Елена написал(а):Мне ,например понравился современный Тихий Дон.
Мне тоже, на удивление (кроме концовки). Даже смотреть не хотела, а оказалось - хорошо снято.
Елена написал(а):Но если и тоже копия, то имеет право существовать.
Там дело в другом - не адаптация фильма, а использование книги в качестве основы сценария, без упоминания о ней где-либо. По мне так это чистый плагиат. Если бы явно написали, что это современное прочтение - я бы и слова не сказала. А то использовали, а предупредить об этом не сочли нужным.
Елена написал(а):И уж лучше След смотреть, чем всякие передачи ток-шоу иои политические дебаты, каких сейчас тонны по ТВ.
Лучше вообще телевизор не смотреть - здоровее будем У меня он работает в качестве фонового отвлечения от рутинных занятий, поэтому и ищу периодически какие-нибудь фильмы, идущие в нужное мне время, не слишком обременительные и такие, которые в любой момент можно выключить. По мне, так наши как раз именно такие сериалы в основном и снимают - сделанные на коленке, с отвратительной игрой актёров и с жуткими сюжетами, избитыми до невыносимости. Такое не могу смотреть даже фоном. Но иногда случается что-то более или менее приятное, особенно иронические детективы. Вот такое для лёгкого просмотра - самое то. Но редко бывает, увы. А эти вечно страдающие несчастные наивные девушки, обманутые и покинутые, пропавшие дети, потеря памяти, стервы подруги-свекрови-родственники, примитивные интриги, делёж наследства, женитьбы по расчёту, и т. д., и т. п., и всё как под копирку, достали жутко! Я такие называю сериалами сериалычами. Вот таких на основных каналах большинство. Не считая, конечно, вечной стрельбы и зверских лиц - эти каналы я никогда не включаю вообще. Радуют разве что показы старых фильмов - просто отрада для души! Но и здесь на что нападёшь - иногда и некогда любимые фильмы уже смотреть совсем не хочется...