SVE написал(а):Я не знаю конечно, но какой смысл заказывать таблетки каждую неделю или 2, если знаешь, что пить курс в 3 месяца....можно же за раз купить...
Всё очень просто - расходы на лекарства в расчёте на месяц имеют определённые пределы. Потому что деньги берутся не из бездонной кубышки обычно, а поступают с определённой периодичностью. Это раз. Второе - никогда заранее не знаешь, не придётся ли прервать начатый курс, даже если лекарство пьёшь давно и вроде бы хорошо переносится и действует. Может измениться состояние здоровья, и препарат придётся сменить. Покупать на месяц - нормально, больше - уже рискованно.
Вот пример - для разжижения крови часто в простых случаях применяют Тромбо Асс. Хороший, популярный препарат, дешёвый, можно принимать постоянно. Потом сдаёшь очередные анализы - и выявляется повышенный уровень мочевой кислоты. Никакого отношения к разжижению крови это не имеет, но вот беда - аспирин мешает выводу из организма этой самой кислоты, и препарат для разжижения крови пришлось тут же поменять на другой, без аспирина. И так могло случиться с любым препаратом, я не раз нарывалась. Поэтому запасы лекарств должны быть, конечно, но в разумных пределах.