https://www.kakprosto.ru/kak-40208-kak- … zvoditelya EAN классификаторы есть прикладные программки
Ну и ?
Только как это дистанционно сделать
Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Мнения об опробованных магазинах » АПТЕКИ
https://www.kakprosto.ru/kak-40208-kak- … zvoditelya EAN классификаторы есть прикладные программки
Ну и ?
Ну и ?
AlinaD написал(а):
Да и через аптечный пункт (из-за прилавка) не будешь требовать у продавца каждую коробочку со штрихкодом.
Я говорю о том, что есть программки для компа, классификаторы по EAN, у меня такая была, только для других целей - для работы и давно. Надо поискать для смартфонов такую прогу.
Да и через аптечный пункт (из-за прилавка) не будешь требовать у продавца каждую коробочку со штрихкодом.
Ну, а как еще узнать, я даже затрудняюсь ответить, с другой стороны, почему бы и нет. Я иногда просила инструкцию прочесть, безусловно такое можно проделать только в офлайне.
В play markete Android - полно! Описание части из них https://skachat-dlya-android.ru/skaner-shtrix-koda.html
Отредактировано SVE (2018-03-07 00:25:15)
по каким же критериям выбирать медикамент с одним и тем же действующим веществом?
В первую очередь по рекомендации врача - они обычно в курсе последних веяний.
Это большой аргумент "за", но...качество у нас непостоянное, в этом то и беда. От аптеки к аптеке, от партии к партии.
По последним веяниям, врачи выписывают рецепты без указания страны производителя и их запатентованных названий лекарств, а пишут лишь действующее вещество. Вчера решила не париться с интернет-аптеками и отнести сразу рецепт в аптеку. Провизоры оказались неподготовленными к такому исходу событий, долго разбирались, что же там написано в рецепте, потом всё таки разобрались, но естественно стали искать лекарство из дорогих и раскрученных, но даже и его не оказалось в нужной дозировке. Поэтому домой вернулась ни с чем, сразу полезла в интернет аптеку и схватилась за голову - зачем, зачем производители выпускают такое количество одних и тех же препаратов, но под разным названием..???
По последним веяниям, врачи выписывают рецепты без указания страны производителя и их запатентованных названий лекарств, а пишут лишь действующее вещество.
А на словах? Рецепт рецептом, но ведь могут они посоветовать, что предпочтительнее? У нас был опыт смены западного препарата на наш дженерик по совету врача - действует не хуже, а по цене дешевле вдвое. Врачу доверяю полностью, поэтому перешли на более дешёвое. Но такой случай только один был.
Есть препараты, которые выпускает куча фирм, цены разнятся в разы. Врач сказала, что можно брать любой, поэтому просто беру самый дешёвый.
Предлагаю здесь выкладывать конкретные названия, если есть сомнения - может, у других уже есть опыт подобного выбора, сможем как-то разобраться...
А на словах? Рецепт рецептом, но ведь могут они посоветовать, что предпочтительнее? У нас был опыт смены западного препарата на наш дженерик по совету врача - действует не хуже, а по цене дешевле вдвое. Врачу доверяю полностью, поэтому перешли на более дешёвое. Но такой случай только один был.
Я сама пробую менять производителя, выбираю что нибудь более среднее по цене. А врачи рекомендуют всегда самое дорогое.
А врачи рекомендуют всегда самое дорогое.
Зачем? Они же с этого ничего не имеют, какой им смысл рекомендовать дорогое? Если они сами не разбираются и живут по принципу "чем дороже, тем лучше" - это одно. А если им известно, что наиболее дорогой препарат действительно лучше (меньше побочек, например), то они же могут это мотивировать, разве нет?
Они же с этого ничего не имеют, какой им смысл рекомендовать дорогое? Если они сами не разбираются и живут по принципу "чем дороже, тем лучше" - это одно. А если им известно, что наиболее дорогой препарат действительно лучше (меньше побочек, например), то они же могут это мотивировать, разве нет?
Я думаю, врачи идут от обратного - есть ли дорогой препарат, который даёт БОЛЬШЕ побочек? - нет такого препарата - поэтому надо покупать его)))) А если серьёзно - я не думаю, что врачи ведут статистику действия медикаментов разного производителя на их пациентов. Тут нужно больше самому пациенту вовремя позаботиться о себе, попросив врача выбрать препарат себе по карману. Недоработка это врачей, но, к сожалению, так происходит.
Соня, по вашим отзывам о вашем враче видно, что он ведёт вас давно и стал уже по настоящему семейным. Но в наших поликлиниках, к сожалению, такого не происходит.... участковые меняются чаще, чем времена года за окном, поэтому ждать от врачей душевности и понимания, чтобы они входили в наше положение, уже не приходится.
Соня, по вашим отзывам о вашем враче видно, что он ведёт вас давно и стал уже по настоящему семейным. Но в наших поликлиниках, к сожалению, такого не происходит.... участковые меняются чаще, чем времена года за окном, поэтому ждать от врачей душевности и понимания, чтобы они входили в наше положение, уже не приходится.
Все они люди, и каждый как-то относится к своей профессии: кто-то ответственнее, кто-то безразличнее. Мне давали советы по выбору лекарств и другие врачи, но, правда, тоже платные. Но в любом случае они для себя мониторили ситуацию на рынке лекарств, чтобы быть в курсе, то есть они считают это частью своих профессиональных обязанностей. Есть ли такие в поликлиниках - наверное, да, но не каждый, конечно. В любом случае пытаться выудить из них хоть какую-то информацию надо, а уж потом самим решать, как к этой информации относиться...
У меня мама в провинции. Так там отношение врачей прямо противоположное тому, что в Москве. Пытаются выписать что подешевле, особенно пенсионерам. Мама уже приходит и сразу говорит: выписывайте лекарства, какие надо, мне есть кому помочь....
По действующему веществу у них предписание такое, и это правильно в принципе, просто у нас, как всегда. Есть фармакологисческие справочники лекарств, не РЛС, у меня такой есть, только довольно старый, он именно для фармацевтов, правда, мне он не очень нравится, исключительно менеджерская фигня. В РЛС есть подробное описание лекарства и перечень торговых марок разных производителей, только гаратнтии, что в N-ной апетеке будет лекарство "западного" производства, а не филиала из третьей страны, никто не даст, "пытать" провизора конкретной аптеки если только, иного я не представляю. Свой врач даст нужную рекомендацию, не свой выпишет, что подороже, все прекрасно это знают. Маме врач выписывала аналог Мексидола, более дешевый, сделанный у нас, он ей не подошел, насколько ее психоэмоциональная составляющая сыграла роль, не скажу, вот и думаешь, то ли лекарство не то, то ли маман придумывает.
Здравствуйте. Могу поделится интернет аптекой которой сам пользуюсь. https://elixir.farm Здесь большой выбор лекарств и цены не кусаются.
https://elixir.farm Здесь большой выбор лекарств и цены не кусаются.
цены очень даже кусаются, к тому же платная доставка...
https://elixir.farm/kalciy-d3-nikomed-f … 20-109777/
https://www.eapteka.ru/goods/id204880/
......
https://elixir.farm/noliprel-a-forte-ta … 30-118171/
https://www.eapteka.ru/goods/id211456/
цены очень даже кусаются, к тому же платная доставка...
Да уж...
интернет аптекой которой сам пользуюсь.
Да они нагло жрут кошелек просто Цены чумовые. Венарус в здоров.ру - 487 рублей, в той, что товарищ рекламирует - 697. Упаковка одна и та же 500 мг/30 таблеток. Мидокалм 340 против 480 рублей... Ну вы, если рекламу тащите, то хотя бы ценник посмотрите. 30% переплаты должны быть за что-то.... А тут еще и за доставку надо заплатить.
Отредактировано Mams (2018-03-11 17:37:29)
Ну вы, если рекламу тащите, то хотя бы ценник посмотрите. 30% переплаты должны быть за что-то.... А тут еще и за доставку надо заплатить.
К тому же половины из моего списка не оказалось в наличии)
Эх, сложно сейчас начинать свой бизнес с такой конкуренцией))
Одно радует - наш форум, видимо, пользуется популярностью у торговцев, раз к нам засланцы повадились Глядишь, дождёмся и нормального диалога с нормальными продавцами.
По пути следования заходила сегодня в "Столичку", набрала для маман лекарств на курс, порадовало, что все было в наличии, что удивило, не спросили рецепт на Мексидол и Пикамилон правда я параллельно ей звонила и надиктовывала фармацевту ....цены средние... Передо мной мужчина получал заказанное по инету, в резерве был Суммамед, поверили на слово, но переспросили, мол, вам точно врач назначил? Шрокая лояльность к покупателям, не знаю, плохо это или хорошо.
поверили на слово, но переспросили, мол, вам точно врач назначил?
У нас тоже верят на слово. Иначе они прогорят, если всё будет по рецепту. Но одну дамочку на моих глазах завернули, когда она хотела купить антибиотик без рецепта.
Шрокая лояльность к покупателям, не знаю, плохо это или хорошо.
ХОРОШО!!!
Вы думаете, идёт борьба за здоровье населения? Как бы ни так. В муниципальных клиниках набран огромный штат терапевтов... вот для них и стараются, подкармливая путинский электорат. Гастарбайтеры, получившие российское гражданство - самые верные друзья Путина.)
Пока меня Столичка устраивает, уже второй раз там берем, посмотрим, какие лекарства. Мама раньше покупала в гос.аптеке, она до сих пор существует, но не всегда там бывают лекарства в нужной дозировке или упаковке. Сложно было переубедить, но согласилась, понаблюдаю. Хотя я не доверяю на 100 % ни одной аптеке, когда был знакомый провизор, тогда я была спокойна, но было это оооочень давно.
Пока меня Столичка устраивает, уже второй раз там берем
Не забывайте тщательно проверять состав заказов, если делали заказ через интернет, а не просто приходите и покупаете. Мухлюют иногда.
Сегодня опять заказывала в Столичке, дядя заберет утром. Резерв 24 часа. Комичная ситуация, нужное лекарство было в наличии только в единственном экземпляре, минут через 10 посмотрела, появилось, но уже на 30 р дороже. Заказала, ибо надо! При регистрации вписывала имя дядьки, а телефон давала свой, ему смс-ку пересылаю. Порлучилось одно и то же лекарство по 1 штуке в разных заказах. Что примечательно, ЛС какой-то у них странный, на почту приходит накладная и смс, а там не сохраняется резерв или я не нашла.
Отредактировано SVE (2018-04-07 03:23:05)
Рекламное: https://www.asna.ru/
Вы можете оформить заказ на любую сумму, но если общая сумма заказа составит 3 000 р., то вам станут доступны самые низкие зеленые цены на все товары!
Ищите аптеки, подключенные к программе «АСНА экономия».
Эту Асну активно рекламируют по телеку, а это значит, что стоимость рекламы заложена в их цены. Посмотрела когда-то на их "самые низкие" цены - ничего хорошего. Это как с Тевой - рекламируют, как производителя с самыми низкими ценами. На те лекарства, что покупаю я, цены Тевы не просто выше, а вдвое выше, чем другие. И иначе быть не может - телевизионная реклама очень дорого стоит, и её стоимость всегда заложена в цену продукции.
Рекламное: https://www.asna.ru/
Вы можете оформить заказ на любую сумму, но если общая сумма заказа составит 3 000 р., то вам станут доступны самые низкие зеленые цены на все товары!
Ищите аптеки, подключенные к программе «АСНА экономия».
Фуфло, а не аптека. Надо купить на 3000, тогда будут доступны зеленые,низкие цены, но лекарство с минимальной ценой будет не во всех аптеках, а в единичных,которые находятся в противоположном районе Москвы, а в аптеке рядом цены высокие. Выкупала на неделе заказ из аптеки.ру в Асне, видела я их цены.Тест полоски в аптеки .ру стоят 850 руб и минус 3 % по промокоду, а в Асне 1200 по полной стоимости,по зеленому ценнику должно быть дешевле,но ненамного.
Отредактировано Марика77 (2018-04-15 16:42:40)
Асна раньше была дешевая. Потом раскрутились и все, халявка кончилась. Но мы покупали в реальной аптеке. По сравнению с другими - цена всегда была значительно ниже. Сейчас вышла на средний городской уровень...
Тест полоски в аптеки .ру стоят 850 руб и минус 3 % по промокоду
Марика77, а где можно найти этот промокод ? У нас Аккучек-Перформа.... последний раз покупали за 1670 р. №100 (2 коробки) с бесплатной доставкой е-аптеки.
В аптека.ру (я правильно поняла название сайта?) дешевле.
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Мнения об опробованных магазинах » АПТЕКИ