Соня, я не люблю депрессивное кино, согласитесь, Звягинцев снимает в этом ракурсе, я как-то пыталась его смотреть, кажется "Возвращение", не воспринялось, вообще. Тоже хватает и агрессии, и неадекватности, и подлость людская, и эгоизм, все те пороки, что присущи человечеству не остаются без внимания, не люблю, так уже эта чернуха надоела. Звягинцев задал тон, а дальше уже кто как может, подобно старому анекдоту - объявление в салуне на диком Западе :"не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет". А вообще, сериал, именно этот, даже в более логичном и понятном исполнении в датском варианте, нудноват и затянут. Путаница какая-то, настоящие отношения между героями начинают вылезать в середине сериала, может так и задумано, сложно сказать. Обычно полиция отрабатывает все версии, всех близких знакомых, родственников, друзей, на "слышали, видели, знаете". Начало было захватывающим, а чем дальше "в лес", тем больше ляпов. Предвидятся какие-то чуть ли не на ментальной связи с космосом события, а сапоги, которые девахе явно были не по карману и их происхождение, так и прошло за кадром, работа экспертов, тоже чудная, влез бой-френд, оказывается он психолог-криминалист, тогда вообще непонятно его поведение, как любой человек, связанный с профессией, он прекрасно должен понимать, что расследование ведется и хочешь-не хочешь, а придется там быть до конца, а он ей морали читает о семье, о любви к себе. Опечатывали комнату, искали что-то, так толком ничего и не нашли. В этом отношении наше развитие отношений с замом губернатора кажутся более логичными, да и туфли от Лубутьена, весьма недешевые, как и сапоги в оригинале, тоже никого почему-то не напрягали - ни родителей, ни полицию, зачем ей в баре подрабатывать, если у нее был был состоятельный любовник, потерявший от нее голову, да еще и втихаря от матери, в ее то возрасте, бред какой-то. Сравнивая эти два фильма, наши успешно переняли и ляпы, и алогизмы. В чем-то их вариант кажется правдоподобным, а в чем-то наш, но еще раз убеждаюсь, над неадекватностью героев в нашей версии потрудились на славу, такое ощущение возникает, что без консультантов не обошлось. Посмотрев уже 8 серий, хочу отметить, что накал нервяка у персонажей в апогее, проявляются иррациональные поступки, как то - героиня в самый последний момент, когда уже самолет начал выруливать на полосу, начала рваться обратно, "желаю выйти тутова, рубите дверь по мне" (с), а супер эксперт психолог-криманалист=бой-френд, приехав к ней в Данию, напился, не дождавшись ее в ресторане, поехал обратно к себе в ШВЕЦИЮ на велосипеде, попал в аварию и покалечился крепко...очнувшись в больнице от обезболивающего наркотического, выдал все бросившей и примчавшейся к нему героине, комментарий по делу - психологический портрет убийцы и поведенческую характеристику, чем дал расследованию новый ход - искать серийника. Причинно-следственная связь между поступками начинает теряться, не успел глаз открыть, давай вещать про анализ убийцы, а что тогда его понесло ночью на велосипеде с такой инфо??? Обида? Я не знаю...в нашем варианте жених-врач, сначала я и на этого подумала также. Откровенно говоря, интерес начинает иссякать. И еще, в их фильме очень остро затронута проблема людей другой национальности, у них в сюжетную линию это включено основным политическим лейб-мотивом, противопоставление национального общества людям другой национальности и религии, я сначала не придала этому значения, пока не дошла до 8 серии, в нашем этого нет вообще, у нас учитель - русский, был единственный молдаванин, который фигурировал в фильме и вызывал у всех только сочувствие, а с родителями вообще никак не пересекался, в датском варианте это учитель - интегрированный по программе адаптации араб, ведущий светский образ жизни, ставший на какой-то момент главным подозреваемым, тем самым свернув выборы кандидату в мэры. Они таких чудно называют "ролевыми моделями". Вот в папе с битой в руках и вылезло то, что у нас показали в виде действия, жареный петух клюнул - пошел/избил, у датчан мотивация значительно глубже, одно на одно наложилось....ну вы понимаете, объект оказался "специальным". Девушка спасаемая (как сестра молдаванина) тоже присутствовала, но под другим соусом, в арабской семье ее хотели насильно выдать замуж, у нас причиной явиляся криминал.
Отредактировано SVE (2017-09-29 02:14:50)