Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ФИЛЬМЫ

Сообщений 361 страница 390 из 431

361

Соня написал(а):

А кто Вам сказал, что мне понравилось?  Я лишь выразила своё отношение к высокомерным презрительным оценкам, коими грешит часть общества, причисляющая себя к некой высоколобой элите, видя в этом доказательство своего интеллектуального преимущества. А для меня эта вечно выпяченная губа - как раз признак принадлежности к тому якобы высшему обществу, которое было показано в фильме и которое так ехидно высмеивает автор опуса.

Соня, снимаю шляпу. Абсолютно верно, в современном обществе в недавних времен сформировался некий социум - пласт, в единодушном порыве вписываясь в клише - "одобрямс" или наоборот, встречая в штыки те или иные явления бытия с определенными признаками принадлежности к чему-то или к кому-то, вызывающими у них солидарную позитивную или негативную реакцию, в котором собственном мнении говорить не приходится, ибо "членство" обязывает.

362

Соня написал(а):

Причём тут кинокритики?

При том, что смотрите вы кино. Да, и до кучи - фамилия знаменитого террориста пишется через "И".
Савенко - это фамилия писателя Лимонова :glasses:
Отчего-то ссылки на биографические статьи о Савинкове и Савенко не выложились...впрочем, они вполне общедоступны.

Отредактировано Карамболина-ах (2017-11-07 22:47:52)

363

Карамболина-ах написал(а):

При том, что смотрите вы кино.

И что? Кому-то интересно их мнение?

Карамболина-ах написал(а):

фамилия знаменитого террориста пишется через "И"

Что говорит лишь о том, что мне крайне редко приходится её писать, автоматизм не выработан. Хотя, полагаю, ему уже без разницы...

364

Соня написал(а):

И что? Кому-то интересно их мнение?

Вы не поверите - очень многим  :idea:

365

Карамболина-ах написал(а):

Да, и до кучи - фамилия знаменитого террориста пишется через "И".

Все верно, сейчас исправлю.

Соня написал(а):

Что говорит лишь о том, что мне крайне редко приходится её писать, автоматизм не выработан. Хотя, полагаю, ему уже без разницы...

Не в редкости дело, кому приходится пользоваться смартфоном с его навязчивым и неискореним сервисом подставлять слова, которые ему не знакомы, тот поймет. Отключала автозамену не раз, но все равно приходиться периодически бороться, пока напечатаешь хоть что-либо, после обновлений или еще по каким-то причинам, она снова вылезает, с мелким шрифтом и приходится убирать нелепости без привычной мыши.  Этим очень не люблю смартфоны. Замучаешься, пока введешь то, что хочешь.

О книге, я ее читала очень давно, впечатление произвела, как и любое произведение, затрагивающее серьезную тему.

Карамболина-ах написал(а):

Отчего-то ссылки на биографические статьи о Савинкове не выложились

Зачем? Речь не об истории жизни конкретного человека, речь об историческом явлении, в котором этот человек лишь "винтик". Речь о глобальном, о результате деятельности множества таких "винтиков", если хотите.

Соня написал(а):

А для нормального человека именно сейчас задуматься об уроках событий столетней давности весьма кстати. Значительная отдалённость от событий позволяет делать определённые выводы о том, почему и как это произошло. И это интересно, поскольку история имеет привычку повторяться на новом своём витке. Но сейчас мы имеем возможность и способны и получить, и проанализировать необходимую информацию, в отличие от всех предыдущих поколений. И в этом смысле у нас есть преимущество. Но важно захотеть её получить в нужный момент, а не идти на поводу у эмоций. Вот, собственно, о чём все эти фильмы, и это очень хороший посыл в массы.

Соня, вы абсолютно правы, но к сожалению "уроки истории" мало кто учит. Чем больше времени прошло от момента события, тем поверхностей оно воспринимается обществом, в особенности молодежью, с их присущим возрасту малым опытом и максимализмом, с этим ничего поделать нельзя. Все более-менее исторически значимые протестные движения были активно поддержаны в студенческой среде. А вообще, начинать рассматривать революцию 1917 года надо  с 19 века, учитывая итоги февральской революции и последствия событий 1905 года. Переломный момент - исторический этап, как бы Маркса не ругали, но...устаревшие феодальные устои заменялись новыми формациями в экономике, продвигаемые активно развивающимся  классом буржуа. В этом гигантском пучке разных общественных интересов - хотевшая прежнего привилегированного существования (земельная) аристократия-"обломовщина", политического влияния (статусного равенства) капитал, плохо понимающих, чего они сами хотят - беднейшие слои населения, включая крестьянство и национальное оседлое население, в центре с монархией, и это только внутри страны!  Анализируя предпосылки, у меня нет ответа, как можно было удержать власть и сохранить самодержавие. Если обратиться к старым произведениям наших классиков, предпосылки будущей революции несложно увидеть, абстрагируясь от эмоциональной стороны и взаимоотношений характеров.
Про сериал - заинтересовали, хотя я совершенно не хотела углубляться в эту тему, события прошедших нескольких лет в соседней стране и так были  достаточно бурными, лишний раз не хочется смотреть на все это.

Отредактировано SVE (2017-11-08 05:38:15)

366

SVE
, я читала Савинкова. У папочки было издание ещё 20-х годов )

367

Про фильмы о балете  http://kinoart.ru/archive/2017/05-06/ty … y-o-balete

368

"Всё ещё Элис" с Джулианной Мур и другими прекрасными актёрами http://www.kinokiwi.com/movies/450141460

369

Документальный фильм "Нацистский "Титаник" https://www.youtube.com/watch?v=f2OH-eI5TU4

370

Про киноляпы сериала "Троцкий". Ссылка

Соня, я что-то запуталась, а какой вы смотрите сериал? "Троцкий", как я понимаю, с Хабенским, вам не понравился. А сейчас идет "Демон революции", этот?

Отредактировано SVE (2017-11-11 17:05:01)

371

SVE написал(а):

Соня, я что-то запуталась, а какой вы смотрите сериал? "Троцкий", как я понимаю, с Хабенским, вам не понравился. А сейчас идет "Демон революции", этот?

Как раз наоборот, смотрела именно Троцкого, Демон сделан ужасно, выдержала только начало, хотя именно этот сюжет меня интересовал больше. Однако реализация оказалась чудовищно примитивной.

В Троцком понравилось:

- Хабенский;
- хорошие диалоги;
- динамика;
- много качественных самостоятельных маленьких историй.

Историческая правда вообще не интересовала. Не понравилось:

- попытка все проблемы свести к Фрейду;
- схематичное до пунктира изображение исторических событий (не с точки зрения правды/не правды, а с точки зрения грамотного построения сюжета);
- сильное упрощение отношений внутри революционной верхушки, попытка сделать их однозначными, без вариаций и оттенков - скучно;
- трактовка образа жизни и мыслей Троцкого после отъезда в эмиграцию (опять-таки не с точки зрения достоверности, а с точки зрения формирования образа персонажа - слишком прямолинейно и схематично изображена мысль режиссёра, сама по себе достаточно примитивная).

То есть, как я понимаю, сценарий придумывал кто-то один (и он мне не понравился), а диалогами, отточкой некоторых образов занимался кто-то другой, и именно его работа привлекла моё внимание. Во всём остальном оба фильма практически не отличаются.

372

Соня, понятно. Я не смотрела ни тот, ни другой, было некогда. Относительно Фрейда, у него была теоретическая работа по концепции возникновения государственности, достаточно серьезная, она даже легла в основу т.н. психологической теории, ей придерживался Петражицкий и другие ученые мужи, я не знаю, что хотели показать постановщики сериала, судить не могу, возможно я в дебри лезу, одним словом - надо посмотреть. Спасибо огромное за отзыв, я обязательно выберу время, чтоб на "одном дыхании", без отрывов смотреть, может где-то в повторе найду, интересно.

373

Разве что из любопытства, как образец современного подхода к историческим сериалам. Ещё один возможный плюс этого фильма (по сравнению с другими тоже якобы историческими продуктами сериальной индустрии) - мне показалось, им удалось уйти от "красивостей". Хотя, возможно, они здесь представлены не в столь откровенном виде, как сейчас принято. Или в этой тематике не нашлось того, чем можно было бы любоваться.

374

"Лучшее предложение" мелодрама, посоветовали посмотреть, хотя я не поклонник такого жанра кино. Смотрел кто-нибудь?

375

SVE написал(а):

Смотрел кто-нибудь?

Отличный фильм. Я бы его назвала авантюрной мелодрамой :)

376

Хороший фильм. И Джеффри Раш в главной роли опять же )

377

Соня написал(а):

Отличный фильм. Я бы его назвала авантюрной мелодрамой

Посмотрю на досуге, были сомнения, но вы их развеяли.

Карамболина-ах написал(а):

Джеффри Раш

The King’s Speech единственный фильм, который я припомнила.

378

Вообще-то он сыграл массу  ярких ролей от недавнего "Гения" до незабываемого "Портного из Панамы"  :glasses:

379

Карамболина-ах написал(а):

Вообще-то он сыграл массу  ярких ролей от недавнего "Гения" до незабываемого "Портного из Панамы"

Не смотрела эти фильмы, запомнился по той картине, о которой сказала, в "Пиратах карибского моря" он тоже играл, но в память не врезалось, хотя я пару частей смотрела... :dontknow: . Да, собственно, какая разница, мы же смотрим на образ, созданный актером, а не на его имя, талант перевоплощения, каждый раз быть разным, играя роль.  8-)

380

"Мы же смотрим" ? Ох. :O

381

Соня написал(а):

Отличный фильм. Я бы его назвала авантюрной мелодрамой :)

Подпись автора

    Запасной аэродром

С удовольствием смотрю) Если бы параллельно повсюду не маячили Джигарханян со своей женушкой, удовольствие было бы куда больше :blush:

Отредактировано Е.Ю. (2017-11-13 21:57:24)

382

383

Гениальная Мэрил Стрип - "Флоренс Фостер Дженкинс"  http://www.kinokiwi.com/movies/450272321

384

Карамболина-ах написал(а):

Ну так удалите ваши велеречивые рассуждения обо мне. Даёшь кино ! И цирк, как завещал великий Ленин

Я то удалю, вопрос, не останется ли все по-прежнему?

385

А вы контролируйте себя )) вот актёров-первокурсников заставляют на руки свои садиться, чтобы выразительности не жестикуляцией
достигать...
Но если вы полагаете, что окружающие станут непременно следовать именно вашим представлениям об хорошо-плохо, то я могу вам только посочувствовать :glasses:

Отредактировано Карамболина-ах (2017-11-14 14:57:58)

386

Карамболина-ах написал(а):

А вы контролируйте себя )) вот актёров-первокурсников заставляют на руки свои садиться, чтобы выразительности не размахиванием их достигать...

Карамболина, я удалила то, что вам отвечала, как вы просили, т.е. пошла вам навстречу,  не вижу подобного от вас, я вам предлагаю, удалить из темы все, что к ней не относится, вы же снова продолжаете. Давайте остановимся, и вы сделаете также, как предложили мне, это будет разумно.

387

Фильм Иштвана Сабо "Мнения сторон" http://www.kinokiwi.com/movies/21440

388

Стоит ли идти в кино на новый фильм Франсуа Озона  http://gorod-812.ru/stoit-li-idti-v-kin … sua-ozona/

389

По ТВ начался новы сериал. Полная копия Доктора Хауста. Но как мне нравится наша версия. Хотя и Хауста смотрела с удовольствием.
Для чего снова копия, мне без разницы, заработали деньги, нас порадовали.

Вот про фильмы единственное могу сожалеть,что детских фильмов очень мало стало. Даже нет просто. Типа нашего "Электроника". "Розыгрыша" И прочих.

390

Елена написал(а):

Вот про фильмы единственное могу сожалеть,что детских фильмов очень мало стало. Даже нет просто. Типа нашего "Электроника". "Розыгрыша" И прочих.

О чем и речь, полностью согласна. Мультики пытаются делать, а с кино все очень туго. Хотя есть, что экранизировать, материала предостаточно. С детьми - актерами мороки больше, а кому это надо. Деньги, кругом деньги.