Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

АПТЕКИ

Сообщений 901 страница 930 из 1169

901

Вчера кое-что забыла заказать в Здравсити. Сегодня решила сделать ещё один заказ, благо, привозят они очень быстро. И после оплаты получила уведомление, что мой заказ получила аптека Ригла. Забавно.)) Выходит, заказ собирается в той сетевой аптеке, где на данный момент присутствуют все заказанные товары. Удобно. И что радует, всё что мне было нужно вчера и сегодня, всё нашлось для экспресс-доставки. Значит аптеки теперь будут заинтересованы иметь у себя в наличии не только дорогие, но и более дешёвые препараты, которые чаще заказывают люди.

902

Ирина St написал(а):

Вчера кое-что забыла заказать в Здравсити. Сегодня решила сделать ещё один заказ, благо, привозят они очень быстро. И после оплаты получила уведомление, что мой заказ получила аптека Ригла. Забавно.)) Выходит, заказ собирается в той сетевой аптеке, где на данный момент присутствуют все заказанные товары. Удобно. И что радует, всё что мне было нужно вчера и сегодня, всё нашлось для экспресс-доставки. Значит аптеки теперь будут заинтересованы иметь у себя в наличии не только дорогие, но и более дешёвые препараты, которые чаще заказывают люди.

Выдача только в Ригле, сборка на складе у здравсити была, они даже через СДЭК возили. Может уже что изменилось.

903

SVE написал(а):

Выдача только в Ригле, сборка на складе у здравсити была, они даже через СДЭК возили. Может уже что изменилось.

Мой заказ собирали явно не на складе, а в ближайшей аптеке, так как у них получается доставлять его в течение получаса от оформления заказа. А доставляет Яндекс Go.
Здравсити работает не только с Ригла, но и с другими аптеками. То, что я заказываю из рецептурного, привозят в аптеку "Планета Здоровья", которая тоже недалеко от моего дома. Но этот заказ доставляют именно со склада Здравсити и тут "Планета здоровья" выступает только как посредник для выдачи заказа.

Отредактировано Ирина St (2021-09-14 13:29:50)

904

Ирина St написал(а):

Мой заказ собирали явно не на складе, а в ближайшей аптеке, так как у них получается доставлять его в течение получаса от оформления заказа. А доставляет Яндекс Go.
Здравсити работает не только с Ригла, но и с другими аптеками. То, что я заказываю из рецептурного, привозят в аптеку "Планета Здоровья", которая тоже недалеко от моего дома. Но этот заказ доставляют именно со склада Здравсити и тут "Планета здоровья" выступает только как посредник для выдачи заказа.

Отредактировано Ирина St (Сегодня 13:29:50)

У аптеки ру выдача тоже из разных аптек, работают они по договору. Какая-то непонятная система существует, все-таки.

905

https://www.eapteka.ru/goods/id504283/

возвращаясь к маскам, упаковка не запаяна, от слова вообще, микроклеевой слой, открыл/закрыл, выкину. Маски сами.. без слез не взглянешь.

906

Пыталась сделать заказ в горздраве. Голову сломала. В итоге из одного заказа сделали два. Один препарат из пяти есть в аптеке, и поэтому на него оформили отдельный заказ, который надо забрать в течение 24 часов, а остальное ждать. Какой-то головоломный дурдом.
Пыталась в поддержку написать - ждите ответа.....

907

Я делала заказ в двух аптеках - ни в одной не было всего набора сразу. Один получила сразу, другой (в аптеке ру) задержался на пару дней.

908

Вот и я из-за того, что в аптеке.ру не было, заказала в горздаве. А там вот такой дурдом.

Ещё интереснее. Это лекарство указано, что есть в аптеке. И из-за этого на него сделали отдельный заказ, остальное надо ждать. Но когда я забирала в этой же аптеке прошлый заказ из аптеки.ру, я про это лекарство спросила, нет ли у них. И мне сказали: что вы, уже очень давно его не было.... Причем я знаю, что так делают с дешёвыми лекарствами, но это дорогое, и у него нет аналогов.

909

У меня регулярно бывают перебои то с одним лекарством, то с другим. Тут уже не разберёшь, это всё ещё последствия пандемии или уже новые проблемы, но меня больше пугает другое - с 1 марта аптеки обязаны проверять рецепты на все рецептурные лекарства. Если вдруг это действительно начнётся, огромное количество людей окажется без лекарств, и все, кому лекарства нужны позарез, ринутся в поликлиники для получения рецептов. Вот тогда действительно начнётся веселье...

910

При мне мужчина брал гору антибиотиков. Даже не заикнулись о рецепте. Ощущение, что вообще перестали на что либо обращать внимание. Народ метет все без разбору.

911

Соня написал(а):

меня больше пугает другое - с 1 марта аптеки обязаны проверять рецепты на все рецептурные лекарства. Если вдруг это действительно начнётся, огромное количество людей окажется без лекарств, и все, кому лекарства нужны позарез, ринутся в поликлиники для получения рецептов. Вот тогда действительно начнётся веселье...

Да уж. Это действительно будет ужас ужасный. Я как-то пыталась заказать в какой-то аптеке с доставкой, но оказалось, что на некоторые
мои лекарства нужен обязательно рецепт, которого у меня, естественно, нет. В результате пришлось покупать в обычной аптеке.

912

Bernka написал(а):

Я как-то пыталась заказать в какой-то аптеке с доставкой, но оказалось, что на некоторые
мои лекарства нужен обязательно рецепт, которого у меня, естественно, нет. В результате пришлось покупать в обычной аптеке.

Странно, я как раз потому и предпочитаю заказ, потому что при выдаче запечатанного заказа никто ничего не проверяет, аптека работает как пункт выдачи. Если же просто прийти в аптеку и попытаться купить рецептурный препарат, то вероятность того, что потребуют рецепт, никогда не исключена.

В любом случае есть лекарства, которые и раньше без рецепта не выдавали - такие обычно и не доставляют, даже в аптеку. А все остальные, просто рецептурные, по мне безопаснее именно заказывать, а не покупать непосредственно в аптеке, чтобы точно выдали без рецепта.

И раньше аптеки, доставляющие лекарства, формально либо спрашивали о наличии рецепта, либо предупреждали, что рецепт необходим. Но это была чистая формальность, чтобы аптека могла отчитаться, что она всегда требует рецепты.

913

Bernka написал(а):

Я как-то пыталась заказать в какой-то аптеке с доставкой, но оказалось, что на некоторые

Вы просто не в курсе, что бОльшую часть лекарств сейчас отнесли к рецептурным и теперь их с курьером не доставляют. Уже пол года как... или даже больше. Но сделать заказ с самовывозом возможность есть. Вот именно про это Соня и написала.

914

Соня, Ирина St, я поняла про заказ с самовывозом. Но мне нужна была именно доставка на дом.
А если нет доставки, мне было проще попросить человека, который нам помогает, пойти в аптеку и купить нужные мне лекарства.

915

Bernka написал(а):

Но мне нужна была именно доставка на дом.

О, этого уже давно нет, увы. Только в аптеки.

916

У меня тут, в деревне, есть одна аптека - Народная аптека. У нее есть сайт, где можно бронировать, а потом получить в нашей точке. Сегодня забронировала Лозап и Конкор, они явно рецептурные, но никаких проблем. Завтра мой тимуровец заберет. И антибиотики раньше давали

917

Е.Ю. написал(а):

У меня тут, в деревне, есть одна аптека - Народная аптека. У нее есть сайт, где можно бронировать, а потом получить в нашей точке. Сегодня забронировала Лозап

Лозап же давно отовсюду изъяли

918

kateex написал(а):

Почему?

919

Е.Ю. написал(а):

Почему?

не поручусь за точность, там нашли какие- то опасные вещества, отозвали какие- то серии, там список есть, но фактически ни лозап, ни лозап плюс сейчас не купить, к сожалению. "Sanofi отозвала 941 серию лозартана из-за возможных примесей токсичных веществ Sanofi в качестве предупредительных мер отозвала с рынка 941 серию препаратов «Лозап» и «Лозап Плюс». Информацию о решении производителя опубликовал Росздравнадзор"

Отредактировано kateex (2022-03-05 09:08:19)

920

kateex написал(а):

не поручусь за точность, там нашли какие- то опасные вещества, отозвали какие- то серии, там список есть, но фактически ни лозап, ни лозап плюс сейчас не купить, к сожалению. "Sanofi отозвала 941 серию лозартана из-за возможных примесей токсичных веществ Sanofi в качестве предупредительных мер отозвала с рынка 941 серию препаратов «Лозап» и «Лозап Плюс». Информацию о решении производителя опубликовал Росздравнадзор"

Отредактировано kateex (Сегодня 10:08:19)

В продаже не так много, но есть. Это уже новые серии, выпущенные после того инцидента. Если что, эта аптечная сеть называется Народная аптека. Ее отделения есть и в Москве. И в ней Лозап есть в разных дозировках

921

Е.Ю. написал(а):

Народная аптека

Спасибо, не знала про такую, лозап только в области, но то и ладно, если действительно это новые партии. Если не сложно, как получите, посмотрите, пожалуйста, серию.

922

kateex написал(а):

Спасибо, не знала про такую, лозап только в области, но то и ладно, если действительно это новые партии. Если не сложно, как получите, посмотрите, пожалуйста, серию.

Я позвонила и спросила. Другая маркировка, с латинскими буквами

923

kateex написал(а):

Вам именно ЛОЗАП нужен? По действующему веществу (ЛОЗАРТАН) разных производителей с собственным брендовым названием хватает.

924

Е.Ю. написал(а):

Я позвонила и спросила. Другая маркировка, с латинскими буквами

Дело в том, что срок годности лозап плюс- 3 года, на сайте указан 23 год, а отзыв был в конце 21. Поэтому прошу написать серию, чтобы не зря проездить. Вот этот, например, изъят.
https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/431/t258179.jpg

SVE написал(а):

Вам именно ЛОЗАП нужен? По действующему веществу (ЛОЗАРТАН) разных производителей с собственным брендовым названием хватает.

Да, спасибо, пользуемся тем, что есть, но лозап был самым лучшим для мамы.

Отредактировано kateex (2022-03-05 14:44:51)

925

Я не сегодня получу заказ, его уже забрали, но передача мне будет на следующей неделе. Обязательно сообщу, просто не могу сегодня

926

kateex тоже аналог по действующему веществу применяется, но особой разницы не замечалось, а маме оно вообще не пошло, причем разных производителей испробовали.

927

SVE написал(а):

тоже аналог по действующему веществу применяется, но особой разницы не замечалось

Зависит от конкретного лекарства, некоторые действительно без разницы, а некоторые с одним названием действуют, а с другим вообще нет.

Аналоги лозапа не пробовала, мы только его использовали, но в конечном итоге всем его заменили на другие лекарства - перестал действовать.

928

Да, мне так пришлось менять атенолол+нормодипин, я долго к лозапу привыкала, пока на нем

929

kateex  ЛОЗАП есть в аптека.ру  100 мг, а в здравсити в вариациях по дозировке, https://zdravcity.ru/p_lozap-tab-p-p-o- … 06183.html  :O  Поспешите, пока не пропал.

Отредактировано SVE (2022-03-05 17:24:30)

930

Не взудмайте пользьзоваться аптекой Горздрав. Я уже писала, что они разбили мой заказ на две части. Вторая часть висит без движения ("доставим через 1-2 дня"), и...... растет в цене!! Уже выросла на тысячу рублей!

Нужное мне лекарство появилось в аптеке.ру, немного дороже, чем раньше, но не настолько, как в горздраве. И там стоимость фиксируется на момент заказа. Горздрав отменила.

Отредактировано RuLe (2022-03-07 18:39:59)