NatalyaB написал(а):140 п-к в Москве закрыто на ремонт. Наша ближайшая ремонтируется уже скоро 2 года.
По отзывам в Интернете пишут, что ремонт вашей поликлиники уже закончен и можно продолжать лечиться с новой силой. Но я писала не о лечении и постановке диагнозов, а о получении рецептов, которые были назначены ранее. За ними совсем не нужно ходить к врачам узкой направленности. Врач общей практики вполне компетентен выписать их сам, если вы не выдвигаете жалобы о пересмотре схемы лечения.
Соня написал(а):Кто это сказал? Сейчас в той же еаптеке просто пишут, что препарат рецептурный, поэтому доставка невозможна. Никто не спрашивает, есть у тебя рецепт или нет - просто невозможна, и всё. У кого-то же они и сейчас есть, и раньше были, но никто им лекарства на дом не доставлял.
При наличии рецепта, доставка производится. Я сильно не углублялась в тему, но информацию такую видела на сайтах интернет-аптек. Возможно, им надо будет прислать подтверждение наличие эл. рецепта или номер полиса. Лично не занималась, поэтому не утверждаю.
SVE написал(а):тот препарат, что у мамы можно купить до 31 окт...а потом всё...
вроде как на пол года рецепт выписывается... или на тот срок, который назначит врач...
в крайний раз, когда я получала за маму бесплатный препарат, который ей выписан, врач указал выдавать его раз в месяц... другие же люди (диабетики например), которые получали свои препараты в этой же аптеке, получали их на несколько месяцев вперёд... когда я попросила дать мне тоже на несколько месяцев, аптекарша отказала по причине того, что так назначил врач.... вообщем, у них есть разные возможности, кому и в каком режиме выдавать препараты.... но это льготные... если покупать за полную стоимость... всё на много проще должно быть... по крайней мере, у матери в эл. карте давно висит назначенный ей рецепт и не пропадает.
SVE написал(а):верно, это масштабный проект, врачей перекидывают из одной в другую по району на этот период и бардак с записью, чтоб попасть у нужному терапевту, я катала жалобу в ДЗМ, потому, что у дяди запись к нему была, а у нас нет, мы в одной пол-ке...и что, запись открыли...я успела записать...и опять невозможно...причем, уже не лето...ну что...получат еще одну жалобу и наверное, буду уже дергать сторонние силы....ибо задолбали...
это так! людям, живущим по одному и тому же адресу, предлагается разный набор врачей... но и этот набор меняется день ото дня... "бразильская система" ))