Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

АПТЕКИ

Сообщений 1021 страница 1050 из 1169

1021

Mams написал(а):

Это местный курьер, из местного магазина за два дома от нас.

Ну так это для вас он местный, а вы со своим адресом проживания для него в новинку. ;)  Будете чаще заказывать, уже не будет ошибаться.

А к нам пришла волна реновации и 2 дома с маленькими магазинчиками к весне уже съедут. Караул просто... Мяснов с Отдохни, Мясницкий ряд, Добрынинский, овощная и сигаретная лавка, парикмахерская... Буду пытаться заказывать у них в интернете. Мясницкая доставка мне нравилась, но я редко заказывала, всё больше в Перекрёстке.

1022

Что-то совсем аптеки запутались с этими разрешёнными/не разрешёнными для доставки лекарствами. Задолбалась сейчас искать аптеку, которая доставила бы мне необходимые сосалки для горла. Мало того, что их почти нигде нет, так в половине аптек, где они есть, их можно заказать с доставкой, а в половине - нет. То ли аптеки сами решают, что доставлять, а что нет, то ли в указаниях высших инстанций есть какие-то разночтения.

1023

Соня написал(а):

Мало того, что их почти нигде нет, так в половине аптек, где они есть, их можно заказать с доставкой, а в половине - нет.

Уже и на сосалки рецепт требуется? Жесть...  o.O
Не понимаю, зачем всё это вводят, если в аптеке можно купить всё без рецепта?
Тут только один ответ приходит на ум - чтобы самые больные и нетранспортабельные скопычивались раньше из-за невозможности дойти до аптеки. :dontknow:

1024

Ирина St написал(а):

Тут только один ответ приходит на ум - чтобы самые больные и нетранспортабельные скопычивались раньше из-за невозможности дойти до аптеки.

Вот мне тоже ничего другого в голову не приходит, поскольку выгоды от этого никакой и никому.

1025

https://vk.com/feed?w=wall-170206299_19451  СФ одобрил

1026

Что одобрил? Не у каждого есть аккаунт в ВК.

1027

Соня написал(а):

Незнание закона не освобождает от ответственности )

1028

Ирина St написал(а):

:shine:  :D

1029

Соня написал(а):

https://sozd.duma.gov.ru/bill/278685-8

Ужесточается ответственность за безрецептурную продажу лекарств, подлежащих предметно-количественному учёту

1030

Ирина St написал(а):

так и есть.

1031

SVE написал(а):

Ужесточается ответственность за безрецептурную продажу лекарств, подлежащих предметно-количественному учёту

Так это же те препараты, которые никогда без рецептов и не продавались, то есть те, которые на строгом учёте. Видимо, раньше ответственность за их продажу была не очень серьёзная, теперь ужесточилась. Для нас это ничего не меняет.

1032

Я ж отметила, что речь идет об ответственности продавца, это новость о поправке, которая прошла СФ, окончательно подпишут, опубликуют и...как на практике будет реализовано теми,  которых эти ужесточенные санкции коснутся, увидим позже.

Отредактировано SVE (2023-04-28 00:26:58)

1033

По-моему, тема ни о чём... Аптеки всегда очень строго относились к предметно-количественному учёту препаратов из данного списка. SVE, вы сами то читали свои ссылки? Что в них? Расширен список препаратов или что? Что вас так взволновало в этом указе?

1034

Ирина St написал(а):

Аптеки всегда очень строго относились к предметно-количественному учёту препаратов из данного списка

Именно. Хотя иногда можно было выпросить у фармацевта какое-нибудь лекарство, которое никогда без рецепта не отпускают - у меня был случай, когда у папы кончался дигоксин, а рецепта ещё или уже не было, я тогда ещё не разобралась во всех тонкостях. Объяснили фармацевту ситуацию - препарат-то жизненно необходимый, без него и дня нельзя прожить. И человек пошёл на встречу, продал без рецепта. Не знаю, как раньше за это наказывали, но теперь, видимо, будут наказывать жёстче. Нас это никак не касается, если только кто-то не окажется в подобной моей ситуации. Но я в ней оказалась по незнанию, обычно люди знают, какие из их препаратов без рецепта никогда не дадут.

1035

Ирина St написал(а):

По-моему, тема ни о чём... Аптеки всегда очень строго относились к предметно-количественному учёту препаратов из данного списка. SVE, вы сами то читали свои ссылки? Что в них? Расширен список препаратов или что? Что вас так взволновало в этом указе?

что он прошел в СФ.

1036

Столкнулась с невозможностью купить без рецепта валокордин- доксиламин. Вынули прямо из заказа, узнав, что нет рецепта. Во второй раз удалось всё-таки получить, но сработал человеческий фактор - рецепт потребовали, но, узнав, что его нет в наличии, всё-таки отдали. Каких ещё лекарств коснулись новые строгости, не знаю, но процесс явно пошёл.

1037

А если сказать, что рецепт естть?

Несколько лет назад, в один из моиз первых заказов в аптеке.ру, у меня провизор спросила, есть ли е меня рецепт. Я сказала, что есть, и полезла в сумку его искать. Провизор хитро подмигнула, и сказала, что показывать не обязательно.

1038

RuLe у меня тоже было примерно так же. Я сказала, что есть, только в электронной карте. Этого было достаточно, чтобы выдать мне нужное лекарство.

1039

Так муж именно так и сказал - типа, с собой нет. Но в первой аптеке сказали, что рецепт они должны забрать  :unsure:  А во второй помялись и отдали. Правда, разница в том, что второй раз я заказывала через ЯМ - возможно, там отчётность какая-то другая, и ответственность лежит не на аптеке, выдающей заказ.

В общем, начинают прижимать. Валокордин по рецептам, которые ещё и отбирают - это жесть...

1040

Соня написал(а):

Валокордин по рецептам, которые ещё и отбирают - это жесть...

В нём находится фенобарбитал - психотропный наркотик, угнетающий нервную систему, поэтому его и взяли на контроль, но, вероятно, ещё не очень жёсткий.

1041

Об этом известно сто лет, плюс его ввоз в другие страны запрещён уже лет 40. Тогда какого чёрта решили сделать его рецептурным только сейчас?! Вот анальгин тоже во многих странах запрещён. Его тоже будут по рецептам выдавать?

1042

Этого следовало ожидать, барбитураты - непростое вещество, то, что до сих пор не прищемляли, боле исключение полезное, а когда-то его в авто-аптечку клали...Покупала с мес. назад, чтоб был дома, не спрашивали ничего, но раз на раз не приходится. Спасибки за инфо.

1043

Месяц назад всё было спокойно, мне кажется, это с 1 июля началось. Боюсь, придётся теперь регулярно сталкиваться с такими проблемами, то с одним лекарством, то с другим.

1044

Соня написал(а):

Месяц назад всё было спокойно, мне кажется, это с 1 июля началось. Боюсь, придётся теперь регулярно сталкиваться с такими проблемами, то с одним лекарством, то с другим.

Копаться не хочу в закладках (времени совсем нет), возможно были изменения какие-то, припоминаю что-то, но детали в памяти не всплывают интерактивно. Сегодня-завтра буду в аптеке, спрошу, напишу, если будет что-то информационно значимое.. .

1045

Заскочила в аптеку офилайн, спросила, без рецепта продадут ли? Ответили утвердительно. Видимо, есть какие-то особенности индивидуальные.

1046

Соня написал(а):

валокордин- доксиламин

Вчера заказал, сегодня забрал в Горздрав, рецепт не спрашивали

1047

vumba написал(а):

Вчера заказал, сегодня забрал в Горздрав, рецепт не спрашивали

Да, в большинстве аптек значок "рецепт остаётся в аптеке" уже снят. Но всё равно это звоночек. Рано или поздно количество рецептурных препаратов, с которыми могут возникнуть сложности, будет расти.

1048

Отбой?
Сегодня покупала в аптеке омез и галвус, которые в аптека.ру прописаны рецептурными и давно на дом не доставляются. Но если заказать в аптеку или просто в аптеке покупать, никто не спрашивал никаких рецептов. Сегодня аналогично,  никто ничего не спросил.

1049

Осторожно радуемся. Это, конечно, не самые запретные рецептурные препараты, но уже хорошо. Ждём, когда кто-то захочет купить что-нибудь более серьёзное.

1050

Соня написал(а):

Ждём, когда кто-то захочет купить что-нибудь более серьёзное.

Не, ну, более серьезные без рецепта употреблять стрёмно. Всякие фенибуты, феназепамы и антибиотики - только под врачебную ответственнлсть. А это когда-то назначенные для приема "на всю оставшуюся жизнь", пока не сменят, не курсовые.  Вот за рецептами на них не набегаешься, если что.  Конкор Кор, гипотензивные... Пока, вроде, пронесло. ТТТ. 8-)