все прут, вечная толкучка, не горю желанием
Так можно другой пункт выбрать, их много, не обязательно именно этот.
Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Мнения об опробованных магазинах » АПТЕКИ
все прут, вечная толкучка, не горю желанием
Так можно другой пункт выбрать, их много, не обязательно именно этот.
Вчера получила заказ из Сбер е-Аптеки (товар безрецептурный). Личная доставка е-Аптеки уже ёкнулась, так же как и их безупречная сборка в бумажный пакет. Заказ был упакован в гофрокоробку, а привезла его "Сберлогистика". Заказ оплатила при получении картой.
Заказ оплатила при получении картой
Ну, хоть что-то хорошее...
Заказ оплатила при получении картой.
А что, онлайн оплата всё, Сбер вроде?
А что, онлайн оплата всё, Сбер вроде?
Тоже есть..
Дело в следующем.
У родственника проблема с бедром.
Видимо, сильно растянул мышцу.
Когда просыпается, минут 15 ходит нормально.
После того, как немного посидит бедро в спокойном состоянии не беспокоит. Как только встал и пошла нагрузка начинает болеть. Прихрамывает немного. Потом сильнее ноет, приходится на стенку опираться.
Собствннно вопрос. Он бедро мажет Долобене.
Может, мазь сменить? На какой-нибудь ВОЛЬТАРЕН, ДИКЛОФЕНАК, ФАСТУМ ГЕЛЬ. Или МЕНОВАЗИН?
Может что ещё посоветуете?
Дело в следующем.
После того, как немного посидит бедро в спокойном состоянии не беспокоит. Как только встал и пошла нагрузка начинает болеть. Прихрамывает немного. Потом сильнее ноет, приходится на стенку опираться.
Может, мазь сменить? На какой-нибудь ВОЛЬТАРЕН, ДИКЛОФЕНАК, ФАСТУМ ГЕЛЬ. Или МЕНОВАЗИН?
Мазь капсикам.
капсикам
Это что-то типа финалгона?
Дело в следующем.
Не задумывались о том, что проблема в тазобедренном суставе?
проблема в тазобедренном суставе?
Всё может быть. Но, человек говорит, болеть начинает часть бедра выше колена. И боль какая-то "гуляющая". Не в одном месте. То ближе к внутренней части бедра, то к наружней. То выше, то ниже.
Елена написал(а):
проблема в тазобедренном суставе?
Всё может быть. Но, человек говорит, болеть начинает часть бедра выше колена. И боль какая-то "гуляющая". Не в одном месте. То ближе к внутренней части бедра, то к наружней. То выше, то ниже.
Боль вдоль "лампаса" может быть и вовсе от позвоночника. У меня так. Пусть попробует принять внутрь мовалис
Не похоже это на растяжение, больше на артроз или артрит. При растяжении не сможешь 15 минут ходить спокойно. Началось всё внезапно или постепенно нарастало? Надо бы к врачу сходить...
Кстати, ещё вариант - защемление седалищного нерва. Тогда в первую очередь нужно растягивать заднюю поверхность бедра, пока совсем не зажалась: лёжа или стоя, прислонившись к стене, подтягивать руками согнутую в колене ногу к животу. Не резко, очень осторожно, но регулярно. И именно руками - нога должна быть расслаблена. Это первая помощь при защемлении.
А тромб не может быть?
Началось всё внезапно или постепенно нарастало?
Началось во время жары.
Родственник одеяло сложил и в ноги убрал. Сам простынкой накрылся. Стопу ноги на возвыщающееся одело пристроил так, что нога как бы немного провисала. Так нескольо раз и засыпал.
Вот может чего и растянулось.
Хотя, может и поднывала нога до этого, только внимание он не обращал.
А тромб не может быть?
Не знаю.
Отредактировано alexanderi (2021-07-27 22:40:41)
В общем, к врачу надо, пока ещё не разошлось всё. Если это нерв, через какое-то время шевельнуться не сможет, не то что встать. Если тромб - ещё хуже. Явно не похоже на растяжение. А если артроз, то теперь всю жизнь лечиться, главное - правильную лечебную гимнастику ежедневно делать.
Есть ещё вариант невралгии, но что-то я не слышала, чтобы в этом месте невралгия была...
к врачу надо
Надо, но человек очень маломобильный, передвигается только по квартире.
Поэтому первоначальный вопрос и был насчёт мази
ВОЛЬТАРЕН, ДИКЛОФЕНАК, ФАСТУМ ГЕЛЬ. Или МЕНОВАЗИН?
В зависимости от причины. Если дело в нервах, то я предпочитаю Вольтарен. Если в венах, то нужен специальный гель для вен (троксевазин, например). Если боль мышечная, то мне помогает Випросал, но его нельзя, если дело в нервах. Обезболивающие - долгит, капотен и пр. В случае, если дело в нервах, обязательно нужно пить НПВП. Я люблю налгезин, мне его действующее вещество хорошо помогает. Но тут уже всё индивидуально. И очень рекомендую растягивать мышцы задней поверхности бедра, регулярно, но очень осторожно, как я написала, иначе в случае, если это седалищный нерв, человек станет лежачим сразу!
Родственник на фастум гель нацелился.
нужно растягивать заднюю поверхность бедра, пока совсем не зажалась: лёжа или стоя, прислонившись к стене, подтягивать руками согнутую в колене ногу к животу
очень рекомендую растягивать мышцы задней поверхности бедра, регулярно, но очень осторожно, как я написала
Очень я сомневаюсь, что у него получится. Там вес ещё немаленький. Да и фигура неатлетическая.
Извиняюсь, пузо мешает.
Если только сидя на диване нклоняться так, чтобы мышцы на задней стороне бедра напрягались
Извиняюсь, пузо мешает.
У меня муж тоже с приличным пузом. Но после того, как пережил защемление, регулярно лёжа ноги к себе подтягивает, как может. Если есть, кому помочь, можно это делать, но очень осторожно, не перетянуть. Больно не должно быть.
Родственник на фастум гель нацелился.
Ну, тогда его никто не переубедит Лично мне он никак, от слова совсем. Но самовнушение - страшная сила.
А вообще ситуация очень тревожная, как бы ни слёг (т-т-т).
Началось во время жары.
Родственник одеяло сложил и в ноги убрал. Сам простынкой накрылся. Стопу ноги на возвыщающееся одело пристроил так, что нога как бы немного провисала. Так нескольо раз и засыпал.
Хотя, может и поднывала нога до этого, только внимание он не обращал.
На растяжение первичное не очень похоже, растяжение характерно отечностью и болью в движении сразу. А тут, видимо, имеется радикулопатия, по хорошему врачу бы взглянуть, мануальщику или даже просто профессиональному массажисту, а так гадание на кофейной гуще. Все мази и растирания, в принципе, подходят, но надо мазать поясничную область. Если не помогает или помогает непродолжительно, значит, только мази - мало. Вольтарен и диклофенак имеют 1 состав = идентичны, разница в производителе и цене, Фастум обезболивающе - кетопрофен. Капснкам/мовалис тоже хорошие обезболивающие со своей спецификой, в первом камфора = противоотечное. Меновазин - отличный легкий анестетик. Попробовать промазать область поясницы, ягодицу, по ходу седалищного нерва и посмотреть на результат, иррадация в область бедра и даже колено, очень характерна для радикупопатий. Сложно понять причину боли и локацию ее в 2 словах. Задача несложна, надо убрать источник. Если имеет место растяжение, опять же растяжение чего? Мышцы, сухожилий? Нужно снять отек = воспаление, оно может быть внутритканевое, и восстановить трофику, тканевой обмен. Это же касается радикулитов, восстановить подвижность тканей, снять сжатость, и тем самым устранить устранить компрессию. В каком месте бедра хоть болит?
В каком месте бедра хоть болит?
человек говорит, болеть начинает часть бедра выше колена. И боль какая-то "гуляющая". Не в одном месте. То ближе к внутренней части бедра, то к наружней. То выше, то ниже.
человек говорит, болеть начинает часть бедра выше колена. И боль какая-то "гуляющая". Не в одном месте. То ближе к внутренней части бедра, то к наружней. То выше, то ниже.
Пардон, не увидела реплику, интересный случай, конечно. А при нажатии на больную "область", что происходит? Усиливается болевой синдром? И как давно это началось по времени, сколько дней?
Отредактировано SVE (2021-07-28 01:30:37)
SVE
Я всех подробностей не знаю, но, вроде при нажатии ничего не болит. Побаливает, когда ходит, но не с самого утра, а минут через 10-15 после подъема. Когда человек встал с кровати походил по квартире почти без болезненных ощущений, а потом снова приземлил пятую точку.
А вот когда уже после этого ходит по квартире-побаливает.
Побаливает, если сидя наклониться,вправо или влево при напряжении мышц бедра.
---
Такие болезненные ощущения после жары начались. может и раньше были, но сильно не беспокоили.
Началось во время жары.
https://utkonos.mybb.ru/viewtopic.php?id … =29#p60215
Отредактировано alexanderi (2021-07-28 01:47:17)
alexanderi жара/ не жара дней 5 прошло. Если человек тучный, идет давление на область какую-то, начинается боль. Растирать, мазь тут дело 100500 -е, только без фанатизма. . Надо до добиться снятия отека, напряжения, эластичности и улучшения трофики в тканях.
мазь тут дело 100500
В смысле, всё равно какая мазь?Что долобене, что фастум гель?
Надо до добиться снятия отека, напряжения, эластичности и улучшения трофики в тканях.
Отеков вот точно у него на этой ноге(левой) нет. На правой были, на стопе во время жары. Пил он тригрим. Вроде прошли(надо уточнить)
Отредактировано alexanderi (2021-07-28 02:07:41)
В смысле, всё равно какая мазь?Что долобене, что фастум гель?
из тех, что я перечислила, направлены на обезболивание и снятие воспаления. Долобене - это производное гепарина, эта мазь может идти в комбинации к остальным, как самостоятельное оно при болезнях сосудов актуально, от растяжения польза будет трудно достижимой.
Об отечности...мы о разных отеках говорим. Больное место делается припухлым и очень плотным на ощупь по сравнению с другими тканями не затронутыми поражением, локально, вот о каком отеке я говорю,. как при ушибе свежем, к примеру, еще нет синяка, но припухлость имеется. Отеки конечностей, в общем, имеют такую палитру причин, что даже смысла нет перечислять, нам же надо выяснить причину боли бедра. Как вариант - аккуратное восстановления подвижности тканей, снятие застоя и компрессии, если последняя имеет место, ненавязчивым разминанием с мазями, первое важнее, чем сама мазь, мне так думается.Если есть финансовая возможность надомно обследоваться, надо все-таки вызвать врача, лучше этим не пренебрегать, может даже понадобится лекарство для восполнения синовиальной жидкости или та же мильгамма, это назначается по результату осмотра. А так, аккуратное разминание, но сначала понять, что мять и мазать, ибо если защемляет седалищный, над бедром манипуляции производить бессмысленно. А если имеет место воспаление вен и сосудов...это вообще другая тема, что тоже может давать сильный болевой синдром и локализоваться по ходу сосудов, от внутренней части бедра до стопы, вообще иное лечение. Диагноз - растяжение...очень условный, понимаете? Поэтому универсального совета в данном случае быть не может, надо сначала понять - что лечить, сухожилия, нерв или сосуды.
В этом случае лучше посоветовать человеку постараться больше двигаться, или же лучше не тревожить ногу лишний раз без необходимости?
Отредактировано alexanderi (2021-07-28 03:08:14)
В этом случае лучше посоветовать человеку постараться больше двигаться, или же лучше не тревожить ногу лишний раз без необходимости?
Нет, не больше двигаться, а пассивное воздействие, двигаться вертикально - нагрузка за счет веса, и опять компрессия, а надо добиваться, разгона застоя, к примеру, массажем. Ирина мысль про тромбоз, вполне себе может вписаться в картину диагноза. Тут надо прощупывать, по стволу имеется тактильная боль ли нет, это может сделать только специалист. Сочетание гепарина с диклофенаком, в принципе, распространенный примем. Вопрос переносимости только. Ибупрофен, он же долгит - как НПВС более анельгезирубщее, чем противовоспалительное. Надо понять, что нужно, миорелаксант, противоотечное или антикоагулянтное. Может пересохло сухожилие, а может воспаление есть в вене, а может вообще нерв защемило седалищный, а может еще что... надо и понять характер боли, источник. Ходьба - нагрузка на всё, как и покой снятие этой нагрузки, и уменьшение, боли соответствующее, это относительный показатель, поэтому во избежание худшего течения, лучше пассивное воздействие и, конечно, диагностика, тем более уже дней 5 прошло.
Отредактировано SVE (2021-07-28 04:04:53)
Это что-то типа финалгона?
Типа того,но если это кости,связки ,то лучше капсикама нет.
Отредактировано Marina (2021-07-28 04:32:44)
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Мнения об опробованных магазинах » АПТЕКИ