Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

АПТЕКИ

Сообщений 991 страница 1020 из 1169

991

Ирина St написал(а):

Но даже после этого она не ходила по врачам и не принимала таблетки и в конечном итоге всё это не очень хорошо закончилось.

Поскольку у меня мерцательная аритмия, таблетки я принимаю регулярно и без перерыва.

Ирина St написал(а):

Вам обязательно надо к врачу для подбора терапии. Низкое давление тоже не лучший вариант, особенно, когда оно скачет.

Чтобы подловить момент, когда у меня будет приступ брадикардии, нужно пролежать в стационаре даже не месяц, а существенно больше. Ни ЭКГ, ни Холтер не покажут.

А с низким давлением я справляюсь просто: чашечка кофе и давление нормализуется. Нет, я понимаю, что кофе мне вредно, но...

992

Bernka написал(а):

Нет, я понимаю, что кофе мне вредно, но...

Вред относительный, ибо любой продукт, даже кофе, обладает свойствами, влияющими в разнополярно, вопрос применимости по ситуации. Приступ брадикардии   очень нехорошо, и если вам кофе помогает улучшить состояние с минимальным побочным эффектом, не так уж и плохо, скажем так, если суммарный положительный эффект превышает негативные последствия, то вполне себе допустимо его использовать, принимая препараты из аптеки, не всегда задумываемся о "побочках",  воспринимаем, как должное, что тоже не совсем верно. По моему мнению, все-таки лучше испробовать методы основанные на использовании натуральных ингредиентов для поддержания стабильного состояния, если это допустимо по состоянию. Мерцательная аритмия - очень серьезный недуг, даже сказала бы, опасный, наверное, Вы постоянно принимаете "разжижалки", верно?

993

SVE написал(а):

Мерцательная аритмия - очень серьезный недуг, даже сказала бы, опасный, наверное, Вы постоянно принимаете "разжижалки", верно?

Да, я читала, что мерцательная аритмия самая опасная. И да, постоянно принимаю Прадаксу.

А ещё у меня четыре вида регургитации, которые вообще лечению не подлежат.

994

Bernka написал(а):

Да, я читала, что мерцательная аритмия самая опасная. И да, постоянно принимаю Прадаксу.

А ещё у меня четыре вида регургитации, которые вообще лечению не подлежат.

Ох, как досадно...беречься, и еще раз беречься!  :yep:

995

SVE написал(а):

Ох, как досадно...беречься, и еще раз беречься!

Что я и делаю весьма старательно. И одним из первых пунктов стоит минимум контактов с посторонними людьми. К сожалению, именно из-за этого я и боюсь ехать в поликлинику, пандемия привела меня в состояние панического ужаса перед возможностью заболеть. Когда-то я два месяца лежала в больнице с воспалением лёгких. При выписке мне врачи признались, что при моём поступлении надежды на благополучный исход у них практически не было.

996

Bernka написал(а):

Что я и делаю весьма старательно. И одним из первых пунктов стоит минимум контактов с посторонними людьми. К сожалению, именно из-за этого я и боюсь ехать в поликлинику, пандемия привела меня в состояние панического ужаса перед возможностью заболеть. Когда-то я два месяца лежала в больнице с воспалением лёгких. При выписке мне врачи признались, что при моём поступлении надежды на благополучный исход у них практически не было.

Подпись автора

Никогда не говори "никогда".

Осторожность и паника - разные вещи. Когда-то врач, умная, думающая, сказала мне, что при любой болезни опаснее всего паника организма, которая происходит из-за паники в голове. Пандемии скоро три года. Все алгоритмы безопасности уже должны быть доведены до автоматизма. Насчет поездок в поликлинику согласна, если нет острой нужды, то реальная опасность превышает мнимую. А так - обязательно позитивный настрой. Но не "со мной ничего не случится". а "со мной все будет в порядке"
Все будет хорошо

997

Хозяйке на заметку.

Минздрав выдал на гора список ЛС, которых в аптеках может оказаться намного меньше, чем хотелось бы. НПВС и парацетамол, а также всякие простые ЛС там тоже присутствуют. И непростые в том числе.

Перечень ПОТЕНЦИАЛЬНО (!!!) дефектурных препаратов

1. Ниволумаб
2. Леводопа + [Бенсеразид]
3. Дулаглутид
4. Иммуноглобулин человека нормальный
5. Пембролизумаб
6. Сапроптерин
7. Мелфалан
8. Цисплатин
9. Альбумин человека
10. Иммуноглобулин человека против гепатита В
11. Вакцина для профилактики гриппа [инактивированная]
12. Калия ацетат + Кальция ацетат + Магния ацетат + Натрия ацетат + Натрия хлорид
13. Никотиноил гамма-аминомасляная кислота
14. Карглумовая кислота
15. Аспарагиназа
16.Карбамазепин
17. Витамин Е + Ретинол
18. Ретинол
19. Витамин Е
20. Нефопам
21. Ибупрофен
22. Мяты перечной листьев масло + Пустырника травы настойка + Этилбромизовалерианат
23. Мяты перечной листьев масло + Пустырника травы экстракт + Этилбромизовалерианат
24. Мяты перечной листьев масло + Фенобарбитал + Этилбромизовалерианат
25. Дифенгидрамин + Мяты перечной листьев масло + Пустырника травы настойка + Этилбромизовалерианат
26. Амоксициллин + [Клавулановая кислота] - две различные формы регистрации
27. Амоксициллин
28. Митомицин
29. Гексэтидин
30. Глицирризиновая кислота + Фосфолипиды
31. Налоксон + оксикодон
32. Бетаметазон
33. Иммуноглобулин антирабический из сыворотки крови человека
34. Иммуноглобулин противостолбнячный из сыворотки крови человека
35. Оксибутинин
36. Динутуксимаб бета
37. Пэгаспаргаза
38. Натрия оксибутират
39. Бактериофаг бактерий клебсиелл пневмонии, однокомпонентный
40. Бактериофаг коли
41. Бактериофаг протейный
42. Бактериофаг синегнойной палочки
43. Раствор для перитонеального диализа (КАПД/ДПКА 2)
44. Раствор для перитонеального диализа (КАПД/ДПКА 3)
45. Раствор для перитонеального диализа (КАПД/ДПКА 4)
46. Раствор для перитонеального диализа (КАПД/ДПКА 17)
47. Раствор для перитонеального диализа (КАПД/ДПКА 18)
48. Раствор для перитонеального диализа (КАПД/ДПКА 19)
49. Экстракт из культуры термофильного штамма золотистого стафилококка
50. Трастузумаб дерукстекан
51. Фампридин
52. Адамантилбромфениламин
53. Активированный уголь
54. Водорода пероксид
55. Метамизол натрия
56. Ацетилсалициловая кислота
57. Дифенгидрамин
58. Доксициклин
59. Йод + [Калия йодид + Этанол]
60. Каптоприл
61. Кофеин-бензоат натрия
62. Лоперамид
63. Лидокаин
64. Ондансетрон
65. Натрия тиосульфат
66. Калия хлорид + Магния хлорид + Натрия хлорид + Натрия фумарат
67. Тримеперидин
68. Нитроглицерин
69. Парацетамол
70. Преднизолон
71. Бромдигидрохлорфенил-бензодиазепин
72. Диазепам
73. Сульфацетамид
74. Термопсиса ланцетного трава + [Натрия гидрокарбонат]
75. Димеркаптопропан-сульфонат натрия
76. Атропин
77. Аминометилбензойная кислота
78. Гидроксиэтилкрахмал
79. Прокаин
80. Декстроза
81. Иммуноглобулин человека нормальный [IgG+IgM+IgA]
82. Вакцина для профилактики дифтерии, коклюша и столбняка
83. Фентанил
84. Интести-бактериофаг
85. Неостигмина метилсульфат

998

Не поняла - что значит "потенциально дефектурные"? Их что, могут изъять из продажи? С ними может быть что-то не то?

Нашла подобное летнее сообщение: https://pharmvestnik.ru/content/news/Pr … rstva.html Как я поняла, там проблемы с производителями. Но в этот список вошли наши препараты. С ними-то что не так?

Ага, вот статья о том, что такое дефектура: https://www.katrenstyle.ru/pharmacy/ikh … net_s_nami

Особенно мне понравился пункт о том, что кто-то решил, что некий препарат нерентабелен  :mad:  То есть из ассортимента могут сознательно вымываться дешёвые препараты (которых полно в списке). Как мило.

999

которых в аптеках может оказаться намного меньше, чем хотелось бы.

1000

RuLe написал(а):

Хозяйке на заметку.

Про список и меры регулирования производства в случае дефицита. https://rg.ru/2023/01/25/kakie-lekarstv … ex;article

1001

Хозяйке на заметку.

На теневой форум выставлена на продажу информация, полученная, по словам продавца, из слитой базы данных интернет-аптеки Здравсити, пишут профильные телеграм-каналы.

Заявлено наличие в базе 8,936,738 уникальных номеров телефонов и 3,398,814 уникальных адресов электронной почты. Аналитики выборочно проверили записи из выложенного примера и подтверждают, что там указаны данные реальных людей.

1002

Получила сегодня заказ из аптеки 9800000. Принес ооооочень старенький дедушка. На сайте написано, оплата наличными или переводом на сбер-онлайн. То, что хранится в холодильнике, было у дедушки в термосумке

1003

Е.Ю. написал(а):

Принес ооооочень старенький дедушка

Вчера маман получала из какой-то аптеки. Принесла бабушка... 76 лет.

1004

Вот понимаешь, что люди подрабатывают таким образом, но всегда чувствую себя неуютно, когда привозят возрастные курьеры.

1005

Соня написал(а):

всегда чувствую себя неуютно, когда привозят возрастные курьеры.

да ладно вам... какое неудобство, когда у человека есть силы работать в преклонном возрасте... может он сам ещё вас жалеет, что вы не можете без его помощи дойти до аптеки  ;)

1006

По всякому бывает. Если бодренький и живчик, то да. А то, помню, ко мне женщина  приходила, примерно моего возраста, так сразу начала жаловаться, как до меня далеко идти, да какие у неё ноги больные, до какая сумка тяжёлая... Так выпрашивала чаевые, аж разозлила. Ничего не дала. Но всё равно когда вижу очень пожилого человека, даже вроде вполне себе бодрого, не по себе делается, какой-то иждивенкой себя чувствую, барыней...

1007

Ирина St написал(а):

да ладно вам... какое неудобство, когда у человека есть силы работать в преклонном возрасте... может он сам ещё вас жалеет, что вы не можете без его помощи дойти до аптеки

вполне себе допускаю, есть пожилые люди, в которых энергии на сотню молодых, знаю таких, они активностью фору всем дадут, причем, активность физическая, кто как находит ей применение, кто в общественной работе, а кто и в оплачиваемом труде. И это неплохо по той причине, когда человек при деле, не имеет значения, каким образом это реализовывается, человек остается социализированным.  Как к этому относиться? Благодарить, как и всех остальных курьеров.

Отредактировано SVE (2023-02-09 20:06:44)

1008

Соня написал(а):

По всякому бывает. Если бодренький и живчик, то да. А то, помню, ко мне женщина  приходила, примерно моего возраста, так сразу начала жаловаться, как до меня далеко идти, да какие у неё ноги больные, до какая сумка тяжёлая... Так выпрашивала чаевые, аж разозлила. Ничего не дала. Но всё равно когда вижу очень пожилого человека, даже вроде вполне себе бодрого, не по себе делается, какой-то иждивенкой себя чувствую, барыней...

Бесконтактный способ доставки, искореняет эту проблему. Оплата онлайн и оставить у двери, оповестив вас либр звонком на телефон, либо в дверь! У нас в коридоре на дверном косяке крючочек есть, он для удобства повешен 100500 лет назад, вот пригодился и сейчас...на нем оставляют.

1009

После того, как мне дважды оставляли заказы не у той двери, а один раз не оповестили о том, что заказ уже доставлен, и он час пролежал под дверью, я перестала заказывать бесконтактную доставку  :disappointed:

1010

SVE написал(а):

Бесконтактный способ доставки, искореняет эту проблему. Оплата онлайн и оставить у двери

Просто оплата онлайн эту проблему решает. А вот насчет бесконтактной - согласна с Соней. Всякое бывает. Разное. Я пользовалась пару раз, когда болела. У нас это почему-то выглядело весьма смешно. Курьер звонил мне по телефону, я выходила в коридор, он отпрыгивал к окну и делал фото, что я забрала заказ. Так какая нафиг бесконтактная? Если все равно выходить к курьеру приходилось? И да, у нас закрыта дверь между лифтами и квартирами. И мне прям реально не приятно понимать, что кто-то может забрать мою посылку из подъезда. Ищи потом виноватых.

1011

Mams написал(а):

Просто оплата онлайн эту проблему решает. А вот насчет бесконтактной - согласна с Соней. Всякое бывает. Разное. Я пользовалась пару раз, когда болела. У нас это почему-то выглядело весьма смешно. Курьер звонил мне по телефону, я выходила в коридор, он отпрыгивал к окну и делал фото, что я забрала заказ. Так какая нафиг бесконтактная? Если все равно выходить к курьеру приходилось? И да, у нас закрыта дверь между лифтами и квартирами. И мне прям реально не приятно понимать, что кто-то может забрать мою посылку из подъезда. Ищи потом виноватых.

это частности, вопрос выбора - забивать на вид курьера или забивать на риски. Я выбрала последнее, ибо слышу через дверь, как курьер уходит, это те секунды, которые я трачу, чтоб дойти от квартиры до коридорной двери, проблем не было. Бывало, что дверь открыта, и курьер заходил в приквартирный холл, оставлял там, что еще лучше, иными словами, его вид меня не беспокоит никак, ибо я его не наблюдаю.

1012

Соня написал(а):

После того, как мне дважды оставляли заказы не у той двери, а один раз не оповестили о том, что заказ уже доставлен, и он час пролежал под дверью, я перестала заказывать бесконтактную доставку

Не было такого, звонит домофон, я открываю дверь, пока он поднимается, я экипируюсь, выхожу и забираю с крючка. Может дело в крючке?  Ориентир, так сказать... 8-)

1013

SVE написал(а):

Может дело в крючке?  Ориентир, так сказать...

Дело в том, что курьеры в подъезд к Соне проникают самостоятельно и без звонков. Крючок тут вряд ли поможет. Курьер и без крючка оставит товар под дверью.
У меня только один раз получилось бесконтактно принять заказ. Да и то относительно бесконтактно и заказ был из Озона фреша. Заказ был за полночь и я не хотела, чтобы курьер звонил в дверь... я предположила, что он предварительно позвонит от подъезда, что он и сделал. И всё вообщем-то сложилось нормально, не считая того, что система автоматически не укомплектовала мой заказ пакетами и мне пришлось выгребать мои товары из сундука курьера, а потом ещё и фоткаться на фоне этого сундука с продуктами. С тех пор я подобную доставку не практикую..)

1014

SVE написал(а):

это частности, вопрос выбора - забивать на вид курьера или забивать на риски.

Ну так у вас одна дверь? А у нас две. И обе металлические. Сделано это намеренно, тишины ради :) Поэтому у нас доставка "бесконтактная" выглядела всегда очень смешно. Да и ... риски в общем-то. Но это не по теме ;) В любом случае, хорошо, что есть выбор. Жаль, что некоторые виды услуг каждый курьер трактует по своему.

1015

Mams написал(а):

Ну так у вас одна дверь? А у нас две. И обе металлические. Сделано это намеренно, тишины ради  Поэтому у нас доставка "бесконтактная" выглядела всегда очень смешно. Да и ... риски в общем-то. Но это не по теме  В любом случае, хорошо, что есть выбор. Жаль, что некоторые виды услуг каждый курьер трактует по своему.

тоже 2, пока курьер поднимается, после звонка в домофон, я спокойненько одеваюсь, выхожу, дело секундное...приоткрыла дверь, забрала с крючка и пошла себе, зачем лишние думы? Кто там за пару минут что-то утащит? Неужели такой проходной двор или соседи ворье, чтоб так переживать? Не, ну дело полюбовное, вопрос то в том,  как относиться к возрастным курьерам - а никак. Забрали пакет, сказали спасибо, закрыли дверь, что еще может быть?

Отредактировано SVE (2023-02-10 20:50:41)

1016

Не поняла про двери, а в чём заморочка? Чисто логически, курьер должен оставить товар у любой двери, которую не сможет открыть самостоятельно и на которой написано, что нужная дверь находится за ней, если клиент не дал ему других вариантов проникнуть ближе к точке икс.

1017

Ирина St написал(а):

Дело в том, что курьеры в подъезд к Соне проникают самостоятельно и без звонков. Крючок тут вряд ли поможет. Курьер и без крючка оставит товар под дверью.
У меня только один раз получилось бесконтактно принять заказ. Да и то относительно бесконтактно и заказ был из Озона фреша. Заказ был за полночь и я не хотела, чтобы курьер звонил в дверь... я предположила, что он предварительно позвонит от подъезда, что он и сделал. И всё вообщем-то сложилось нормально, не считая того, что система автоматически не укомплектовала мой заказ пакетами и мне пришлось выгребать мои товары из сундука курьера, а потом ещё и фоткаться на фоне этого сундука с продуктами. С тех пор я подобную доставку не практикую..)

В дверь не звонят уже давно - на телефон и домофон. Сейчас везде они вроде. Крючок - вариант, даже просто для удобства и гигиены, аптечное не такое уж габаритное..

1018

Ирина St написал(а):

Не поняла про двери, а в чём заморочка? Чисто логически, курьер должен оставить товар у любой двери, которую не сможет открыть самостоятельно и на которой написано, что нужная дверь находится за ней, если клиент не дал ему других вариантов проникнуть ближе к точке икс.

о том и речь, что проблемы, по сути, нет. Особенно, если он отзвонился у входа, по телефону можно решить всё.

1019

Ой, все так по-разному. Мне никогда не звонит Озон, ни во что, ни в шлагбаум, ни в подъезд, ни по телефону. Аптека на дом не принимает онлайн платежи, надо либо дать наличку, либо в присутствии курьера сделать перевод, но вчера я не пожалела, что обменялась наличкой/переводом с соседкой, иначе бы были проблемы с курьером. Алкашку тут недавно покупала, тоже курьеру по телефону. Сегодня из яндекс-маркета курьер привозил адаптер к ноуту, оплатила онлайн, курьер был вроде без машины, а домофон почему-то не срабатывал. Пока искала код для входя, кто-то ему открыл

1020

SVE написал(а):

зачем лишние думы

Да нет никаких лишних дум. Курьер звонит или из подъезда или прямо с этажа. Выхожу, открываю дверь, спокойно принимаю товар. Иногда (ужас. да?) разрешаю занести пакеты в квартиру. Если тяжело, таскать сама из подъезда не буду. Зачем? ;)

Сегодня был такой курьер бестолковый, что я бы вот поостереглась такому заказывать "доставку до двери". Сбермаркет (мясницкий ряд пробовала доставку). Звонит из подъезда по телефону, говорит - я на вашем этаже. Выхожу - никого нет. Спрашиваю, а вы где? Оказалось, он в соседний дом пришел. На чужой этаж возле чужой квартиры. Вот бы он там оставил?  Да запросто. Причем, что меня удивило наповал. Это местный курьер, из местного магазина за два дома от нас. Заказала ради интереса, что и как принесут. В общем.. вывод сделала, сама лучше схожу. Чем на телефоне висеть, искать курьера. Который запутался в двух домах.