Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

АПТЕКИ

Сообщений 211 страница 240 из 1169

211

Alien написал(а):

курьер очень странный, как он получил права и водит машину, не понятно. Но он такой жалкий, что претензии в Пилюли подавать не буду.

Хаха... у меня тоже однажды было такое ощущение, что если этот человек ко мне ПРИЕХАЛ (а часть товара был явно из холодильника), то это уже ЧУДО. Но у них бывают и пешие курьеры, вот тут вообще засада... будут ходить кругами вокруг дома и  названивать в поисках подъезда.

Карамболина-ах, я рада, что вызываю у вас улыбку. У вас феноменальное качество, во всём тексте замечать именно то, что вам не нужно. Сожалею, что не смогла вам помочь своей пустой писаниной. http://doodoo.ru/smiles/kolstyle/tatice_03.gif

212

Карамболина-ах написал(а):

Е.Ю. написал(а):

Не думаю, что для них принципиально, если предоплата через банк будет произведена для доставки по Москве. Надо позвонить и узнать. Они высылают квитанцию, допустим, на ней реквизиты - номер счета и пр. Эти реквизиты указываются в банковском онлайн платеже с банковской карты, и вуаля.

А за квитанцией этой самой тащиться на почту или ждать её незнамо сколько ! Ежели б я была мобильна, так и проблем бы не было  :(

Подпись автора

Возьми столько бараньих ножек, сколько захочешь. "Новейший и секретный эконом", 1778 год.

На какую почту, вы смеетесь, что ли??? На электронную почту, посмотрите реквизиты, перенесете их в соответствующие поля (по крайней мере в личном кабинете сбера все это предусмотрено) и заплатите, как и на сайте аптек

Извините, порой мне кажется, что вы ищете вовсе не решение проблемы...

Отредактировано Е.Ю. (2016-02-04 13:58:12)

213

Е.Ю.
извиняю охотно ! :suspicious:

214

Е.Ю. написал(а):

Извините, порой мне кажется, что вы ищете вовсе не решение проблемы...

:rolleyes:

215

Ирина St, главное - желание помочь, не так ли ? :idea:

216

Карамболина-ах, желание помочь - прекрасное качество! Не правда ли? :) "Сделай добро и брось его в воду!" - этот афоризм как никогда сейчас к месту, в общении с вами. :)

217

Примерно так у нас получается
http://www.psychologos.ru/articles/view/igra_dazpt_no/ :)

218

Ирина St написал(а):

Карамболина-ах, желание помочь - прекрасное качество! Не правда ли?  "Сделай добро и брось его в воду!" - этот афоризм как никогда сейчас к месту, в общении с вами.

Ну наконец-то ! Именно этого мне ТАК не хватало для окончания  очередного монолога тёти Сони/Клары Новиковой ))) Ирина, вы поистине неисчерпаемый источник народной мудрости :cool:

219

Е.Ю. написал(а):

Примерно так у нас получается
http://www.psychologos.ru/articles/view/igra_dazpt_no/

А я вот предпочитаю Маслоу с его знаменитой пирамидой. Впрочем, кому-то и Луиза Хэй вполне путеводная звезда...    http://flibusta.is/b/419528/read

Отредактировано Карамболина-ах (2016-02-04 16:13:10)

220

Ирина St написал(а):

Скорее всего, ваш заказ собирали именно в Еаптеке, а мой в Пилюлях, раз такое разное качество сборки.

Про Пилюли не помню, а в еАптеке самая удобная и качественная упаковка из всех, что я знаю. Всё упаковано в один или несколько крепких бумажных пакетов, плотно и аккуратно уложено, крепко запечатано скрепкосшивателем и им же прикреплены накладная и чек. Никогда ничего не мнётся и не рвётся, ничего не высыпется и не потеряется. И проверять очень удобно - я просто разрываю пакет и высыпаю всё на ровную поверхность. Одно движение.

И все годы пользования этой аптекой всегда только такая упаковка, никаких скотчей и прочего. Исключение составляют лекарства, требующие хранения в холоде - они иногда бывают в целлофане, завязанном узлом. Но чаще в маленьком бумажном пакете, тоже запечатанном. И курьеру очень удобно возить такие упаковки (они хорошо штабелируются) и находить нужные заказы в своей сумке.

221

отдельная пестня - это курьеры из всех интернет аптек
иногда мне кажется, что эти курьерские отряды формируются в сумасшедших домах столицы и области
однако давеча приезжал бывший эек
видимо психи разбежались

222

Угу ))) Не могу забыть курьера из Полифармы, требовавшего деньги за оплаченный заказ и грозившего мне милицией !!!

223

Продублирую здесь, чтоб не затерялись:

Соня написал(а):

Одноразовые промокоды для НОВЫХ покупателей в еАптеке. Скидка 200 рублей на заказы от 3000.  Срок действия не указан.

07866175
07863524
07867510

224

HEEELP !!! Вопрос:flag:  Кто заказывал в Е-аптеке, вижу, что они в "заветном" списке, серьезная организация? Хочу сделать там заказ, приличное количество наименований препаратов, меня интересует качество - подделки и т.д. Не было с этой аптекой проблем? Я туда звонила, узнавала насчет сертификатов на лекарства, мне ответили, что надо "заказывать" их ...  :glasses: ...  :question:   :O Дамы, что скажете?

Отредактировано SVE (2016-03-11 22:32:18)

225

Заказываю давно, видимых проблем не было. Но я считаю, что 100%-ной гарантии всё равно нет, нигде. Даже если сертификат покажут. Сейчас начнутся проблемы с импортными лекарствами, и не исключено, что опять пойдёт волна подделок...

226

Соня написал(а):

Заказываю давно, видимых проблем не было. Но я считаю, что 100%-ной гарантии всё равно нет, нигде. Даже если сертификат покажут. Сейчас начнутся проблемы с импортными лекарствами, и не исключено, что опять пойдёт волна подделок...

Соня, спасибо за отклик, рискну.  :yep:  8-)

227

караул
капли для глаз Офтан катахром или пропали или стали стоить в районе 350 рублей
началась новая партия по новым ценам

заказала в Е-аптеке
перезванивает какая-то дура с окающим мерзким акцентом
говорит, что капель пока нет, но под заказ на через неделю
что делать - говорю давай пиши начальник
она начинает допрос с пристрастием, адрес проверять
улица такая-то?
дом такой-то?
подъезд такой-то?
домофон такой-то?
этаж такой-то?
квартира такая-то?
и - салют - телефон такой-то? - и называет номер, по которому мне звонит в данный момент

я ей говорю, что заказ сделан буквально три минуты назад, дура ты сельская
ты же мне по этому номеру звонишь, скотница ты тупая
принимай заказ и отваливай в свою деревню

пипец как народ тупеет
пипец как лекарства дорожают

228

Да, стремительно дорожают. Сегодня набирала кое-чего из повседневного и профилактического, логично было до 5 тр набрать, чтобы скидка 7% сработала. Ой, быстро справилась с этим заданием :writing:

229

Девочки и мальчики. Подскажите глупой. Хочу заказать лекарство в е-аптеке. При заказе выскакивает:

являюсь льготной категорией граждан или заказываю для родственников, являющихся льготной категорией граждан *
* ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы» Подробнее на еАптека: http://www.eapteka.ru/personal/order/make/

Автоматически галочка стоит. Если галочку снять - не привезут? Т.е. врать, или типа "не заметила"? Лекарство дорогое, в ближайших аптеках нет.  :angry:

230

RuLe
врите! безжалостно врите!)) я спрашивала об этом у оператора, мне сказали, чтобы я не обращала внимание.

231

Спасибо. Так и сделала.

232

RuLe написал(а):

Т.е. врать, или типа "не заметила"?

Врать :) Это такая игра - власть делает вид, что запрещает, аптеки делают вид, что выполняют, а мы делаем вид, что соответствуем :)

233

Да уж! Вот кругом талдычат про лекарства по рецептам. Я уже сто лет рецептов не видела, всегда врачи просто на бумажках назначения напишут, и иди покупай.

234

Зависит от лекарства. Есть такие, которые никогда без рецепта не дадут, или придётся долго уговаривать. У нас, например, это дигоксин. Никто его не доставляет даже из-за этого, а если доставляют (было такое когда-то), то требуют копию рецепта или сам рецепт забирают.

Некоторые аптеки (из доставляющих на дом) на словах требуют подтверждения, что рецепт на те лекарства, что вроде бы положено давать по рецепту, есть или что лекарства назначил врач. Там обычно все разговоры записываются, так что в случае чего отмазка у них будет.

235

RuLe написал(а):

Да уж! Вот кругом талдычат про лекарства по рецептам. Я уже сто лет рецептов не видела, всегда врачи просто на бумажках назначения напишут, и иди покупай.

Если говорить о рецептах, как таковых. Если первичное назначение у врача, мне думается, обязательство выписывать рецепт с препаратом по ДЕЙСТВУЮЩЕМУ веществу, необходимо!!! - это доказательство ответственности врача за правильное назначение, если самостоятельная покупка - рецепт не обязателен.  Все те лекарства, что идут по "красному рецепту" и так под контролем. Есть еще некоторые - до идиотизма, помню какой-то спиртовой раствор, "наружное", по сути ерунда, пришла в аптеку - не дали, оказался просроченным на несколько дней рецепт, на вопрос об абсурдности требовать рецепт на настойку, ответили, что содержание спирта там аж 70%, поэтому - рецепт. Правда это было давно. Знаю, что некоторые гормональные препараты, тоже по рецепту, только зачем, не понимаю.  :dontknow: 
Раньше в  некоторых аптеках  лекарства готовились на месте, по рецепту врача - мне делали специальные капли для носа с антибиотиком, назначение в рецепте делал доктор на латыни и порошки обезболивающие желудочные....сейчас эта практика канула в лету, к великому сожалению.

Соня написал(а):

Зависит от лекарства. Есть такие, которые никогда без рецепта не дадут, или придётся долго уговаривать. У нас, например, это дигоксин. Никто его не доставляет даже из-за этого, а если доставляют (было такое когда-то), то требуют копию рецепта или сам рецепт забирают.

Так это и правильно, так всегда было. Там даже бланки специальные.

236

Нет, ну конечно есть особые препараты. Помнится мне в доисторические времена такие выписывали - в советской тогда еще аптеке рецепт забирали. А вот по обычному рецепту можно было несколько раз обычное лекарство купить.
Несколько лет назад аптеки поприжали, они некотороые время ерепенились и требовали рецепта (на антибиотики, например). Но не все аптеки. У нас был ужасный случай. Муж как-то по весне выскочил из офиса на 5 минут, забыв ингалятор. Его и накрыло приступом астмы. Он зашел в ближайшую аптеку. А ему отказались продать лекарство, сказали: хотите, скорую вызовем  o.O Кое-как дополз до следующей аптеки - там вопросов не задавали. Но даже тогда врачи не выписывали рецептов почему-то, а в аптеках можно было показать писульку якобы от врача, а если уж на каком-нибудь псевдо-бланке хоть и без печати - на ура. Сейчас опять перестали спрашивать рецепты - что я только не покупала за последнюю пару лет  :confused: Переписывала себе на листочек и протягивала в окошечко  :jumping: И это хорошо  :flag:

237

SVE написал(а):

сейчас эта практика канула в лету, к великому сожалению.

А что, сейчас вообще исчезла такая услуга в аптеках? Я давно в реальных аптеках не была, поэтому не знаю. Но лекарства, которые готовили в аптеках, вспоминаю с нежностью - они всегда были очень эффективными и безобидными. Всякие болтушки замечательные, детские свечки, мазь от ячменей, помню, ребёнку делали, ярко-оранжевую  :unsure:  Всё прекрасно работала и не было никаких осложнений...

RuLe написал(а):

Переписывала себе на листочек и протягивала в окошечко  :jumping: И это хорошо  :flag:

Это действительно хорошо, потому что если у нас начнут закручивать гайки и перестанут просто так продавать лекарства, страна просто вымрет  :'(

238

Соня написал(а):

А что, сейчас вообще исчезла такая услуга в аптеках? Я давно в реальных аптеках не была, поэтому не знаю. Но лекарства, которые готовили в аптеках, вспоминаю с нежностью - они всегда были очень эффективными и безобидными. Всякие болтушки замечательные, детские свечки, мазь от ячменей, помню, ребёнку делали, ярко-оранжевую    Всё прекрасно работала и не было никаких осложнений...

т

Кто вам сказал? Есть аптеки, где делают лекарство на заказ. И сейчас тоже. Сама заказывала ребенку. И выписывают на это рецепт,да.
Остальные рецепты выписывают на препараты по льготам. например на бесплатные. Или например такие как пенталгин , помните,который раньше был без рецепта-белый, сейчас без рецепта только зеленый продают. Про остальные не знаю, не получала рецепты.

239

Елена написал(а):

Кто вам сказал? Есть аптеки, где делают лекарство на заказ. И сейчас тоже. Сама заказывала ребенку. И выписывают на это рецепт,да.

Надо будет пройтись мне, уточнить. Помню, не принимали заказы, спрашивала "р-р риванола".

Отредактировано SVE (2016-03-15 00:18:52)

240

http://apteka-77.ru/apteki/apteki_rpo.htm  АПТЕКИ, ИМЕЮЩИЕ РЕЦЕПТУРНО - ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ