Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

АПТЕКИ

Сообщений 421 страница 450 из 1169

421

Е.Ю. написал(а):

И даже концентрация

:yep:  о том и речь, бред какой то

Вы не припомните за сколько свой брали?

422

AlinaD написал(а):

Е.Ю. написал(а):

И даже концентрация

:yep:  о том и речь, бред какой то

Вы не припомните за сколько свой брали?

Ой, нет, точно. Я обычно закупаюсь в нашей аптеке раз в год, у меня тут карта. Надо тыщ на 5 взять, тогда 7%. А мы уже вполне больные, чтобы это было выгодно. Если проблема локального и острого характера, можно взять дешевле. Хотя откуда там дешевле? Для взрослых все равно 400. Тогда лучше Польшу

423

AlinaD написал(а):

Либо телефона, либо почты вполне достаточно

А меня раздражает, когда не просят почту - это значит, что я не буду знать, принят мой заказ или нет, у меня не будет перечня всего заказанного, я могу не вспомнить, в какой именно пункт выдачи я оформила доставку, и т. д., и т. п. Терпеть не могу магазины, не присылающие подтверждение на почту. Но я всё заказываю, заказов очень много, особенно сейчас, и для меня магазины с извещениями - более надёжные, чем те, что просят только телефон. А только почта - вообще нонсенс: как они будут со мной общаться по заказу? Как курьер со мной свяжется? Без телефона вообще невозможно делать заказ.

Видите, как по-разному можно оценивать один и тот же параметр :)

424

AlinaD, нет от Еаптеки спама. Заказывайте спокойно. От неё только иногда приходит автоматическое письмо "вы это смотрели, но не купили", но мне не проблема удалить.

425

Любой адрес можно отправить в спам. Иначе их столько начинает приходить,что не успеваешь почту чистить.

426

Привезли наш холисал, вообщем, как мы уже и думали, ошибка в их писанине. Заказала оба, так дешевый просто 10 гр. Почему такая разница осталось не понятно, выходит по 10 покупать выгоднее. Вообще, сестра покопалась у них на сайте, ей, врачу, сразу в глаза бросалось, что косяк частый. А у меня просто не было раньше такого с обычным списком препаратов. Так что спасибо, всем, кто помогал разобраться.
[s]альтернативно одаренным, считающим, что только детям нужны качественные препараты, хочется пожелать удачи, она понадобится обязательно[s]  :whistle:

Кстати, выявился ещё один момент у Фармы, ни у одной меня встречающийся - вечерняя доставка. Молодые люди, которые чаще всего в это время приезжают, гуляют как и где хотят, видимо, потому как заказ до 9 вполне могут привезти в 11 и позже, причем без предупреждающих звонков, без извинений и прочих, с их точки зрения, не нужных телодвижений. Лучше всего заказывать на выходные, имхо. Конечно, если ничего скоропомощного

427

AlinaD написал(а):

[s]альтернативно одаренным, считающим, что только детям нужны качественные препараты, хочется пожелать удачи, она понадобится обязательно[s]

в нашей стране удача может прийти откуда не ждали... даже от применения дешёвых медикаментов.... тут уж действительно как повезёт)))

AlinaD написал(а):

Молодые люди, которые чаще всего в это время приезжают, гуляют как и где хотят, видимо, потому как заказ до 9 вполне могут привезти в 11 и позже, причем без предупреждающих звонков, без извинений и прочих, с их точки зрения, не нужных телодвижений.

Если эти паршивцы, которые гуляют где ни попадя, перемещаются на общественном транспорте (а такие есть, я знаю), то их задержки вполне допустимы. Пешие курьеры всегда долго блуждают в поисках дома и выискивая подъезд в том числе. Один только раз мне попалась резвая старушка, которая шла по навигатору. Остальные ещё сто раз перезвонят. Не уверена, что вам бы больше понравилось объяснять нюансы пути до вашего жилища.

428

Как странно: разница упаковки в 1,5 раза, а по цене в 2. А он польский?

429

Опять е-аптека с доставкой чудит, на курьерах экономит: итак уже огромные интервалы установили, 5-частовые, и всё равно курьер приехал позже на 1.5 часа окончания интервала и объяснил, что он при всём желании не мог бы развезти все заказы, которые ему выдали, за время интервала. И загрузили его на складе за полчаса до начала интервала. В следующий раз выберу более ранний интервал, чтобы не так поздно приезжали...

430

Эти гады из е-аптеки сделали платную доставку, всегда!  :mad:  Делаю заказ на 12 тыщ, да ещё за доставку плати! Сатрапы...

431

Соня написал(а):

Эти гады из е-аптеки сделали платную доставку, всегда!    Делаю заказ на 12 тыщ, да ещё за доставку плати! Сатрапы...

Мне кажется, отголосок указа "по рецептам", это какой стопор для продаж, вот и добирают, где могут.

432

SVE написал(а):

Мне кажется, отголосок указа "по рецептам", это какой стопор для продаж, вот и добирают, где могут.

С рецептами всё по-прежнему - лишь дежурно спрашивают, принимаются ли лекарства по назначению врача, больше ничего. А заработать они решили на предновогоднем ажиотаже, больше ни на чём. Я привязана к этой аптеке из-за дорогого лекарства, которое пришло время покупать, на которое только они и Пилюли дают 50%-ную скидку. В Пилюлях доставка пока бесплатная, но корзина получилась на полторы тыщи дороже, так что мне деваться было некуда. Но в следующий раз, когда мне уже не нужно будет покупать это лекарство, если не уберут платную доставку, буду заказывать в другом месте.

433

Соня написал(а):

если не уберут платную доставку, буду заказывать в другом месте.

а какая цена доставки? вчера я заходила, вроде изменений никаких не видела.

434

Ирина St написал(а):

а какая цена доставки?

100 р.: https://www.eapteka.ru/company/delivery/ Обратите внимание: есть бесплатная доставка, если не выбираешь интервал, то есть ждёшь лекарства весь день, с 9:00 до 18:00. При выборе интервала доставка 100 р.

435

https://www.wildberries.ru/catalog/4806 … rgetUrl=RG    В интернет магазине wildberries.ru нашла очень полезную штучку - Бутылочка для жидкостей с пульверизатором и шкалой делений. Приспособила её для орашения слизистой горла медикаментом, которой не имеет распылителя. Если жидкость по своему составу схожа с водой, то распылитель даёт очень мелкое облако (удобно), если же в бутылочку налить масленный раствор, то жидкость идёт струйкой (не удобно).

На данный момент эти бутылочки раскуплены, но ещё остались в продаже похожие (этой же фирмы), но без шкалы делений. Рекомендую, кому надо.

436

Воспользовалась "Аптеки Столички" по совету дядиного знакомого. Что сказать, понравилось, я нашла нужные лекарства, позвонила в аптеку удостовериться, ибо заказываю впервые, потом дядя забрал. Только насчет лекарств  :dontknow: Наверное, будем там заказывать, мне так удобнее.

437

А я получила карту Горздрав и решила посмотреть, как налажен самовывоз из аптеки. Оказалось, что заказ - это пустая фикция. Купить и заказать для самовывоза можно только то, что на данный момент есть в аптеке, а есть там очень не много (нужные лекарства разбросаны по разным аптекам и в общий заказ никак не комплектуются). Так какой смысл в таком сервисе... не ясно. Если только найти какое нибудь редкое лекарство в одной из аптек и там его забронировать, а больше не для чего.

438

SVE написал(а):

Воспользовалась "Аптеки Столички"

Там не всё однозначно. Тоже не всегда удаётся собрать корзину в одной аптеке, и могут надуть. Был случай, когда заказывала препарат в виде спрея, а выдали жидкость (в 2 раза дешевле, а в чеке был пробит спрей). Связываться не стали - препарат дешёвый, но зуб на аптеку остался. Удобно то, что много точек по району, больше ничего. Смс-ки не всегда приходят, заказ действует только сутки - в общем, сервис относительно удобный. И тем не менее приспособиться можно.

439

У аптеки.ру сильно расширился список пунктов самовывоза. У меня появился совсем рядом с домом. Сервис мне нравится.

440

Со Столичкой у меня тоже был казус. Заказал препарат 4 штуки, т.к. он там был самый дешевый и в наличии было как раз 4 штуки. Пришел выкупать, а мне выдали 1 штуку по цене, указанной на сайте, и 3 штуки дороже. О новой цене не предупредили и чек пробили. Я помнил, сколько должно было быть и удивился, мне сообщили, что 3 штуки из новой партии и цена другая. Заплатил, но осадок остался, в следующий раз закажу там только в самом крайнем случае, если вообще нигде этого препарата не будет. По новой цене я бы мог в любой ближайшей аптеке купить, а не ездить в Столичку.

441

Да, похоже, проверять в Столичке нужно всё каждый раз... У нас пункт Аптеки-ру совсем рядом, но мне не удаётся набрать там корзину  :'( Буду пробовать ещё.

442

Я, если не зеленая отметка, в расчет не беру. Первый опыт у нас оказался положительным. Спасибо большое, что предупредили, буду начеку теперь.   :yep:

443

Нет, всё-таки аптека-ру очень  дорогая (по сравнению с е-аптекой) - на трёх препаратах больше пятисот рублей разница накопилась. Дальше и собирать не стала...

444

Не первый раз попадается, е-аптека, да и "Столетов" возят, даже не знаю, что и сказать:

Мы не продаем товары на сайте и не доставляем заказы на дом. Дистанционная продажа медикаментов (в том числе с доставкой на дом) запрещена Постановлением Правительства РФ № 81 от 06.02.2002 года. Мы не нарушаем закон.
Источник:https://apteka.ru/help/pravila-dostavki/
© Apteka.RU

© gorzdrav.org, 2018. ООО «АПТЕКА-А.в.е-1», ИНН 7714844316, ОГРН 1117746529691, Юридический адрес: 123290, г. Москва, 1-ый Магистральный тупик, д. 10, корпус 1.
Дистанционная продажа лекарственных средств (в том числе, с доставкой на дом) запрещена действующим законодательством Российской Федерации. Под «заказом» на сайте понимается должным образом оформленный запрос Клиента на бронирование в аптеках ГОРЗДРАВ, а также ее партнеров по указанному на сайте адресу перечня Товаров, выбранных на сайте. Продажа товара осуществляется в аптечной организации.

Отредактировано SVE (2018-03-05 20:41:06)

445

Всё очень просто - там, где доставляют, непременно где-то мелким шрифтом написано, что, делая заказ,  клиент подтверждает, что относится к льготной категории. А льготникам доставлять лекарства не запрещено (инвалидам, участникам ВОВ и т. д.).

446

Соня написал(а):

Всё очень просто - там, где доставляют, непременно где-то мелким шрифтом написано, что, делая заказ,  клиент подтверждает, что относится к льготной категории. А льготникам доставлять лекарства не запрещено (инвалидам, участникам ВОВ и т. д.).

Ааа, вот в чем дело. Ясно теперь.

447

Дамы, а где бы найти информацию о реальном производителе медикаментов?
На сколько я знаю, производитель: Сервье, Франция доверил своё производство нам и на коробках уже давно пишут Россия.
По моим ощущениям, Сандоз, Швейцария тоже делается у нас, так как этой фирмой завалены все прилавки.
Словения, Израиль, Индия, Венгрия.... цены на столько разнятся.... и если все они сделаны у нас на одном заводе, то это меня сильно  озадачивает -  по каким же критериям выбирать медикамент с одним и тем же действующим веществом?

448

Ирина St написал(а):

Так по штрих коду жеж. Только как это дистанционно сделать  :dontknow:

449

Ирина St написал(а):

На сколько я знаю, производитель: Сервье, Франция доверил своё производство нам и на коробках уже давно пишут Россия.
По моим ощущениям, Сандоз, Швейцария тоже делается у нас, так как этой фирмой завалены все прилавки.
Словения, Израиль, Индия, Венгрия.... цены на столько разнятся.... и если все они сделаны у нас на одном заводе, то это меня сильно  озадачивает -  по каким же критериям выбирать медикамент с одним и тем же действующим веществом?

Только смотреть на баночку непосредственно офлайн и еще в РЛС наверное, насчет последнего не уверена. Вполне возможно, что распространение происходит по месту производства, а торговая марка - офис, понятное дело, в Западной Европе или США. Тут уже не знаешь, что лучше, получить красивую коробочку с левым содержимым за приличную сумму или купить местное под своим названием. По партиям отследить нереально простому смертному, мне так кажется, но видя препарат своими глазами, можно еще как-то попытаться идентифицировать. Ирина, сложно сказать, из-за рубежа тоже барахла предостаточно приходит, мне кажется, все, что не прокатило там по стандарту, в страны третьего мира к нам. Знаю, что лекарство "Целебрекс" только фасовали у нас по коробочкам, но то было давно очень, а как сейчас, не знаю.

450

AlinaD написал(а):

Так по штрих коду жеж. Только как это дистанционно сделать

https://www.kakprosto.ru/kak-40208-kak- … zvoditelya  EAN классификаторы есть прикладные программки

Отредактировано SVE (2018-03-06 22:05:47)