Простите за ужасающую банальность, но максимум, что могут сделать в таком случае непрофессионалы - это порекомендовать хорошего юриста, так же как в случае медицинских проблем - хорошего врача или хорошую поликлинику/больницу
очень нужен совет
Сообщений 91 страница 120 из 172
Поделиться922015-10-02 18:39:51
порекомендовать хорошего юриста
вопрос был задан иной, Карамболина. Какой вопрос - такой и ответ. Спросили бы про юриста - ответила бы.
Поделиться932015-10-03 17:48:17
прошло уже то время... чиновники уже сами нас должны бояться.... сейчас все за свои места зубами держатся, тем более в таких организациях, о которых речь.
буду как мантру повторять)))
Антонина, МФЦ-это реально нужная вещь. Идите для начала туда.
Неделю назад оформила СНИСЛ ребенку, оформила льготу на кап.ремонт, все за 5 минут
да, я как-то это не осознавала)
уже несу знание в массы)) все-таки не все еще поняли, что теперь чиновники от нас в ужасе))
Поделиться942015-10-04 23:07:15
уже несу знание в массы)) все-таки не все еще поняли, что теперь чиновники от нас в ужасе))
а вы не смейтесь, а несите)) а за некачественную услугу всегда можете накатать жалобу на сайте "наш город")) или ещё куда надо))
я ненавижу, когда меня обсчитывают!!!.... у меня просто опускаются руки, я теряю энергию и меня тошнит как кошу у ведра (как по Зощенко)) и потому я покупаю продукты только в определённых магазинах у определённых продавцов.... а вчерась решила отступить от своих установок и купить колбаски у новой продавщицы в отделе, где я не частый гость... я эту лису, которая стала заговаривать мне язык, сразу просекла... а когда она мне вручила 600 граммовый кусок колбасы, как 850-ти граммовый, то возмущению моему не было предела.. к тому же, продавщица из соседнего отдела под предлогом проф. солидарности отказала мне в контрольном взвесе не её весах....... Ну вообщем, разницу в цене я вернула, но ещё плюс накатала жалобу в Потребсоюз и за отсутствие контрольных весов тоже... и мне как то сразу стало легче)))
и напишу на любого, вплоть до префекта района... пусть не зарываются, а работают, раз уж мы их... "выбираем"!
Отредактировано Ирина St (2015-10-04 23:09:47)
Поделиться952015-10-05 12:28:02
Ирина, неужели Вас обсчитывают??Я не могу это представить.....Да еще и на 250 гр.при покупке в 600гр.Ну а чего мелочиться-то....У нас сотрудница рассказывала,покупала бананы на лотке на улице,положили две штуки, нормальные бананы, не мутанты - озвучили вес 1 кг.Не хило.А насчет жалоб , обратная связь какая-то бывает, ну там на почту или на телефон,какие меры приняли?Или это происходит в одно стороннем порядке? Интересно просто.
Поделиться962015-10-05 13:52:57
Ирина, неужели Вас обсчитывают??Я не могу это представить.....Да еще и на 250 гр.при покупке в 600гр.
сама себе поражаюсь)) наверное выгляжу очень сытой, что продавцы уверены, что такая мелочь незаметна моему глазу))
в этот раз мне не ответили, а закладку на тот сайт, куда я написала, я увы не догадалась оставить.
наверное это был какой то левый сайт, я уже потом это поняла и пожалела, что не скопировала своё сообщение...
ну да ладно, пусть радуются до моего следующего к ним визита, хотя, я уже вряд ли буду покупать в этом отделе.
Поделиться972015-10-05 20:00:36
да я не смеюсь, я широко улыбаюсь))
уже донесла про радиоточку маме подруги - она не поверила, что обойдется без ужасов, но сегодня прогулялась до окошка и все решила. Обалдела конкретно)))
с обсчетами бороться замучаетесь)) теперь вроде даже нормы какие-то есть на эту тему? Типа сколько можно а сколько уже нехорошо ...
Поделиться982015-10-05 20:21:03
да я не смеюсь, я широко улыбаюсь))
уже донесла про радиоточку маме подруги - она не поверила, что обойдется без ужасов, но сегодня прогулялась до окошка и все решила. Обалдела конкретно)))
с обсчетами бороться замучаетесь)) теперь вроде даже нормы какие-то есть на эту тему? Типа сколько можно а сколько уже нехорошо ...
Может и не обойтись без ужасов. Мне, как живущей в ЖСК, придется ( что я не могу сделать никак), ехать в контору, которая единая по Москве, где-то на севере. Пусть она позвонит и уточнит сначала.
Поделиться992015-10-05 20:34:50
а какие проблемы с радиоточкой? я отказалась уже давно, мне в МФЦ дали квитанцию на 100 руб, которую надо оплатить в банке и потом отдаёшь квитанцию и даже без всякого заявления идёшь домой и ждёшь следующей платёжки уже без радио.... при этом никто не будет срезать у вас розетки... это никому не надо....
нормы есть, мне как раз рассказала о них продавщица из соседнего отдела, что отказала мне взвесить на её весах купленный мной товар.... вроде того, раньше это было два руб, сейчас увеличили до 5-ти.... но это не мой случай... мой обсчёт был в 55 руб, за пять я бы даже слова не сказала..
Поделиться1002015-10-05 20:37:17
Вот новость, уже есть нормы для обвешивания? Кошмар какой. Еще можно было понять на старых весах. А сейчас-то все на электронике. Вот это меня точно удивило.
Поделиться1012015-10-06 03:34:13
Вот новость, уже есть нормы для обвешивания? Кошмар какой. Еще можно было понять на старых весах. А сейчас-то все на электронике. Вот это меня точно удивило.
Тоже удивилась,Елена, когда прочла диалог, оказалось все просто - ЗДЕСЬ СТАТЬЯ, РАЗЪЯСНЯЮЩАЯ: http://polit.ru/news/2015/05/12/standards/
Допустимый обвес привязан к массе приобретаемой продукции. Если товар весит 2-10 кг, допускается несоответствие веса в 10 г, при весе от 0,5 кг до 2 кг обвесом не будет считаться несоответствие до 5 г, при весе от 100 до 500 г — до 2 г, менее 100 г — до 1 г.
У нас как всегда абы шум создать и людей вводить в заблуждение "жареными" заголовками (о СМИ) - просто ведомственный документ, регламентирующий - что есть обвес, а что погрешность допустимая. А как относиться... на мой взгляд, весы с такой погрешностью - на свалку, ибо 5 гр с полкило - перебор....
Отредактировано SVE (2015-10-06 03:39:47)
Поделиться1022015-11-12 18:24:08
Дамы, опять прошу помощь зала: мне сегодня пришла смс-ка от некого RGSBANK, о существовании которого я и не подозревала ! Мне сообщали, что "ваша карта*****активирована". Надо ли говорить, что никакой карты я не заказывала ! Дозвониться до банка я пыталась, но барышни в кол-центре, оттараторив, что переключают меня на специалиста, переключали меня на автоинформатора. И, проинформировав меня, он, разумеется, разъединялся ! Что делать в такой ситуации ? Жду совета.
Поделиться1032015-11-12 19:08:21
Дамы, опять прошу помощь зала: мне сегодня пришла смс-ка от некого RGSBANK, о существовании которого я и не подозревала ! Мне сообщали, что "ваша карта*****активирована". Надо ли говорить, что никакой карты я не заказывала ! Дозвониться до банка я пыталась, но барышни в кол-центре, оттараторив, что переключают меня на специалиста, переключали меня на автоинформатора. И, проинформировав меня, он, разумеется, разъединялся ! Что делать в такой ситуации ? Жду совета.
http://kredit.mirtesen.ru/blog/43982112 … 2542563576
Я бы стала дожидаться...а уже писала бы заявления, по всем инстанциям ... в органы правоохранительные, в первую очередь.
Отредактировано SVE (2015-11-12 19:18:29)
Поделиться1042015-11-12 19:17:48
http://rgsbank.ru/ У него были и другие названия, посмотрите
А сообщение выглядело именно так, или указано Ваше имя? Активирована - значит, по ней прошла некая операция, хотя бы она была вставлена в банкомат с пин-кодом. Обычно при выдаче новой карты всегда предлагают подойти к банкомату и активировать. Многие банки присылают смс-сообщение при любой операции. Может, телефон неправильно указан кем-то и карта не Ваша? А если не так, надо дозваниваться и уточнять, на сайте есть форма обратной связи, попробуйте написать туда, если с телефоном сложности.
Мне как-то одновременно с выдачей новой зп карты в сбере буквально всучили кредитную карту в подарок. Типа я не могу отказаться, но могу не пользоваться, и через полгода она сама сгорит. Мало того, что заставили ждать оформления, так еще и оказалось, что все это враки - все равно ее надо закрывать и т.д. Когда все же пришла закрывать, долго уговаривали это не делать.
Ну всем сейчас кушать хочется, вот и долбят все возможные каналы. Мне раз в три дня точно из всех банков, с которыми я когда-либо имела дело, приходят предложения открыть кредитную карту
Поделиться1052015-11-12 19:21:15
Я бы сразу написала письмо по указанному адресу: http://rgsbank.ru/about/contact/ , с уведомлением о прочтении. Рассказала про карту, про девочек на телефоне - всё, что Вы об этом думаете, с возмущением, конечно. Я с несколькими банками вступала в переписку, и всегда в конце концов получала адекватную реакцию. Банк вроде достаточно серьёзный, так что должны отреагировать. А дальше уже по ситуации. В любом случае потребуйте, чтобы они Вас официально уведомили о том, что Вы больше ничем с ними не связаны - либо у той карты сменили телефон, если он был ошибочный, либо карта заблокирована и аннулирована, если она каким-то образом оказалась оформлена на Вас.
Отредактировано Соня (2015-11-12 19:22:44)
Поделиться1062015-11-12 19:21:16
Е.Ю. Карамболина пишет, что ей банк не знаком, вообще...подозреваю, что кроме СБ у нее отношений с иными банками не существует.
Поделиться1072015-11-12 19:23:35
Карамболина, со мной такое было,Сбербанк меня осчастливить, как раз перед Новым годом,когда и так хлопот полно.Пришлось мне идти в сбер,писать заявление на аннулировани карты.Пару дней назад пришла смс косаемо аннулирован ной карты ,какие то льготы предлагали...Напишите ругательное письмо на сайте банки.ру
Поделиться1082015-11-12 19:29:43
Соня все правильно говорит! Надо обязательно выяснять, мне думается, что явно нечисто...ибо при открытии ЛЮБОГО СЧЕТА требуется подписание договора стороной, изъявившей открыть счет (некоторые банки даже фотографируют), о чем тут разговор, если Карамболина впервые слышит о нем? Карту изготовили..ну-ну...на человека, который даже не знал о существовании этой конторы...
Мне раз в три дня точно из всех банков, с которыми я когда-либо имела дело, приходят предложения открыть кредитную карту
Дамы...не надо смешивать банки! В Сбере Вы все есть в БД !!! Карты имеете на руках - кто какие, разные, платежи проводите, зарплаты получаете и ДОГОВОРЫ ПОДПИСЫВАЛИ....тут же, совершенно "левый" банк, с которым никто никогда дел не имел.
Отредактировано SVE (2015-11-12 19:35:31)
Поделиться1092015-11-12 19:56:46
Е.Ю. Карамболина пишет, что ей банк не знаком, вообще...подозреваю, что кроме СБ у нее отношений с иными банками не существует.
Подпись автора
Старый добрый nick-name
Сегодня информация распространяется самыми невероятными путями. Меня как-то склоняли в некую инвесткомпанию, причем сначала затянули какую-то песню, что я даже слова вставить не успела. Потом врубилась и решила выяснить, откуда мой телефон. От наших партнеров. А именно? тогда, говорю, порву и с ними. Оказалась АВ:) А БД сохраняются везде. Меня порой терзают не только сбер, втб и москредит, в которых есть мои карты, но и давно забытые райффайзен и ренессанс, еще кто-то
Поделиться1102015-11-12 20:28:19
Соня
, спасибо за адрес, я его почему-то не смогла обнаружить ! Я дозвонилась до Центрального Банка на горячую линию и спросила, кто должен нас в таких случаях защищать. Дали понять, что никто. Посоветовали отправить в банк, приславший мне сообщение, заказное письмо !!! В общем, адрес для смс я заблокировала, а письмо отправила на емейл. Посмотрим ! Всем спасибо за участие и советы
Поделиться1112015-11-12 20:31:57
Не, когда-то я имела дело с ХоумКредит и ещё каким-то, уже не помню названия, в минуту жизни трудную брала кредит. Но это явно не был этот самый rgsbank !
Поделиться1122015-11-12 20:42:53
Попробуйте еще оставить отзыв в народном рейтинге на http://www.banki.ru Очень действенно бывает!
Поделиться1132015-11-12 21:02:12
Не, когда-то я имела дело с ХоумКредит и ещё каким-то, уже не помню названия, в минуту жизни трудную брала кредит. Но это явно не был этот самый rgsbank !
Это не имеет принципиального значения - про Хоум...хотя БД могло утечь и оттуда...гипотетически. Главное, не отставляйте на самотек.
Поделиться1142015-11-12 21:49:06
А может быть это смс вообще не от банка? Карамболина, попробуйте сделать распечатку своих звонков и посмотреть, сколько вы заплатили за то время ожидания, когда выслушивали автоинформатора, возможно вы звонили на другой континент и в этом и была наколка?
У меня тоже было похожее от какого то "левого" банка. Мне приходило несколько смсок подряд на протяжении двух дней, вроде того, что я с банкомата сняла деньги, сначала на 20 тыс, затем ещё на 40......и во второй день ещё столько же. Я не стала ничего выяснять и никуда звонить. Больше смски мне не поступали.
Поделиться1152015-11-12 22:05:20
Ирина St , так звонила-то я со стационарного телефона )) так что количество минут узнаю только в начале декабря...а на смс-ках было написано RGSBANK ! А уж кто их отправлял - неизвестно И звонила я явно не на "другой континент" , мне номер телефона дали на горячей линии ЦБ )
Отредактировано Карамболина-ах (2015-11-12 22:07:10)
Поделиться1162015-11-12 22:20:31
а на смс-ках было написано RGSBANK
внутри смсок или определитель номера так определял отправителя?
мне всё таки кажется, что тут не стоит паниковать и никуда звонить.... если вы не теряли паспорт, то никто не мог на вас ничего оформить в чужом для вас банке.... мне кажется, что это такая косвенная реклама банка (как и в моём случае), чтобы вы обратили на него внимание и не более того.
к тому же, если вы не можете ни какими путями до них дозвониться, то скорее всего так и есть. не так уж "левые" банки загружены клиентами, чтобы игнорировать звонки от них.... явно указывает на то, что смски рассылались массово.
Поделиться1172015-11-12 22:36:37
Зато на фейсбучной странице они ответили на мои проклятия, мол, хорошо, что сообщили, а теперь ещё напишите нам и позвоните нам ))) я ответила, описав свои телефонные страдания и сообщив об уже отправленном письме А паспорт я теряла аж в 2002 году )))
Поделиться1182015-11-12 23:23:10
Я наверху оставляла ссылку в первом посте, человек отписался с абсолютно такой же ситуацией
А ВОТ МНЕ 30.12.2011 ПРИШЛА СМС О ТОМ,ЧТО АКТИВИРОВАНА КАРТА БАНКА РГС(РОСГОССТРАХ БАНК)
О банке РГС я узнала только после того,как получила 30.12.2011 смс на свой номер тел.,что карта номер------- активна и подключено смс оповещение.Дозвониться в тот же день не получилось,на следующий день-предновогодняя суета и я забыла с утра позвонить,но вот вечером мне приходит еще одна смс,что ясняла с карты 2200 и остаток 69,73.Стала звонить туда на горячую линию,там уже все ушли,с 1 по 5 у них выходные.Хотелось бы узнать как это банки оформляют карту(пусть даже дебетовую)так,что клиент даже понятия об этом не имеет.А завтра они кредит на меня или кого еще оформят?Думаю после праздников идти в милицию или прокуратуру писать заявление.Может кто что еще посоветует.
Поделиться1192015-11-13 00:18:47
SVE
, спасибо, а то у меня антивирус туда не пускал !
Поделиться1202015-11-13 01:50:19
Чем больше будет шума, тем быстрее они отреагируют. Скорее всего всё скоро благополучно разрешится. Но телефон для получения смс-ок от них Вы зря заблокировали - сейчас Вам нужно знать, совершаются ли какие-то операции с "Вашей" картой или нет, и сразу сообщать о каждой смс-ке в банк всеми возможными способами. И нужно убедиться, что смс-ки больше не приходят.