Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

АПТЕКИ

Сообщений 871 страница 900 из 1169

871

Marina написал(а):

Типа того,но если это кости,связки ,то лучше капсикама нет.

Отредактировано Marina (Сегодня 04:32:44)

Не спорю, мазь хорошая, но если разогревание показано, а если нет? Непонятно, что там случилось. Со схожим разогревающим эффектом апизартрон и випросал.

872

Александр, лучше всего обратиться к врачу. Каким-то образом это решить. Сделать рентген. И от этого плясать. Здесь не врачи и самолечение может быть опасно. Вам сейчас насоветуют. А как только врач поставит диагноз, то там будете экспериментировать с мазями, таблетками.
Здоровья вашему родственнику.

873

Елена написал(а):

Александр, лучше всего обратиться к врачу. Каким-то образом это решить. Сделать рентген. И от этого плясать.

Поддерживаю. Ситуация непростая, и экспериментами можно только ухудшить ситуацию. Если идёт защемление нерва (в пояснице), то можно слечь каждую минуту. И потом только скорая, блокады и массажисты на дом. Надо успеть исправить ситуацию, пока человек ещё может сам передвигаться. Иначе всё будет намного сложнее, в том числе и финансово.

874

Елена написал(а):

Здоровья вашему родственнику.

:flag:

875

Кто-нибудь смог вступить в бонусную программу е-аптеки? Уже несколько раз подтверждала почту, а воз и ныне там - никаких баллов, подтвердите почту :mad: Мне в принципе не так, чтобы очень хотелось, но если дают, почему не взять? Однако взять-то и не получается.

876

Вообще уже не вижу смысла там заказывать... с бонусами или без. Мало того, что цены там стали на порядок выше, чем где либо... так ещё в последний раз мне выкуп из аптеки на два дня перенесли. Я ни сном ни духом... собралась уже до аптеки пройтись, заглядываю на сайт, а там сюрприз. Пишу им, типа, как так, какая дата правильная - моя или та, что после изменения?... а в ответ тишина... так и не ответили до сих пор. Пришлось в Здравсити заказать, а там ещё и дешевле вышло... и самовывоз из той же аптеки, что и Сбер.

877

Ирина St написал(а):

Вообще уже не вижу смысла там заказывать

Я тоже стараюсь не там заказывать, но иногда весь набор есть только у них.

878

Мде...жаль, была неплохая аптека.  :huh:

Соня написал(а):

Я тоже стараюсь не там заказывать, но иногда весь набор есть только у них.

На дом по-прежнему возят?

879

SVE написал(а):

На дом по-прежнему возят?

Только не рецептурные препараты или те, что они считают не рецептурными.

880

Соня написал(а):

Только не рецептурные препараты или те, что они считают не рецептурными.

Стимулируют бабушек по людным местам пошастать в период заболеваемости Ковидом. Тоже самое с алкоголем из Утконоса... Чтобы люди с низким иммунитетом подвергались бОльшему риску. Они это называют - выработка коллективного иммунитета.   :rolleyes:

881

Народ, а вам рецепты выписывают?
Вот лечусь тут. Врач распечатывает выписку с рекомендациями. Препараты рецептурные, естественно. Покупаю так, в аптеках никто ничего не спрашивает. Вот, сейчас назначили фактически пожизненные препараты. Врач сказал - теперь к нему по самочувствию, так как терапию подобрали.  :dontknow:
У мужа то же самое.

882

Да если б ещё доставку в аптеку нормально организовали. Никогда не поймёшь, пришёл заказ или нет. Смс-ки не приходят, на сайте статус не меняется - в общем, бардак.

Только что пришло (пример "информационного" сообщения):

Изменение статуса отгрузки N#SHIPMENT_ID#

Информационное сообщение сайта СБЕР ЕАПТЕКА
------------------------------------------

Статус отгрузки номер  изменен.

Новый статус отгрузки:

СБЕР ЕАПТЕКА

Кто-нибудь что-нибудь понял? Вот и я так же...

883

RuLe написал(а):

Рецепты аптеке нужны только на сильно действующие, психотропные, те что жрут наркоманы. Ясное дело, что сердечные средства и т.п. продаётся в аптеке без рецептов. Ну а зачем этих людей с хроническими заболеваниями лишили доставки на дом..?? Делаем выводы...

884

Ирина St написал(а):

Ну а зачем этих людей с хроническими заболеваниями лишили доставки на дом..??

Её никогда и не разрешали - все аптеки, доставляющие лекарства раньше, всегда мелкими буквами писали, что, делая заказ, Вы подтверждаете, что берёте лекарства для героев Советского Союза, инвалидов 1-й группы и всех тех, кому лекарства по закону доставлять можно. Это была такая уловка для того, чтобы обойти запрет. А теперь кому-то взбрендило закрутить гайки. Кому это надо - вопрос открытый, здесь многих можно обвинить. А вот желающих отстоять право людей получать лекарства на дому что-то не наблюдается на горизонте...

885

RuLe написал(а):

Вот лечусь тут. Врач распечатывает выписку с рекомендациями. Препараты рецептурные, естественно. Покупаю так, в аптеках никто ничего не спрашивает. Вот, сейчас назначили фактически пожизненные препараты. Врач сказал - теперь к нему по самочувствию, так как терапию подобрали.  
У мужа то же самое.

Должны, сейчас электронные даже как ввели. Аптеки игнорируют, так что пока можно пользоваться.

Ирина St написал(а):

Рецепты аптеке нужны только на сильно действующие, психотропные, те что жрут наркоманы.

Нет, на антибиотики выписывали тоже. Это уже давно ввели, просто на период пандемии, было велено не придираться, так что, временно.

Соня написал(а):

Кто-нибудь что-нибудь понял? Вот и я так же...

Тоже не поняла, заказала сегодня на дом, но числа уже я не вижу в заказе... ждите смс-ки от курьера.

886

Дистанционная продажа лекарств

Меняются требования к аптечным организациям, которые могут заниматься онлайн-продажей лекарств. Теперь несетевым аптекам разрешат вести дистанционную торговлю лекарствами, а покупать препараты можно будет на маркетплейсах.

Ранее организация должна была иметь не менее 10 аптек на территории России и свой собственный сайт. Теперь же организации смогут заключать договоры с владельцами агрегаторов и размещаться у них.

http://duma.gov.ru/news/52194/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news/story/Volodin_zakon_obolnichnykh_nadetej_i_garazhnaya_amnistiya_vstupayut_vsilu_vsentyabre--823b7d89d484afe8dccf713a75943a0b

887

А толку-то? Ну, будут витамины и градусники больше магазинов доставлять. Лекарства-то всё равно останутся недоступными для доставки.

888

Сделала сейчас заказ безрецептурных препаратов из аптеки Здравсити. Интервалы предложили или на завтра вечер или... в течение получаса. Ого, подумала я! И решила проверить эту доставку экспресс, так как она тоже была для меня бесплатной. Никаких звонков, подтверждений заказа, сижу в неведении, жду. Через некоторое время получаю смс, что мой заказ мне будет доставлен с помощью Яндекс Go. И через 40 мин действительно у моего порога курьер с пакетом. Курьер улыбчивый таджик, пакет фирменный с логотипом аптеки, запечатанный степлером. В пакете всё что нужно, кроме чека и накладной. У парня тоже никаких с собой бумаг и терминалов не было. Отдал мне в руки пакет и смылся. Через час отзвонился человек из сервиса, спросил всё ли в порядке. В целом претензий нет, очень оперативно сработали ребята.  :cool:

ps Оплата на сайте. Электронный чек в почте. Помимо того, чего хотела заказать, так же заказала маме сироп, рекомендованный Mams и ей же гомеопатический желудочный Хель по наводке Сони. Спасибо, будем пробовать!  :)

Отредактировано Ирина St (2021-09-13 13:02:29)

889

Ирина St, на здоровье! :)

890

Здорово, надо будет иметь в виду. Потом отпишитесь, как прошли пробы :)

891

Опять с аптекой.ру чудеса. Пришла смс, что заказ в аптеке. Пошла. А мне как коту Матроскину: "Заказ у меня, но я его не отдам..." Что-то где-то в системе не провелось.... Больше мне заняться нечем, как по аптекам бегать....

892

RuLe написал(а):

Опять с аптекой.ру чудеса. Пришла смс, что заказ в аптеке. Пошла. А мне как коту Матроскину: "Заказ у меня, но я его не отдам..." Что-то где-то в системе не провелось.... Больше мне заняться нечем, как по аптекам бегать....

Я всегда предварительно звоню, оприходовали или нет, вы подтвердили мое убеждение, что лучше все-таки уточнять.

893

У меня обычно бывает наоборот: я жду несколько дней, сообщения о доставке в аптеку нет, я связываюсь с аптекой.ру, те сто раз меня переключают с места на место, пока ни выясняется, что заказ давно в аптеке, они просто об этом не сообщили - что-то где-то не сработало.

894

Соня написал(а):

У меня обычно бывает наоборот: я жду несколько дней, сообщения о доставке в аптеку нет, я связываюсь с аптекой.ру, те сто раз меня переключают с места на место, пока ни выясняется, что заказ давно в аптеке, они просто об этом не сообщили - что-то где-то не сработало.

Вы же заказываете в конкретную аптеку, смысл звонить на склады? Аптека принимает, и какое-то время им надо на то, чтоб заказы оприходовать, проще звонить напрямую без посредников, готовы они выдавать или нет.  8-)

895

SVE написал(а):

Вы же заказываете в конкретную аптеку, смысл звонить на склады?

Я звоню в службу поддержки - если в аптеке заказа нет, они о нём ничего и не знают. А в аптеке.ру должны знать, где искать мой заказ.

896

Соня написал(а):

Я звоню в службу поддержки - если в аптеке заказа нет, они о нём ничего и не знают. А в аптеке.ру должны знать, где искать мой заказ.

ясно

897

Что за фигня? Обычно аптека.ру обещает доставку в течение 1-3 дней.
Теперь пишут

Доставка в 903 аптеки в Москве в течение 7 дней

898

alexanderi написал(а):

Что за фигня? Обычно аптека.ру обещает доставку в течение 1-3 дней.
Теперь пишут

Буквально недавно всё было нормально...вот на днях заказывала...тююю...

899

Ну вот. Мне и доставили за 1 день, как обычно. Я и пошла как обычно. А заказ не отдали. Позвонили поздно вечером, что вот теперь уже можно. По итогу, два дня будет.

900

RuLe написал(а):

Ну вот. Мне и доставили за 1 день, как обычно. Я и пошла как обычно. А заказ не отдали. Позвонили поздно вечером, что вот теперь уже можно. По итогу, два дня будет.

Обратите внимание на дату доставки в письме о подтверждении заказа. У меня тоже так было, не с этим сайтом, но с другим, когда я заказала на одну дату, а в письме подтверждении мне прислали дату на сутки позднее.