Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

АПТЕКИ

Сообщений 271 страница 300 из 1169

271

Не про интернет, но все же. В сб, по дороге к родителям на дачу, зашла в аптеку возле ст. Хотьково, купить по маминой просьбе ципролет - помесь антибиотика с антибактериальным средством. Тетка напряглась, спросила, есть ли рецепт, назначал ли врач, сказала - назначал, но мама на даче, по телефону переговорили. Смотрела подозрительно, хоть я и с внучкой была, и в праздном образе, спросила тихо - вы не проверяющая? Прижали их явно

272

Ну вооот! Оч.сильно расстроилась: заказала на завтра Е-аптеку. При приеме заказа спросили про рецепт (антибиотик), сказала, что есть но не вчера выписанный. Всё перерыла, чего только не нашла... но нужного, как раз, нет... или "глубже" копать надо, или в Москве. Что делать? Договориться на месте можно? Кто-нибудь пробовал?

273

На моей памяти ни один курьер рецепта не требовал, даже если по телефону о нём спрашивали. Его же не сдавать надо, а только предъявить. То есть вера на слово. И курьеру, и покупателю выгоднее договориться о том, что рецепт есть, чем упираться. Думаю, всё будет нормально.

274

Соня! Спасибо огромное - успокоили. А то будет обидно: отдать 600 руб за доставку и получить не полный комплект...

275

Я тоже думаю, что про рецепты - это просто пустые разговоры, никто их не проверяет, так, установочка (непонятная), мне тоже все выдали в лучшем виде.

276

Помню, что речь шла именно про ИНТЕРНЕТ-АПТЕКИ, про обычные - нет. На ципрофлоксацин, он же ципролет, спрашивать рецепт...озверели! или как это еще называть. Не иначе мудрёж очень "умных", а о целях можно только догадываться.  :mad:

Отредактировано SVE (2016-06-07 03:26:51)

277

Лавреша написал(а):

Ну вооот! Оч.сильно расстроилась: заказала на завтра Е-аптеку. При приеме заказа спросили про рецепт (антибиотик), сказала, что есть но не вчера выписанный. Всё перерыла, чего только не нашла... но нужного, как раз, нет... или "глубже" копать надо, или в Москве. Что делать? Договориться на месте можно? Кто-нибудь пробовал?

Думаю,что все будет нормально.У меня очень настойчиво требовали рецепта при подтверждении заказа оператора и еще был вопрос,впервые  или уже у них заказывала?Может ключевое слово впервые? Я сама малек растерялась,так как в начале года покупала без ничего.Говорила,что выписал врач,но рецепта нет,бла.бла.Но не прокатило.Ничего.Заказала в другом месте,рядом и вышло дешевле.
Хотя на сайте самсон аптеки указано какое -то Постановление правительств с номером,что интернет торговля лекарствами противозаконна.Постановление это "висит" давно, потом и Утка стала некоторыми лекарствами торговать.Значит как-то можно это Постановление обходить  так и с рецептами.

278

Марика77 написал(а):

Думаю,что все будет нормально.У меня очень настойчиво требовали рецепта при подтверждении заказа оператора и еще был вопрос,впервые  или уже у них заказывала?Может ключевое слово впервые?

У меня тоже вчера спрашивали в Еаптеке, но я благо уже заказывала у них, поэтому взвесив все риски, после продолжительной паузы, оператор не стал спрашивать у меня рецепта.))

279

Все-таки, о каком рецепте идет речь? Я собственно рецепты не видела уже много-много лет. Всегда получаем рекомендации врача. Раньше просто на бумажке (ну, это мог быть фирменный бланк клиники), теперь с развитием компьютеризации - полный анамнез с постановкой диагноза, компьютерная распечатка. Вот последнюю посмотрела, с нехилыми такими антибиотиками. В шапке - название клиники, ниже - фио врача. Совсем внизу подпись врача. Всё. Ни одной печати. И эту бумажку я никому не отдам, она мне нужна, там расписана схема лечения.
Если врач приезжает на дом к ребенку, то достает бланк клиники, и на нем пишет назначения. Тоже ничего на нем нет, кроме подписи врача. Ничто не мешает сделать подобные бланки на копьютере и понавписывать туда все что угодно.
Несколько дней назад был курьер из eаптеки, тоже говорил, что скоро начнут спрашивать рецепты, причем обязательно с личной печатью врача. Но курьеры у них слегка не в адеквате, так что понять, о чем он, очень сложно, да и доверия мало.
В общем, ждет нас очередной дурдом?  o.O  :mad:

280

Ну ,были рецепты на транквилизаторы, фенозепам, кажется он только по рецептам. Если и курьеры упоминали про рецепты, то в ближайшем будующем, так оно и будет вероятно.Мне уже смс пришла от аптеки.ру, опреративненько сработали.

281

Лавреша написал(а):

отдать 600 руб за доставку

А почему так много?  o.O

RuLe написал(а):

Я собственно рецепты не видела уже много-много лет.

Мне врачи из районной поликлиники и рецепты выписывали, и просто на бумажке писали, что надо купить :) Наш кардиолог пишет рецепты на всё, что просишь. Остальное - в листе назначений.

Когда-то очень давно удалось заказать единственное наше лекарство, которое "строго по рецепту", так они заранее предупреждали, что либо рецепт заберут, либо его копию. Поэтому я делала копию и отдавала курьеру. Но это было один раз. Ещё раз приготовила копию, но курьер про неё и не вспомнил. А потом это лекарство перестали продавать в онлайн-аптеках.

282

Соня написал(а):

А почему так много?

я тоже сначала удивилась, потом увидела, что так и есть для жителей подмосковья, с удалённостью >50 км.... может быть стоит сходить в ближайшую аптеку... за такие то деньги..??? хотя, если некому помочь больному, то заплатишь любые деньги... или если лекарство редкое... сама так пару раз заказывала учебники за двойную цену, с доставкой из Питера, доставка 250 + 200 - цена учебника... но что не сделаешь ради дитятки)))

Отредактировано Ирина St (2016-06-07 12:26:12)

283

Понятно - я как-то не подумала, что доставка может быть дальней.

284

Итог моих страданий: привезли, курьер нормальный, про рецепт был вопрос, скорее, дежурным и не требующим ответа вообще. Но это было бы слишком уж здорово, т.к. требуемый антибиотик включили в заказ в количестве 1 упаковку (на курс надо 3 шт.). Вот сижу и думаю: ругаться не хочется, но дозаказать у них же, или других попробовать? Кто за город возит? (35 км)

285

Вы поищите по своему району. Вот, например, аптека в Мытищах: http://aptekagmc.ru , доставляет всюду, но поблизости дешевле.

Отредактировано Соня (2016-06-07 16:31:26)

286

С 1 июля 2015 года вышел закон ограничивающий регламентирующий интернет-торг лекарствами, как "витрину", а доставку для больных, которые сами не в состоянии доползти до офлайновой лицензированно-сертифицированной аптеки, чуть позже ввели "запретный" перечень лекарств содержащий кодеин и др.  Иными словами - "маразм крепчал".
http://www.aif.ru/health/life/spirt_i_m … ez_recepta
http://rg.ru/2015/07/01/apteki.html
еще подборка газетная с перечнем:
http://doctorpiter.ru/articles/10100/

Отредактировано SVE (2016-06-07 16:43:19)

287

Лавреша написал(а):

Итог моих страданий: привезли, курьер нормальный, про рецепт был вопрос, скорее, дежурным и не требующим ответа вообще. Но это было бы слишком уж здорово, т.к. требуемый антибиотик включили в заказ в количестве 1 упаковку (на курс надо 3 шт.). Вот сижу и думаю: ругаться не хочется, но дозаказать у них же, или других попробовать? Кто за город возит? (35 км)

Господи,а отчего ж 3 шт.не приаезли, это ведь не Москва.Я б позвонила,  сказала свое фэ.Могли бы и предупредить.А дозаказать, опять за доставку 600 платить?Не хило,так.
Лавреша , посмотрите аптека.ру, вроде как возит и в Подмосковье,но забирать надо самой  из аптеки.У меня пункт выдачи и оказал я в соседнем доме.Понимаю Подмосковье,не Москва , и все же.

Отредактировано Марика77 (2016-06-07 16:52:22)

288

Сделала дозаказ...  Оператор перезвонила, сошлись на том, что заказ делала по телефону... позиций много... сложно проверить...  Предложила подарок/или скидку 300 р. на доставку. Взяла скидку. Нравоучений про рецепт не было, уффф...

289

Странно, что привезли не полный комплект. Сколько раз я делала у них заказ, по телефону всегда тщательно обговариваются все нюансы. Если нет нужного кол-ва, то предлагают подождать пару дней или заменить на лекарство другого производителя.

290

А почему заказ делаете по телефону, а не через сайт??На сайте видно всех производительей, очень удобно,можно выбрать . А на почту приходит письмо с позициями и количеством заказа,можно проверить себя и аптеку.Ну так ,на всякий случай.

291

Марика77 написал(а):

А почему заказ делаете по телефону, а не через сайт??На сайте видно всех производительей, очень удобно,можно выбрать . А на почту приходит письмо с позициями и количеством заказа,можно проверить себя и аптеку.Ну так ,на всякий случай.

Потому, что на форуме (этом) давно не была :)
"Сняла" галку со льготами и заказ не проходил... Билась, билась - позвонила уточнить, что с сайтом.  Девушка и предложила принять заказ по телефону.

Ирина St написал(а):

Странно, что привезли не полный комплект...

Из первых слов с оператором (после того, как сделала дозаказ уже на сайте) сложилось впечатление, что моего звонка или дозаказа ждали. Хорошо, что я, кроме не включенного антибиотика, включила ещё одну позицию. Поэтому мы легко сошлись, что одна позиция - моя забывчивость, а вторая - "ошибка" оператора :) Вобщем, если уж начал врать, то надо врать до конца...  Ну что ж, будем врать до победного: завтра с 14-18 должны привезти.

292

Докладываю, получила вчера заказ из аптека.ру.В заказе был рецептурный препарат, никакого рецепта с меня не затребовали, оплатила,получила пакет и гудбай.Все.
Хотя при подтверждении заказа оператор тоже про рецепт упомянула, но я с наглой рожей,сказала,что звонила и мне ответили,что можно и без него.ЭТО была правда,звонила и мне так ответили.Такая у них инструкция.Ну если Вас проиинтструктировали,то тогда  ладно.Таков был ответ оператора.
Лавреша, чего то я "не вьеду", какой смысл ИМ был не довозить Ваш заказ,кроме как получить еще оплату за доставку?

Отредактировано Марика77 (2016-06-08 12:00:45)

293

http://share.flocktory.com/31E276B70E144813cp

пилюли.ру 200 руб.

294

Опробовала ещё одну аптеку: http://9800000.ru/ Интересна она очень низкой минимальной стоимостью заказа для бесплатной доставки - 600 р., и возможностью получить заказ в тот же день в заданный интервал. Помню, что кому-то это было важно - не было ни одного звонка! На почту пришло уведомление, что к заказу вопросов нет, ждите курьера. Приехал дядечка пенсионного возраста с большой авоськой, всё с заказом оказалось в порядке (но он был очень маленький). Так что на случай, когда нужно срочно что-то одно и не слишком дорогое, вполне подойдёт.

295

Соня!

Отличная аптека! Я посмотрела лекарство, которое мы постоянно покупаем, так оно там на 109 рублей дешевле, чем я покупаю в обычной аптеке. И мне как раз важно, чтобы я утром заказывала и мне в тот же день привозили. Думаю, что буду теперь постоянно пользоваться этой аптекой. Спасибо!

296

Я рада :) У меня как раз не постоянные лекарства, а гигиенические средства, нужные только один раз, оказались намного дешевле, чем в других местах, а добавленная пара лекарств как раз была чуть дороже. Но надо проверить и другие лекарства - вдруг что-то дешевле окажется? Мне не понравилось, что курьер не позвонил перед приездом - я привыкла, что меня предупреждают, но у них, похоже, мобильники не оплачивают или ещё что-то мешает звонить, поскольку его объяснение, что ему якобы некогда звонить, мне показалось совсем неубедительным.

297

А мне не повезло - все, что посмотрела, прилично дороже, чем в еаптеке (((

298

Соня сделала заказ пробный. Спасибо Вам за наводку!

299

Расскажите потом о впечатлениях.

300

Обязательно!
По ценам чуть дешевле аптека.ру. Но именно, чуть. Но аптека.ру домой не привозит, а только в аптеки.