Вчера кое-что забыла заказать в Здравсити. Сегодня решила сделать ещё один заказ, благо, привозят они очень быстро. И после оплаты получила уведомление, что мой заказ получила аптека Ригла. Забавно.)) Выходит, заказ собирается в той сетевой аптеке, где на данный момент присутствуют все заказанные товары. Удобно. И что радует, всё что мне было нужно вчера и сегодня, всё нашлось для экспресс-доставки. Значит аптеки теперь будут заинтересованы иметь у себя в наличии не только дорогие, но и более дешёвые препараты, которые чаще заказывают люди.
АПТЕКИ
Сообщений 901 страница 930 из 1169
Поделиться9022021-09-14 12:51:11
Вчера кое-что забыла заказать в Здравсити. Сегодня решила сделать ещё один заказ, благо, привозят они очень быстро. И после оплаты получила уведомление, что мой заказ получила аптека Ригла. Забавно.)) Выходит, заказ собирается в той сетевой аптеке, где на данный момент присутствуют все заказанные товары. Удобно. И что радует, всё что мне было нужно вчера и сегодня, всё нашлось для экспресс-доставки. Значит аптеки теперь будут заинтересованы иметь у себя в наличии не только дорогие, но и более дешёвые препараты, которые чаще заказывают люди.
Выдача только в Ригле, сборка на складе у здравсити была, они даже через СДЭК возили. Может уже что изменилось.
Поделиться9032021-09-14 13:24:42
Выдача только в Ригле, сборка на складе у здравсити была, они даже через СДЭК возили. Может уже что изменилось.
Мой заказ собирали явно не на складе, а в ближайшей аптеке, так как у них получается доставлять его в течение получаса от оформления заказа. А доставляет Яндекс Go.
Здравсити работает не только с Ригла, но и с другими аптеками. То, что я заказываю из рецептурного, привозят в аптеку "Планета Здоровья", которая тоже недалеко от моего дома. Но этот заказ доставляют именно со склада Здравсити и тут "Планета здоровья" выступает только как посредник для выдачи заказа.
Отредактировано Ирина St (2021-09-14 13:29:50)
Поделиться9042021-09-14 14:26:21
Мой заказ собирали явно не на складе, а в ближайшей аптеке, так как у них получается доставлять его в течение получаса от оформления заказа. А доставляет Яндекс Go.
Здравсити работает не только с Ригла, но и с другими аптеками. То, что я заказываю из рецептурного, привозят в аптеку "Планета Здоровья", которая тоже недалеко от моего дома. Но этот заказ доставляют именно со склада Здравсити и тут "Планета здоровья" выступает только как посредник для выдачи заказа.Отредактировано Ирина St (Сегодня 13:29:50)
У аптеки ру выдача тоже из разных аптек, работают они по договору. Какая-то непонятная система существует, все-таки.
Поделиться9052021-10-31 14:02:14
https://www.eapteka.ru/goods/id504283/
возвращаясь к маскам, упаковка не запаяна, от слова вообще, микроклеевой слой, открыл/закрыл, выкину. Маски сами.. без слез не взглянешь.
Поделиться9062022-03-04 11:16:14
Пыталась сделать заказ в горздраве. Голову сломала. В итоге из одного заказа сделали два. Один препарат из пяти есть в аптеке, и поэтому на него оформили отдельный заказ, который надо забрать в течение 24 часов, а остальное ждать. Какой-то головоломный дурдом.
Пыталась в поддержку написать - ждите ответа.....
Поделиться9072022-03-04 12:56:01
Я делала заказ в двух аптеках - ни в одной не было всего набора сразу. Один получила сразу, другой (в аптеке ру) задержался на пару дней.
Поделиться9082022-03-04 14:16:13
Вот и я из-за того, что в аптеке.ру не было, заказала в горздаве. А там вот такой дурдом.
Ещё интереснее. Это лекарство указано, что есть в аптеке. И из-за этого на него сделали отдельный заказ, остальное надо ждать. Но когда я забирала в этой же аптеке прошлый заказ из аптеки.ру, я про это лекарство спросила, нет ли у них. И мне сказали: что вы, уже очень давно его не было.... Причем я знаю, что так делают с дешёвыми лекарствами, но это дорогое, и у него нет аналогов.
Поделиться9092022-03-04 14:44:06
У меня регулярно бывают перебои то с одним лекарством, то с другим. Тут уже не разберёшь, это всё ещё последствия пандемии или уже новые проблемы, но меня больше пугает другое - с 1 марта аптеки обязаны проверять рецепты на все рецептурные лекарства. Если вдруг это действительно начнётся, огромное количество людей окажется без лекарств, и все, кому лекарства нужны позарез, ринутся в поликлиники для получения рецептов. Вот тогда действительно начнётся веселье...
Поделиться9102022-03-04 15:21:16
При мне мужчина брал гору антибиотиков. Даже не заикнулись о рецепте. Ощущение, что вообще перестали на что либо обращать внимание. Народ метет все без разбору.
Поделиться9112022-03-04 17:33:16
меня больше пугает другое - с 1 марта аптеки обязаны проверять рецепты на все рецептурные лекарства. Если вдруг это действительно начнётся, огромное количество людей окажется без лекарств, и все, кому лекарства нужны позарез, ринутся в поликлиники для получения рецептов. Вот тогда действительно начнётся веселье...
Да уж. Это действительно будет ужас ужасный. Я как-то пыталась заказать в какой-то аптеке с доставкой, но оказалось, что на некоторые
мои лекарства нужен обязательно рецепт, которого у меня, естественно, нет. В результате пришлось покупать в обычной аптеке.
Поделиться9122022-03-04 19:01:02
Я как-то пыталась заказать в какой-то аптеке с доставкой, но оказалось, что на некоторые
мои лекарства нужен обязательно рецепт, которого у меня, естественно, нет. В результате пришлось покупать в обычной аптеке.
Странно, я как раз потому и предпочитаю заказ, потому что при выдаче запечатанного заказа никто ничего не проверяет, аптека работает как пункт выдачи. Если же просто прийти в аптеку и попытаться купить рецептурный препарат, то вероятность того, что потребуют рецепт, никогда не исключена.
В любом случае есть лекарства, которые и раньше без рецепта не выдавали - такие обычно и не доставляют, даже в аптеку. А все остальные, просто рецептурные, по мне безопаснее именно заказывать, а не покупать непосредственно в аптеке, чтобы точно выдали без рецепта.
И раньше аптеки, доставляющие лекарства, формально либо спрашивали о наличии рецепта, либо предупреждали, что рецепт необходим. Но это была чистая формальность, чтобы аптека могла отчитаться, что она всегда требует рецепты.
Поделиться9132022-03-04 20:55:37
Я как-то пыталась заказать в какой-то аптеке с доставкой, но оказалось, что на некоторые
Вы просто не в курсе, что бОльшую часть лекарств сейчас отнесли к рецептурным и теперь их с курьером не доставляют. Уже пол года как... или даже больше. Но сделать заказ с самовывозом возможность есть. Вот именно про это Соня и написала.
Поделиться9142022-03-04 23:13:07
Соня, Ирина St, я поняла про заказ с самовывозом. Но мне нужна была именно доставка на дом.
А если нет доставки, мне было проще попросить человека, который нам помогает, пойти в аптеку и купить нужные мне лекарства.
Поделиться9152022-03-04 23:15:59
Но мне нужна была именно доставка на дом.
О, этого уже давно нет, увы. Только в аптеки.
Поделиться9162022-03-04 23:16:33
У меня тут, в деревне, есть одна аптека - Народная аптека. У нее есть сайт, где можно бронировать, а потом получить в нашей точке. Сегодня забронировала Лозап и Конкор, они явно рецептурные, но никаких проблем. Завтра мой тимуровец заберет. И антибиотики раньше давали
Поделиться9172022-03-05 08:09:52
У меня тут, в деревне, есть одна аптека - Народная аптека. У нее есть сайт, где можно бронировать, а потом получить в нашей точке. Сегодня забронировала Лозап
Лозап же давно отовсюду изъяли
Поделиться9182022-03-05 08:44:34
Почему?
Поделиться9192022-03-05 09:07:00
Почему?
не поручусь за точность, там нашли какие- то опасные вещества, отозвали какие- то серии, там список есть, но фактически ни лозап, ни лозап плюс сейчас не купить, к сожалению. "Sanofi отозвала 941 серию лозартана из-за возможных примесей токсичных веществ Sanofi в качестве предупредительных мер отозвала с рынка 941 серию препаратов «Лозап» и «Лозап Плюс». Информацию о решении производителя опубликовал Росздравнадзор"
Отредактировано kateex (2022-03-05 09:08:19)
Поделиться9202022-03-05 09:32:46
не поручусь за точность, там нашли какие- то опасные вещества, отозвали какие- то серии, там список есть, но фактически ни лозап, ни лозап плюс сейчас не купить, к сожалению. "Sanofi отозвала 941 серию лозартана из-за возможных примесей токсичных веществ Sanofi в качестве предупредительных мер отозвала с рынка 941 серию препаратов «Лозап» и «Лозап Плюс». Информацию о решении производителя опубликовал Росздравнадзор"
Отредактировано kateex (Сегодня 10:08:19)
В продаже не так много, но есть. Это уже новые серии, выпущенные после того инцидента. Если что, эта аптечная сеть называется Народная аптека. Ее отделения есть и в Москве. И в ней Лозап есть в разных дозировках
Поделиться9212022-03-05 14:03:51
Народная аптека
Спасибо, не знала про такую, лозап только в области, но то и ладно, если действительно это новые партии. Если не сложно, как получите, посмотрите, пожалуйста, серию.
Поделиться9222022-03-05 14:16:41
Спасибо, не знала про такую, лозап только в области, но то и ладно, если действительно это новые партии. Если не сложно, как получите, посмотрите, пожалуйста, серию.
Я позвонила и спросила. Другая маркировка, с латинскими буквами
Поделиться9232022-03-05 14:20:59
Вам именно ЛОЗАП нужен? По действующему веществу (ЛОЗАРТАН) разных производителей с собственным брендовым названием хватает.
Поделиться9242022-03-05 14:42:19
Я позвонила и спросила. Другая маркировка, с латинскими буквами
Дело в том, что срок годности лозап плюс- 3 года, на сайте указан 23 год, а отзыв был в конце 21. Поэтому прошу написать серию, чтобы не зря проездить. Вот этот, например, изъят.
Вам именно ЛОЗАП нужен? По действующему веществу (ЛОЗАРТАН) разных производителей с собственным брендовым названием хватает.
Да, спасибо, пользуемся тем, что есть, но лозап был самым лучшим для мамы.
Отредактировано kateex (2022-03-05 14:44:51)
Поделиться9252022-03-05 15:30:02
Я не сегодня получу заказ, его уже забрали, но передача мне будет на следующей неделе. Обязательно сообщу, просто не могу сегодня
Поделиться9262022-03-05 15:39:29
kateex тоже аналог по действующему веществу применяется, но особой разницы не замечалось, а маме оно вообще не пошло, причем разных производителей испробовали.
Поделиться9272022-03-05 15:44:46
тоже аналог по действующему веществу применяется, но особой разницы не замечалось
Зависит от конкретного лекарства, некоторые действительно без разницы, а некоторые с одним названием действуют, а с другим вообще нет.
Аналоги лозапа не пробовала, мы только его использовали, но в конечном итоге всем его заменили на другие лекарства - перестал действовать.
Поделиться9282022-03-05 16:22:18
Да, мне так пришлось менять атенолол+нормодипин, я долго к лозапу привыкала, пока на нем
Поделиться9292022-03-05 17:23:19
kateex ЛОЗАП есть в аптека.ру 100 мг, а в здравсити в вариациях по дозировке, https://zdravcity.ru/p_lozap-tab-p-p-o- … 06183.html Поспешите, пока не пропал.
Отредактировано SVE (2022-03-05 17:24:30)
Поделиться9302022-03-07 18:39:31
Не взудмайте пользьзоваться аптекой Горздрав. Я уже писала, что они разбили мой заказ на две части. Вторая часть висит без движения ("доставим через 1-2 дня"), и...... растет в цене!! Уже выросла на тысячу рублей!
Нужное мне лекарство появилось в аптеке.ру, немного дороже, чем раньше, но не настолько, как в горздраве. И там стоимость фиксируется на момент заказа. Горздрав отменила.
Отредактировано RuLe (2022-03-07 18:39:59)