Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

АПТЕКИ

Сообщений 931 страница 960 из 1169

931

RuLe написал(а):

Не взудмайте пользьзоваться аптекой Горздрав. Я уже писала, что они разбили мой заказ на две части. Вторая часть висит без движения ("доставим через 1-2 дня"), и...... растет в цене!! Уже выросла на тысячу рублей!
Нужное мне лекарство появилось в аптеке.ру, немного дороже, чем раньше, но не настолько, как в горздраве. И там стоимость фиксируется на момент заказа. Горздрав отменила.
Отредактировано RuLe (Сегодня 18:39:59)

А у них всегда так было. Я еще года четыре назад у них на сайте таблетки утром заказал, а вечером приехал забрать. А цена уже другая! По их новой цене я мог в ближайшей аптеке купить и никуда не ездить. Через какое-то время история повторилась. Больше там не заказываю.

932

Первый раз с таким столкнулась. А как же публичная оферта, бла-бла-бла....?

933

Три дня висел заказ в apteka.ru в состоянии "В обработке". Сегодня отменили.
Хрен до них дозвонишься. Через обратный звонок позвонили, сообщили, что закрылся пункт выдачи, куда должны были привезти заказ.
Предложить альтернативный пункт по соседству они посчитали ненужной тратой времени.

934

Я пару дней не могла набрать корзину со своими лекарствами в одном месте. Перепробовала несколько аптек, везде либо сначала находилась аптека, где есть всё, но потом заказ отменялся, так как всего там всё-таки не было, либо изначально надо было выбирать как минимум 2 разные аптеки, чтобы собрать всё. В конечном итоге собрала и даже забронировала (а это не значит, что бронь потом подтвердится), пришло сообщение из Ютеки, где 2 моих заказа соскочили, а третий удалось собрать! Посмотрим, выдадут ли его сегодня мужу...

935

alexanderi написал(а):

Три дня висел заказ в apteka.ru в состоянии "В обработке". Сегодня отменили.
Хрен до них дозвонишься. Через обратный звонок позвонили, сообщили, что закрылся пункт выдачи, куда должны были привезти заказ.
Предложить альтернативный пункт по соседству они посчитали ненужной тратой времени.

Ого! Это грустно. Я последний заказ неделю ждала, но его привезли, по той цене, что заказывала.

У них лекарства последнюю неделю то исчезают, то вновь появляются, надо следить. В один заказ не получится засунуть.

Есть надежда. Основные фармкампании пока высказались, что лекарства поставлять будут. Пусть дороже, но все же. Будем надеяться.
Хотя там и фашистские высказывания проскакивают.

936

Соня написал(а):

Посмотрим, выдадут ли его сегодня мужу...

Все лекарства получены, на некоторое время тема закрыта. Надеюсь, что всё-таки лекарства не исчезнут, но с некоторым запасом ожидать новостей как-то спокойнее.

937

Сегодня обнаружился интересный нюанс. Имейте в виду. Муж попросил купить Валемидин. На работе стрессово сейчас, на ночь пьет. Посмотрела в Озоне (раньше там было зачастую дешевле аптек) - 512 рублей. ДВЕ цены от январского уровня. Пошла в интернет аптеку горздрав - 394 р. Думаю, закажу там. А сегодня случайно проходя мимо думаю, дай зайду я в реальную аптеку. Тот же Горздав, куда хотела делать заказ. Очередь - два человека. Драки нет. Спросила, есть в продаже? Да, пожалуйста 341 рубль.  o.O   Удивилась, купила пузырек, спрашиваю, как же так, раньше наоборот было? Через интернет дешевле? Провизор сказала,  сейчас в реальной аптеке чаще дешевле, чем в интернет-магазине. Причем, по многим лекарствам. Причина не известна. Но факт остается фактом - спрашивайте свои лекарства в аптеке.

938

Если заказывать в агрегаторах, где заказы собираются непосредственно в тех аптеках, где будешь получать, то цены по идее должны быть аптечными. И предварительная стоимость заказа всегда корректируется, когда уже выбираешь аптеку.

939

Соня написал(а):

Если заказывать в агрегаторах, где заказы собираются непосредственно в тех аптеках, где будешь получать, то цены по идее должны быть аптечными.

Я хотела заказать в Горздрав-интернет аптеке с получением в конкретной аптеке. По идее, раньше при таком раскладе, цена была ниже. Но тут меня прям удивило, она была выше.

940

Сейчас ничего не угадаешь - нет системы, кто во что горазд. Если ищешь какое-то одно конкретное лекарство, то можно найти самую низкую цену при желании. Если набираешь несколько разных препаратов, приходится искать не только минимальную цену, но и возможность купить сразу всё, а не частями. Найти сразу всё и по минимальным ценам не реально.

941

Конечно. Нет никаких правил. Поэтому я и написала про свой опыт, потому что неожиданно для меня оказалось, что в реальном магазине может быть дешевле. Я об этом уже как-то подзабыла.

942

https://forumupload.ru/uploads/0012/d5/f3/133/987843.png

Это про ЗЕЛЁНКУ из Еаптеки..))

943

Ирина St написал(а):

Это про ЗЕЛЁНКУ из Еаптеки..))

А вдруг Вы зелёночный алкоголик?  :rofl:

944

Вздумалось мне тут найти аптеку, которая быстро доставляет на дом те лекарства, что в принципе можно доставлять. Сначала сунулась в Я-маркет, так он мне тыщу рублей насчитал за срочную доставку  %-)  Это мне явно не подходит, стала искать дальше. И нашла! Самсон-фарма: https://samson-pharma.ru/night-delivery … h130877569  Привозят за 30 минут и всего за 290 рубчиков. Здорово же! Счазззз!

Заказала, выбрала на всякий случай оплату наличными (место-то незнакомое), засекла 30 минут. Через 10 минут приходит смс - как только Ваш заказ будет собран, мы Вам сообщим  :unsure:  Не поняла - он же уже через 20 минут должен быть у меня?! Обращаюсь в чат. Ещё проходит минут 5-7, и девушка мне радостно сообщает, что она всё проверила, курьер уже везёт мой заказ и скоро будет у меня. Ну, здорово же!

За всякими хлопотами как-то не заметила, что уже прошло больше часа после моего общения с девушкой, а курьера как не было, так и нет. За это время выяснилось, что заказанные мной лекарства не очень-то мне и нужны так срочно, но что делать, возьму уж. И тут звонок - молодой человек интересуется, не могу ли я принять заказ попозже, поскольку курьер ещё только отправился за лекарствами и неизвестно, когда сможет их мне привезти. Я-то в принципе обрадовалась, поскольку хотела бы заказ отменить (что я и сделала), а если б мне действительно так срочно были нужны лекарства?

Так что вакансия аптеки, за вменяемые деньги способная быстро привезти медикаменты, хотя бы те, что разрешены для доставки, по-прежнему открыта, этот опыт не удался.

945

Соня, попробуйте через  Delivery Club, там доставка ещё меньше будет и промокоды бывают ( может только на первый заказ, точно не знаю)
Гляньте, может подойдёт.

Отредактировано Marina (2022-09-26 17:42:56)

946

Не знала, что они доставляют, спасибо. При случае попробую.

947

Ещё на Яндексе есть Услуги, в том числе курьеров. Но я не знаю на сколько они оперативны и сколько стоят их услуги. Сама не пользовалась ни разу.

948

Ирина St написал(а):

Ещё на Яндексе есть Услуги, в том числе курьеров.

Я пользовалась услугами курьера на Авито, но это крайний случай. Слишком много мороки и риск довериться неизвестно, кому. Но курьер может привезти все лекарства, поэтому иногда оно того стоит. А я-то хотела именно те лекарства, которые МОЖНО доставлять. Но если еду уже можно быстро получить, то почему-то с разрешёнными лекарствами такие проблемы. Возможно, я просто не нашла нужное место. Будем искать.

949

Соня, Здравсити пыталась доставлять с помощью Яндекс Go, но быстро сдулась. Не знаю, что было тому причиной - отсутствие курьеров или нужных лекарств в зоне доставки. Я больше склоняюсь к версии с отсутствием лекарств, так как, сколько не пытаюсь заказывать самовывозом в тот же день, но в тот же день у них никогда не выходит, товар везут со склада и выдают только через сутки.

950

Со Здравсити у меня совсем не сложилось, уже не помню, что именно, но я в их сторону не смотрю. Только если там будет то, что мне нужно, но больше нигде нет.

Когда аптеки ещё доставляли все лекарства, многие из них предлагали экспресс-доставку, просто она была платной и пользоваться ею не хотелось. А теперь входит в привычку покупать что-то нужное в тот же день и иногда даже меньше, чем за час. Мне казалось, что и аптеки должны были бы предоставлять такой сервис, и сейчас ещё более охотно, чем раньше, потому что доставок на дом стало значительно меньше, а предложений больше. Но оказалось почему-то, что это не так  :dontknow:

951

Marina написал(а):

Соня, попробуйте через  Delivery Club, там доставка ещё меньше будет и промокоды бывают ( может только на первый заказ, точно не знаю)
Гляньте, может подойдёт.

Ещё раз спасибо - воспользовалась. Привезли буквально через 30 минут, за сбор заказа взяли 39 рублей. Доставка бесплатная. Теперь буду знать.

952

Соня написал(а):

Ещё раз спасибо - воспользовалась. Привезли буквально через 30 минут, за сбор заказа взяли 39 рублей. Доставка бесплатная. Теперь буду знать.

Отлично. А из какой аптеки был заказ?

953

Marina написал(а):

А из какой аптеки был заказ?

Диалог. Но там сразу видно, доставка из какой аптеки займёт сколько времени (приблизительно). Ещё была супераптека, которой я точно не доверяю, и 36.6, но там не оказалось какого-то из моих лекарств. В общем, нормальный выбор. Виден статус заказа в реальном времени. В приложении можно наблюдать перемещение курьера, но я этого не делала.

954

Вчера опять понадобились лекарства из тех, что можно доставлять, и я снова воспользовалась доставкой Delivery Club. И опять привезли очень быстро. Ещё раз спасибо за наводку, мне очень нравится, и другим рекламирую.

955

Собянин продлил до конца 2023 года пилотный проект по выдаче в коммерческих аптеках льготных лекарств

https://na-zapade-mos.ru/1042709-sobjan … x-lekarstv

956

Скажите, пожалуйста, а аптекой 9800000 кто-то пользуется? Подруга вчера сказала, что они доставляют все без рецептов молча на дом.

957

Я раньше пользовалась, потом их сайт долго не отвечал. Сейчас попробовала бросить в корзину рецептурный препарат - вроде оформляется доставка. Не знаю, может, на завершающем этапе что-то выскочит, я сейчас не стану оформлять заказ, но не исключено, что заказ действительно оформится.

958

Соня написал(а):

Я раньше пользовалась, потом их сайт долго не отвечал. Сейчас попробовала бросить в корзину рецептурный препарат - вроде оформляется доставка. Не знаю, может, на завершающем этапе что-то выскочит, я сейчас не стану оформлять заказ, но не исключено, что заказ действительно оформится.

Подпись автора

Запасной аэродром

Подруга сказала, что заказывает знакомой даже фенибут, а он вроде не такой простой. Говорит, постоянно заказывает всем в Москву (она за городом живет), привозят быстро

959

При случае проверю. Знаю, что когда все прекратили доставлять, прекратили и они. Потом сайт долго был недоступен. Я решила, что эта аптека с точки зрения доставки накрылась. Ан нет, оказывается.

960

Сейчас сравнила цены этой аптеки со Здравсити, где всегда заказываю - на все мои препараты наценка 20%... видать за риски и за курьера. Но кому-то наверное удобно и переплатить.