlinaD
,если вес написан,это на одно спальное место.
Вес имеет значение. Если люди спят на нем около 100 кг , а матрас будет расчитан на 90, то долго такой матрас не протянет.Да и какая нагрузка еще на него будет ложиться  ^^
Может раньше была другая доставка, я не знаю,что сейчас. Матрасом довольны до сих пор.
Еще раньше там же покупали детям , двухсторонние, крутые, жесткие. Аж лет 20 назад. Матрасы до сих пор используются на даче.  Идеальное состояние.

Отредактировано Елена (2017-10-18 14:56:54)

261

Есть специальные матрацы для диванов с разными механизмами: http://moltobene.su/ortopedicheskie-matrasi Это не единственный магазин, естественно, но в поисковик нужно забивать именно матрац для дивана, а не просто матрац - это разные вещи.

262

Соня написал(а):

Или на раскладушку, то есть он должен складываться? Это всё разные вещи - обычно матрац не предназначен для складывания/скручивания, это должен быть особый матрац.

Я так поняла на раскладной диван, со спальным местом, шириной 160 см, хотят тонкий матрас. Тот, что у меня шел с диваном - складывается, он для этого предназначен самой конструкцией, он явно не пружинный. Диван всегда в сложенном состоянии у меня, а как хочет AlinaD, она к сожалению, не уточнила. Для матраса важнее всего не сколь вес, а МАТЕРИАЛ и КАЧЕСТВО производства - ГДЕ И КАК ОН ИЗГОТОВЛЕН и где покупать. Можно купить откровенное барахло с параметрами "тяжеловеса", но он не продержится долгий срок, потому, что  это барахло. В любой нормально изготовленный матрас закладывается бОльший предел, чем указано в среднем, если вообще указано.  В ИКЕЕ такого параметра, как вес я не видела вообще, а тестирование на качество у них существует, из того я делаю вывод, что заложен максимальный возможный вес изначально, гарантия 25 лет. Я ни в коем случае не рекламирую ИКЕА, просто рассказываю, как у них. Почему они не указывают параметр веса - я не знаю.   :dontknow: Можно у них спросить, если кому интересно.

З.Ы. если уж разговор пошел в матрасном русле, а как быть с двигательной активностью на нем? Производитель приличный такие вещи наверняка учитывает, не все же только спят на матрасах.

Отредактировано SVE (2017-10-18 15:35:12)

263

Марика77, отпишусь, я чуть попозже заказывать буду

https://ormatek.com/catalog/mattress/pr … on-plus-s/
вот он, мой красавчик
и скручивается, при необходимости

Доставка оказывается от какой-то суммы бесплатно, от 10 наверное

Спасибо всем!

Отредактировано AlinaD (2017-10-18 15:54:18)

264

AlinaD написал(а):

Марика77, отпишусь

https://ormatek.com/catalog/mattress/pr … on-plus-s/
вот он, мой красавчик
и скручивается, при необходимости

Доставка оказывается от какой-то суммы бесплатно, от 10 наверное

Спасибо всем!

Ну вот, решилась проблема, это замечательно!

Елена, а вы сколько за матрасы платили?
Выбирала по параметрам -  средней жесткости, премиум и независимый пружинный блок....даже до веса не дошла, что-то недешево... :huh:
https://ormatek.com/catalog/mattress/pr … lver-lace/
https://ormatek.com/catalog/mattress/pr … anti-slip/
https://ormatek.com/catalog/mattress/pr … cteristics

Отредактировано SVE (2017-10-18 15:54:49)

265

Это да, не зря оффтопили )

266

Света , не убедите вы меня,что вес не главное для матраса. Это одно из главных критериев. Тяжелый человек на матрасе до 90 даже кг,это трындец матрасу.
Нагрузка на матрас должна учитываться. Молодые люди или пожилая пара😃. Смех смехом,а это жизнь.
Покупала примерно за 15000. Это был совсем бюджетный вариант. Учитывался вес, жесткость. Ну и размер. У меня большая кровать.
Привезли в рулоне. Разворачивали дома. Высокий.

267

Я не пытаюсь никого ни убеждать или переубеждать, я рассказала об ИКЕЕ, мы даже не заморачивались параметром -  вес, ибо о нем даже у них упоминания не было. Видимо у них все матрасы идут сразу с расчетом на максимум, и это правильно. Даже сейчас на сайте смотрю, ну нет веса. Жесткость - да, есть. Мы покупали давно, даже не припомню, сколько платили, доставка была  на грузовичке, но не в скрученном состоянии, я не помню такого. Где сделан мой матрас, не знаю. Тот, что купила бы, в фирме по ссылке в районе сотни и выше - это бред. Хотя уже ИКЕА не та, что была раньше, ибо производства уже по всему миру, комплектующих тоже.

268

Я уже трижды в разных ситуациях заказывала один и тот же матрац - Риджит, именно из-за веса, альтернативы достойной не нашла. Но я искала ещё обязательную металлическую "обмотку" по периметру, поскольку матрацы у нас используются и для сна, и для сидения. Первому уже лет 15, двум другим по 8. Думаю, когда придётся ещё заказывать, опять выберу его...

269

Соня написал(а):

Риджит

Он с зависимыми пружинами, верно? Они не каждая в чехольчике, а блоком, у нас первый матрас был такой. Я хочу заменить по санитарным соображениям, как ни крути, а время есть время, пыль внутри тоже скапливается, ее оттуда не достанешь ничем. Это у меня средне-срочная перспектива. Насчет икеи, просто так получилось, спальня шла с другим матрасом, он был мягким, мы все-таки его заменили на икейский, более жесткий.  И сидим, и лежим, матрас на кровати спальни.

З.Ы. Икеа у нас стала продавать товары, сделанные у нас на дочерних производствах, плохо это или хорошо, наверное, не очень хорошо, но я против китайского, хотя его очень много у них...

270

SVE написал(а):

Он с зависимыми пружинами, верно?

Да.

SVE написал(а):

И сидим, и лежим, матрас на кровати спальни.

Вес седоков и время сидения тоже имеет значение :)

Производители ортопедических матрацев уже лет 20 говорят о том, что эти матрацы не предназначены для длительного сидения на краю, и если на нём регулярно и подолгу сидят, то проседание края не является гарантийным случаем, это результат неправильной эксплуатации. У нас 2 матраца заменили исходное наполнение диванов, на одном из которых сидят с утра до вечера. Матрац держится :)

Мы когда-то покупали ребёнку жёсткий пружинный советский матрац с жёстким же каркасом. Там вообще нет прогибов по всей поверхности, эдакая монолитная конструкция. Абсолютно неубиваемая конструкция, за исключением тряпочного покрытия. Ровность сохраняется по всей поверхности вечно. Очень хотела найти что-то подобное - увы, везде только ортопедические...