Спасибо (пропади они пропадом, эти болезни )! Человечество чахнет на глазах, от поколения к поколению, и лекарства и операции лишь усугубляют проблему, поэтому когда-то придётся искать радикальный выход из этого порочного круга. Надеюсь, найдут...
АПТЕКИ
Сообщений 61 страница 90 из 1169
Поделиться622015-01-22 20:32:00
Какое-то странное предложение прислали из еАптеки: http://www.eapteka.ru/goods/skidki_kazhdyy_den/ Акция стоп-цена -
Уважаемые покупатели!
Информируем Вас о снижении цен на следующие товары.
Предложение СТОП-ЦЕНА действительно
с 21 января по 20 февраля 2015 года.
Я не проверила, насколько эти цены действительно низкие (что-то сомневаюсь), меня смутило другое - они что, и дальше собираются поднимать цены?! Я-то думала - всё, уже задрали цены дальше некуда, а оказывается, это ещё не конец?!
Поделиться632015-01-23 00:40:57
Вот и я о том же - какие-то странные два десятка лекарств, и громкие заявления о фиксированной цене на них. Вообще в этой аптеке крайне редко бывают какие-то акции, а с рассылкой я вообще впервые столкнулась. То есть эта акция преподносится, как какая-то сенсация. А мне в этой сенсации видится одно - никто цены фиксировать не собирается, они будут расти и дальше...
Поделиться642015-01-23 15:25:38
На этот раз у меня наименьшая стоимость корзины оказалась в аптеке ИФК http://www.apteka-ifk.ru , за счёт "дореформенной" цены одного из дорогих лекарств.
Поделиться652015-01-25 17:42:25
Да-а...а мелоксикама, которым я надеялась заменить дорогущий, но эффективный целебрекс в еАптеке нету вообще...куды податься бедной пенсионерке
Поделиться662015-01-25 19:20:10
Выбирайте другую аптеку. Я вот каждый заказ в новой аптеке заказываю, в зависимости от текущих цен и наличия лекарств. Всё очень нестабильно по ценам, поэтому приходится искать наиболее подходящий вариант. Найдите все аптеки, где он есть, и набирайте свой заказ. Где корзина окажется дешевле - там и заказывайте.
Вот выборка по актуальным сведениям из аптек о Вашем лекарстве: http://www.medlux.ru/?_grp[]=56448&_grp[]=56450&_grp[]=75947&_grp[]=91138 Если выберете в меню "округ" слово "доставка" - получите все аптеки с доставкой, где оно есть.
Отредактировано Соня (2015-01-25 19:28:48)
Поделиться672015-01-25 19:43:02
Какую-то интересную аптеку нашла, где по первым прикидкам многие из моих лекарств дешевле, чем я покупала в других местах: http://neoapteka.ru/ Там, правда, доставка платная (150 р.) и всякие ограничения на доставку (вес, объём и т. д.), но всё равно можно взять на вооружение.
Поделиться682015-01-25 20:07:21
Мне думается, Соня, не сочтите за критику ради Бога, надо очень осторожно подходить к интернет-аптекам, гляжу, лекарствами сейчас торгуют все кому не лень, а на интерент-просторах и подавно, и не проверишь же ...опасная тенденция, сугубо субъективное мнение...
Отредактировано SVE (2015-01-25 20:07:41)
Поделиться692015-01-25 20:26:07
Да-а...а мелоксикама, которым я надеялась заменить дорогущий, но эффективный целебрекс в еАптеке нету вообще...куды податься бедной пенсионерке
Мелоксикам, он же мовалис дорогущий, он же артрозан...который недорогой. Лучше лекарства выбирать, как в принципе и правильно, по действующему веществу, а не бренду фарм-компании....дурят нас по-черному, врачи тоже эту практику продолжают, несмотря на запреты. Целебрекс может дать побочное в виде отечности, а насчет эффективности...я бы поспорила, мне он не помог, наоборот раздуло сустав страшно - отменили сразу.
Поделиться702015-01-25 20:34:53
Да я сама боюсь, но купить подделку можно где угодно, даже в хорошо зарекомендовавшей себя аптеке - никто не застрахован. Даже заплатив максимальную цену. Поэтому я отношусь к этому вопросу философски - в любой официальной аптеке, а не в палатке или ларьке, покупать лекарства можно. Внимательно осматривать упаковку, на предмет обнаружения явных признаков подделки. Но если подделка качественная, мы никогда её не отличим, как ни старайся. Не будешь же каждую таблетку носить на экспертизу? Если бы было место, где со стопроцентной гарантией продают исключительно оригиналы, правильно хранят лекарства и ни при каких условиях не продадут что-то не то, все покупали бы именно там. Но такого места не существует. А все остальные могут продать пустышку с той или иной вероятностью. Поэтому пытаться делать ставку на стопроцентную подлинность нет никакого смысла - такого места не существует. Поэтому в данных обстоятельствах, когда цены скачут, как горные козлы, есть прямой резон делать ставку на цены. С учётом здравого смысла, конечно.
Поделиться712015-01-25 21:02:48
Я в оффлайновых аптеках всегда прошу нужное лекарство посмотреть и решение принимаю сразу - купить или не стоит, к сожалению, такой возможности нет в интерент-аптеках, привезти-привезут, отказаться тоже можно, но цель не достигнута - это обидно. Интернет-аптеку, наверное, лучше выбирать более-менее проверенную, без "косяков", а не по цене...мне кажется так будет правильнее, хотя могу ошибаться.
Поделиться722015-01-25 21:53:49
А что такое проверенная аптека? В которой заказываешь постоянно? А где гарантия, что они не торгуют подделками? Можно заметить, если купил пустышку (мел), а если именно подделку, продукт теневой экономики? То есть то, что и по виду, и по действию примерно похоже? Никакие субъективные ощущения не являются ни доказательством, ни опровержением того, что лекарство подлинное. Не помогло? А кто сказал, что это из-за того, что подделка? И настоящее лекарство может не помочь... Нет, я прекратила терзать себя подобными мыслями, придираюсь только на уровне явных косяков, глубже не рою. Никого не призываю следовать тем же путём, это мой выбор. Я еженедельно покупаю кучу разных лекарств, в разных интернет аптеках, на протяжении многих лет, и если я в них ещё буду и сомневаться, то вообще свихнусь. Отдаю предпочтение, как и в любых других интернет-магазинах, тем, у кого есть реальный адрес. Кто выдаёт чеки. Кто отдельно доставляет лекарства, требующие хранения в холодильнике. Кто адекватно реагирует на вопросы и замечания. Остальное - от лукавого...
Поделиться732015-01-25 22:36:40
. Отдаю предпочтение, как и в любых других интернет-магазинах, тем, у кого есть реальный адрес. Кто выдаёт чеки. Кто отдельно доставляет лекарства, требующие хранения в холодильнике. Кто адекватно реагирует на вопросы и замечания. Остальное - от лукавого...
Именно такие я и имела ввиду...отобранные по критериям гласности и адекватности, в какой-то степени популярности, они все известны. Есть аптеки - "на деревню дедушке", таких стоит избегать...Мало кто рисковал покупать лекарства в йонамарте, ведь так? А суть, что, на мой взгляд, лучше купить в апетеке, подходящей под Ваше предпочтение, будь там немного дорооже, чем гоняться за дешевизной...заказывая в "ноунеймной"...
Поделиться742015-01-25 23:11:31
На самом деле чёткий критерий, у кого заказывать, а у кого нет, сложно сформулировать. Вот я единственная рискнула заказать продукты в неком Драконе (или как он там называется?), когда все помирали со смеху от кучи грамматических и совершенно немыслимых ошибок на их сайте. И всё оказалось просто отлично - и обслуживание, и сами продукты, свежайшие. Я потом им в отзыве писала, как важно привести в нормальный вид сайт. Рисковала? Конечно. Но почему-то мне показалось, что заказать у них можно. Почему? Понятия не имею Не факт, что с лекарствами можно повторять такие подвиги, риск совершенно иной, я о другом - о трудности оценки качества интернет-продавца по его сайту (когда нет никакого иного критерия). Далеко не все из них понимают, насколько важно то, как они выглядят с экрана, какую информацию нужно предоставлять в обязательном порядке, как себя презентовать, особенно те, кто привык торговать в оффлайне, но решил расширить сферу влияния за счёт интернет-пользователей. Вспомним тот же Полис7, который нас так выручал, пока Утка самоутверждалась - прекрасный магазин с безобразным сайтом. И сайтов аптек без необходимой информации тоже хватает. Можно ли такими пользоваться? Лучше в том случае, если знаком с работой оффлайновой аптеки. Хотя я заказывала и в аптеках, которые в глаза не видела, с малоинформативными сайтами, но с реальным названием и адресом. К каждой ситуации нужно подходить индивидуально, по обстоятельствам и потребностям.
Поделиться752015-01-25 23:12:32
в уличных аптеках риск купить поделку намного выше чем в интернетных
не знаю, почему - но факт
на сайте защиты прав покупателей проводили исследование
Поделиться762015-01-25 23:48:15
Одним словом - риск есть везде, в нашем государстве, закончу лаконичным: "Лучше быть богатым и здоровым..."
Поделиться772015-01-26 00:10:48
Вот уж с чем точно не поспоришь
Поделиться782015-01-28 15:39:40
Нет там никакой скидки - никогда не понимала этих их "дружественных ссылок"...
Поделиться792015-01-28 15:47:40
вот жеж гандоны штопаные
просто рекламу сделали по ссылке, а я шлёпнула и не проверила
сейчас уберу
Поделиться802015-01-28 15:55:00
сейчас сделала большой заказ в "Дежурные аптеки"
не смотря на платную доставку 250 рублей, получилось намного дешевле чем во всех других аптеках
один препарат заказала в "Аптека Е", там он намного дешевле а купит надо было много
с доставкой просто прелесть, сегодня же вечером привезут и бесплатно, у них с суммы 1500
при этом не перестаю удивляться
почему одинаковые по составу лекарства сделанные в России намного хреновее тех, что из Европы или США
а абсолютно все сделанные в Европе и США, но продающиеся в Москве, намного хреновее продающихся в Америке и ЕС
хотя не подделки и не generics, всё родное
Поделиться812015-01-28 17:26:20
почему одинаковые по составу лекарства сделанные в России намного хреновее тех, что из Европы или США
Не все. Одно точно знаю
А причина, думаю, в технологиях. Одно и то же химическое вещество бывает разной степени чистоты, но в допустимых пределах. Наполнители, формирующие таблетку, оболочку и т. д. вообще не учитываются - известно, какими они должны быть, но качество их приготовления никого не волнует. Именно поэтому на наши лекарства так часто бывает аллергия, из-за дополнительных веществ, составляющих основную массу таблетки.
По отзывам у нас бывают вполне достойные дженерики, но узнать, так это или нет, можно только у знающих людей, никак иначе не поймёшь.
абсолютно все сделанные в Европе и США, но продающиеся в Москве, намного хреновее продающихся в Америке и ЕС
Не знаю, ко всем это относится или нет, но многие лекарства поступают от производителя нерасфасованными и фасуются здесь. А всё, что фасуется здесь, каким-то чудесным образом непременно портится, чего бы это ни касалось Причём когда-то на лекарствах писали, где они расфасованы, а сейчас я такой информации не встречаю.
Отредактировано Соня (2015-01-28 17:26:48)
Поделиться822015-01-29 17:21:30
сейчас сделала большой заказ в "Дежурные аптеки"
не смотря на платную доставку 250 рублей, получилось намного дешевле чем во всех других аптеках
умойся, Маня
позвонили из этой аферистической аптеки и начали: этого нет, того нет, у этого цена повышена, а этого одна штука осталась
плюнула и всё купила в замшелой аптечке тут у нас на Литвина-Седого
почему-то ещё дешевле получилось
Поделиться832015-01-30 00:10:53
Не знаю, ко всем это относится или нет, но многие лекарства поступают от производителя нерасфасованными и фасуются здесь. А всё, что фасуется здесь, каким-то чудесным образом непременно портится, чего бы это ни касалось Причём когда-то на лекарствах писали, где они расфасованы, а сейчас я такой информации не встречаю
Слышала, что Серл-фарма так работает, свои же таблетки фасует тут, нашими руками...а может, уже и не нашими...ну Вы поняли, Целебрекс их препарат как раз....
Отредактировано SVE (2015-01-30 00:34:38)
Поделиться842015-01-30 00:37:30
Вот именно - там слышали, здесь думали, а точно никто ничего не знает. Я просто именно в те времена, когда фасовщик писался на упаковке, нарвалась на переход из импортной упаковки в нашу. Покупала то же самое лекарство (американское), в той же аптеке, за те же деньги, но мне показалось, что цвет таблеток немного другой. Не придала особого значения, начала пить. К счастью, не отравилась, но эффекта не было вообще, никакого. Начала изучать упаковку (старая сохранилась) и увидела, что упаковки отличаются только одним - на новой есть приписка о расфасовке в России. Больше я таких приписок на лекарствах не видела - видимо, тогда был переходный период и приписка эта была обязательной. А потом естественным образом исчезла. И узнать, где что фасуется, теперь можно только путём долгих и сложных детективных изысканий. Если вообще можно.
Отредактировано Соня (2015-01-30 00:37:55)
Поделиться852015-01-30 00:56:15
Вот именно - там слышали, здесь думали, а точно никто ничего не знает.
Отчего же, слышала из уст человека, кто там непосредственно работал, уволился, потому, что невыносимо сидеть под яркими лампами - можно без зрения остаться ,но техника безопасности там очень строго соблюдалась. Как сейчас - не знаю.
Покупала то же самое лекарство (американское), в той же аптеке, за те же деньги, но мне показалось, что цвет таблеток немного другой. Не придала особого значения, начала пить. К счастью, не отравилась, но эффекта не было вообще, никакого.
"Фабричные" подделки тоже не новость...вполне возможно с Вами так и случилось.
Поделиться862015-01-30 01:26:50
Да всё может быть, но если бы это был чистый фальсификат, не стали бы писать место расфасовки. Мне кажется, в местах расфасовки исходного лекарства становится больше, чем было завезено, каким-то чудесным образом , и дальше уже кому как повезёт - кому попадётся пачка с исходным сырьём, а кому - с "добавочным". Хотя всё это, конечно, домыслы - надо же как-то объяснить неуклонную тенденцию снижения качества всего, что расфасовывается в России. Если тот же чай можно смешать с "нужными ингредиентами", и его стразу станет больше, то с таблетками такое не провернёшь. Поэтому к ним можно только добавить нечто, что потом будет считаться тем же самым лекарством, что и доставленное от производителя.
Поделиться872015-01-30 01:39:00
Лучше лечиться фитотерапией (травками). Но травки надо брать в специализированных магазинах...
Там тоже можно нарваться на подделку, скорее всего.
Я уж не говорю о гомеопатии... В эти маленькие шарики можно запихать обычный сахар, и никто ничего не заметит.
Но кому-то повезёт и случится эффект плацебо (самовнушение)...
Поделиться882015-01-31 14:41:57
http://www.rlsnet.ru/iiid_alf.htm
Здесь можно посмотреть упаковки препаратов в 3D и описание. Например,
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_29524.htm?nocache=yes
Поделиться892015-01-31 15:58:11
Интересная штука, спасибо! Там не все лекарства, но всё равно полезно проверить. Интересно, как быстро эта база обновляется, успевает ли за сменой упаковок.
Поделиться902015-01-31 21:37:02
Лучше лечиться фитотерапией.
Серёга, камрад, куда пропал
давай налаживай пророст трав на даче и нам продавай
я видела на яндексе, у тебя там марихуана бурным цветом
травками лечиться поздно, если печень от алкоголизма развалилась