Спасибо, Елена, всё уже воротилось - в тот день были общефейсбучные разнообразные глюки: кому-то не лайкалось, кому-то не шэрилось...но комментарии за 5 июня у меня так и канули 
Отредактировано Карамболина-ах (2015-06-11 22:43:51)
Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Болталка » очень нужен совет
Спасибо, Елена, всё уже воротилось - в тот день были общефейсбучные разнообразные глюки: кому-то не лайкалось, кому-то не шэрилось...но комментарии за 5 июня у меня так и канули 
Отредактировано Карамболина-ах (2015-06-11 22:43:51)
Дамы, посоветуйте недорогое такси, в котором можно расплатиться банковской картой !
Дамы, посоветуйте недорогое такси, в котором можно расплатиться банковской картой !
Карамболина,посмотрите ангел такси.
Спасибо !
Карамболина,посмотрите ангел такси.
Тоже им пользовалась, вызывала пару раз среди ночи из больницы, по совету врача дежурного и второй, когда забирала из больницы. В принципе, нормально, нареканий никаких, но транспорт у водителей свой собственный, как мне показалось, работают приезжие, неплохо знающие город и аборигены. Относительно карт - не знаю, поэтому не спешила отвечать. Было это год назад, как сейчас - не могу сказать., но! нареканий НИКАКИХ, доехала БЕЗ ПРОБЛЕМ, дважды.
Воспользовалась Ангелом - очень довольна, спасибо, дамы !
Воспользовалась Ангелом - очень довольна, спасибо, дамы !
На здоровье!
Посоветуйте, пожалуйста. Такая проблема: на пятницу заказываю много фермерского парного мяса, в т.ч. субпродукты, в т.ч. говяжий язык. Мне его сразу столько не надо. Хочется разделить на три приема. Как лучше поступить - разрезать на три части сырым и потом варить или сварить целиком и потом две трети заморозить?
Морозить можно и вареный. Если не хотите потом себе работы, почистите сразу и отварите, Потом разрежете.
Я просто думаю, как лучше, но вообще-то чистила всегда уже вареный... Можно сначала почистить?
Язык ведь чистят вареный? Я неточно написала, помыть и отварить. Почистить, и уже полностью готовый заморозить
Ок, Лена, спасибо, наверное, проще так будет
А я не люблю лежалый язык. В холодильнике лежалый, не в заморозке. В заморозке варёный я не пробовала. Но чтобы сэкономить время на варке, наверное удобнее заморозить варёный. Но есть лучше свежесваренный. 
Ну, лежалое никому не нравится, ясное дело. Но что же мне теперь делать??? Меня вообще этим летом неожиданно накрыло вегетарианство - вот чего никогда от себя не ждала... А приедет внучка, до самого 31 августа, закупаю для нее мясное, парной язык аж 1200/кг, хочется его подать свежим. 1. резать и морозить, 2. варить, резать и морозить???
Ну, лежалое никому не нравится, ясное дело. Но что же мне теперь делать??? Меня вообще этим летом неожиданно накрыло вегетарианство - вот чего никогда от себя не ждала... А приедет внучка, до самого 31 августа, закупаю для нее мясное, парной язык аж 1200/кг, хочется его подать свежим. 1. резать и морозить, 2. варить, резать и морозить???
http://lifesguide.ru/mozhno-li-zamorazh … -delikates
Почитайте. Смысл один- чтобы было удобнее, сразу с ним разделаться, то есть отварить, почистить и заворозить. Ну а вообще как вам удобнее
Хотя да, чего меня колбасит? Заморозка при 24 гр. - это вполне надежно. Я, когда супы варю, часто половину разливаю в контейнеры в морозилку - типа чередую-разнообразю меню:) И котлеты готовые туда же
Всем спасибо, завтра язык получу, сварю, поделю и заморожу
Относительно замороженных продуктов, так написано в старой-старой книге - из морозилки сразу в кипяток на варку, не оттаянным, сок остается в продукте....я стараюсь придерживаться этого правила. С языком советовать сложнее, нет опыта. Мясо я готовлю - режу и раскладываю по пакетикам порционно, сырым. Думаю, если промыть, разрезать, на необходимое количество кусочков, а потом уже, достав из морозилки сварить-очистить, будет лучше...я бы сделала так. 
Отредактировано SVE (2015-08-07 01:35:32)
Относительно замороженных продуктов, так написано в старой-старой книге - из морозилки сразу в кипяток на варку, не оттаянным, сок остается в продукте....я стараюсь придерживаться этого правила. С языком советовать сложнее, нет опыта. Мясо я готовлю - режу и раскладываю по пакетикам порционно, сырым. Думаю, если промыть, разрезать, на необходимое количество кусочков, а потом уже, достав из морозилки сварить-очистить, будет лучше...я бы сделала так.
Отредактировано SVE (Сегодня 02:35:32)
Я бы тоже сделала так однозначно. Как-то оставались свои котлеты кинула их в морозилку,так потом есть ни кто не стал, больше так не делаю.Хотя,многие морозят готовую еду и даже гарниры.Про гарниры вообще не понимаю,отварить занимает немного времени,даже если его нет.
Если замороженные котлеты в аэрогриле разогреть - получаются замечательно
Заморозить можно и сырой и вареный. Вопрос в том, что удобнее. Вкус не потеряется. А вы попробуйте , если еще не сделали кусочек так, кусочек так. Потом сами будете знать. Если вареный заморозить, потом дел меньше, разморозил и нарезал.
А на счет заморозки, я замораживаю все. И вкусовые качества ничего не теряло. Хотя мужчины у меня еще те привереды. А гарниры,так очень удобно, не выбрасывать же. У меня, например, гречка иногда остается, и я понимаю, что больше никто ее не будет есть. После морозилки никто не догадался, что она не свежеприговленная.
ну это дело каждого, о чем тут говорить.
я тоже часто замораживаю все в контейнерах, при -24 гр. Даже готовые блюда. мясо, котлеты, грибы, крупы вареные, сырники, блинчики. Хранится прекрасно, запахи не впитывает, после разогрева в аэрогриле - как новое:)
Хотела загрузить картинку на аватар, а все мои картинки - слишком "тяжёлые" ))) Подскажите - где раздобыть "лёгкую" картинку, а ?
Если картинка большая, просто уменьшите её размеры (например, в Пэйнте, он у всех есть). Если формат картинок не jpeg, попробуйте просто сохранить её в этом формате, хотя бы через тот же Пэйнт, они сразу облегчатся.
Спасибо, попробую )
Скажите, дамы, а не пользовался ли кто-нибудь из вас интернет-магазинами армянских продуктов ? Просто там масса всяческих сыров, вот я и заинтересовалась !
Скажите, дамы, а не пользовался ли кто-нибудь из вас интернет-магазинами армянских продуктов ? Просто там масса всяческих сыров, вот я и заинтересовалась !
Карамболина, не пользовалась и даже не видела - ни магазинов армянских, ни сыров. Я не люблю сыр, никакой, поэтому, крайне бесполезный советчик, не взыщите.
Вот, нашла в поисковике, может что-то приглянется: http://chesom.ru/cheese http://sbazara.ru/page/delivery http://olivkoff.ru/cheese-olivkoff/
Есть мысль, выделить "сырную" тему - магазины с приемлемым ассортиментом, но это к Соне вопрос.
Спасибо )) сыры с голубою плесенью за 4 тыщи теперь будут мне сниться ! 
Есть мысль, выделить "сырную" тему - магазины с приемлемым ассортиментом, но это к Соне вопрос.
Тему может открыть любой желающий, здесь я не нужна
Но вопрос, где это лучше сделать? Мне кажется, лучше в Болталке всё-таки. Идея мне нравится, поскольку сама остановилась на нескольких видах сыра, которые кажутся мне съедобными, а экспериментировать почти перестала, поскольку с большой вероятностью нарвёшься на гадость. Поэтому чей-то личный опыт дегустации может пригодиться. Как положительный, так и отрицательный.
Отредактировано Соня (2015-09-18 10:40:13)
Дамы 
очень прошу помочь советом - как переоформить все платежи за квартиру после смерти собственника? Меня попросили выяснить, я порылась в сети и не поняла ... а там очень пожилая женщина, надо конкретно все выяснить и дать указания что делать, она не в лучшем состоянии сейчас, сама не сообразит вообще.
квартира приватизирована
спасибо заранее за помощь и подсказки
Я точно не знаю, только предполагаю. Думаю, начать нужно с открытия дела о наследстве у нотариуса. Он, видимо, даст какую-то бумажку, подтверждающую, что данный человек является наследником, а потом уже с этой бумажкой, свидетельством о смерти и документами на квартиру идти в ЕИРЦ или туда, откуда приходят платёжки на данную квартиру. Потом в таком же порядке в Мосэнергосбыт.
Что точно знаю, так это то, что при походе в ЕИРЦ нужно запастись копиями всех возможных документов, начиная с паспорта, лучше в двух экземплярах, поскольку нет гарантии, что там дадут воспользоваться сканером. Мне в своё время от них пришлось несколько раз ходить чёрт-те куда, где делают платные копии (адрес подсказали в ЕИРЦе), во время оформления прописки, поскольку они сами не оказывают таких услуг.
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Болталка » очень нужен совет