ЗдравЗона мне очень понравилась, случайно нашла в поисковике в середине декабря прошедшего года. Подкупило сильно то, что все что мне надо, все было, в остальных аптеках крайне скудный ассортимент и выходило дороже. Ну и главное для меня в интернет-аптеке - возможность оплачивать картой на сайте, а иначе в чем прикол? Если ты болеешь и просят только наличку, придется таким образом ради такой интернет-аптеки все равно одеваться и переться до банкомата в лютый холод. Тогда проще сходить в ближайшую, оплатить картой и лекарство будет сразу на руках. В ЗдравЗоне я просто выбрала оплату картой, после чего перезванивает оператор, все уточняет и подтверждает, после чего высылает ссылку на оплату заказа картой. После того, как все оплачено, оператор снова перезванивает.
В общем, данная аптека меня реально очень порадовала - сервис хороший, все было вежливо. Курьер явно приезжал на машине, дядечка оказался очень вежливым. Все было упаковано в фирменные пакеты, все аккуратно. Привезли даже Формидрон (прежде чем заказать, уточняла, привезут ли). И у них оказались в наличии спиртовые салфетки Sanitelle - очень хорошие! С собой куда-то всегда беру.
Раньше до них пользовалась Пилюли, пока принимали карты (кто не в курсе, Пилюли сотрудничает с еАптекой, отсюда зачастую ассортимент совпадает и даже описание доставки, оплаты схожи). В Пилюли мне абсолютно не нравилось, что в день могли менять цены по несколько раз, еще умудрились мне привезти Бисакодил таблетки совсем другого производителя, чем значился на сайте. Больше не их клиент, пока не вернут оплату картой.
Еще ЕвроФарм пользовалась (http://evropharm.ru/) - дороговатая аптека, карты тоже не принимают. Покупаю у них только то, где не могу купить подотчетный препарат без рецепта (от наших врачей хрен дождешься, у них свое мнение порой). Покупала Редуксин, он стал больше года назад подотчетным и я больше не смогла его покупать в ближайшей аптеке, в которой даже под мой заказ привозили его. Без проблем 2 раза продавали, по телефону рецепт не спрашивали, как и при доставке.
По поводу налички и карт. У меня почему-то такое подозрение, что налик принимают из-за того, что за какие-то препараты могут не отчитываться. А когда клиент по карте оплачивают, там же все видно, кто куда и сколько оплатил, за что. Может ошибаюсь, но думаю, не просто так отменяют оплату картой...