Мне кажется, Светлана всё же юлит, так как по её ранним отзывам о современном кинематографе, она смотрит не только костюмные высоко-бюджетные фильмы. Просто процент разочарований от костюмных фильмов она получает меньше... и это понятно. Фильм снятый "на коленке" внушает мало радости и оптимизма, но всё же игра актёров определённого уровня мастерства берёт верх и Светлана не отказывает себе в том, чтобы смотреть и фильмы с их участием в современном антураже.
Не юлю, Ирина, смотрю не все и не всегда. Фильмы советских режиссеров смотрела будучи зеленым юнцом, да и другого ничего не было. "Афоня" - не мое кино, однозначно, хотя Брондукова, как актера очень уважаю, первое впечатление от его игры было в фильме по Куприну "Олеся" с Чурсиной в главной роли, и неподражаемый Лестрейд, но это все из советских времен, "Мимино" смотрела", "Осенний марафон" - нет, "Джентльмены удачи" тоже не смотрела. Рязановские "Иронию судьбы", "Служебный роман" (тошниловка), "Гараж" за счет Гафта (с юмором еще как-то)- хорошо снятая грызня на мой взгляд, не люблю такое кино. Титаник (США) не смотрела, "Холодный дом" по Диккенсу смотрела. "Дюнкерк" смотрела, фильм про войну, в принципе, своеобразный, скажем так. Быть в курсе и любить - это разные вещи. Пыталась смотреть "Трудно быть Богом" по Стругацким с Ярмольником, не осилила, книгу читала, старую советскую экранизацию смотрела, нынешнюю не поняла. Вайнеров обожаю, практически все экранизации очень считаю удачными, хотя тоже имелись попытки переснимать уже отснятое. Критерий высокодобротный костюмный - не про меня, не побегу смотреть новинку, потому, что это новинка, выбираю фильм по тематике. Могу и "Замок" по Кафке пересмотреть. Сколько переснимали "Графа Монте-Кристо", но с книгой ни один не сравнится, лучшей, наверное, с Жаном Маре, там хоть акцентируется, что главный герой стал случайным заложником политических событий, это лейтмотив, потом уж отмщение. У Тарковского "Андрей Рублев" понравился, "Сталкер" - не мой фильм, хоть и смотрела.
Отредактировано SVE (2018-05-26 13:02:09)