Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

АПТЕКИ

Сообщений 961 страница 990 из 1169

961

Цены пока не смотрела, но вполне вероятно, что они и именно так решают проблему. Хотя раньше это была одна из выгодных аптек.

962

Воспользовалась я этой аптекой - действительно возит рецептурные препараты! Оплата наличкой при получении. Привезли на следующий день (в аптеке.ру жду уже 4 дня, они захлёбываются от заказов), но цены намного выше в основном, поэтому заказала там только самое необходимое. Ну, и проверила заодно - в крайнем случае можно будет заказать с доставкой то, что другие аптеки не возят.

963

Не боитесь на левак напороться?

964

SVE написал(а):

Не боитесь на левак напороться?

Я этой аптекой пользовалась ещё лет 10 назад, когда все возили лекарства. Проблем не было. Допускаю, что могло смениться руководство, готовое пренебрегать какими-то правилами, но как-то не очень верится, что давняя стационарная аптека, не киоск, начнёт торговать контрафактом. Если это случится, то скорее всего это уже будет касаться уже всех аптек без исключения - значит, можно. И тогда уже никто не будет гарантирован от подделок, без разницы, где покупать. И такое не исключено.

965

Минздрав предложил перечень рецептурных лекарств для онлайн-продажи

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/social/minzdrav-pred … dazhi.html

966

Ага, список закрытый и продавать должны по электронным рецептам  :angry:

967

Можно забыть про эту новость. Ни о чём она.

Особенно мне "понравилась" статья ниже: "Онищенко назвал эксперимент по онлайн-покупке рецептурных препаратов хорошим в условиях эпидемии

https://www.pnp.ru/social/onishhenko-na … demii.html

Наверное он забыл, что запрет на онлайн продажи рецептурных препаратов как раз и был введён в самый расцвет Ковида, два года назад.

968

Соня написал(а):

Ага, список закрытый и продавать должны по электронным рецептам

Как бы под это дело не запретили  продажу тех "рецептурных" препаратов, которые еще продавались без рецепта. Типа Омеза,  Конкор Кора и разных гипотензивных.

969

А вот насчёт гипотензивных интересно. Вот врач выписал, и типа пейте теперь всегда. И сколько тот рецепт действителен?  Если все нормально, то как?

970

Уже давно пытаются завести порядок как в Европе, когда ни одно нормальное лекарство нельзя купить без актуального рецепта. Но я надеюсь на аптеки - они же разорятся! Либо потому, что рецепты есть у единиц, либо потому, что их будут вечно штрафовать за то, что продают без рецепта (а куда им деваться тогда?). Но в принципе нужно быть готовыми к тому, что рано или поздно они это устроят.

971

NatalyaB написал(а):

Как бы под это дело не запретили  продажу тех "рецептурных" препаратов, которые еще продавались без рецепта. Типа Омеза,  Конкор Кора и разных гипотензивных.

всё может быть, но вроде хотели как послабление в виде эксперимента, а там уж куда кривая выведет

972

RuLe написал(а):

Если все нормально, то как?

Увы, всегда. Они ж не только снижают давление, еще сосуды защищают. Но я меняю дозировку (по совету врача). Нормальное давление - половину или даже четверть нормы.
Я уж не помню, когда рецепты выписывали, кроме как на те, что на бланках с печатями. Редкие. А так и на антибиотики, и на остальное врач пишет на бумажке для памяти, и всё. Включая те, что в аптеках числятся рецептурными.

973

NatalyaB написал(а):

Увы, всегда. Они ж не только снижают давление, еще сосуды защищают. Но я меняю дозировку (по совету врача). Нормальное давление - половину или даже четверть нормы.
Я уж не помню, когда рецепты выписывали, кроме как на те, что на бланках с печатями. Редкие. А так и на антибиотики, и на остальное врач пишет на бумажке для памяти, и всё. Включая те, что в аптеках числятся рецептурными.

Так вот я про то, что лекарство пожизненное, все нормально при условии, что пьешь таблетки как врач прописал. И так годами. И что? Как с рецептом? И таких лекарств по нашей жизни полно.

974

Перенесла, наконец, все разговоры про горки и газоны в Болталку :)

975

RuLe написал(а):

А вот насчёт гипотензивных интересно. Вот врач выписал, и типа пейте теперь всегда. И сколько тот рецепт действителен?  Если все нормально, то как?

Мне при гипертонии врач в своё время назначил Валз; потом, когда он исчез, - Вальсакор или Валсартан. Рецепта никогда не выписывал, всегда покупаю так.
Но вот какая штука: через какое-то время после регулярного приёма гипотензивного препарата, вместо гипертоника я становлюсь гипотоником. Прекращаю на время приём лекарства.
А потом всё снова возвращается.

976

Bernka написал(а):

Но вот какая штука: через какое-то время после регулярного приёма гипотензивного препарата, вместо гипертоника я становлюсь гипотоником. Прекращаю на время приём лекарства.
А потом всё снова возвращается.

А вы дозу не пробовали уменьшать? Или вы пьёте минимальную?
Мне доктор постоянно назначает бОльшую дозу, чем я пью. Так как на приёме у врача у меня всегда давление зашкаливает из-за синдрома "белого халата" и узкой манжеты, которая при измерении давления мне сильно жмёт и вызывает боль.
И мать моя уменьшает дозу по своему состоянию. Кстати, доктор ей это даже одобрил, что надо пить по минимуму, но полностью не бросать даже при пониженном давлении на данный момент.

Отредактировано Ирина St (2023-01-17 14:10:53)

977

Сейчас скажу крамольную вещь для кого-то, гипертония - это следствие, причина - другой органический недуг, проблемы сосудов разного рода, почки, работа сердца или нервной системы, и т.д., и т.п., влиять нужно на основную причину, а не пытаться побороть следствие. Я разгадала загадку маминого состояния, сейчас скорректирована схема приема персонально ее препаратов, а от лозартана и производных отказались. Уже который раз наблюдаю массовость  приема этих лекарств, в какой-то степени навязывание, даже в тех случаях, как описывает Bernka, мы столкнулись, вернее мама, абсолютно с тем же, давление падало до критически низких значений и приходилось временно останавливать прием, в добавок у них есть побочный эффект, повышения уровня креатинина, что я наблюдала у обоих своих стариков, поэтому мамины "качели" из состояния в состояние сподвигли меня прообследовать ее и настоять на смене терапии, она не принимает его уже достаточно давно, причем без ухудшения состояния, может, пример единичный, но показательный.

З.Ы. я в свой "заполтинник" кроме витаминов, курсов профилактики для сосудов и для хрящевой ткани, изредка по случаю антигистаминных, ничего не принимаю, уж тем более постоянно-дозированно какие-то противогипертонические средства, диета - наше все и коррекция веса, вес - один из основных источников недугов. Зачем работать на аптеку, друзья мои?

Отредактировано SVE (2023-01-18 01:25:28)

978

Каждый сам выбирает для себя, как, чем и от чего лечиться. И берёт на себя за это ответственность. Важно при этом не следовать за примером другого (раз у него получилось, почему бы мне ни попробовать?), а принимать собственные обоснованные решения. Нравится свободное от рекомендаций врачей плавание - всегда пожалуйста, никто не неволит. Но в случае чего и винить некого будет, кроме себя. Нравится в точности соблюдать предписания врачей - тоже хорошо. В случае чего виноватого найдём, но станет ли от этого легче? Так и качаемся в основном на качелях, от одного пути до другого...

979

Соня, в общем, я за индивидуальный подход, основанный на максимально точной диагностике индивидуально для каждого, это должно быть доминирующим фактором, собственно, такую мысль я хотела донести, повествование из личного опыта, мною поведанное - не эталон, и не пример для подражания, не более, чем лирическое отступление. Спорить с тем, что от лишних килограммов риск сердечно-сосудистых заболеваний возрастает, я бы не стала, я сторонник умеренного образа жизни, как в питании, так и остальных естественных нуждах организма, не считаю разумным компенсировать последствия избыточного поступления с пищей веществ, назовем так, таблетками, это мой взгляд, лучше пойти путем некоторых ограничений или замен.

980

Ирина St написал(а):

Кстати, доктор ей это даже одобрил, что надо пить по минимуму, но полностью не бросать даже при пониженном давлении на данный момент.

Боюсь, если я при давлении 80/45 и пульсе 32 выпью даже минимальную дозу гипотензивного препарата, то давление вообще уйдёт в ноль.

981

Bernka написал(а):

Боюсь, если я при давлении 80/45 и пульсе 32 выпью даже минимальную дозу гипотензивного препарата, то давление вообще уйдёт в ноль.

А почему к врачу с этой проблемой не сходите? Гипотензивных препаратов сейчас очень много, можно подобрать правильный.

982

Bernka написал(а):

Ну, это экстремальеый случай.  Нужно обговаривать с врачом: при каких условиях, что влияет. Возможно, нужны не постоянные препараты,  не те, что при гипертании.

983

RuLe написал(а):

А почему к врачу с этой проблемой не сходите?

Чтобы попасть к кардиологу, необходимо сначала пойти к терапевту, потом сделать анализ крови и ЭКГ. После чего терапевт передаёт карту главврачу или завотделением (уже не помню кому именно) и нужно долго терпеливо ждать, когда же ты получишь направление к кардиологу. И это несмотря на то, что я состою на учёте. А попав  собственно к кардиологу необходимо за несколько минут всё изложить и получить необходимый совет и помощь.

А вообще-то, я как началась пандемия, так и перестала ездить в поликлинику даже за бесплатным лекарством.

984

Bernka написал(а):

Боюсь, если я при давлении 80/45 и пульсе 32 выпью даже минимальную дозу гипотензивного препарата

А максимальное давление у вас какое?

985

Bernka, вы часом не поститесь? У меня свекровь как-то допостилась до такого давления. Там не только давление оказалось, там железо уже к нулю стремилось и волосы выпали. Две недели в больнице пролежала под капельницами, еле вытащили тогда.

986

NatalyaB написал(а):

Возможно, нужны не постоянные препараты,  не те, что при гипертании.

Есть препараты, не снижающие или повышающие давление, а регулирующие его. Есть такие, у которых регулирующий эффект идёт как дополнительный к основному действию. Например, глицин обладает таким свойством (по словам кардиолога). А мужу назначают от давления препараты, которые вроде вообще для другого (для сердца), а назначаются ему именно для поддержания давления. Так что препараты от давления нужно подбирать, и вариантов там море, без врача не разберёшься.

987

У лозартана есть такая побочка, что вы прицепились к Bernke? Именно с этим столкнулась и моя мать, т.е. этот препарат не подходит конкретному человеку, как видно из разговора, уже двоим. Вариант - замена схемы лечения индивидуальным подбором лекарств, какими они будут, это уже решать врачу после обследований, потому как причины гипертонии могут быть разными, соответственно, и препараты разные. По моему личному мнению, лучше профилактика с минимальным набором побочек, чем перманентное потребление лекарств, имеющих серьезный побочный эффект, есть особенности организма врожденные, что тоже важно, не вписывающийся в общий стандарт - 120/80. Начинать обследование надо с ренин-ангиотензивно-альдестероновой системы - анализ крови, исследований сердца в разных диапазонах и сосудов, особенно шейного отдела (узи с доплером), гормонов. То, что в стандартный перечень в гос поликлиники эти исследования не входит, надо четко осознавать, поэтому ожидать, что будет предложено что-то кроме горсти одинаковых таблеток всем, опрометчиво. Ренин лучше сдавать в инвитро, там прямой метод, а не расчетный. И еще, еда - это тоже лекарство, от нее зависит - болеть или не болеть, даже банальная соль может поднять давление до небес.

988

Ирина St написал(а):

Bernka, вы часом не поститесь?

Нет. Ни разу. Муж однажды соблюдал строгий пост, после этого зарёкся. И знакомая у меня была, которая после поста загремела в больницу. Так что я ни пост, и никакие странные диеты не соблюдаю.

А с давлением у меня давние проблемы были, ещё до появления аритмии, лет этак пятьдесят назад. У меня было две мед. карты: по месту работы и по месту жительства.
Так в одной я числилась гипертоником, а в другой - гипотоником.

989

Ирина St написал(а):

А максимальное давление у вас какое?

Самое высокое в последнее время (года четыре назад) было 180/110. Это я в таком состоянии приехала в поликлинику. К врачу ещё рано было идти, пошла на сестринский пункт, медсестра мне давление измерила, дала бумажку и велела немедленно к врачу идти. Сейчас выше 160/100 не поднимается, но это очень редко. А вообще, самое высокое на моей памяти было 240/120, когда я жутко перенервничала. Самое ужасное было, что на даче кроме меня никого не было. Пошла кровь из носа, долго не останавливалась. Но всё обошлось.

990

Bernka написал(а):

Нет. Ни разу. Муж однажды соблюдал строгий пост, после этого зарёкся. И знакомая у меня была, которая после поста загремела в больницу. Так что я ни пост, и никакие странные диеты не соблюдаю.

Вот и правильно.

Bernka написал(а):

А вообще, самое высокое на моей памяти было 240/120, когда я жутко перенервничала. Самое ужасное было, что на даче кроме меня никого не было. Пошла кровь из носа, долго не останавливалась. Но всё обошлось.

Ох... какие перепады давления... Кровь из носа вас спасла, так говорят врачи. У меня у бабушки так было. Даже из уха один раз шла кровь. Но даже после этого она не ходила по врачам и не принимала таблетки и в конечном итоге всё это не очень хорошо закончилось.

Вам обязательно надо к врачу для подбора терапии. Низкое давление тоже не лучший вариант, особенно, когда оно скачет.